サットンホテル博多シティ クチコミ・感想・情報

サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

クロネコ017さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

クロネコ017さん [40代/男性] 2023年10月15日 08:46:26

立地、安いのは良かったです。部屋のハンガーかけが壊れていたのと、bsがみれなかった。後風呂がユニットではなく、すぐ、床になっていたので驚いた。お湯が外に飛び出したら、困りそう。

サットンホテル博多シティ 2023年10月23日 06:35:54

この度はサットンホテル博多シティを御利用いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋のハンガーの件に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後、確認作業を徹底し、快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、ご指摘いただいた客室設備に関しましては、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に心苦しく存じます。すぐに改善できる部分ではございませんが、この貴重な意見を今後の参考とさせていたく存じます。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。

◆素泊まりプラン◆
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2023年09月26日 19:58:01

二泊しましたが、とにかくWi-Fiの接続、速度が悪い。朝でも夜中でも変わらない。かなりストレスを感じました。立地や部屋の内装は良かった分、余計に残念でした。

サットンホテル博多シティ 2023年10月11日 06:40:18

この度はサットンホテル博多シテイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらWi-Fiのネット環境につきましては、大変ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様の利用状況や回線の混雑により、繋がりにくいことがございます。
早急な改善にはいたりませんが、頂いたご意見を参考に今後の検討材料にさせて頂きたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月17日 16:38:26

事前にリクエストした内容の答えがチェックインの時でした。
他のホテルは殆どが事前に対応の可否を電話まてはメール連絡してくれますが、チェックイン時に初めて口頭で言われたので、キャンセルもできません。
博多駅前はビジホ激戦区なので、次は他のホテルを利用しようと思います。

投稿者さん 2022年11月26日 18:15:46

火災非常ベルが鳴ったが、何の案内も無く誤作動でしたとの案内も無く、無線マイクにて言い争いをしている声が館内放送されていた。

== 朝食付きプラン ==
【【喫煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

slot_satoさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

slot_satoさん [40代/男性] 2022年10月22日 14:32:17

部屋のwifi電波が弱く、通信が途切れ途切れでした(部屋でネット環境での仕事は不向き)!
偶然でしょうが、夜中に防犯ベルが階下で作動してました!その後、後作動なのかボヤなのか何も説明もなく不安てした!
朝食は無難な弁当でした。
次回このホテルを利用はしないかなと…。

== 朝食付きプラン ==

katsuo0501さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

katsuo0501さん [40代/男性] 2022年07月12日 11:24:47

施設が古いので仕方ないかもしれませんが、シャワーの水圧が弱いのに浴びてて排水が悪く水が溜まってました。
日本人スタッフがいない時間があり、上手く伝達ができてなかった。
(頼んでた事もできてない状況)
常に日本人スタッフがいてほしいです。

このような書き込みって日本のホテルとは思えない書き込みだと思う。

サットンホテル博多シティ 2022年07月13日 20:48:44

この度は、サットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の点検不備とスタッフの対応により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたご意見につきましては、改善に向け善処させていただきます。
最後になりますが、貴重なご意見頂き、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2021年11月28日 07:13:07

洗面所・トイレ・風呂場の両面引き戸に驚きました。

サットンホテル博多シティ 2021年12月02日 07:37:48

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
浴室との開き戸に関しましては、早急な改善が難しい点ではございますが、お客様にはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り、感謝申しあげますとともに、 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

◇◆サットン割28【さき楽】◆◇JR博多駅まで徒歩約7分♪チェックイン前でもお荷物のお預かりOK!
【【禁煙】スーペリアツイン20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2019年12月23日 01:58:47

先日ライブのため宿泊させて頂きました。
禁煙ルームを予約したのですが…
廊下で煙草の匂いがしておりました。
部屋に入ると尚更煙草の匂いがきつく、チェックアウトまで窓を開けて過ごしました。
部屋は、暖房が入っており湿度も高い感じでした。
煙草の匂いがきつすぎて頭が痛く、マットは硬すぎで中々寝れず…

