シーサイドハウス ジュゴン <久米島> クチコミ・感想・情報

シーサイドハウス ジュゴン <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 17:06:12

8月9日から14日までお世話になりました。
お部屋は清潔にお掃除されていて
お食事行くのもイーフビーチいくのも徒歩圏内でかなり立地は抜群です。
シャワーがどうしても浴びることができず
イーフビーチホテルから無料シャトルバスが出てる バーデハウス久米島まで毎日お風呂に行ってました。
楽しく過ごせました

投稿者さん 2019年08月11日 18:20:39

家族で4泊しました。
あいにくの台風通過で海には出られませんでしたが、レンタカーで島内観光、バーデハウスでリラックス、前のビーチで貝拾いなどはできました。うち暴風雨で出られず一日部屋にいた日には気の毒だと差し入れもしていただきました。エアコンの効きもよく、シャワー設備は口コミの通り古くて便器が濡れたりということはありますが、アメニティは申し分なく、洗濯もできますし何より冷蔵庫やレンジ、湯沸かしが自由に使えて助かりました。
大変お世話になりありがとうございました!

【さき楽28】 素泊まり シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月07日 07:56:39

家族で3泊しました。和室か洋室で迷いましたが、寝相が悪い子供がいるので和室にして正解でした。部屋は清掃がされていて、エアコンの効きも良かったです。駐車場も近いし、ビーチやコンビニ、居酒屋も近いので最高の立地でした。洗濯機が使えるので、コンビニで洗濯洗剤を買えば、いつでも洗濯が出来るのも高評価のポイントの一つです。お風呂はついていませんでしたが、3泊だったのでシャワーだけで十分でした。お湯が出るまで少し時間がかかりますが、問題はありませんでした。また久米島に行くときには利用したいと思いました。4日間お世話になりました。

☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )
【和室でのんびり】

kazu7256さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

kazu7256さん [50代/男性] 2019年07月22日 19:24:35

広い室内、充実のコンセント、海まで3分、コンビニ3分ダイバーには十分な施設でした。

【洋室でのんびり】

hidekin33さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

hidekin33さん [40代/男性] 2019年05月28日 17:52:40

人気の居酒屋まで歩いてすぐでした。シャワーを浴びるとトイレの便座がびちょびちょになります。私には全然許容範囲でした。冷蔵庫が共同だったのが唯一の不満ですかね。また利用します。

投稿者さん 2019年01月23日 16:26:28

シーサイドハウス ジュゴンさんは
おすすめの宿ですよ

建物自体の古さは感じますが、清掃が行き届いています
それと室内はリフォームされてますので、とても奇麗でした
おまけに和室からツインの洋室に
無料でグレードアップしてくれました。とても広くて大満足
心配していたWifi接続とSpeedですが
最初は、接続できませんでした。どうやら無線LANの過熱による
熱暴走らしい症状だったので、冷却&再起動で復活しました
宿のおかみさんに、無線LANが冷却できるように台を設置して
いただき、その後3日間は全く問題ありませんでした
速度はゴールデンタイムでも8~15M
空いている時間帯は15~40M
動画を見ても全く問題ありませんでした

それと宿でレンタカーを借りましたが返却は空港の駐車場が
可能とのこと。その返却方法はキーを車内に入れて
そのまま空港の駐車場に放置。防犯上気になりますが
盗まれたとしても、島の外に持ち出すのはほぼ不可能みたいです
非常にのんびりした島時間を経験できましたよ

次回も利用するつもりですよ

のんびり素泊

投稿者さん 2018年08月17日 16:05:34

イーフビーチやコンビニ、居酒屋も近くにたくさんあり、車がない分助かりました。部屋もきれいでシャワー、トイレが部屋にあったので便利でした。アメニティは歯ブラシとボディタオルがありました。チェックアウト後も荷物を置かしてくれ、観光することができました。朝食は沖縄の料理、ポークと目玉焼き、ゴーヤ、ひじきの酢の物などでした。ゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました。

久米島でのんびり朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年07月09日 19:45:32

とても使いやすい宿舎でした、ありがとうございました!

久米島のんびり素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月11日 07:58:14

和室での予約でしたが洋室を利用。掃除は行き届いてました。
6月だと言うのに梅雨では無く台風の影響で
那覇行きのフェリーがキャンセルになり
帰りを飛行機に変更せざる負えなくなった際
チェックアウトを少し遅らせていただけたり、
心使いありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月14日 09:49:51

Wi-Fiを全部屋に届くようにしてほしい。

【さき楽28】 素泊まり シンプルステイ

投稿者さん 2017年10月30日 11:44:56

のんびりできる民宿だと思います。イーフビーチの近辺では便利な立地でもありおすすめです。

【和室でのんびり】

みゆうた7802さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

みゆうた7802さん [40代/女性] 2017年10月19日 11:45:05

宿のかたが出かけていたらしく、一度電話で話しただけで、顔もあわせていません。
部屋の空調のききがわるく、寝苦しい夜をすごしました。

【洋室でのんびり】

Mami2486さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

Mami2486さん [50代/女性] 2017年04月17日 14:58:35

兼城港よりバスで15分程(バス料金\200)、イーフビーチホテルで降り徒歩1分と立地条件五つ星。
チェックイン前であったが快く対応してくれ、広めの洋室空きがあるので、アップ料金無しでご利用下さいとの事。角部屋で窓からは海も見えて感激! (屋上はもちろんオーシャンビュー)
1日目のランチは徒歩1分の波路でマグロ漬け丼を食べ、イーフビーチホテルから出発するバーデハウス行きの無料バスに乗ってプールでゆっくりする、プールからは目の前の畳石で泳ぐ事も可能。
夜はこれまた徒歩1分のファミリーマートでお酒、おつまみを購入し部屋呑み。
2日目は民宿まで送迎の、はての浜の半日ツアーに参加。景色もサービスも大満足。
民宿に戻り近くの亀吉でランチ。追加で車海老の塩焼きを注文。
じゅごんさんでレンタカーを(24時間\5000)を借り翌日港に乗り捨て出来るとの事でチェックアウト後も民宿に戻らずギリギリまでドライブを堪能出来ました。
2日目夜は、じゅごんさん目の前のO2ハッピー(小島よしおのお母さんのお店)で夕食。お会計の際は小島よしおママが対応してくれて気さくに話しかけてくれて嬉しかった。

