サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

Higenekoさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Higenekoさん [50代/男性] 2023年06月19日 11:02:14

長年にわたり「福岡で泊まるならサットン」と決めてずっと利用させていただきました。立地と部屋の広さと使い易さが私はとても気に入っていました。しかしコロナ禍が明けてからのサットンは多くを諦めてしまったかの様な酷さです。元々外国人観光客が多いホテルでしたが、今は全くコントロールできていないのかマナーの悪いのは当たり前だからと言わんばかりに放置されているように感じます。真夜中に廊下やエレベーターホールで大声でしゃべり続けてうるさくて眠れなかった夜が何日もあった。設備的にも酷すぎる点が多く、まずWi-Fiがクソ過ぎる。ホテルのWi-Fiでネット接続がまともにできた事はほぼ皆無。ホテルで陳腐なWi-Fiは致命的ですねマジで。
何度も利用していると部屋が変わりますが電球色だったり蛍光色だったり部屋によってバラバラです。蛍光色は勘弁願いたい。浴槽の真上の照明も無駄にギラギラと明るすぎたりと各部屋で統一性なんてまるで無し。タオルは生乾き臭がする時があったり、浴槽のタイルの目地はカビなのか黒く変色していて気持ち悪かった(これはどの部屋も同様だった)。その画像もあるが見た目グロいので載せないでおきます。
エレベーターは二機の内の一機が長期にわたり故障したままで対処する気もないのかとあきれてしまった。どれだけ混雑すると思っているのか。
外国人就労者は大いに結構ですが、全く配慮や気遣いも感じられない接客がイライラを募らせる。仕事を終えフロントに預けてたルームキーを受け取りたいだけなのに、大量のチェックインの客を順番に捌いて私の番になったのは15分後だった。混んでいるのは仕方ないし私が自分勝手な事を言っているのかもしれないが、5秒で済む作業を15分も待たされてはたまったものじゃない。細かい事を言い出すともっとあるがただのクレーマー扱いされるのは目に見えているので低評価はこのくらいにしておきます。
立地的にもコスパ的にも本当に好きなホテルだっただけにこの数か月の利用でやる気がないのかもしれないなと感じ月末の予約のキャンセルもとても残念に思っています。
立地とコスパだけ追求されている方にはお勧めのホテルだと思います。

サットンホテル博多シティ 2023年06月24日 06:04:59

平素より、サットンホテル博多シティをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
ご期待を寄せて当ホテルをお選びいただいているにも関わらず、清掃や設備の不備、スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、ひとりひとりが今一度、業務を振返り 今後のあり方を改め徹底して改善を図って参る所存でございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、引続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

◆素泊まりプラン◆
【【禁煙】スタンダードダブル17.7平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年11月25日 09:07:33

空調設備が最悪であった。11月で暖房が必要であったが、11月は暖房に出来ないといことで夜凍えるくらい寒く寝ることが出来なかった。

◆シングルが満室でも安心!ツイン1名利用プラン◆
【【禁煙】セミトリプル 20平米】

投稿者さん 2012年12月24日 11:31:13

先日ハリウッドツインで利用しようと考えていましたが、当日のチェックインの段階になって別のホテルに移動してほしいと言われました。
理由を説明されるもたどたどしく、結局よく分からぬままです。
ツインの予定がシングル2部屋になりました。博多駅から離れた場所へ移動を余儀なくされ、その手続きにも時間を取られ、その後の予定もかなりずれ込むことになりました。
理由はしっかり説明すべきだと思います。またそれが事前に分かっていることであれば前日までに連絡いただくことは出来なかったのでしょうか…。

2012年12月
【楽パック限定】★ 数量限定プラン ★
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年12月04日 23:09:25

お風呂の流れが悪くなかなか流れない。Wi-Fiは途切れる繋がり悪いゴミWi-Fi

投稿者さん 2019年04月07日 08:04:49

博多駅近くで家族4人で1部屋に宿泊したかったのでこちらを選びました。
1人1台ベッドがあるし、立地も便利でよかったと思っていたのですが…
やはり口コミ通り清掃に問題ありです。ソファーベッドの下にコカコーラのペットボトル、机の下にゴミ、ホコリ髪の毛…
さすがに気持ち悪かったです。
二度と利用はないと思います。

サットンホテル博多シティ 2019年04月22日 05:45:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族でご利用いただいたとのことで、皆様で楽しくごゆっくりお休みいただくための場所であるにもかかわらず、清掃面で大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ベッドの下のペットボトル、ホコリや髪の毛など、ホテルとして絶対にあってはならないことでございます。誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへ再度厳しく指導を行うとともに、点検の強化に努めて参ります。