部屋のハンガーかけの床に沢山ホコリがあり残念でした。

残念過ぎて、もう泊まることはないと思います。

サットンホテル博多シティ 2020年01月26日 16:47:15

しかしながら設備、清掃面にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。このご意見を基に今後のスタッフ教育も含め改善に進めて参りたいと考えております。

煙草の臭いにつきましては、ご利用階が禁煙フロアにも関わらず、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
空がございましたらお部屋を別の階へ移動も可能でございますので、フロントまでお問合せいただけましたら幸いです。

暖房につきましては窓を開けることができますが、説明不足でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★★ツインルーム特別企画★★
【【禁煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2019年07月28日 18:04:04

Wi-Fiの繋がりが悪く(通信速度が遅い)、フロントへ言ったら今後も改善できないとのこと。すぐの改善はできない事は理解できるが、今後の改善ができないとは断言されるとはサービスとして疑う。
夜中の担当者の対応は非常に気分が悪かった。

サットンホテル博多シティ 2019年09月01日 09:40:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に関しては設備面、接客面にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を基に今後のスタッフ教育、設備面の改善に進めて参りたいと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

●現金決済限定●日曜日・月曜日のみ 特価プラン

投稿者さん 2019年05月25日 00:11:42

内装は写真通り綺麗でしたが、写真で広く見えてしまっていたため実際の部屋を狭く感じてしまいました。2人でベッドの大きな1人部屋に宿泊したという感じです。外観やフロントの感じから少し期待値を上げすぎました。
シーツによくプレスされた髪の毛や糸くずが乗っていたのがちょっと残念でした。
他のビジネスホテルにはよくファブリーズが置いてあるため、こちらには無いことを残念に思ってしまいました。フロントで希望者に貸してくれる等あったらよかったなと思います。
洗面所も綺麗なデザインで心踊ったのですが、鍵が無く、友人との宿泊だったため何と無くトイレ使用時に鍵をかけられないことが少し不安でした。
バスタブの排水が悪く、水が流れなくなってしまったのではと不安のなりましたが、ゆーっくり、時間をかければ流れました。
部屋着は丈の短いバスローブしか用意がないとの事です。はじめズボンを置き忘れたのかな?と思ったのですがフロントに確認しそういうものだと受け止めました。冷え性なので事前に分かっていればズボンを用意して行ったのになと思いました。
空調は切ってバスルームとの敷居を開け湿度を部屋に回し、濡れたタオルもかけていたのですが、夜部屋がとても乾燥し、喉をやられました。友人は肌が乾燥して翌朝の化粧がしにくいと言っていました。お陰で旅行翌日に喉を痛めて声が出なくなってしまったので宿泊先としてトータルで考えると残念でした。

サットンホテル博多シティ 2019年05月31日 02:19:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

まずは客室につきまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。
シーツの髪・糸くずなどの汚れにつきましても、ごゆっくりお休みいただくはずの場所で大変ご不快な思いを抱かせてしまったことと存じます。
改めて清掃スタッフへ厳しく指導致します。

消臭スプレーの貸し出しにつきましては、数に限りはございますが、フロントで行っております。
お手数をお掛け致しますが、御入用の際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

バスルームにつきましても、排水が悪くご不便をお掛けし申し訳ございません。
高層階等は流れが比較的ゆっくりになることがございますが、
チェックイン前の点検を強化し出来る限りの対応を行って参ります。
バスローブ・鍵につきましても、今後の改善点としてご意見を共有させて頂きたく存じます。

お部屋の湿度に関しましては、備品として加湿器をフロントにてご用意させて頂いております。
こちらも数に限りはございますが、事前にお部屋へご用意させて頂くことも可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらどうぞお気軽にご相談くださいませ。

お客様の期待に添うことができず、残念な思いを抱かせてしまいましたこと、
重ねて心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、力を尽くしてまいります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年03月19日 11:05:00

