シーサイドハウス ジュゴン <久米島> クチコミ・感想・情報

シーサイドハウス ジュゴン <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月23日 09:03:21

このたびはいろいろとお世話になり、大変有り難うございました。
8月20日に1泊しました。
おかみさんには周辺の情報など新味に相談にのってもらいました。
海や食事処・コンビニが近くて、近所のみなさんも気軽にあいさつなどもらえ、
子供が多いわが家にとって、とても寛げる旅行になりました。

おすすめ★軽食二食付きプラン★
【和室】

ampm1101さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ampm1101さん [40代/男性] 2011年11月13日 09:38:25

設備うんぬんで宿泊する島ではありませんね。そんなことは言わずに快適に過ごすことができました。また、ゆっくりと時間を作って来てみたいです。

2011年11月
【【久米料理!車エビ、海ぶどう☆泡盛1杯付】】

ampm1101さん [40代/男性] 2011年11月13日 09:36:22

初めての久米島でしたが快適に過ごすことができました。今度は仕事ではなくてのんびりと来てみたくなりました。

場所は初めてだと分かりにくいと思いました。周辺には居酒屋さんも多いエリアです。利用しませんでしたがコンビにもあります。

2011年11月
【【久米料理!車エビ、海ぶどう☆泡盛1杯付】】

まーで~しゅさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

まーで~しゅさん [40代/男性] 2011年08月19日 15:22:12

連泊です。
立地もよいです。
ビーチの入り口の近くで、バス停・コンビニ・飲食店も近いです。
近くに2人乗り可能のスクーター(ちょっとボロだったけど・・・(^◇^;))を貸し出す所もあり、
島の景色の中を、風を受けながら快走しました。

シーサイドハウス ジュゴン <久米島> 2011年09月13日 18:12:45

この度は、御宿泊頂き有難うございました。
御投稿頂き、とても嬉しく思っております。
久米島では、スクーターに乗られた様で、又
是非、島の風を受けに遊びに来られて下さいね。

フロントより

【和室】

まーで~しゅさん [40代/男性] 2011年08月19日 15:05:05

久米島のホテルは高いし、民宿は情報がないという中、価格優先で和室を選びました。
狭いながらも部屋にトイレ・シャワーが付いてますし、洗濯機が自由に使えるのは良いですね。
入り口のすぐ横の部屋でしたが、特にうるさいということもありませんでした。

シーサイドハウス ジュゴン <久米島> 2011年09月17日 15:51:00

沢山のコメント有難うございました。
1階のお部屋はフロント近くと言う事もあり、和室だけは現在特別に、料金をお安く設定させている状況でございます。シーズン中で、お客様の出入りが多かったので、心配しておりましたが 嬉しいお言葉をお聞きして、安心致しました。
又、機会がございましたら 何時でもお待ち申し上げております。この度は、有難うございました。

フロントより

【和室】

kuma5832さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

kuma5832さん [50代/男性] 2021年05月28日 17:28:51

5月にビジネスで宿泊。
室内設備はクーラー、TV、小型冷蔵庫、バスタオル、ファイスタオル、歯ブラシ、髭剃りがあり、WI-FIもつながり、かなり快適。また、無料の洗濯機やウォーターサーバー、ポットもあります。
しかし、風呂はトイレにシャワーのみの古きオキンワンテイストで、シャワー時にトイレットペーパーをぬらさないようにしないと後が悲惨です。
コンビニは徒歩5分程度にファミマや業務スーパーがあり、買い物に便利です。
車で少し行くと、ドラッグモリもあります。

昼飯は近くの波路にお世話になりました。

【洋室でのんびり】

海トドさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

海トドさん [60代/女性] 2019年10月30日 20:42:45

シャワールーム=トイレだから使った後、トイレがビシャビシャ。カーテンも無い。

投稿者さん 2019年08月14日 17:06:12

8月9日から14日までお世話になりました。
お部屋は清潔にお掃除されていて
お食事行くのもイーフビーチいくのも徒歩圏内でかなり立地は抜群です。
シャワーがどうしても浴びることができず
イーフビーチホテルから無料シャトルバスが出てる バーデハウス久米島まで毎日お風呂に行ってました。
楽しく過ごせました

