シーサイドハウス ジュゴン <久米島> クチコミ・感想・情報

シーサイドハウス ジュゴン <久米島>

シーサイドハウス ジュゴン <久米島>のクチコミ・お客さまの声

ヨッシー8542さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ヨッシー8542さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:58:29

宿の周辺でわからなくなり、電話をして教えてもらったうえ、私が迷わないように宿の前でまっててくれたり、急にハマの浜へ行きたいと言うのにも対応してもらい満喫させてもらいました。
    洗濯機も無料で使えるのがとても魅力的でした。

お手洗いとシャワーが一緒になってるので、トイレットペーパーが濡れないように気をつければあとは平気でした。

のんびり素泊
    【和室でのんびり】

投稿者さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月11日 18:20:39

家族で4泊しました。
    あいにくの台風通過で海には出られませんでしたが、レンタカーで島内観光、バーデハウスでリラックス、前のビーチで貝拾いなどはできました。うち暴風雨で出られず一日部屋にいた日には気の毒だと差し入れもしていただきました。エアコンの効きもよく、シャワー設備は口コミの通り古くて便器が濡れたりということはありますが、アメニティは申し分なく、洗濯もできますし何より冷蔵庫やレンジ、湯沸かしが自由に使えて助かりました。
    大変お世話になりありがとうございました!

【さき楽28】 素泊まり シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月07日 07:56:39

家族で3泊しました。和室か洋室で迷いましたが、寝相が悪い子供がいるので和室にして正解でした。部屋は清掃がされていて、エアコンの効きも良かったです。駐車場も近いし、ビーチやコンビニ、居酒屋も近いので最高の立地でした。洗濯機が使えるので、コンビニで洗濯洗剤を買えば、いつでも洗濯が出来るのも高評価のポイントの一つです。お風呂はついていませんでしたが、3泊だったのでシャワーだけで十分でした。お湯が出るまで少し時間がかかりますが、問題はありませんでした。また久米島に行くときには利用したいと思いました。4日間お世話になりました。

☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )

投稿者さん 2018年08月17日 16:05:34

イーフビーチやコンビニ、居酒屋も近くにたくさんあり、車がない分助かりました。部屋もきれいでシャワー、トイレが部屋にあったので便利でした。アメニティは歯ブラシとボディタオルがありました。チェックアウト後も荷物を置かしてくれ、観光することができました。朝食は沖縄の料理、ポークと目玉焼き、ゴーヤ、ひじきの酢の物などでした。ゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました。

久米島でのんびり朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年06月11日 07:58:14

和室での予約でしたが洋室を利用。掃除は行き届いてました。
    6月だと言うのに梅雨では無く台風の影響で
    那覇行きのフェリーがキャンセルになり
    帰りを飛行機に変更せざる負えなくなった際
    チェックアウトを少し遅らせていただけたり、
    心使いありがとうございました。

【和室でのんびり】

Mami2486さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

Mami2486さん [50代/女性] 2017年04月17日 14:58:35

兼城港よりバスで15分程(バス料金\200)、イーフビーチホテルで降り徒歩1分と立地条件五つ星。
    チェックイン前であったが快く対応してくれ、広めの洋室空きがあるので、アップ料金無しでご利用下さいとの事。角部屋で窓からは海も見えて感激! (屋上はもちろんオーシャンビュー)
    1日目のランチは徒歩1分の波路でマグロ漬け丼を食べ、イーフビーチホテルから出発するバーデハウス行きの無料バスに乗ってプールでゆっくりする、プールからは目の前の畳石で泳ぐ事も可能。
    夜はこれまた徒歩1分のファミリーマートでお酒、おつまみを購入し部屋呑み。
    2日目は民宿まで送迎の、はての浜の半日ツアーに参加。景色もサービスも大満足。
    民宿に戻り近くの亀吉でランチ。追加で車海老の塩焼きを注文。
    じゅごんさんでレンタカーを(24時間\5000)を借り翌日港に乗り捨て出来るとの事でチェックアウト後も民宿に戻らずギリギリまでドライブを堪能出来ました。
    2日目夜は、じゅごんさん目の前のO2ハッピー(小島よしおのお母さんのお店)で夕食。お会計の際は小島よしおママが対応してくれて気さくに話しかけてくれて嬉しかった。

民宿と言ってもホテル感覚、宿の方との距離を保てるので、満足。次回久米島に来る時も必ず利用します。

投稿者さん 2016年05月12日 11:33:14

民宿はハードル高いけど、リゾートホテルは性に合わないというあなた!あなたが探している宿はここです!
    内容は他の投稿者さんをご参照ください。
    力説したいのは清潔さ!納戸を覗いたらレイコップ(ぽいの?)がありました。
    ドライヤーもコップ類も冷蔵庫も廊下にそろっていて、フロントまで行く必要がありません。
    朝食の目玉焼きの焼き加減も最高。夫とそろってご飯おかわりー!
    はきはきとしたママさんは明るくドライ。
    ビーチもコンビも居酒屋もバス停も徒歩数分。
    コンビニ『ココストア』は24時間営業でATMもある!離島では驚愕に値します。
    おいしいお弁当に焼きたてのパンもある!

