2021年3月宿泊

家族でお世話になりました。 自然の中で、とてもゆっくり出しました。お風呂は、よかったのですが、少し熱かったです。部屋の露天風呂は、寝ながらゆっくり入れたため、とても良かったです。 料理は、大人に準じたもののみだったので、子供が食べられるものが少なかったのが残念でした。お値段はそのままでも良いので、子供が食べられるものを入れた料理も作ってもらえると、家族でうかがいやすいです。 でも、子供は大人と一緒の料理と喜んでましたけど。 全体的には満足です。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】はづ合掌でしか味わえない料理長渾身の本格和懐石料理がお得!

2021年2月宿泊

他の宿泊客と共用だと思っていたのでお風呂を貸し切りに出来る事に驚きました。40分と制限はありますがお陰で気兼ねなくゆっくり出来て癒されました。 また、何度も入れるのも魅力的でした。 お料理も大変美味しく、季節感もあって贅沢な気持ちにさせてもらいまし、大人の休日といった感じで良い時間を過ごす事ができました。 スタッフの方もとても丁寧で、最近利用した旅館の中では一番良かったです。 また親も連れて行きあげたいと思える旅館でした。

ワビスケ/渓谷を望むテラス付き和室スイート

あたたかいお言葉ありがとうございます。また親御様もいらしてくださいませ。お待ちしております。
2020年10月宿泊

はづグループでまだ止まったことがなかったはづ合掌に泊まり、設備ともてなしでゆっくりできました。 到着すぐに、お茶とお菓子を出していただき、山の木々を見ながら、ゆっくりできました。 移築された合掌つくりもどっしりとして落ち着きがある部屋でした。お風呂は、貸し切り露天岩風呂とヒノキ風呂があり、それぞれ楽しむことができました。 スタッフの方々も他のはづグループのお宿と同じく、親切丁寧で、料理も堪能しました。

楽天限定★さき楽28★世界遺産にも登録の合掌造り★奥三河ブランド山の幸・川の幸を堪能★スタンダード★

ありがとうございます。 是非またゆっくりとお楽しみください。
2020年8月宿泊

ただただ料理の素晴らしさに感激しました。手の込んだ、季節感あふれる料理が一品ずつ提供されます。最近はGO Toトラベルを利用して高級な宿泊施設に泊まることが多いのですが、ここの料理にはかないません。それで改めて投稿することにいたしました。

お褒めの言葉ありがとうございます。 またお帰りをお待ちしております。
2020年9月宿泊
shino9906

夫婦二人で地元から宿泊。6:30〜夕食ということで夕食前にお風呂に入りたく5:00に到着。かわいらしい『研修生』にぎこちなく案内していただきテラスでのんびりお茶とわらび餅を頂き、やっとお部屋に到着したのは5:30すぎ。外風呂は2つで部屋ごとの貸切制。2つとも使用中だったため夕食前のお風呂はかなわず。お部屋の狭い(だけど清潔)お風呂でシャワーを浴び夕食会場へ。『お忍びの宿』とおもっていただけに割と狭いお部屋に仕切りもなく全宿泊者で一緒に夕食といった感じにびっくり。『お部屋食もできますよ』とのことでしたが良さそうな感じのお客様ばかりで人間観察も楽しく、部屋食にしなくてよかったです。おいしい夕食を3時間近く楽しみ、お部屋に戻りましたがお部屋にアルコールはなく当然館内に自販機もなし。ルームサービスを頼めるのは10:00までということでしたのでお部屋で遅くまで飲みたい人は持参したほうが良いですね。夜は露天風呂へ。雰囲気は最高!でもお風呂はぬるく、シャワーはほぼ水。寒くて髪は洗えず、結局またお部屋のお風呂にお世話になりました。冬は相当に厳しいのでは?辛口で申し訳ありません。お宿の雰囲気、料理等満足でしたが終始従業員さんのぎこちなさに違和感がありました。感じが悪いわけではなく、慣れていないといった風です。一人でもビシッとした方がいれば断然感じ方も変わるのに、、

