サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 19:58:01

二泊しましたが、とにかくWi-Fiの接続、速度が悪い。朝でも夜中でも変わらない。かなりストレスを感じました。立地や部屋の内装は良かった分、余計に残念でした。

サットンホテル博多シティ 2023年10月11日 06:40:18

この度はサットンホテル博多シテイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらWi-Fiのネット環境につきましては、大変ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様の利用状況や回線の混雑により、繋がりにくいことがございます。
早急な改善にはいたりませんが、頂いたご意見を参考に今後の検討材料にさせて頂きたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

utsukimaさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

utsukimaさん [50代/男性] 2015年11月23日 07:42:29

博多駅から徒歩数分で便利。個別空調がなく温度設定もできないのは苦痛だった。連泊したが、最高気温が20度を下回り、最低気温が十数度と冷え込む夜でも、暖房が入らず、しっかり風邪をひいた。しかも暖房が入らない旨の記載が部屋になく、まさか暖房が入らないはずがないと思い込んで、風量を最大にしていた。翌日、フロントで聞いてみると、送風設定とのこと、であきれた。よく見れば、エレベータの中の壁に、小さな張り紙があった。チェックイン時に何も説明がない。申し出れば、ハロゲンヒータを貸し出すとのこと。とは言え、ホテルとして最低限のサービスがキープできていないと感じざるを得なかった。バスタブは大きく、湯量も多く快適。ただしバスタ上の照明が切れていて薄暗い中で。2泊目には治っているかと思えば、そのまま。部屋の清掃時に照明すら確認しないのか?さすがにフロントに申し入れた。待っても来ないので連絡すると、交換球が無いので、他の部屋から持ってくるとのこと。その後、一生懸命、交換してくれたが、天井から機器枠を外した際のごみが、バスタブ内に散らかったまま。そのままでは風呂に入れないので、自分で掃除した。メンテナンスに関して日本のレベルではない自覚を持ってほしい。

サットンホテル博多シティ 2015年11月27日 23:00:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目の冷暖房切り替え作業の為、送風のみの運転となっており、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またバスルームの照明の件につきましても、ご指摘いただき重ねてお詫び申し上げます。清掃員への指導を行い、今後十分に留意いたします。
皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

朝食付プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2014年05月30日 17:33:32

次予約しようとしたらクオカードのプランがなくなっていたのは、よく利用してただけに残念です

2014年04月
サットンホテル博多シティ 2014年06月02日 03:31:04

いつもサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
クオカードプランは限定数ご提供しておりますが、ご予約状況により販売終了となっている場合がございますので、あらかじめご了承ください。
次回も当館をご利用くださいますよう宜しくお願い致します。

●【当館人気プラン】 クオカード¥3,000付プラン♪●
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2012年10月08日 21:13:45

エアコンを利用したところ、タバコくさい空気が流れ込んできて、1日中においがとれなかった。
禁煙ルームが喫煙ルームになりました。最悪です。

2012年10月
サットンホテル博多シティ 2012年10月14日 14:32:56

この度はサットンホテル博多シティをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は室内換気におきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐに換気システムの確認を行わせて頂きます。ご投稿を誠にありがとうございます。また機会ございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【秋得】【ポイント10倍】de 快適プラン
【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年06月12日 11:23:13

無料の朝食なので文句を言ってはいけないが、座って食べないと行けないのはつらかった。

2012年06月
サットンホテル博多シティ 2012年06月17日 22:34:46

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂きますことを心より御礼申し上げます。朝の無料軽朝食に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。なお現在は有料の博多和朝食への移行に伴い、6月以降のプラン等での販売は停止しております。しかしながら6月以前にご予約いただきましたお客様につきましては無料のパン、コーヒー、ジュース等のご提供は従来どおりご用意しておりますのでご安心下さいませ。ご案内等が行き届かずご不憫をお掛けいたしますがどうぞこれからもサットンホテル博多シティをよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

★☆★ 【 楽天スーパーSALE 】この日だけの特別限定プラン ★☆★
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年11月26日 18:15:46

火災非常ベルが鳴ったが、何の案内も無く誤作動でしたとの案内も無く、無線マイクにて言い争いをしている声が館内放送されていた。

== 朝食付きプラン ==
【【喫煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年07月28日 18:04:04

