シーサイドハウス ジュゴン <久米島> クチコミ・感想・情報

シーサイドハウス ジュゴン <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月11日 18:20:39

家族で4泊しました。
あいにくの台風通過で海には出られませんでしたが、レンタカーで島内観光、バーデハウスでリラックス、前のビーチで貝拾いなどはできました。うち暴風雨で出られず一日部屋にいた日には気の毒だと差し入れもしていただきました。エアコンの効きもよく、シャワー設備は口コミの通り古くて便器が濡れたりということはありますが、アメニティは申し分なく、洗濯もできますし何より冷蔵庫やレンジ、湯沸かしが自由に使えて助かりました。
大変お世話になりありがとうございました!

【さき楽28】 素泊まり シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月07日 07:56:39

家族で3泊しました。和室か洋室で迷いましたが、寝相が悪い子供がいるので和室にして正解でした。部屋は清掃がされていて、エアコンの効きも良かったです。駐車場も近いし、ビーチやコンビニ、居酒屋も近いので最高の立地でした。洗濯機が使えるので、コンビニで洗濯洗剤を買えば、いつでも洗濯が出来るのも高評価のポイントの一つです。お風呂はついていませんでしたが、3泊だったのでシャワーだけで十分でした。お湯が出るまで少し時間がかかりますが、問題はありませんでした。また久米島に行くときには利用したいと思いました。4日間お世話になりました。

☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )

投稿者さん 2018年08月17日 16:05:34

イーフビーチやコンビニ、居酒屋も近くにたくさんあり、車がない分助かりました。部屋もきれいでシャワー、トイレが部屋にあったので便利でした。アメニティは歯ブラシとボディタオルがありました。チェックアウト後も荷物を置かしてくれ、観光することができました。朝食は沖縄の料理、ポークと目玉焼き、ゴーヤ、ひじきの酢の物などでした。ゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 07:58:14

和室での予約でしたが洋室を利用。掃除は行き届いてました。
6月だと言うのに梅雨では無く台風の影響で
那覇行きのフェリーがキャンセルになり
帰りを飛行機に変更せざる負えなくなった際
チェックアウトを少し遅らせていただけたり、
心使いありがとうございました。

【和室でのんびり】

Mami2486さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

Mami2486さん [50代/女性] 2017年04月17日 14:58:35

兼城港よりバスで15分程(バス料金\200)、イーフビーチホテルで降り徒歩1分と立地条件五つ星。
チェックイン前であったが快く対応してくれ、広めの洋室空きがあるので、アップ料金無しでご利用下さいとの事。角部屋で窓からは海も見えて感激! (屋上はもちろんオーシャンビュー)
1日目のランチは徒歩1分の波路でマグロ漬け丼を食べ、イーフビーチホテルから出発するバーデハウス行きの無料バスに乗ってプールでゆっくりする、プールからは目の前の畳石で泳ぐ事も可能。
夜はこれまた徒歩1分のファミリーマートでお酒、おつまみを購入し部屋呑み。
2日目は民宿まで送迎の、はての浜の半日ツアーに参加。景色もサービスも大満足。
民宿に戻り近くの亀吉でランチ。追加で車海老の塩焼きを注文。
じゅごんさんでレンタカーを(24時間\5000)を借り翌日港に乗り捨て出来るとの事でチェックアウト後も民宿に戻らずギリギリまでドライブを堪能出来ました。
2日目夜は、じゅごんさん目の前のO2ハッピー(小島よしおのお母さんのお店)で夕食。お会計の際は小島よしおママが対応してくれて気さくに話しかけてくれて嬉しかった。

民宿と言ってもホテル感覚、宿の方との距離を保てるので、満足。次回久米島に来る時も必ず利用します。

投稿者さん 2016年05月12日 11:33:14

民宿はハードル高いけど、リゾートホテルは性に合わないというあなた!あなたが探している宿はここです!
内容は他の投稿者さんをご参照ください。
力説したいのは清潔さ!納戸を覗いたらレイコップ(ぽいの?)がありました。
ドライヤーもコップ類も冷蔵庫も廊下にそろっていて、フロントまで行く必要がありません。
朝食の目玉焼きの焼き加減も最高。夫とそろってご飯おかわりー!
はきはきとしたママさんは明るくドライ。
ビーチもコンビも居酒屋もバス停も徒歩数分。
コンビニ『ココストア』は24時間営業でATMもある!離島では驚愕に値します。
おいしいお弁当に焼きたてのパンもある!