年々、海外観光客の利用が増えているのは分かるのですが、
もう少し部屋や廊下でのマナーに気を付けて頂きたいです。

夜中に廊下を大きな声で話しながら走っているのはどうかと。

一週間近く経っても自分、他の方の投稿への返信が無い時点で管理のずさんな対応が
分かりますね。

サットンホテル博多シティ 2019年04月22日 05:09:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

まずは、ご指摘頂きましたように、頂いたご意見への返信にスムーズにご対応することが出来なかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

廊下での声・マナーにつきましても、スタッフが十分な対応を行うことが出来ず、ご滞在中お客様にごゆっくりお休みいただくことが出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご指摘をしっかりと心に留め、巡回などできる限りの対応を行うよう指導して参ります。

お客様からの貴重なご意見をしっかりと心に留め、改善に向け尽力して参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードダブル17.7平米【ベッド幅140cm】】

濱ノ介さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

濱ノ介さん [20代/男性] 2019年03月18日 19:57:26

受付の対応が、年配の方は宜しかったが、眼鏡にマスクの女性が最悪でした。
部屋に髪の毛も落ちており、ゴキブリも発生した。アメニティも少なく、満足出来ませんでした。自宅よりも不潔で対応も非常に不快だったので二度目は無いと思います。ホテルとして良く存続しているなと思うレベルでした。

サットンホテル博多シティ 2019年04月22日 04:57:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

まずはスタッフのお客さまへの対応につきまして、大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
スタッフ全員に今一度厳しく指導を行うとともに、同じことのないよう努めて参ります。
また、清掃面の至らなさ、アメニティの件につきましても、お客様に大変なご迷惑をおかけしましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

本来であればごゆっくり羽を伸ばして頂くための場所で、大切なお客様にこのような大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、今一度スタッフ全員で重く受け止め、再発防止に向け指導を行って参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点につきましてスタッフ全員で心に留め、改善に向け尽力致します。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月20日 15:29:14

フローリングや大きい浴槽など、入室直後は良い印象だったが、とても残念なのが、清掃が行き届いていない点でした。ベッドが動くのでスペースで体操しようと、ベッドを動かしたところ、ベッド下がゴミや髪の毛だらけ。掃除機が掛けられていない部屋には、今まであまり宿泊したことがありません。ベッド上も湿っぽく、掛布団の上に寝ることになりました。

サットンホテル博多シティ 2019年03月07日 04:56:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずはご指摘頂きました清掃面の不届きにつきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ベッド下のゴミ、ベッドの湿り等、お客様にお休みいただくための場所であるにも関わらず大変なご迷惑をお掛け致しましたことは、あってはならないことと受け止め、スタッフ全員で改善に取り組んでまいります。
清掃スタッフにも厳しく指導させて頂きたく存じます。

ご入室された際は良い印象だったとのことで、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘心より感謝申し上げます。
今後同じことのないようサービス向上に向け尽力して参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月27日 00:50:29

駅からも近く、目の前にコンビニがあり立地はいいです。リーズナブルな割に部屋も広く過ごしやすくはありましたが、ベッドの下にゴミが落ちており清掃はイマイチだなと思いました。あと、部屋がランドリールームの近くだったのですが、ランドリールームのドアが勢いよくしまる仕様?になってるようで、ドアが開け閉めされる度に部屋の中まで大きな音が響いてとてもうるさかったです。あのドアは直してほしいと思います。

サットンホテル博多シティ 2018年11月29日 07:37:18

この度はサットンホテル博多シティをご利用いただき誠に有り難うございます。

当ホテルは駅から徒歩7分、バス停も目の前にありコンビニエンスストアも近い為多くのお客様にも嬉しいお言葉をいただいております。

しかしながら清掃とランドリールームの扉に関しましてご不愉快な思いをお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。
今後このような事が無きよう再確認を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ランドリールームの扉の件につきましては早急に改善を目指しお客様へより良い空間を提供できるよう努めて参ります。

ご不愉快な思いをお掛けしたにも関わらずご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆
【【禁煙】スタンダードダブル17.7平米【ベッド幅140cm】】