また、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申しあげます。
スタッフ全員で改善に向け尽力して参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆
【【禁煙】ファミリースィート36平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年04月01日 12:44:29

2泊3日2名で利用しました。まず部屋に着くとアメニティ、枕、バスローブ、タオル等全てが1名分しか用意されておらず受付に全て取りに行くことになりました。他の方のレビューにあるように清掃が雑です。生理用の袋が用意されていないことや終わりかけのトイレットペーパーがセットされているのには驚きました。格安というわけではなかったのでこの値段でこのサービスはかなり残念に感じました。立地は良いですがもう利用することはないと思います。

サットンホテル博多シティ 2019年04月22日 05:34:00

2名様でご宿泊頂いたとのことですが、アメニティ、その他の備品全てセットが足りず大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
重ねて、清掃面につきましても、お客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

特に清掃面の至らなさにつきましては、快適にお休みいただくための場所でこのようなご指摘を頂くなどあってはならないことと全員で重く受け止め、同じことのないよう尽力して参ります。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、このような残念な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

★カップルにおすすめ~♪★ダブルタイプ2名様利用でお得~♪
【【禁煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年09月26日 17:27:43

ロビーも部屋も綺麗です。部屋に入った時は、こんなおしゃれで綺麗な部屋でこの値段!いいねー!とテンション上がりましたが。。。
バストイレと部屋を隔てる戸は引戸で鍵がありません。
床や壁との間に指一本分くらいの隙間があるので、音も臭いも気になってとても不快でした。
バスタブもおしゃれにしてるぶん使い勝手が悪く、持参したシャンプーやら石けんやらは置き場がなく、ヘリに置こうにもヘリが細すぎて無理。
シャワーするのにいつもの倍時間がかかりヘトヘトになりました。
あとクローゼットもないので何かを干しておくとか色々かけたいものがあっても無理です。
向かいの部屋のドライヤーの音、隣の部屋の話し声もばっちり聞こえました。
ぱっと見おしゃれ素敵空間だっただけにとても残念でした。

サットンホテル博多シティ 2016年09月30日 07:21:52

平素は数ある宿泊施設の中から当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
ご指摘の件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、社内で対策を検討させていただきたく存じます。

素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブル 15平米【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年03月20日 18:07:14

フローリングでお部屋は素敵なんだがゴミ箱には前の方のごみがあり、また、床はほこりに長い髪の毛・・・安かろう悪かろうなんだとは思うが。。。絶句。。。

2016年03月
サットンホテル博多シティ 2016年03月25日 06:53:57

平素は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
ご指摘の件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃員へ再指導を行い、今後留意して参ります。

素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

JA6NYQさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

JA6NYQさん [20代/男性] 2014年07月20日 17:09:35

集中管理エアコンの設定温度が高過ぎ。

暑苦しくてフロントに連絡をしましたが、最低温度にしているとのこと。

省エネ活動はとても大切なことでありますが、フロントで扇風機を借りなければならないような設定温度では意味がありません。

快適な休息の場所を提供するのがホテル業なのでは??

結局明け方まで寝付けず、翌日の仕事に支障が出ました。

もう二度と利用はしません。

2014年07月
サットンホテル博多シティ 2014年07月25日 21:56:18

ご指摘いただきました件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、全室一括管理となっております。構造上ご要望にはお応えいたしかねますので、ご理解ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【早割】28日以上前からの予約もお得!!~♪
【【禁煙】デラックスダブル 20平米 ベッド幅140cm】

ハヤブサ4808さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ハヤブサ4808さん [50代/男性] 2014年05月22日 16:55:22

以前からも改善点を指摘しておりますが、一向に変化が見られません。今回は2泊だったので、髭剃りを使用せざるを得なかったのですが(1泊の時は基本髭剃りは行わない)、ホテルの髭剃りは全く剃れません。何回も剃ることで口元から首にかけて血だらけの状態となり、当日来たカッターシャツの首の処に血が着いてしまい、怒り心頭です。以前、同ホテルに宿泊した同僚が「ここのホテルの髭剃りは全然剃れない」と言っていましたので、私一人の感想では無いと思います。これなら、どこかのホテルが行っていました、剃刀持参の方への宿泊料減額サービスを適用して欲しいと思います。また、最近はボディソープの代わりに洗顔石鹸を用意してくれていますが、できれば小さい固形石鹸を用意してもらえませんか。髭剃り時にボディソープは特に使用したくありませんし、ホテル支給の洗顔石鹸で体を洗っていますし、その石鹸はシャワーが当たるだけで溶けて無くなるような者ですので。また、靴べらは言わないともって来てくれませんし、2泊の場合など持参してきた者を置いておく場所もないんですからね。カバンは持参しなければならないから、直において置くことしかできないのはどうでしょうかね。ここのホテルは連泊には向いていないのはたしかです。