2016年04月

投稿者さん 2015年07月22日 17:25:24

一人で宿泊しましたが、角部屋でベッドが三つありました。
その他に、テーブルと椅子もあり、ハンガーと物干しが部屋内にあり水着など干すのにはもってつけ。
洗濯機使用無料。
広めのトイレ内に後から洗面所にシャワーを後付しているので、トイレをみながらシャワーを浴びることになります。
これさえ我慢できれば快適です。
居酒屋さんは徒歩1分圏内。

2015年06月
のんびり素泊まりプラン【期間限定】
【洋室でのんびり】

コッコアッコaさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

コッコアッコaさん [30代/女性] 2015年07月05日 18:57:37

二泊三日、ジュゴンさんにお世話になりました。一人旅で了解させてもらいましたが、お部屋もとても広いお部屋で、快適でした。
嫌な顔せず、こちらの要望にも応えて下さり、本当に感謝してます★

立地も海や飲食店、コンビニにも近く過ごしやすかったです★

また、久米島に行く時は、是非ジュゴンさんにお世話になりたいです★

2015年06月
のんびり素泊まりプラン【期間限定】
【洋室でのんびり】

夕陽丘のUSAGIさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2015年05月24日 15:28:50

広いお部屋でゆっくりくつろげました
コンビニ・ビーチ徒歩1分

1Fは雑貨やTシャツのお店ボンムーがあります
一枚一枚手刷りプリントのTシャツはお土産に最適
人気芸人のお母さまが経営されているお店も目の前

屋上からも美しいビーチが眺められますよ~
1Fの食堂は居酒屋さんオープンするそう
次訪れるのが楽しみです

親切な宿の皆様、ありがとうございました

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 素泊プラン

投稿者さん 2015年02月12日 12:30:41

Very pleasant stay here. Very appreciate having helped me to book the half day trip in this cold season.Will recommend to all I know who would like to travel in 久米島!

2014年12月

投稿者さん 2014年08月19日 18:23:10

家族旅行でお世話になりました。
女将さんの付かず離れずの接客は有難かったです。

今回、朝食付きが無くなったのは残念でしたが
近くにコンビニ、飲食店、居酒屋などが多くて助かりました◎
お風呂は皆さん言うように結構狭いけど、部屋はその分広々としていて
この値段では良いところだなぁーと思いました。
後、洗濯が自由に出来る事や、シャンプーなどがついてるのは本当に助かりました!
またの機会があれば是非

2014年08月

投稿者さん 2014年07月07日 07:35:29

とにかく「ほっこり」する宿です。オーナーさんの人柄、雰囲気、ガラガラっと玄関を開けて自宅に帰ってきたような気分。イーフビーチまでは実に近い!優しいおじさんが営むレンタルバイク&サイクル屋さんも近い!コンビニも近い!!!おいしい沖縄そば屋さんも近い!!!それに和室で予約していたのに広い洋室に和室料金で変更までしてくれていて感動!!!言うことなしです。ありがとうございました!

2014年06月

投稿者さん 2014年07月02日 23:07:13

海、コンビニ、スーパー、居酒屋、バス停が徒歩圏内にあり大変便利でした。
朝夕の食事もすごく美味しかったです!

