HaruHotel(ハルホテル) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マロロン★さんの HaruHotel(ハルホテル) のクチコミ

マロロン★さん [30代/女性] 2013年11月27日 11:06:07

新大久保の滞在にはとても便利な立地条件でしたが、ホテルは少し奥に入った道になるので、夜遅くあるくのは少し物騒でした。
古いホテルでしたが、フロントの方も親切に接していただきました。
古いだけあり、部屋の冷暖房やお風呂のシャワーも自分で調節でき、大変良かったです。
また宿泊したいと思います。

2013年11月
【ポイント5倍】新大久保駅徒歩1分の韓国家庭風ホテルです! 和室でのんびり

投稿者さん 2013年11月26日 16:37:07

駅から本当に近いので便利です。ただ、通りからは近いのですが、路地を入るので少し分かりづらいかもです。
ホテルのフロントの方がとても感じが良く、チェックインの時間も過ぎてしまったのですが、快く対応してくださいました。
お部屋はとても落ち着く感じです。
シャワーカーテンとティッシュとトイレットペーパーの替えは欲しいです。
個人的には近くに用事があればまた利用させていただきたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月11日 14:03:26

気になったのは、部屋に小さなものでもいいからテーブルがあればいいのになと思ったこと。シャワーカーテンは欲しいです。脱衣所がないのでせめて籠が欲しかった。のれん等でお風呂側が見えないようになっていたら良かった。壁が薄いのか、外を歩く人達の話し声や笑い声が筒抜けでびっくりした。
でもフロントの方達は愛想が良く親切で、友達と修学旅行みたいに泊まれたのは楽しかったです。駅からの立地も良く格安のお値段なので、ちょっと横になって体を休めたいくらいの希望なら良いと思います。

2013年07月
【【禁煙】広くて落ち着いた和室】

まい555さんの HaruHotel(ハルホテル) のクチコミ

まい555さん [30代/女性] 2013年05月25日 20:54:20

観光で夜休むだけだった私には必要にして十分。ホテルの方も親切でとても感じが良かったです。コンビ二が近いしWI-FIも使え助かりました。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月15日 23:07:41

4月13日に一泊しました。
受付の方の対応もよく、部屋も落ち着いた感じだったので、これなら
値段以上の価値があるなと思ったのですが、夜中まで廊下をバタバタ
歩く音が響いて眠れませんでした。
大久保駅と新大久保駅の両方から近いので、移動には大変便利だった
だけに、その点が残念でした。

あと、他の方も書いておられますが、バスルームのカーテンは必須
だと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月12日 08:02:13

駅から近く、バス・トイレもついているので利便性は十分だと思います。

2013年04月
【【禁煙】広くて落ち着いた和室】

レオにゃんの保護者さんの HaruHotel(ハルホテル) のクチコミ

レオにゃんの保護者さん [40代/女性] 2013年01月28日 14:38:54

駅近で、近くに飲食店多く、業務用スーパーもあるので、立地は満足です。
ただ、部屋は和室で風呂に洗い場があるのは楽でしたが、排水溝に前宿泊者の毛髪が溜まってたのは残念です。エアコンも暖房30℃にしてるのに、寒かったです。値段を考えると、ある程度は仕方ないとはいえます。
スタッフの方は片言の日本語ですが、にこやかに対応してくれました。チェックアウトも11時までOKなので、あまりこだわらず、ゆっくりしたい方はいいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月17日 21:34:12

宿泊初日の夜食の、キンパプがおいしかった。
二日目は、歯ブラシ、タオル交換もなく、ごみの回収もなかった。
対応はやさしいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月14日 15:22:32

普通によかったですよ~。

ほかの方も述べられているように脱衣所がないので、
服を入れるカゴがあったらいいですね。
ティッシュも一箱は備えてほしいです。

コンセントがひとつだけ(?)しかなかったので、ちょいと不便でした。

旦那がいろいろと話ができて楽しかったと言っていました。
お世話になりました。良い「お宿」にしてくださいね♪

「朝食なし」だったので、食事の評価は「評価不能」としました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月08日 19:11:27

みなさんの言うようにホテルの方が韓国の方でしたが、対応も悪くなく優しい感じで安心しました。二人で泊まりましたが、部屋も思ったより狭くなく寝るだけなら意外と快適。敷き布団ですが、ベッドよりも寝やすかったです。ただ脱衣場が無いのは仕方ないとしても服を入れるかごくらいは欲しいなと思いました。また利用させていただきたいと思います(^^)

