湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 13:08:09

谷川のせせらぎと緑に囲まれた静かな場所が気に入り、毎年この時期に宿泊します。渓谷を望むテラスで、のんびりと読書をして過ごすのが気に入っています。蚊は全然でず快適に過ごせました。なおFiが部屋で利用できるのはありがたかったのですが、できればテレビもあった方がいろいろな過ごし方ができて良いと思いました。スタッフの皆様には、大変お世話になりありがとうございました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年07月27日 16:39:04

この度は はづ合掌にお出かけくださいまして誠にありがとうございました。そして毎年ご利用くださっていることにスタッフ一同心より感謝申し上げます。この季節はテラス席が大変気持ちよくお過ごしいただけるので、読書をしながら堪能してくださったこと、光栄に存じます。
テレビに関しましては、日常から離れて自然の音に耳を傾けていただきたく設置をしておりません。説明不足で大変申し訳ございませんでした。またぜひともはづ合掌にお帰りいただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりおまち申し上げております。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

はづ合掌

【お客様の声ご投稿で5%OFF】はづ合掌でしか味わえない料理長渾身の本格和懐石料理がお得!

投稿者さん 2019年07月09日 10:45:32

食事もよく、大変静かで
、聞こえるのは川のせせらぎの音だけ。
のんびりしたい人には、
おすすめです。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年07月27日 16:38:07

この度は はづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
食事もお褒め下さり大変光栄に存じます。
周りは小さな集落と茶畑に囲まれた環境ですので静かにのんびりお過ごしいただけてとてもうれしく思っております。
また違う季節のはづ合掌にも是非いらしてくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あたたかいお言葉を頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

はづ合掌

【世界遺産にも登録された合掌造り】奥三河ブランド 山の幸・川の幸を堪能する!!

投稿者さん 2019年06月18日 16:07:39

彼女の誕生日にテラス付き和室スイートを予約致しました。前日の予約でしたが、滞りなく宿泊でき、誕生日のサービスも特別に頂く事ができました。宿泊した時期(6月宿泊)もあると思いますが、虫が多かったのが唯一の欠点で、部屋、食事(特に猪鍋)、風呂、従業員接客など他のサービスは100点でした。お値段以上の幸福を感じることが出来ましたので、また宿泊したいと思います。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月23日 12:10:38

この度は はづ合掌にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
またお連れ様のお誕生日という大切な日に私どもの宿を選んで下さいましたことに心より感謝申し上げます。
なにぶん山の中に建っている立地のため大変虫が多く出てしまいます。
こちらでも対策はいろいろと取っておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お料理、お風呂、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。誠にありがとうございました。是非また違う季節のはづ合掌をお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 10:03:28

木々の緑と、川のせせらぎ、鳥のさえずりで、ゆっくり過ごすことが出来ました。夕食、朝食も大変美味しかったです。ありがとうございました。
スタッフさんはいろいろと丁寧に対応してくれました。ただ、もう少しフレンドリーな感じでもいいかと思いました。
日曜泊だったこともあり、他の宿泊客がおらず、とても静かで、ゆったりと過ごせました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月23日 12:10:07

緑豊かなこの季節を存分に味わってくださり、心より感謝申し上げます。そして夕食、朝食ともにお気に召していただけて大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
またスタッフの対応に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後ともますます精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ホタル狩り送迎付きプラン ~普段の喧騒を離れ…かけがえのない思い出を~

投稿者さん 2019年06月13日 07:59:03

なにもしない…特別な時間を過ごす事ができました。川の流れの音(せせらぎより やや大きい)に包まれたお部屋はとても穏やかです。食事も大変美味しく ついつい飲み過ぎてしまいました。蛍の鑑賞が出来ず残念でした。スタッフの方の配慮で癒しの時間を存分に堪能出来ました。ありがとうございます。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月23日 12:08:00

この度は、はづ合掌にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
「何もしない贅沢」というコンセプトを存分に感じとっていただけましたことに大変嬉しく思ってあります。そして地酒もお気に召していただき、たくさん味わってくださり誠にありがとうございました。また是非次回はホタルのバスツアーにもご参加くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【地酒】利き酒セット付!1日5組限定の宿で、「何もしない」贅沢を

投稿者さん 2019年06月05日 21:24:14

接客もよく館内も落ち着いてゆったり過ごせました。食事も美味しかったです。川のせせらぎや、緑が多く心が癒されました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月12日 20:45:45