2014年06月
◎おススメ!一泊二食付きプラン♪♪♪
【洋室でのんびり】

ピカル1031さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ピカル1031さん [30代/男性] 2014年05月18日 12:31:49

この度4月に1週間程お世話になりました!
女将さんのさりげない気遣いのおかげで大満足の旅となりました。
内地に戻り1ヶ月経ちましたが、早くも次回の久米島行きを画策中です(笑)
旅行に求めるものは人それぞれあると思いますが、僕にとって久米島での宿泊はここ以外考えられません。今度は家族でまた来ます。

2014年04月
【和室でのんびり】

ウヒヒヒさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ウヒヒヒさん [30代/男性] 2014年03月12日 16:03:19

部屋も広く静かに過ごすことができました。何も干渉されずにただのんびりすごすにはもってこいです。自転車のサービスも良かったです。ありがとうございました。

2014年03月
自転車3時間サービス!(楽天限定)

投稿者さん 2012年08月23日 16:00:45

イーフビーチへは歩いてすぐ!近くにリゾートもありましたが、私達母子旅行にはジュゴンさんの和室がしっくりきました。素泊まりでしたが徒歩ですぐコンビニや飲食店があり便利でした!オマケに洗濯をさせていただき、とても助かりました。自由に過ごせて、干渉もされず心地よかったです。次に久米島行くときも絶対お世話になります♪ありがとうございました!

2012年08月

投稿者さん 2012年08月23日 09:03:21

このたびはいろいろとお世話になり、大変有り難うございました。
8月20日に1泊しました。
おかみさんには周辺の情報など新味に相談にのってもらいました。
海や食事処・コンビニが近くて、近所のみなさんも気軽にあいさつなどもらえ、
子供が多いわが家にとって、とても寛げる旅行になりました。

2012年08月
おすすめ★軽食二食付きプラン★

投稿者さん 2012年01月21日 16:07:03

部屋 サービスともに満足でしたが
夜中に宿の飼い犬の鳴き声がうるさく 安眠できませんでした
安い料金でしたがこれではもう泊まりたくありません

2012年01月
シーサイドハウス ジュゴン <久米島> 2012年05月12日 20:31:35

御返答が、遅くなりました。飼い犬の件では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。外で飼っているもので、人の気配があるとどうしても吠えてしまうので こちらでも厳しく躾けている次第でありますが、しばらく様子をみて、この先を考えて行く予定です。

おすすめ★軽食二食付きプラン★
【のんびり素泊まり】

投稿者さん 2012年01月09日 21:00:50

先日は大変お世話になりました。
ビーチは裏だし、ダイビングショップにも近くて、自転車も貸してもらえ、出発直前までお部屋(シャワーまでも)を使わせてもらえて助かりました。

2012年01月
◎おススメ!一泊二食付きプラン♪♪♪

投稿者さん 2011年08月18日 16:17:09

初めての久米島一人旅で利用させて頂きました。立地はイーフビーチまで徒歩1分と、いつでも海に飛び込める距離が最高でした。周辺にはコンビニや飲食店もたくさんあり一人旅でも何の不便もありません。チェックインより早く着いたのですが部屋を使わせてもらえたり翌日も帰りのバスの時間まで使ってよかったり、その他にも色々と面倒を見て頂き大助かりでした。民宿といっても部屋にトイレもシャワーもあり便利です。のんびりとした空気がながれるとても心地よいお宿でした。久米島へ行く際は是非また利用させて頂きたいと思います。

2011年08月
シーサイドハウス ジュゴン <久米島> 2011年09月17日 15:28:41

この度は、御宿泊有難うございました。
大変喜んで頂き、こちらとしても嬉しい限りです。
そうですね、立地条件は、こちらとしても自慢出来るジュゴンのメリットですね~
ふらっと行って、ふらっと帰って来れる距離間で、沢山のお客様に喜んで頂いておりますね。
又、機会がございましたら、ふらっと遊びに来られて下さいね。
何時でもお待ち申し上げております。

フロントより