シーサイドハウス ジュゴン <久米島> クチコミ・感想・情報

シーサイドハウス ジュゴン <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 07:07:05

最近リノベーションされたようで、床や壁、シャワールームが新しくて快適でした。
部屋も広く明るく、ベッドも寝心地よくて、期待以上、お値段以上でした。

エレベーターがないので、重いスーツケースを2階に運ぶのは少し大変だったこと、WiFi が繋がりづらかったのは残念でしたが、イーフビーチ周辺にリーズナブルに泊まるなら、この宿はオススメです。

【洋室でのんびり】

にゃごやん3さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

にゃごやん3さん [60代/男性] 2023年09月25日 17:26:22

ちゃんとシャワールームがある部屋だったので(1/3ぐらいの部屋にあるみたいです)、とても快適でした。
建物は古いけれど、チリ一つ落ちていないレベルにきれいにお掃除も行き届いていて、スタッフさんの対応もフレンドリーでした。シャワートイレこそないですが。
歯磨き、タオル完備。シャワールームにはパンテーンのシャンプー&コンディショナーもボディーソープも完備されているので、寝間着さえ持っていけばOKです。
Wifiも遅くなかったです。
1泊何万もするホテルでのレビューみたいに酷評される方もいらっしゃいますが、このお値段で空調のきいたシャワー・トイレ付きのお部屋で文句を言うなら何万もするホテルに泊まればいいと思います。
また機会があったら是非利用させていただきます。

投稿者さん 2023年09月17日 10:28:01

台風が近づいており、チェックインの際に急遽2泊の予定を1泊に変更して頂きました。フェリーがとまる可能性があるので次の日のお昼には本島に戻っておいた方がいいよとアドバイスを頂き、次の日に戻ることになりました。
結果、その日の夕方から1週間フェリーが台風の影響で動かなかったので、宿の方のアドバイスのおかげで助かりました。

お部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。トイレとシャワーが一体化しており、小学生の子供には少し使いづらそうでしたが、許容範囲です。
また久米島に行ける時には、ぜひ泊まらせて頂きたいです。

【さき楽28】 素泊まり シンプルステイ
【ファミリー又は、お友達、グループでのご利用に最適!】

投稿者さん 2023年06月28日 14:16:12

外観は古いですが、部屋はリフォームされており綺麗です。また、ビーチもすぐ近くにあり、コンビニ、ラーメン屋、居酒屋も揃っており、食事には困りません。
久米島に行く機会があれば、また利用したい施設です。

【おすすめ☆洋室でのんびり】

きくぽん7358さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

きくぽん7358さん [50代/女性] 2022年11月03日 09:56:25

レンタカー付きプランでとても安く宿泊できました。
宿の方もとても感じが良くて好感が持てました!
バスルームとトイレが一緒で狭い感じでしたが部屋は広くて快適でした。

おすすめ♪♪レンタカー付プラン♪♪レンタカーで島をぐるりとドライブ♪♪Kクラス

投稿者さん 2022年10月10日 11:29:32

イーフビーチ、コンビニまで徒歩2分の最高の立地。
周辺に飲食店多数あり、食事には困りません。

投稿者さん 2022年08月13日 18:31:06

ベッドもしっかりしててよく寝れました。お部屋が広くて、荷物のパッキングもやりやすかったです。
Wi-Fi電波が不安定な時間帯がありましたが概ね良好だと思います。

【洋室でのんびり】

chicadelmundoさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

chicadelmundoさん [50代/女性] 2022年01月05日 11:42:22

年末年始にダイビング旅行で5泊しました。
部屋は広く、きれいに掃除されていて、コンセントの数が多く冷蔵庫もあって便利でした。
アメニティも充実していて、歯ブラシや大小タオルも部屋にありました。
部屋を出た廊下に、電子レンジ、ウォーターサーバー、電気ポットのお湯、替えタオルが置いてあって、いつでも自由に使えました。
洗濯機が無料の洗剤付きで使えて、干場も広く、器材が干せてダイバーにはありがたいです。
すぐ近くに飲食店やスーパーやコンビニもあって、立地は最高でした。
格安レンタカーもやっていて、最終日に空港に乗り捨てできて助かりました。
最高に満足しました。次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2021年03月13日 17:32:33

イーフビーチの近辺は居酒屋も多く非常に便利でした

【和室でのんびり】

ヨッシー8542さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ヨッシー8542さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:58:29

宿の周辺でわからなくなり、電話をして教えてもらったうえ、私が迷わないように宿の前でまっててくれたり、急にハマの浜へ行きたいと言うのにも対応してもらい満喫させてもらいました。
洗濯機も無料で使えるのがとても魅力的でした。

お手洗いとシャワーが一緒になってるので、トイレットペーパーが濡れないように気をつければあとは平気でした。

のんびり素泊

投稿者さん 2019年08月11日 18:20:39

家族で4泊しました。
あいにくの台風通過で海には出られませんでしたが、レンタカーで島内観光、バーデハウスでリラックス、前のビーチで貝拾いなどはできました。うち暴風雨で出られず一日部屋にいた日には気の毒だと差し入れもしていただきました。エアコンの効きもよく、シャワー設備は口コミの通り古くて便器が濡れたりということはありますが、アメニティは申し分なく、洗濯もできますし何より冷蔵庫やレンジ、湯沸かしが自由に使えて助かりました。
大変お世話になりありがとうございました!