Wi-Fiの繋がりが悪く(通信速度が遅い)、フロントへ言ったら今後も改善できないとのこと。すぐの改善はできない事は理解できるが、今後の改善ができないとは断言されるとはサービスとして疑う。
夜中の担当者の対応は非常に気分が悪かった。

サットンホテル博多シティ 2019年09月01日 09:40:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に関しては設備面、接客面にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を基に今後のスタッフ教育、設備面の改善に進めて参りたいと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

●現金決済限定●日曜日・月曜日のみ 特価プラン

投稿者さん 2019年02月20日 15:29:14

フローリングや大きい浴槽など、入室直後は良い印象だったが、とても残念なのが、清掃が行き届いていない点でした。ベッドが動くのでスペースで体操しようと、ベッドを動かしたところ、ベッド下がゴミや髪の毛だらけ。掃除機が掛けられていない部屋には、今まであまり宿泊したことがありません。ベッド上も湿っぽく、掛布団の上に寝ることになりました。

サットンホテル博多シティ 2019年03月07日 04:56:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずはご指摘頂きました清掃面の不届きにつきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ベッド下のゴミ、ベッドの湿り等、お客様にお休みいただくための場所であるにも関わらず大変なご迷惑をお掛け致しましたことは、あってはならないことと受け止め、スタッフ全員で改善に取り組んでまいります。
清掃スタッフにも厳しく指導させて頂きたく存じます。

ご入室された際は良い印象だったとのことで、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘心より感謝申し上げます。
今後同じことのないようサービス向上に向け尽力して参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ1名用(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2017年01月05日 13:32:15

チェックインの際に喫煙の部屋へ変更していただきありがとうございました。フロントの方々の対応が良かったです。
良くない点がいくつか。部屋の家具の上のホコリがすごくて汚かったです。椅子にタバコの焼きがあってゆっくり座って休みたかったけど座れませんでした。壁のクロスも剥がれていて改善した方がいいと思います。ベッドの両サイドにあるスタンドを置いてる出っ張りで、寝返りをうった際に頭を打ちました。横になった時にちょうど頭と同じ高さなになり、危ないので対応をお願いします。電話の下のホコリがライトに照らされて余計に目立ちます。掃除の徹底をお願いします。

サットンホテル博多シティ 2017年01月09日 23:06:01

平素は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃員へ再度指導するとともに社内で対策を検討させていただきます。

◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2016年10月14日 09:41:34

テーブルの上にうっすらホコリが残っていたり、冷蔵庫から悪臭がしたりしていました。部屋の清掃をしていただいた後は、フローリングの床からの雑巾のような臭いに悩まされ、床が滑るほど消臭剤を撒きました。
ランドリーバッグも、1回使った後の補充が無く困りました。

サットンホテル博多シティ 2016年10月16日 06:42:05

平素は数ある宿泊施設の中から当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃員へ再度指導いたします。

2泊以上で、連泊割

ボスりんごさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ボスりんごさん [40代/男性] 2016年09月01日 20:15:52

今回、家族三人でファミリースイートを利用させていただきました。

朝食バイキングは、品数はそれほど多くありませんが味付けや調理法など内容はこのクラスのホテルとしては良い方だと感じました。

部屋・浴槽もともに広々していて建築年数などから思えば、古くてもハード面では満足出来る内容なのかも知れません。

但し、居住性としてのソフト面では難点が幾つか…。
ベッド下や家財の下などに溜まった埃が気になりました。ルームキーピングにはもう少し気を遣うべきでは無いでしょうか。ハウスダストアレルギーの家族が軽い喘息を起こしておりました。
部屋のあちらこちらに照明スタンドが置かれているのは良いのですが、就寝時、一つ一つ消灯しなくては行けないのがちょっと大変かなぁ…とも思います。
その反面、就寝中のフットライトの設備があれば良いなぁ…とも思います。
スタンドを一つでも残すと明るすぎますし、かといって全て消してしまうと真っ暗で不便。やはり、足下のみ微かに照らす程度のフットライトは欲しいですね。

