シーサイドハウス ジュゴン <久米島> クチコミ・感想・情報

シーサイドハウス ジュゴン <久米島>

シーサイドハウス ジュゴン <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 10:30:37

安い宿として理解して泊まるにはいいです。
    他のお部屋や廊下の音はすごく聞こえるので、気になる方はやめた方がいいです。
    お部屋は広くていいです
    お部屋の冷蔵庫も便利です。

【洋室でのんびり】

kazu7256さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

kazu7256さん [50代/男性] 2019年07月22日 19:24:35

広い室内、充実のコンセント、海まで3分、コンビニ3分ダイバーには十分な施設でした。

【洋室でのんびり】

teresa buさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

teresa buさん [50代/女性] 2019年06月08日 20:03:22

海は見えないけどビーチまで1~2分、コンビニもすぐという立地。
    浴槽はなくトイレにシャワーが付いているような(アジアの安宿に多いタイプ)感じですがしっかりお湯も出るしきちんと掃除されていて清潔です
    チエックアウトの後でもシャワーをさせていただいたりとてもしんせつなスタッフの方々で居心地よく過ごすことができました

☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )
    【洋室でのんびり】

hidekin33さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

hidekin33さん [40代/男性] 2019年05月28日 17:52:40

人気の居酒屋まで歩いてすぐでした。シャワーを浴びるとトイレの便座がびちょびちょになります。私には全然許容範囲でした。冷蔵庫が共同だったのが唯一の不満ですかね。また利用します。

投稿者さん 2019年01月23日 16:26:28

シーサイドハウス ジュゴンさんは
    おすすめの宿ですよ

建物自体の古さは感じますが、清掃が行き届いています
    それと室内はリフォームされてますので、とても奇麗でした
    おまけに和室からツインの洋室に
    無料でグレードアップしてくれました。とても広くて大満足
    心配していたWifi接続とSpeedですが
    最初は、接続できませんでした。どうやら無線LANの過熱による
    熱暴走らしい症状だったので、冷却&再起動で復活しました
    宿のおかみさんに、無線LANが冷却できるように台を設置して
    いただき、その後3日間は全く問題ありませんでした
    速度はゴールデンタイムでも8~15M
    空いている時間帯は15~40M
    動画を見ても全く問題ありませんでした

それと宿でレンタカーを借りましたが返却は空港の駐車場が
    可能とのこと。その返却方法はキーを車内に入れて
    そのまま空港の駐車場に放置。防犯上気になりますが
    盗まれたとしても、島の外に持ち出すのはほぼ不可能みたいです
    非常にのんびりした島時間を経験できましたよ

次回も利用するつもりですよ

のんびり素泊
    【和室でのんびり】

ユキっちS15さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:05:35

12月31に利用しました。
    イーフビーチから近く街の中心部にあります。町営無料駐車場からも近いです。
    周りには飲食店も10件程度あるようですが、大晦日だからか閉店なのか、営業していたのは数件でした。困った時にはファミマもあります。
    建物は古く、設備は部分的に更新されていますが、やや不便な面はあります。
    洗浄トイレではないことと、湯船がなくシャワーだけなので、トイレや洗面を使用する時にタイル貼りの床が濡れているので気になります。(スリッパあり)
    部屋はツインとしては十分広いです。空調、照明、テレビは今時の物が設置されていて快適です。
    食事は外で、個室でリーズナブルに泊まりたい人にはおススメです

投稿者さん 2018年07月09日 19:45:32

とても使いやすい宿舎でした、ありがとうございました!

久米島のんびり素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月14日 09:49:51

Wi-Fiを全部屋に届くようにしてほしい。

【さき楽28】 素泊まり シンプルステイ
    【洋室でのんびり】

murayu777さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

murayu777さん [40代/男性] 2018年03月02日 09:41:12

観光で利用しました。立地は徒歩ですぐのところにスーパーやコンビニがあり、町営バスでのアクセスも便利なところにあります。空港や港への送迎はされていないようです。
    施設自体は古いですが、よくメンテナンスされています。共用廊下に冷蔵庫、電子レンジがあります。wifiはフロントで申し出れば、ルーターのようなものを貸していただけます。
    部屋はシャワートイレ付きの部屋でしたが、広いトイレの中にシャワーがついているタイプです。新しい大きなテレビとエアコンがありました。
    朝、起きると、部屋に置いていたパックに入ったおにぎりに蟻がたかっていました・・・。自然豊かだと思いましたが、蟻よけのようなものを置いたほうが良いかと思いました。

のんびり素泊

投稿者さん 2017年10月30日 11:44:56

のんびりできる民宿だと思います。イーフビーチの近辺では便利な立地でもありおすすめです。

投稿者さん 2016年07月31日 00:04:53

今回はての浜に行くために2泊利用しました。
    民宿ということで部屋自体は期待していませんでしたが思ったより広くて空調もしっかりしていて快適に過ごせました。
    シャワーとトイレが同じ空間にありシャワーした後トイレに入る際床が乾かず濡れてるのが唯一の不満点ですかね
    シャンプーもツバキで良かったです。
    チェックアウト後に飛行機まで時間があったのでイーフビーチで遊ぶ際、荷物を預かってもらい戻って来たら「暑かったでしょう」とかき氷を出してくれた心遣いがうれしかったです。
    飲食店、コンビニも近くまた、イーフビーチにも歩いて行ける距離でコスパに優れていて変なホテルに泊まるより全然良いと思いました。