えり48さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

えり48さん [40代/女性] 2018年03月28日 21:24:20

上や横、ドアの外が煩く静かなホテルとは言えなかった。
お部屋にも消臭スプレー一つもなし。
もう利用することはありません。

サットンホテル博多シティ 2018年04月08日 13:41:51

客室での騒音につきまして、お客様にごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、消臭スプレーにつきましても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
スプレーにつきましては客室常備・または貸し出しが行えるよう改善に向け検討させて頂いております。
貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

★カップルにおすすめ~♪★ダブルタイプ2名様利用でお得~♪

Scouser2017さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Scouser2017さん [40代/男性] 2018年03月27日 17:11:53

立地とサービスは良いですが:
-wifi非常に遅い
-使い捨てスリッパなし
-部屋に水がない
-部屋に時計はありません
-キーカードなし、まだキー使用
-室内温度調節なし
-部屋の水のケトルは非常に遅いです

サットンホテル博多シティ 2018年04月08日 13:37:59

ご指摘いただきました件につきまして、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後の改善点として全員で共有させていただきたく存じます。
室内の温度調整につきましても、当ホテルは一括空調となっており、客室では風量の調整のみとなっております。建物の構造上改善が出来かねますが、今後もできる限りの対策を検討してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、サービスにつきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上を目指し邁進して参ります。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年03月22日 12:39:56

部屋の掃除がなってないし
廊下もきたない。
掃除してくださいって感じです

サットンホテル博多シティ 2018年04月08日 13:32:49

清掃面につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
大切なお客様にご不快の念を抱かせてしまうことは、清掃スタッフはもちろん全員の問題として受け止め、今後の改善に尽くしてまいります。
清掃スタッフへの指導も改めて行って参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月14日 12:39:21

サットンプレイスだった時の方がよっぽど施設や対応がよかった。
外国人客が増えると、従業員の質も低下するのか?

サットンホテル博多シティ 2017年09月20日 14:52:02

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、並びに施設のご利用に関しまして、お客様にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
従業員全員の問題と受け止め、改めてサービスの改善・向上に努めるとともに、心よりお詫び申し上げます。
何卒今後ともご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 13:44:03

駐車場は受付に確認し確保出来たが、駐車料金がホテルの言う料金と違っており、信頼の持てないチェックインを余儀なくされ、このホテル大丈夫かと考えさせられた。立地的に駐車場がないのは分かるが、駐車場会社と提携を結び出し入れ自由な宿泊を楽しませて欲しかった。

サットンホテル博多シティ 2017年09月03日 15:30:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車料金のご案内につきまして、お客様に大変なご迷惑とご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
駐車場は提携の立体駐車場となっており、提携料金でご案内させていただいております。今後このような事が起こらないよう、指導を徹底して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年06月26日 14:24:25

雨でチェックイン待ってる人が多かったのにギリギリまで案内なく待たされた。
部屋に時計がなく、朝のタイマーもセットできない上に電話のモーニングコールも設定したのに鳴らなかった。

朝の8時台からのチェックアウト後の清掃は早すぎませんか?喋りながらで目が覚めました。だいたいどこも10時くらいからですよね?
清掃係もホテルの従業員なのにすれ違っても顔を見てもおはようございますもありませんでした。

宿泊費に見合わないところが多々あったと思います。

博多駅から近いのは良かったですけど。

サットンホテル博多シティ 2017年09月03日 13:43:04

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。

チェックインの際の不手際につきまして、スタッフのご案内が足りずお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、チェックインを待たれているお客様へのご案内をスタッフ一同徹底してまいります。

客室の時計、また、モーニングコールにつきましても、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。時計はフロントで貸出を行っておりますので、恐れ入りますがご入用の際はフロントスタッフにお声かけくださいませ。

早朝の清掃につきましても、清掃スタッフへの指導を改めて徹底いたします。
お客さまにご不快の念を抱かせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後よりよいサービスを求めスタッフ一同尽力して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。