2014年05月
サットンホテル博多シティ 2014年05月27日 09:15:41

いつもサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
頂戴したご意見は社内で検討させていただきます。

ベーシックプラン 素泊まりシンプルステイ
【【喫煙】デラックスシングル 15平米 ベッド幅140cm】

Titanium_manさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Titanium_manさん [50代/男性] 2013年12月17日 13:35:47

駅から近くで便利でした。部屋は値段の割に狭いと思いましたが、内装はキレイでした。ただ、壁が薄く上下左右の部屋の音が響くのと、エアコンを最強にしても寒く、なかなか寝付けませんでした。やっと眠れたと思ったら木製のブラインドが壊れていて、朝日で目が覚めました。お陰で、早起きできましたが、一日寝不足でした。今回は急な出張でギリギリに部屋を取ったのですが、いつまでも空室が残っているのには、やはり訳があると納得しました。

2013年12月
サットンホテル博多シティ 2013年12月20日 06:42:53

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な点が多々あったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました空調とブラインドに関しましては今後の課題として改善策を検討して参りたいと存じます。貴重なご指摘ありがとうございます。
これからも皆様が快適にご利用いただけますよう従業員一同努力いたします。
次回も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ベーシックプラン 素泊まりシンプルステイ
【【禁煙】デラックスシングル】

ハヤブサ4808さん [50代/男性] 2013年11月05日 16:21:30

何回か泊まっておりますが、小さな固形石鹸の用意を頑として拒否されていることに
非常に不満を持っています。ボディシャンプーの臭い等に拒絶感があるほか、剃刀にて
髭を剃る時に、剃刀のみしか入っていないものを用意されているのは理解できません。
ボディシャンプーで髭を剃れということでしょうか?また、おまけに備え付けの髭剃り
が全く剃れません。泊まった際には、女性用の洗顔石鹸を無理を言って貰っていますが、
すぐ溶けるようなものなので、体を洗うことで髭剃り時にはなくなっているのが実態です。ビジネスホテルに泊まる時は、カバンの中身は極力軽装備にしたいので、出来れば
ホテルの備え付けのものを使用したいので、もう少し善処して貰えないでしょうか。

2013年10月
【直前割】10室限定ポイント10倍プラン!!!
【【禁煙】デラックスシングル】

きみはん0101さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2013年06月23日 07:24:03

価格の割には、部屋はなかなか素敵でした。ただ…朝食が酷すぎますね。お金がとれるしろものじゃない。無料であれば許せる範囲です。
そもそも、朝食会場に備え付けの水が生ぬるいってのは弁解の余地がないのでは?
あと、外注弁当だと思うのですが、その弁当屋さんの担当者が「ポロシャツ」を着て配膳や片づけをされてましたが、はっきり言って良くないです。フロントマンと同等の格好をしろとは言いませんが、「普通のおっさん」の姿はいけません。
せっかくの良いお部屋のイメージが食事ひとつで台無しになっています。
申し訳ありませんが、見違えるような改善がない限りはリピートはありません。

2013年06月
●【ポイント10倍】【当館人気】 博多和朝食付ご宿泊プラン♪●
【【禁煙フロア】ダブル】

投稿者さん 2012年12月20日 21:08:44

12月下旬に利用しました。(このホテルは個別空調が出来ない部屋です)部屋が肌寒くエアコンを付けると冷風が。フロントに問い合わせると、『暖房を付けると暑いとの声があるので暖房は切っていて、部屋に暖房が入るのは19時頃。部屋のエアコンは送風設定です』、との返事。暖房が入る時間を過ぎても部屋は暖かくならず、カーテン無しのブラインドだったので窓からの冷気とフローリングの冷たさで肌寒さは滞在中変わらずでした。肌寒い中、便座の暖房も切に設定管理されていて、更に寒さを感じました。問い合わせした際のフロントの対応も、他の従業員に確認している声が丸聞こえで、苦笑いしながらの返答でした。ホテル名が漢字からカタカナへ変わるにつれ、ハードもソフト(無料の軽朝食も無くなり)も低下したなと感じました。もう少し利用者視点のサービスを実践して欲しいと思いました。

2012年12月
サットンホテル博多シティ 2013年01月02日 10:47:49

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、館内設備またスタッフの対応につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。頂きましたご投稿を真摯に受け止めるとともに、今後のスタッフサービスの見直しを図りサービス向上に努めて参ります。貴重なお時間を頂きご投稿を頂きます事を心より御礼申し上げます。