【洋室でのんびり】

にゃごやん3さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

にゃごやん3さん [60代/男性] 2023年09月25日 17:26:22

ちゃんとシャワールームがある部屋だったので(1/3ぐらいの部屋にあるみたいです)、とても快適でした。
建物は古いけれど、チリ一つ落ちていないレベルにきれいにお掃除も行き届いていて、スタッフさんの対応もフレンドリーでした。シャワートイレこそないですが。
歯磨き、タオル完備。シャワールームにはパンテーンのシャンプー&コンディショナーもボディーソープも完備されているので、寝間着さえ持っていけばOKです。
Wifiも遅くなかったです。
1泊何万もするホテルでのレビューみたいに酷評される方もいらっしゃいますが、このお値段で空調のきいたシャワー・トイレ付きのお部屋で文句を言うなら何万もするホテルに泊まればいいと思います。
また機会があったら是非利用させていただきます。

投稿者さん 2023年09月17日 10:28:01

台風が近づいており、チェックインの際に急遽2泊の予定を1泊に変更して頂きました。フェリーがとまる可能性があるので次の日のお昼には本島に戻っておいた方がいいよとアドバイスを頂き、次の日に戻ることになりました。
結果、その日の夕方から1週間フェリーが台風の影響で動かなかったので、宿の方のアドバイスのおかげで助かりました。

お部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。トイレとシャワーが一体化しており、小学生の子供には少し使いづらそうでしたが、許容範囲です。
また久米島に行ける時には、ぜひ泊まらせて頂きたいです。

【さき楽28】 素泊まり シンプルステイ
【ファミリー又は、お友達、グループでのご利用に最適!】

投稿者さん 2023年07月21日 09:47:10

離島の民宿なので、そんなに期待せず宿泊しました、可もなく不可もない民宿でした。

【連泊でお得】3連泊プラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年08月13日 18:31:06

ベッドもしっかりしててよく寝れました。お部屋が広くて、荷物のパッキングもやりやすかったです。
Wi-Fi電波が不安定な時間帯がありましたが概ね良好だと思います。

投稿者さん 2022年06月30日 10:43:46

イーフビーチまで近くて良かったです。スーパー(A-COOP等)までは徒歩15分程度でしたが、散歩と考えれば苦になりませんでした。部屋はツインルームでしたので、1人の利用には十分の広さでした。設備ではウォーターサーバー(冷水、熱湯)がありがたく感じました。

【和室でのんびり】

chicadelmundoさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

chicadelmundoさん [50代/女性] 2022年01月05日 11:42:22

年末年始にダイビング旅行で5泊しました。
部屋は広く、きれいに掃除されていて、コンセントの数が多く冷蔵庫もあって便利でした。
アメニティも充実していて、歯ブラシや大小タオルも部屋にありました。
部屋を出た廊下に、電子レンジ、ウォーターサーバー、電気ポットのお湯、替えタオルが置いてあって、いつでも自由に使えました。
洗濯機が無料の洗剤付きで使えて、干場も広く、器材が干せてダイバーにはありがたいです。
すぐ近くに飲食店やスーパーやコンビニもあって、立地は最高でした。
格安レンタカーもやっていて、最終日に空港に乗り捨てできて助かりました。
最高に満足しました。次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2019年08月07日 07:56:39

家族で3泊しました。和室か洋室で迷いましたが、寝相が悪い子供がいるので和室にして正解でした。部屋は清掃がされていて、エアコンの効きも良かったです。駐車場も近いし、ビーチやコンビニ、居酒屋も近いので最高の立地でした。洗濯機が使えるので、コンビニで洗濯洗剤を買えば、いつでも洗濯が出来るのも高評価のポイントの一つです。お風呂はついていませんでしたが、3泊だったのでシャワーだけで十分でした。お湯が出るまで少し時間がかかりますが、問題はありませんでした。また久米島に行くときには利用したいと思いました。4日間お世話になりました。