2016年04月
    久米島でのんびり朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年09月16日 18:54:26

食事処が近く、ビーチもコンビニも近くて良かったです。
    シャワーも慣れれば問題なくシャンプー、トリートメント、ボディーソープが上等です。
    いろんな離島へ行きましたが、タオルも歯ブラシもありアメニティがばっちりです。
    もう大きなわが子達はホテルに泊まれば一人前なのでコスパが素晴らしいです。
    隣のお店(雑貨屋さん)も良かったです。

☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )
    【ファミリー又は、お友達、グループでのご利用に最適!】

プンプク丸さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

プンプク丸さん [30代/女性] 2015年08月21日 13:08:37

イーフビーチが本当にすぐそこでした!
    コンビニも近い!
    洗濯機は無料。
    チェックイン前に行ってしまいましたが
    入れてもらえました~。
    1階のレストランは夜は居酒屋になっていて
    素泊まりプランだったので利用させていただきました。
    ☆詳しくは、楽ブロ「プンプク丸記」にて。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 素泊プラン
    【洋室でのんびり】

コッコアッコaさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

コッコアッコaさん [30代/女性] 2015年07月05日 18:57:37

二泊三日、ジュゴンさんにお世話になりました。一人旅で了解させてもらいましたが、お部屋もとても広いお部屋で、快適でした。
    嫌な顔せず、こちらの要望にも応えて下さり、本当に感謝してます★

立地も海や飲食店、コンビニにも近く過ごしやすかったです★

また、久米島に行く時は、是非ジュゴンさんにお世話になりたいです★

2015年06月
    のんびり素泊まりプラン【期間限定】

投稿者さん 2015年02月12日 12:30:41

Very pleasant stay here. Very appreciate having helped me to book the half day trip in this cold season.Will recommend to all I know who would like to travel in 久米島!

2014年12月

投稿者さん 2014年07月07日 07:35:29

とにかく「ほっこり」する宿です。オーナーさんの人柄、雰囲気、ガラガラっと玄関を開けて自宅に帰ってきたような気分。イーフビーチまでは実に近い!優しいおじさんが営むレンタルバイク&サイクル屋さんも近い!コンビニも近い!!!おいしい沖縄そば屋さんも近い!!!それに和室で予約していたのに広い洋室に和室料金で変更までしてくれていて感動!!!言うことなしです。ありがとうございました!

2014年06月

投稿者さん 2014年07月02日 23:07:13

海、コンビニ、スーパー、居酒屋、バス停が徒歩圏内にあり大変便利でした。
    朝夕の食事もすごく美味しかったです!

2014年06月
    ◎おススメ!一泊二食付きプラン♪♪♪
    【洋室でのんびり】

カヨリーナ0825さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

カヨリーナ0825さん [30代/女性] 2014年06月03日 21:30:17

2日間お世話になりました。立地もよくお風呂もシャワーのみですが、ちゃんとお湯も出てシャンプーコンディショナーボディーシャンプーがユニットバスについてました。冷蔵庫は共有ですが、全く問題なく本当快適に過ごせました。ありがとございました。

2014年05月
    【洋室でのんびり】

ピカル1031さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ピカル1031さん [30代/男性] 2014年05月18日 12:31:49

この度4月に1週間程お世話になりました!
    女将さんのさりげない気遣いのおかげで大満足の旅となりました。
    内地に戻り1ヶ月経ちましたが、早くも次回の久米島行きを画策中です(笑)
    旅行に求めるものは人それぞれあると思いますが、僕にとって久米島での宿泊はここ以外考えられません。今度は家族でまた来ます。

2014年04月
    【和室でのんびり】

ウヒヒヒさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ウヒヒヒさん [30代/男性] 2014年03月12日 16:03:19

部屋も広く静かに過ごすことができました。何も干渉されずにただのんびりすごすにはもってこいです。自転車のサービスも良かったです。ありがとうございました。

2014年03月
    自転車3時間サービス!(楽天限定)

投稿者さん 2012年08月23日 16:00:45

イーフビーチへは歩いてすぐ!近くにリゾートもありましたが、私達母子旅行にはジュゴンさんの和室がしっくりきました。素泊まりでしたが徒歩ですぐコンビニや飲食店があり便利でした!オマケに洗濯をさせていただき、とても助かりました。自由に過ごせて、干渉もされず心地よかったです。次に久米島行くときも絶対お世話になります♪ありがとうございました!

2012年08月

投稿者さん 2012年08月23日 09:03:21

このたびはいろいろとお世話になり、大変有り難うございました。
    8月20日に1泊しました。
    おかみさんには周辺の情報など新味に相談にのってもらいました。
    海や食事処・コンビニが近くて、近所のみなさんも気軽にあいさつなどもらえ、
    子供が多いわが家にとって、とても寛げる旅行になりました。

2012年08月
    おすすめ★軽食二食付きプラン★

投稿者さん 2012年01月09日 21:00:50

先日は大変お世話になりました。
    ビーチは裏だし、ダイビングショップにも近くて、自転車も貸してもらえ、出発直前までお部屋(シャワーまでも)を使わせてもらえて助かりました。

2012年01月
    ◎おススメ!一泊二食付きプラン♪♪♪
    【和室】

らくらくPTさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

らくらくPTさん [50代/男性] 2011年10月09日 11:42:33

楽天トラベルからの予約でお安く宿泊出来ました。その分、部屋は諦めていましたが、部屋は広く清潔!民宿なのに一切気付いなく過し易かったです。
    また、応対は丁寧だし、おかみさん凄い美人だし言う事なし。
    トイレとシャワーが同じ個室内にありますが全く問題なく、島らしくて結構いいんです。もう一度行く機会があれば、また宿泊したいです。
    お勧めですよ。

2011年10月