建物が旧式なので、全館空調であることも仕方ないと思いますが、部屋の空調が風量調整しか出来ず、夏に効き過ぎた冷房には少し困りものです。空調を止めると徐々に暑くなりますからね。

と言うことで、居住性としてのソフト面では大変がっかりなに感じました。
なので、総合評価も辛口に採点させていただきました。

サットンホテル博多シティ 2016年09月08日 23:02:57

大変申し訳ございませんでした。
清掃員へ再度指導するとともに社内で改善策を検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

和洋朝食バイキング付き★プラン
【【禁煙】ファミリースィート】

投稿者さん 2016年04月05日 22:29:08

部屋と洗面・風呂・トイレの部分のバランスが悪く部屋が小さく感じる。フローリングは寒々した印象。また古さが目立つ。テレビが小さく、BSが受信出来ず地方の地上デジタルしか見れない。フロントの対応は良好。

2016年03月
サットンホテル博多シティ 2016年04月08日 06:53:40

平素は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
ご指摘の件につきましては今後の課題として社内で検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

シングルが満室でも安心!ツイン1名利用プラン
【【禁煙】セミトリプル 20平米】

投稿者さん 2015年07月17日 20:57:07

ロケーションは博多駅に近く◎で、部屋もフローリングが清潔感があって良いと思います。

良くないところはエレベーター内などの各フロアごとの施設表示などがなく、コインランドリーが何階にあるかわざわざフロントに聞きにいきました。
こういった館内案内などが全体的に少なく、わかりづらいところがありました。
せっかく設備がいいので、改善して頂きたいです。

サットンホテル博多シティ 2015年07月18日 13:38:30

ご指摘の件につきましては、社内で検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も満足度向上に努めて参ります。

【部屋タイプおまかせ1名用(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2015年03月06日 13:17:00

部屋は若干古いような感じでベッドは個人の好みもあるが硬い印象を受けました。
宿泊した部屋は窓も開かない仕様で、エアコンも効いているか、いないか分からないくらい微妙なもの・・・。
コンセントも少なく非常に不便さを感じました。
お風呂は広く、シャワーの水圧も非常に心地よかったです。
立地は博多駅まで約5分で不便さは無く、フロントの対応は最低限の対応をしてくださったので普通と評価させていただきました。
アメニティは備品は乏しい印象を受けました。
(トイレットペーパーが巻き出し難い、ハンガーが細過ぎ、靴ベラナシ、髪止めゴムナシ、シャワーキャップナシ)
ただビジネスであったため、寝るだけには特に問題ありませんが、ゆっくり過ごすには物足りない感じだと思います。
周辺の博多にある、他のホテルと比較すると劣る部分は多くあると思います。

2015年03月
サットンホテル博多シティ 2015年03月07日 12:44:21

ご指摘いただきました件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として社内で検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

●冬得● 朝食付プラン
【【喫煙】デラックスシングル 15平米 ベッド幅140cm】

きみはん0101さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2014年10月14日 19:22:08

部屋はきれいで、お風呂も広くてきれいですが、服のブラシと靴べらが常置されていませんでした。
 あと、フロントは1人の女性を除いて皆さん感じが悪いです。
 また、早朝パソコンを使おうと思いましたが、朝食の準備会場に変身していて使えませんでした。まあ、次はないです。

2014年10月
サットンホテル博多シティ 2014年10月16日 07:10:37

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
従業員の対応にご不満があったようで大変申し訳ございません。再度、各人の接遇を見直し改善に努めて参ります。
また、ご指摘いただきました件につきましては今後社内で十分検討したく存じます。
更なるサービス向上を目指して精進いたします。

クオカード¥1000付プラン

キッスィ。さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2013年11月20日 21:04:46

おまかせプランでツインの部屋にして頂きました。部屋の広さや内装、風呂はとても満足です。

2点。
①11/19夜10時頃チェックインした時の女性の態度がものすごく悪い。名前を言うと、全然聞こえないくらいで「○○プランですねっ(かろうじて分かったくらい)」と投げやりな言い方。さらには鍵もぶっきらぼうに渡したり、部屋番号の案内の紙もダルそうに折って、コンビニのお釣り渡すよりも感じ悪かったです。そんな方をフロントに1人で置くのはホテルとしてもイメージダウンだと思います。他の方はとてもいい印象だけにその方だけの問題だと思われます。