2012年10月

投稿者さん 2012年09月25日 13:09:04

従業員の方が凄く感じが良くて、ありがたかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年09月25日 13:06:51

洗濯機を自由に貸して頂けるのは、有難いのですが、洗濯物に汚れが付くのが嫌でした。洗濯機が汚い。

投稿者さん 2012年09月03日 17:02:45

9月1日に宿泊させていただきました。

友達3人でライブのあと利用です。
和室に布団を敷いて修学旅行みたいで楽しかったです。
新大久保の駅からすぐの場所にあって移動がとてもラクでした。
コンビニもすぐ近く。カラオケ館の青い看板を目指して行ったらすぐにわかりました。
特に不満はないですが
お風呂・トイレと、客室の仕切りの扉があったらなお良かったと思います。
(脱衣所が無いので、裸になった時ちょっと心細かったですwww)

投稿者さん 2012年08月15日 17:35:43

4人で利用させていただきました。駅近だし、食べて飲んでマッサージを受けて帰ってすぐ寝る。最高です。
部屋は狭くて古いですが、きれいでした。トイレとお風呂が別なので脱衣所はないですが、使用感はまぁまぁです。水周りはきれいでした。布団は口コミの通りで笑えましたが眠れました。
エアコンもきちんとききましたし、また利用すると思います。

投稿者さん 2012年08月05日 20:52:53

お風呂にはシャワーカーテンが無く、着替えが濡れます。
ドライヤーは、冷風しか出なく、冬だったら風邪ひくでしょうね。
まさか、部屋にティッシュが備え付けられていなとは驚きでした。
韓国の方が多く宿泊されているようなので、これらは気にされないことかもしれないですが。
日本で商売されているわけですから、少数意見かもしれませが、改善していただきたいと思います。

桜椿豆さんの HaruHotel(ハルホテル) のクチコミ

桜椿豆さん [20代/女性] 2012年07月12日 19:13:54

外観・フロントがラブホテルみたいでびっくりしましたが、部屋は普通です。
合宿所みたいな感じで何もありませんが、とても清潔でした。
駅からも近く、また利用したいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月14日 20:06:00

チェックインの時間前だったのにも関わらず、部屋に通してもらえて助かりました。友達と楽しい夜を過ごせました。ありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月01日 16:31:04

安い!新大久保駅近い!!代々木のライブ後、チェックイン♪食事無しで、平日女性3人1室で9000円(^-^)v部屋はホテルって言うか、合宿所みたい(笑)畳に自分で布団ひいて。でも安いので全然苦になりません!むしろ静かで落ち着いて、ぐっすり爆睡しました。受付のお兄さんも優しかったです☆

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 19:43:29

マイナス点は、布団と枕の匂いが臭かった事、部屋が写真に比べて古かった事。プラス点は、フロントの韓国人のお兄さんが親切で感じが良かった事、静かだった事、お湯の出と水の流れが良く下水臭くなかった事、駅から近い事、ハンガーが8つぐらいあった事、チェックイン前も後も荷物を預かってもらえた事。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月22日 03:44:39

春の嵐に見舞われ、行く先を変更しての急な宿泊をお願い致しました。大変な格安でお願い致しましたので、どんなお化け屋敷だろうかとドキドキしておりましたが、支配人はとても丁寧で気さくな方で、とても優しく親切にお迎え下さいました。
建物は昭和レトロでちょっぴり懐かしい趣があり、このホテルの建物自体を非常に丁寧に大切に扱っている細やかなお心遣いが嬉しかったです。
アメニティーも最小限かも知れませんが、大変繊細にご用意して頂いており、宿泊費を鑑みて、大変な穴場で見逃せない!!と感動ものです(^ω^)b
家族皆、安らぐ時間を過ごせました♪♪
テレビが液晶型であったのには驚きました!!
周辺には様々な飲食店がありますから素泊まり無問題!お風呂も極普通のお風呂が備えてあり、特価での宿泊でしたがビックリしたものです!!シャンプーその他も備えていらっしゃいます!歯ブラシもドライヤーもあります!

敷布団は“致し方なし(笑)”
ですが、カバーは全てとても清潔で綺麗な物です。こういう所、母親は敏感ですからね(((*^∀^*)))大変快適でした!!

とにもかくにも、ご親切に暖かく対応下さいました支配人に感謝いっぱいです。ありがとうございました♪♪♪

2012年04月