180年以上の木材で建てられた歴史ある合掌造りの中で寛いでくださったことに大変うれしく思っております。時季的に大変緑の美しい季節ですので私どもスタッフもとてもお勧めしているこの季節でございます。
そして食事もお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また違う季節の食材も是非お試しいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 07:47:35

地産地消の食材を中心に使った夕食が大変美味しく、満足致しました。部屋も広々としていて、くつろげました。夜には蛍観察にも連れて行っていただき、久しぶりの蛍の光に癒やされました。

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月12日 20:43:48

地産地消のお食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。時季的に鮎もお楽しみいただけてよかったです。
お部屋おまかせプランでしたが、広めのお部屋がご用意できましたのでゆったりと寛いでいただけて幸いでございました。
蛍も鑑賞していただけまして誠にありがとうございます。
ぜひとも違う季節の奥三河も堪能しにいらしてくださいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 08:13:33

今回2度目の利用になります。
自然に囲まれ、鳥や虫たちの声が聞こえ、とても癒される空間です。
時期的に蛍が出ているので、バスが出るからどうですかと行ってもらえました!
久しぶりの蛍に感動したものです´`*
従業員さんにも丁寧に対応していただき、今回もとても満足出来る旅となりました。
ありがとうございましたm(*_ _)m

湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 2019年06月12日 19:47:25

ちょうど蛍の舞う時季に来ていただけ、満喫してくださったことに私どもも大変嬉しく思います。そして滞在中も自然の音に耳を傾けてくださり、はづ合掌の近くに生息する鳥や虫たちも喜んで歓待されていたのだと思います。ぜひとも違う季節の自然にも会いに来てくださいませ。

投稿者さん 2019年01月30日 07:14:08

1月27日にお世話になりました。 お出迎えを頂きました。しかも、宿までは徒歩でと連絡したにもかかわらず 鳳来寺山登頂に思いの他 体力を使い 湯谷温泉駅で助け船を出してしまいました。 女将さんも快く来てくださり 申し訳なかったです。女二人山登りを達成できチョット幸せな気分です。 お宿は、重厚感一杯の作りにあって 贅沢な時間を過ごす事ができました。 さあ、寝る段階的になりお布団には、湯たんぽ。 私は、感動しました。ぬくぬくで朝まででした。ありがとうございました。又、今度は、秋景色を堪能出来たらいいなあと思います。

【山ボウシ/書斎デスク付き和室10畳】

anaconndadaさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

anaconndadaさん [60代/男性] 2018年12月27日 21:44:40

ふとしたことから、2017年12月に初めて利用することになった男3人衆です。
今年2018年12月も同じ男3人衆で利用させて頂きました。近代的なホテルや旅館も素敵ですが、暖炉の炎や薪の香りに包まれた静寂の中で過ごす暖かさは、言葉に尽くせない何処か遠いし昔へとタイムスリップでもしたかのようで、自分たちのいる場所さえわからなくなる不思議な時間旅行を楽しませて頂きました。スタッフ様も影が寄り添うように目立たず、それでいて何時も大事な気遣いを忘れずにいて下さる。まるで田舎にでも帰ったかのような優しい安堵感に、思わず「ただいま・・かあさん」なんて心でつぶやいていました。自然に包まれる中、大切に生かされている小さな小さな男3人衆が、少しでもお役に立てます様にと気づかせていただいた・・・素敵な時間旅行でした。もちろん! 次回もまた?

投稿者さん 2018年05月29日 08:08:33

5月末に夫婦で記念日の旅行で伺いました。
本当にゆっくりできました。
テレビなどもなく、大自然の音の中で、
会話と食事をゆっくり楽しめました。

初夏の緑に包まれていましたが、
紫陽花や紅葉の頃もきっと素晴らしいと思います。
また泊まりに行きたい宿です。

s.8さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

s.8さん [40代/女性] 2018年05月04日 15:58:31

重厚な合掌造りに圧倒されました!美しい槇原渓谷はエメラルドグリーンで心洗われるようでした。テラスでコーヒーをいただき最高の贅沢な時を味わいました。夜は川の音、鳥の美しいさえずりにまるで生まれ変わったような気分!と友人とまた夏に来よう!と決めました!友人は他の人に教えたくない宿!と感動していました。

投稿者さん 2018年04月22日 18:46:01

合掌造りの建物が本当に素敵な宿でした。夜お風呂への行き方がわからなくなってしまったのですが、スタッフの方がすぐに気づいてくださって案内していただきました。その節はありがとうございました!
お料理も大変美味しく、夜も朝も大満足でした。
また、泊りに来たいと思います。