民宿と言ってもホテル感覚、宿の方との距離を保てるので、満足。次回久米島に来る時も必ず利用します。

投稿者さん 2016年05月12日 11:33:14

民宿はハードル高いけど、リゾートホテルは性に合わないというあなた!あなたが探している宿はここです!
内容は他の投稿者さんをご参照ください。
力説したいのは清潔さ!納戸を覗いたらレイコップ(ぽいの?)がありました。
ドライヤーもコップ類も冷蔵庫も廊下にそろっていて、フロントまで行く必要がありません。
朝食の目玉焼きの焼き加減も最高。夫とそろってご飯おかわりー!
はきはきとしたママさんは明るくドライ。
ビーチもコンビも居酒屋もバス停も徒歩数分。
コンビニ『ココストア』は24時間営業でATMもある!離島では驚愕に値します。
おいしいお弁当に焼きたてのパンもある!

2016年04月
久米島でのんびり朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年09月16日 18:54:26

食事処が近く、ビーチもコンビニも近くて良かったです。
シャワーも慣れれば問題なくシャンプー、トリートメント、ボディーソープが上等です。
いろんな離島へ行きましたが、タオルも歯ブラシもありアメニティがばっちりです。
もう大きなわが子達はホテルに泊まれば一人前なのでコスパが素晴らしいです。
隣のお店(雑貨屋さん)も良かったです。

☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )
【ファミリー又は、お友達、グループでのご利用に最適!】

プンプク丸さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

プンプク丸さん [30代/女性] 2015年08月21日 13:08:37

イーフビーチが本当にすぐそこでした!
コンビニも近い!
洗濯機は無料。
チェックイン前に行ってしまいましたが
入れてもらえました~。
1階のレストランは夜は居酒屋になっていて
素泊まりプランだったので利用させていただきました。
☆詳しくは、楽ブロ「プンプク丸記」にて。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 素泊プラン
【洋室でのんびり】

amatsu9834さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

amatsu9834さん [30代/男性] 2015年08月01日 09:30:27

7月26日から2泊でお世話になりました。
予約は和室で入れてありましたが、宿都合(和室が準備できていない)ということで洋室へ変更。
通常洋室の方が宿泊料金が高いが、差額は結構ですとのこと。
まあ選択肢があるわけでもない為了承し、洋室に宿泊しました。
要らぬおせっかいかもしれませんが、ルームコントロールは夏の繁忙期にはもっと厳しく行う必要が人気宿泊施設にはあるかと思われます。

・・・沖縄のしかも離島、こんなやぼなこと言わないでなんくるないさあ~で片付けるべきなのかもしれませんけどね^^;

お部屋自体は清潔に保たれており、シャワー室(兼トイレ)も問題なく使用できます。
お湯がしっかり出ること、シャンプーとボディーソープがTSUBAKIなどのちゃんとした種類であったことはGOOD、逆に開き戸になっている鏡の中にかなり汚れた歯ブラシが放置されていた点はいただけませんでした。 限られた時間の中大変だとは思いますが、頑張っていただければと思います。

共用の冷蔵庫があり、無料で使用できる洗濯機もあります。(洗剤もあり) 広いベランダには服を乾かすスペースが十分にあります。5000円前後の価格帯としては非常にコストパフォーマンスに優れた施設であると思います。

あ、Wi-Fiは一応とんではいますが非常に回線が不安定です。2階だったからかな?
あまりあてにしては行かないほうがいいでしょうね。 有線は問題ありません。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月22日 17:25:24

一人で宿泊しましたが、角部屋でベッドが三つありました。
その他に、テーブルと椅子もあり、ハンガーと物干しが部屋内にあり水着など干すのにはもってつけ。
洗濯機使用無料。
広めのトイレ内に後から洗面所にシャワーを後付しているので、トイレをみながらシャワーを浴びることになります。
これさえ我慢できれば快適です。
居酒屋さんは徒歩1分圏内。

2015年06月
のんびり素泊まりプラン【期間限定】
【洋室でのんびり】

コッコアッコaさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

コッコアッコaさん [30代/女性] 2015年07月05日 18:57:37

二泊三日、ジュゴンさんにお世話になりました。一人旅で了解させてもらいましたが、お部屋もとても広いお部屋で、快適でした。
嫌な顔せず、こちらの要望にも応えて下さり、本当に感謝してます★

立地も海や飲食店、コンビニにも近く過ごしやすかったです★

また、久米島に行く時は、是非ジュゴンさんにお世話になりたいです★

2015年06月
のんびり素泊まりプラン【期間限定】
【洋室でのんびり】

夕陽丘のUSAGIさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2015年05月24日 15:28:50

広いお部屋でゆっくりくつろげました
コンビニ・ビーチ徒歩1分

1Fは雑貨やTシャツのお店ボンムーがあります
一枚一枚手刷りプリントのTシャツはお土産に最適
人気芸人のお母さまが経営されているお店も目の前

屋上からも美しいビーチが眺められますよ~
1Fの食堂は居酒屋さんオープンするそう
次訪れるのが楽しみです

親切な宿の皆様、ありがとうございました

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 素泊プラン