☆素泊 ( ♪ビジネス ・ 観光に♪ )
【和室でのんびり】

murayu777さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

murayu777さん [40代/男性] 2018年03月02日 09:41:12

観光で利用しました。立地は徒歩ですぐのところにスーパーやコンビニがあり、町営バスでのアクセスも便利なところにあります。空港や港への送迎はされていないようです。
施設自体は古いですが、よくメンテナンスされています。共用廊下に冷蔵庫、電子レンジがあります。wifiはフロントで申し出れば、ルーターのようなものを貸していただけます。
部屋はシャワートイレ付きの部屋でしたが、広いトイレの中にシャワーがついているタイプです。新しい大きなテレビとエアコンがありました。
朝、起きると、部屋に置いていたパックに入ったおにぎりに蟻がたかっていました・・・。自然豊かだと思いましたが、蟻よけのようなものを置いたほうが良いかと思いました。

のんびり素泊
【和室でのんびり】

amatsu9834さんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

amatsu9834さん [30代/男性] 2015年08月01日 09:30:27

7月26日から2泊でお世話になりました。
予約は和室で入れてありましたが、宿都合(和室が準備できていない)ということで洋室へ変更。
通常洋室の方が宿泊料金が高いが、差額は結構ですとのこと。
まあ選択肢があるわけでもない為了承し、洋室に宿泊しました。
要らぬおせっかいかもしれませんが、ルームコントロールは夏の繁忙期にはもっと厳しく行う必要が人気宿泊施設にはあるかと思われます。

・・・沖縄のしかも離島、こんなやぼなこと言わないでなんくるないさあ~で片付けるべきなのかもしれませんけどね^^;

お部屋自体は清潔に保たれており、シャワー室(兼トイレ)も問題なく使用できます。
お湯がしっかり出ること、シャンプーとボディーソープがTSUBAKIなどのちゃんとした種類であったことはGOOD、逆に開き戸になっている鏡の中にかなり汚れた歯ブラシが放置されていた点はいただけませんでした。 限られた時間の中大変だとは思いますが、頑張っていただければと思います。

共用の冷蔵庫があり、無料で使用できる洗濯機もあります。(洗剤もあり) 広いベランダには服を乾かすスペースが十分にあります。5000円前後の価格帯としては非常にコストパフォーマンスに優れた施設であると思います。

あ、Wi-Fiは一応とんではいますが非常に回線が不安定です。2階だったからかな?
あまりあてにしては行かないほうがいいでしょうね。 有線は問題ありません。

投稿者さん 2015年03月25日 11:19:01

古い建物でしたが、清潔感があり心地よく過ごせました。
朝食は和食で女性には十分な量と味でした。
小さな島なのでダイビングショップ、コンビニ、飲食があるエリアで便利でした。

2015年03月
久米島でのんびり朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年07月07日 07:35:29

とにかく「ほっこり」する宿です。オーナーさんの人柄、雰囲気、ガラガラっと玄関を開けて自宅に帰ってきたような気分。イーフビーチまでは実に近い!優しいおじさんが営むレンタルバイク&サイクル屋さんも近い!コンビニも近い!!!おいしい沖縄そば屋さんも近い!!!それに和室で予約していたのに広い洋室に和室料金で変更までしてくれていて感動!!!言うことなしです。ありがとうございました!

2014年06月
【和室でのんびり】

ウヒヒヒさんの シーサイドハウス ジュゴン <久米島> のクチコミ

ウヒヒヒさん [30代/男性] 2014年03月12日 16:03:19

部屋も広く静かに過ごすことができました。何も干渉されずにただのんびりすごすにはもってこいです。自転車のサービスも良かったです。ありがとうございました。

自転車3時間サービス!(楽天限定)