【早割りプラン】28日以上前からの予約もお得!!~♪

けさぎくさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

けさぎくさん [40代/男性] 2012年10月22日 12:00:15

朝食は最低でした。
朝食会場に行くと、旅館の朝食みたいにお弁当が並べてありました。
修学旅行じゃないんだから・・・・・・
店員の態度も最低!
挨拶してもバタバタしていたせいか無視!絶対聞こえていたはず!
二度と泊まりません。
久しぶりに、ホテルに腹が立ちました。

2012年10月
サットンホテル博多シティ 2012年10月30日 08:44:33

この度は市内数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。しかしながら、朝食時のご案内につきまして大変御不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無い様サービスの見直し、徹底を図ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をご投稿頂きます事を心より御礼申し上げます。

●【ポイント10倍】【当館人気】【秋得】 博多和朝食付ご宿泊プラン♪●
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2011年11月18日 23:29:51

久しぶりに宿泊したが相変わらず窓が開かないうえエアコンが個別コントロール出来ないので風呂上がりは最悪です。
室内インテリアは今風でも室内環境は最悪です。

2011年11月
サットンホテル博多シティ 2011年11月22日 16:11:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙のの中貴重なご意見をご投稿頂きます事を御礼申し上げます。ご滞在中は快適なご宿泊を提供できず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは一括空調方式を使用しており大変ご迷惑をお掛け致しました。ホテルではお貸し出しの備品として、扇風機またハロゲンヒーターなどご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また機会がございましたらどうぞサットンホテル博多シティをよろしくお願い致します。

■早得割り28☆~28日以上前からの予約がお得!~
【【禁煙フロア】デラックスシングル】

Minillaさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

Minillaさん [60代/男性] 2023年04月12日 19:12:25

部屋にエアコンがついていなくて、夜はかなり寒かったです。
エレベーターが一台だけしか動いていなくて、かなり待たされました。

サットンホテル博多シティ 2023年05月09日 10:40:14

この度はサットンホテル博多シテイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時に数々のご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
客室の空調につきまして、建物全体の空調を一括管理を採用しているため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。よろしければ毛布や扇風機・ヒーターの貸し出しを行なっておりますので、ご必要の際はフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。
エレベーターにつきまして、ただいま安全に利用できるよう、交換部品の調達にお時間をいただいております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はサットンホテル博多シティを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月25日 13:06:55

ホテル自体は少し古いくらいのイメージです。可もなく不可もなく
の感じです。
サービスが最悪、仕事のためチェックイン時に延長の追加料金を払いましたが連携が取れてなく。
勝手に部屋に入ってくるは、フロントから電話くるはめちゃくちゃでした。

サットンホテル博多シティ 2022年12月05日 07:54:40

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
しかしながら大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
もし今後ご利用いただける機会がございましたら、甚だ勝手ではございますが挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月30日 20:40:45

禁煙部屋なのに、タバコ臭い。
個別空調がないためとても暑く寝苦しい。
温度を下げられないか相談したところ、扇風機を貸し出すと言われたため、お願いしたらベトベトの油汚れがついたままの扇風機を貸し出される。

二度と利用しません。
こんなに最悪なホテルは初めてです。

サットンホテル博多シティ 2022年08月06日 14:24:49

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は大変不快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は客室担当責任者に伝え、今後同じことが起こらない様、客室・備品の点検を徹底して参ります。
また客室の空調につきまして建物全体の空調を一括管理を採用しているため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう事がございます。
宜しければ毛布や扇風機・ヒーターの貸し出しを行なっておりますので、ご必要の際はフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご指摘いただき誠にありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆

katsuo0501さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

katsuo0501さん [40代/男性] 2020年10月30日 15:57:42

立地と外観だけしか良い所がありませんでした。
チェックインしてから門限がある事を知りました。
コロナ対策はわかりますがHPや予約サイトになんの告知もしてませんでした。
部屋は狭く無駄に洗面室は広々でした。
デスクはグラスを置いた後や傷なとで汚くティッシュケースやゴミ箱もボロボロで醜い状態でした。
風呂は排水がとても悪くシャワーは温度がコロコロ変わり大変でした。
トイレットペーパーホルダーは取りづらい位置にあり外して使いました。
今時エアコンは一括管理。
ファブリーズ等の備品もありませんでした。
フロントは日本語が通じず不便。
そのくせチェックアウトの時間前にきっちりと電話してくれました。

サットンホテル博多シティ 2020年11月06日 07:38:01

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず御宿泊中は至らぬ点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。御不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を真摯に受け止め善処に努めて参る所存でございます。
今後も従業員一同、工夫を凝らし安心して快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが福岡で御宿泊の際はどうぞ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

◆シングルが満室でも安心!ツイン1名利用プラン◆
【【喫煙】スーペリアツイン20平米【ベッド幅123cm】】