あたたかなご指摘ありがとうございます。 改善をし、今後も精進してまいります。 ありがとうございました。
2020年7月宿泊

日頃 子育てを頑張っているご褒美に夫婦で訪れました。こちらの地元 新城に住んでいます。川のせせらぎを聞きながら 自然の中に留まり 何もしない静かで贅沢な時間を過ごすことができました。二時間半かけて食べる夕食は 地元の食材たっぷりで(地元の私たちでも知らないものもありました) ひとつひとつ 目でも口でも楽しみながら食べることができ あっという間の時間でした。 他の宿泊者の方々や宿の方々と 良い距離感で過ごすことができ みんなそれぞれの時間が流れている感覚でした。また ここを訪れて 心と体を休めたいです。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!<奥三河ブランド>山の幸・川の幸を堪能する本格会席料理

ありがとうございました。 またごゆっくりお越しください。
2019年10月宿泊
h-yamadera

2回目の宿泊でしたが、前回の春と違い、秋の旬の食べ物をたらふく味わえました。 どの食材も地産地消のすばらしいものでしたが、土瓶蒸し、鯉昆布締め、子持ち鮎塩焼きが特に良かったです。 風呂は、はづ合掌の2つの湯の他、はづ木の天然温泉にも浸かれて満足でした。

この度は はづ合掌へ二度目の来宿、誠にありがとうございました。 違う季節の風景、そしてお料理を堪能くださり大変うれしゅう存じます。 地産地消の食材で季節を味わっていただけるよう努めております。 初夏の6月もホタルの舞う時季となります。 ぜひともまた違う季節のはづ合掌もお楽しみいただけますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はあたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。 大変励みになります。
2020-02-26
2019年10月宿泊

合掌造りの建物、ロビー、客室、お食事すべてにとても洗練された心遣いを感じました。渾身の懐石料理は味も飾りも器も最高でした。夫婦二人でゆったりした贅沢な時間をここでは出来ました。紅葉の季節にまた来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お客様の声ご投稿で更にお得♪料理長渾身の本格和懐石料理♪

ワビスケ/渓谷を望むテラス付き和室スイート

この度は はづ合掌にお越し下さいまして誠にありがとうございました。 合掌造りの建物、館内、お料理ともに心ゆくまで堪能くださり誠にありがとうございました。あたたかいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みになります。心より感謝申し上げます。 また紅葉の季節になりますと、鳳来寺山のもみじまつり、そして秋の味覚も楽しんでいただけるかと思います、木々が色づきましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとございました。
2020-02-26
2019年8月宿泊

何もない山の中で蝉の声と川のせせらぎだけが聞こえました スタッフの方の対応も良かったです 露天風呂も棟続きでなく外の階段を降りて行くのが山の中の小さな探検見たいで面白いと思いましたが 当日は小雨で足場の悪い階段が高齢の母には大変そうでした でも 素敵なお宿でした

この度は はづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 自然の中で何もない、何もしないという贅沢を存分に味わっていただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。 またお風呂に関しまして趣のある場所ではございますがご高齢のお母様にはお足元にご不便をおかけしてしまいましたこと大変失礼をいたしました。 また是非ともはづ合掌へお帰りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
2019-09-24
2019年7月宿泊

いろんなお風呂に何回も入って、渓谷を望むテラスでのんびり、ゆずみつ、ミント水、レモン水などをいただきました。お部屋からも渓谷が2部屋にまたがってみることが出来ました。お料理も岩魚や鯉の昆布締めなど初めて味わうものもおいしくいただきました。この日は1組の逗留だったので余計のんびりすごさせていただき、ありがとうございました。ただ、冷房の関係で、服が少し暑かったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF!お客様の声ご投稿で更にお得♪料理長渾身の本格和懐石料理♪

この度は、はづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋やテラスからでも景色を堪能してくださり大変光栄でございます。 館内でゆったりとお過ごしいただけましたことにとても嬉しく存じます。 また初めて召し上がっていただける食材も美味しく味わっていただけまして、ありがとうございました。空調に関しましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。また是非のんびりとはづ合掌にお帰りいただけますことを願っております。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
2019-08-05
norinori-tamatama

駅から少し遠いようでしたが、1人でも行き帰り送迎して頂けたので、大変助かりました。 露天風呂は貸切に出来、のんびりお風呂に入れました。 お食事は、夕・朝食とも大変美味しく、お酒も沢山頂き最高でした。 また、伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

当日6時迄予約OK【一人旅限定!】客室おまかせ★お得な限定プラン♪

おまかせ
この度は、はづ合掌にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お風呂もお食事も堪能してくださりスタッフ一同大変うれしく存じます。 お酒も地元の品を取り揃えております。今後もお一人様でものんびりと過ごしやすい宿でありたいと願っております、また是非とも はづ合掌へお帰りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見うぃ賜りまして誠にありがとうございました。 感謝申し上げます。
2019-08-05
2019年7月宿泊