2016年07月
    ☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )
    【ファミリー又は、お友達、グループでのご利用に最適!】

投稿者さん 2016年02月11日 16:25:14

部屋が広いです。

2016年01月
    【和室でのんびり】

amatsu9834さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

amatsu9834さん [30代/男性] 2015年08月01日 09:30:27

7月26日から2泊でお世話になりました。
    予約は和室で入れてありましたが、宿都合(和室が準備できていない)ということで洋室へ変更。
    通常洋室の方が宿泊料金が高いが、差額は結構ですとのこと。
    まあ選択肢があるわけでもない為了承し、洋室に宿泊しました。
    要らぬおせっかいかもしれませんが、ルームコントロールは夏の繁忙期にはもっと厳しく行う必要が人気宿泊施設にはあるかと思われます。

・・・沖縄のしかも離島、こんなやぼなこと言わないでなんくるないさあ~で片付けるべきなのかもしれませんけどね^^;

お部屋自体は清潔に保たれており、シャワー室(兼トイレ)も問題なく使用できます。
    お湯がしっかり出ること、シャンプーとボディーソープがTSUBAKIなどのちゃんとした種類であったことはGOOD、逆に開き戸になっている鏡の中にかなり汚れた歯ブラシが放置されていた点はいただけませんでした。 限られた時間の中大変だとは思いますが、頑張っていただければと思います。

共用の冷蔵庫があり、無料で使用できる洗濯機もあります。(洗剤もあり) 広いベランダには服を乾かすスペースが十分にあります。5000円前後の価格帯としては非常にコストパフォーマンスに優れた施設であると思います。

あ、Wi-Fiは一応とんではいますが非常に回線が不安定です。2階だったからかな?
    あまりあてにしては行かないほうがいいでしょうね。 有線は問題ありません。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月22日 17:25:24

一人で宿泊しましたが、角部屋でベッドが三つありました。
    その他に、テーブルと椅子もあり、ハンガーと物干しが部屋内にあり水着など干すのにはもってつけ。
    洗濯機使用無料。
    広めのトイレ内に後から洗面所にシャワーを後付しているので、トイレをみながらシャワーを浴びることになります。
    これさえ我慢できれば快適です。
    居酒屋さんは徒歩1分圏内。

2015年06月
    のんびり素泊まりプラン【期間限定】
    【洋室でのんびり】

夕陽丘のUSAGIさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2015年05月24日 15:28:50

広いお部屋でゆっくりくつろげました
    コンビニ・ビーチ徒歩1分

1Fは雑貨やTシャツのお店ボンムーがあります
    一枚一枚手刷りプリントのTシャツはお土産に最適
    人気芸人のお母さまが経営されているお店も目の前

屋上からも美しいビーチが眺められますよ~
    1Fの食堂は居酒屋さんオープンするそう
    次訪れるのが楽しみです

親切な宿の皆様、ありがとうございました

2015年04月
    【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 素泊プラン

投稿者さん 2015年03月25日 11:19:01

古い建物でしたが、清潔感があり心地よく過ごせました。
    朝食は和食で女性には十分な量と味でした。
    小さな島なのでダイビングショップ、コンビニ、飲食があるエリアで便利でした。

2015年03月
    【洋室でのんびり】

ラフテー部長さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ラフテー部長さん [20代/女性] 2015年02月24日 11:45:21

初めての久米島旅行。のんびり時間を忘れて過ごすことが出来ました。すぐ近くにはコンビニや飲食店もあるので困らなかったです。イーフビーチから近いのも魅力。夕食朝食付きなのにも関わらず金額が安かったです。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

2015年02月
    ◎おススメ!一泊二食付きプラン♪♪♪

投稿者さん 2014年08月30日 08:37:17

この安さであれだけの広さ。水回りだけなぁ。でも、仕方ないかな。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月19日 18:23:10

家族旅行でお世話になりました。
    女将さんの付かず離れずの接客は有難かったです。

今回、朝食付きが無くなったのは残念でしたが
    近くにコンビニ、飲食店、居酒屋などが多くて助かりました◎
    お風呂は皆さん言うように結構狭いけど、部屋はその分広々としていて
    この値段では良いところだなぁーと思いました。
    後、洗濯が自由に出来る事や、シャンプーなどがついてるのは本当に助かりました!
    またの機会があれば是非

2014年08月
    【洋室でのんびり】

ethosdさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ethosdさん [40代/男性] 2014年08月02日 00:08:16

部屋は清潔でした。バスタブなしのシャワーのみでトイレと一緒なので狭い。部屋に冷蔵庫がないけど共同の冷蔵庫が使える。洗濯機は無料で使えた。イーフビーチまですぐ。ビーチの大きな無料駐車場もすぐ。コンビニも近くて便利。朝食は特筆するものはないので付けなくてもいいかな。

2014年07月