②11/19の時期なのに、暖房が入らないのは信じられない。あまりに寒くてフロントに問い合わせたら、移行時期で今は送風とのこと。寒くて風邪ひくかと思いました。この時期にしては寒い温度だったかもしれないが、他の宿泊客も同様の思いをしたのではないだろうか。フリース毛布が部屋になかったら確実に風邪ひいてました。

2013年11月
サットンホテル博多シティ 2013年11月22日 15:40:19

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにスタッフの不手際によりご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、スタッフへの教育・指導を徹底いたします。
また、空調に関しましては今後対策を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様が快適にご利用いただけますよう精進して参ります。また博多へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

最低でも15平米以上は保障します、お一人様専用プラン ラン オフ ザ ハウス
【部屋タイプおまかせ1名用】

投稿者さん 2013年07月22日 18:55:15

駅から少し遠いが12階だったので見晴らしがよく気持ちよかった。でも他の部屋の声や水を流す音が気になった。
食事付きではなかったがコンビニ(ファミマ・セブン)が近くにある のでよかったです。

2013年07月
サットンホテル博多シティ 2013年09月24日 04:37:57

また貴重なお時間を頂きご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。これからも日々お客様に快適な空間を提供できますよう努めて参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【現金決済特典】 ポイント10倍プラン クレジットカードでの支払い不可
【【禁煙】デラックスシングル 当日用】

投稿者さん 2013年06月28日 07:08:06

客にアジア系海外の人が多い。観光で浮かれてるのはわかるが、22時を過ぎても大声で廊下をしゃべる。部屋の声が響く。ゆっくりできない可能性あり。ホテルの方針で海外の客を多くとっているのだろうが、マナーの良くない、わからない人が多い国はわかっているはずなので、日本人と階をわけるなど工夫して欲しい。玄関でたばこ吸いながら10人近くでたむろするアジア系は見た目にも良くないし臭い。この価格でこの駐車代なら私はもう泊まりたくない。博多駅近辺なら他に探せる感じ。

2013年06月
●【ポイント10倍】【当館人気】 博多和朝食付ご宿泊プラン♪●
【【禁煙】デラックスシングル】

KENT0505さんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

KENT0505さん [40代/男性] 2013年03月15日 17:37:57

無線LAN使用可能とのことでしたが、当日は設備工事をしており全くつながりませんでした。また、空調の温度調節が暖房しかなく、暖房を切っても部屋が暑く(窓も開かない)、不快な思いをしました。

2013年03月
サットンホテル博多シティ 2013年04月07日 21:28:55

ご多忙の中クチコミにご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件につきましては今後改善策を検討し、皆様に満足していただけるホテル作りを目指し
精進して参る所存でございます。
またご機会ございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。またのご来館心よりお待ち
申し上げております。

有料放送TVカード 1000円分付 宿泊プラン
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年12月12日 07:13:36

近隣のビジネスに比べ、高めの部屋だが、広さは普通。トイレのレバーが甘く、水が流れないことが二回あり、スタッフの方に丁寧に対応していただいた。その後も呼びはしないが、流れないことがあった。また、メモ帳が部屋に無く、仕事の電話対応に困った。衣類の消臭剤も無く、仕事でタバコや食事の臭いがついたスーツやコートを翌日も着ないといけなかった。最近のホテルなら…昔からのホテルでも「部屋に当たり前に有るもの」、「すぐに手の届くところに有るもの」が無いのは、ある意味「最先端」なのだろうか。スタッフの対応の良さを考慮しても、私の頭の中の「博多で泊まるホテル」のリストには二度とのぼらないだろう。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2011年12月13日 07:12:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋の整備不良につきまして快適なご滞在を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。そんな中スタッフの対応につきまして暖かいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。ご宿泊頂きましたお部屋は再度点検させて頂き、今後はこのような事の無い様事前の点検を徹底して参ります。またご投稿頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂きこれからのホテル作りを行って参りたいと思います。お忙しい中貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【直前割】曜日限定!室数限定プラン
【【禁煙フロア】デラックスシングル】