【世界遺産にも登録された合掌造り】山里の口福懐石コース!スタンダード

投稿者さん 2017年12月15日 19:42:28

男性3人の一泊料旅行を約30年ぶりに企画する中、只々自然の静けさに身をゆだねることがこれほど心身の疲れを癒してくれることや、素敵なスタッフさんの対応に心をほぐしていただきありがとうございました。部屋のベランダや風情あるお風呂で、木の葉の舞い散る音、木立ちの間を通り抜けてくる何とも言えない懐かしい樹木の香りに、時を忘れてしまいました。夕食の内容も大変おいしく器も楽しめる中、そのスタッフさんの対応にも大満足でした。帰路に着くと、男3人が口を揃えて、また是非行こうと固い約束?を交わす程でした。

【無料アップグレード】和室一間の料金そのままで「和室スイート」へ!広々二間和室でのんびり

投稿者さん 2017年09月11日 08:32:49

雰囲気、食事が気に入って2度目の利用です。静かでゆっくり出来て、美味しい食事を楽しみに、また利用しようと思います。

02アヴェマリアさんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

02アヴェマリアさん [50代/女性] 2017年07月16日 15:29:28

88歳の母とひなびた温泉旅行。駅は無人駅、タクシーもコンビニもありません。週末だけ開いている小さい観光案内所の係りの方が「静かな時間がここの醍醐味」とおっしゃる通り。杉林の中にある瀟洒な合掌造りの宿に着くと素敵な女将がロングドレスでお出迎え。薬膳茶とお菓子をテラスでいただき、落ち着いた家具の部屋に案内して頂きました。冷蔵庫のドリンクもお茶も充分に揃い自由に飲めます。アメニティーも申し分ありません。ここは源泉かけ流しの温泉ではありませんが同グループの温泉に送迎していただけるので湯めぐりも楽しめます。お夕食は見事。食材、食器、おもてなし、そして地元の秘蔵のお酒も種々。美味しいです!朝食も滋味とりどり。テラスの食後のコーヒーとプチケーキでまたゆっくり。チェックイン後の電車の時間までまたお茶とお菓子。思わず「またいただけるのですか」と言ってしまいました。お部屋にテレビがない宿は初めてですが、「静か」を満喫しました。

ジロー8012さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

ジロー8012さん [40代/男性] 2017年05月02日 17:53:49

はづグループ全館お世話になりましたが、大満足最高の宿です。
私の中の『大人の隠れ家』です。
時間の流れが止まります、心が洗われます。
四季折々に訪れたい宿です。
新緑の時期に、隠れにきます。

投稿者さん 2017年02月04日 16:02:46

お風呂、普通のお湯になっていて少し残念。以前のようにびわ湯とかの方が愉しいと思います。夕食は2時間かけてゆっくりと。お酒もすすみます。朝夕の食材だけでなく、部屋のフリードリンクまで地元のものになっていて面白かったです。

投稿者さん 2016年12月18日 23:20:29

すべてにおいて大満足でした。

食事も季節地元食材中心のメニューでとても美味しかったです。

テレビがない部屋での宿泊は初めてでしたが、本当に静かでのんびりできて最高でした。

露天風呂もこの時期は寒いかなと心配でしたが、全く心配なく湯上りはポカポカでした。湯がとても良かったのだと思います。

食事処の足元に湯たんぽを置いてくれていた事は嬉しかったのですが、少し寒かったかなと感じました。

宿でいれてくださった紅茶がすごく美味しくて自宅用に買って帰ったのですが、家族にも好評でした。もう少し沢山買えば良かったかなと後悔しています。

今回は冬の宿泊でしたが、次は違う季節にもぜひ泊まってみたいです。

WEB限定★早割14【14日前までのご予約でお得】奥三河山里・川の幸を堪能≪事前カード決済限定≫
【山ボウシ/書斎デスク付き和室10畳】

toriko3223さんの 湯谷温泉 合掌造りの宿 はづ合掌 のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2016年11月25日 09:45:32

前回、夫と二人旅
とても気に入ったので今回女友達と女子旅に利用させていただきました。
にぎやかおばさんグループは、はづさんにはご迷惑かなと思いつつもみんなに紹介したくて
お邪魔しました。お騒がせいたしました。色々なお気遣いありがとうございました。
みんなとてもゆっくりできたと気に入って喜んでくれました。
また、お邪魔します。

【2016年春新東名開通】スタンダード料金より3000円オフ!ぐぐっと近く!新東名開通感謝スペシャル