【さき楽28】 素泊まり シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月07日 07:56:39

家族で3泊しました。和室か洋室で迷いましたが、寝相が悪い子供がいるので和室にして正解でした。部屋は清掃がされていて、エアコンの効きも良かったです。駐車場も近いし、ビーチやコンビニ、居酒屋も近いので最高の立地でした。洗濯機が使えるので、コンビニで洗濯洗剤を買えば、いつでも洗濯が出来るのも高評価のポイントの一つです。お風呂はついていませんでしたが、3泊だったのでシャワーだけで十分でした。お湯が出るまで少し時間がかかりますが、問題はありませんでした。また久米島に行くときには利用したいと思いました。4日間お世話になりました。

☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )

投稿者さん 2018年08月17日 16:05:34

イーフビーチやコンビニ、居酒屋も近くにたくさんあり、車がない分助かりました。部屋もきれいでシャワー、トイレが部屋にあったので便利でした。アメニティは歯ブラシとボディタオルがありました。チェックアウト後も荷物を置かしてくれ、観光することができました。朝食は沖縄の料理、ポークと目玉焼き、ゴーヤ、ひじきの酢の物などでした。ゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました。

久米島でのんびり朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年06月11日 07:58:14

和室での予約でしたが洋室を利用。掃除は行き届いてました。
6月だと言うのに梅雨では無く台風の影響で
那覇行きのフェリーがキャンセルになり
帰りを飛行機に変更せざる負えなくなった際
チェックアウトを少し遅らせていただけたり、
心使いありがとうございました。

2018年06月
【和室でのんびり】

Mami2486さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

Mami2486さん [50代/女性] 2017年04月17日 14:58:35

兼城港よりバスで15分程(バス料金\200)、イーフビーチホテルで降り徒歩1分と立地条件五つ星。
チェックイン前であったが快く対応してくれ、広めの洋室空きがあるので、アップ料金無しでご利用下さいとの事。角部屋で窓からは海も見えて感激! (屋上はもちろんオーシャンビュー)
1日目のランチは徒歩1分の波路でマグロ漬け丼を食べ、イーフビーチホテルから出発するバーデハウス行きの無料バスに乗ってプールでゆっくりする、プールからは目の前の畳石で泳ぐ事も可能。
夜はこれまた徒歩1分のファミリーマートでお酒、おつまみを購入し部屋呑み。
2日目は民宿まで送迎の、はての浜の半日ツアーに参加。景色もサービスも大満足。
民宿に戻り近くの亀吉でランチ。追加で車海老の塩焼きを注文。
じゅごんさんでレンタカーを(24時間\5000)を借り翌日港に乗り捨て出来るとの事でチェックアウト後も民宿に戻らずギリギリまでドライブを堪能出来ました。
2日目夜は、じゅごんさん目の前のO2ハッピー(小島よしおのお母さんのお店)で夕食。お会計の際は小島よしおママが対応してくれて気さくに話しかけてくれて嬉しかった。

民宿と言ってもホテル感覚、宿の方との距離を保てるので、満足。次回久米島に来る時も必ず利用します。

投稿者さん 2016年05月12日 11:33:14

民宿はハードル高いけど、リゾートホテルは性に合わないというあなた!あなたが探している宿はここです!
内容は他の投稿者さんをご参照ください。
力説したいのは清潔さ!納戸を覗いたらレイコップ(ぽいの?)がありました。
ドライヤーもコップ類も冷蔵庫も廊下にそろっていて、フロントまで行く必要がありません。
朝食の目玉焼きの焼き加減も最高。夫とそろってご飯おかわりー!
はきはきとしたママさんは明るくドライ。
ビーチもコンビも居酒屋もバス停も徒歩数分。
コンビニ『ココストア』は24時間営業でATMもある!離島では驚愕に値します。
おいしいお弁当に焼きたてのパンもある!

2016年04月
久米島でのんびり朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年09月16日 18:54:26

食事処が近く、ビーチもコンビニも近くて良かったです。
シャワーも慣れれば問題なくシャンプー、トリートメント、ボディーソープが上等です。
いろんな離島へ行きましたが、タオルも歯ブラシもありアメニティがばっちりです。
もう大きなわが子達はホテルに泊まれば一人前なのでコスパが素晴らしいです。
隣のお店(雑貨屋さん)も良かったです。

☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )
【ファミリー又は、お友達、グループでのご利用に最適!】

プンプク丸さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

プンプク丸さん [30代/女性] 2015年08月21日 13:08:37

イーフビーチが本当にすぐそこでした!
コンビニも近い!
洗濯機は無料。
チェックイン前に行ってしまいましたが
入れてもらえました~。
1階のレストランは夜は居酒屋になっていて
素泊まりプランだったので利用させていただきました。
☆詳しくは、楽ブロ「プンプク丸記」にて。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 素泊プラン
【洋室でのんびり】

コッコアッコaさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

コッコアッコaさん [30代/女性] 2015年07月05日 18:57:37

二泊三日、ジュゴンさんにお世話になりました。一人旅で了解させてもらいましたが、お部屋もとても広いお部屋で、快適でした。
嫌な顔せず、こちらの要望にも応えて下さり、本当に感謝してます★

立地も海や飲食店、コンビニにも近く過ごしやすかったです★

また、久米島に行く時は、是非ジュゴンさんにお世話になりたいです★

2015年06月
のんびり素泊まりプラン【期間限定】

投稿者さん 2015年02月12日 12:30:41

Very pleasant stay here. Very appreciate having helped me to book the half day trip in this cold season.Will recommend to all I know who would like to travel in 久米島!

2014年12月