谷川のせせらぎと緑に囲まれた静かな場所が気に入り、毎年この時期に宿泊します。渓谷を望むテラスで、のんびりと読書をして過ごすのが気に入っています。蚊は全然でず快適に過ごせました。なおFiが部屋で利用できるのはありがたかったのですが、できればテレビもあった方がいろいろな過ごし方ができて良いと思いました。スタッフの皆様には、大変お世話になりありがとうございました。

ワビスケ/渓谷を望むテラス付き和室スイート

この度は はづ合掌にお出かけくださいまして誠にありがとうございました。そして毎年ご利用くださっていることにスタッフ一同心より感謝申し上げます。この季節はテラス席が大変気持ちよくお過ごしいただけるので、読書をしながら堪能してくださったこと、光栄に存じます。 テレビに関しましては、日常から離れて自然の音に耳を傾けていただきたく設置をしておりません。説明不足で大変申し訳ございませんでした。またぜひともはづ合掌にお帰りいただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりおまち申し上げております。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。 はづ合掌
2019-07-27
2019年6月宿泊

彼女の誕生日にテラス付き和室スイートを予約致しました。前日の予約でしたが、滞りなく宿泊でき、誕生日のサービスも特別に頂く事ができました。宿泊した時期(6月宿泊)もあると思いますが、虫が多かったのが唯一の欠点で、部屋、食事(特に猪鍋)、風呂、従業員接客など他のサービスは100点でした。お値段以上の幸福を感じることが出来ましたので、また宿泊したいと思います。

ワビスケ/渓谷を望むテラス付き和室スイート

この度は はづ合掌にお越し下さいまして誠にありがとうございました。 またお連れ様のお誕生日という大切な日に私どもの宿を選んで下さいましたことに心より感謝申し上げます。 なにぶん山の中に建っている立地のため大変虫が多く出てしまいます。 こちらでも対策はいろいろと取っておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 また、お料理、お風呂、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。誠にありがとうございました。是非また違う季節のはづ合掌をお楽しみいただけますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 大変貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。
2019年6月宿泊

木々の緑と、川のせせらぎ、鳥のさえずりで、ゆっくり過ごすことが出来ました。夕食、朝食も大変美味しかったです。ありがとうございました。 スタッフさんはいろいろと丁寧に対応してくれました。ただ、もう少しフレンドリーな感じでもいいかと思いました。 日曜泊だったこともあり、他の宿泊客がおらず、とても静かで、ゆったりと過ごせました。

【期間限定】ホタル狩り送迎付きプラン 〜普段の喧騒を離れ…かけがえのない思い出を〜

この度は はづ合掌にお越し下さいまして誠にありがとうございました。 緑豊かなこの季節を存分に味わってくださり、心より感謝申し上げます。そして夕食、朝食ともにお気に召していただけて大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。 またスタッフの対応に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後ともますます精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2019年6月宿泊

なにもしない…特別な時間を過ごす事ができました。川の流れの音(せせらぎより やや大きい)に包まれたお部屋はとても穏やかです。食事も大変美味しく ついつい飲み過ぎてしまいました。蛍の鑑賞が出来ず残念でした。スタッフの方の配慮で癒しの時間を存分に堪能出来ました。ありがとうございます。

この度は、はづ合掌にお越し下さいまして誠にありがとうございました。 「何もしない贅沢」というコンセプトを存分に感じとっていただけましたことに大変嬉しく思ってあります。そして地酒もお気に召していただき、たくさん味わってくださり誠にありがとうございました。また是非次回はホタルのバスツアーにもご参加くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
2019年6月宿泊

今回2度目の利用になります。 自然に囲まれ、鳥や虫たちの声が聞こえ、とても癒される空間です。 時期的に蛍が出ているので、バスが出るからどうですかと行ってもらえました! 久しぶりの蛍に感動したものです´`* 従業員さんにも丁寧に対応していただき、今回もとても満足出来る旅となりました。 ありがとうございましたm(*_ _)m

この度は はづ合掌にお越し下さいまして誠にありがとうございました。 ちょうど蛍の舞う時季に来ていただけ、満喫してくださったことに私どもも大変嬉しく思います。そして滞在中も自然の音に耳を傾けてくださり、はづ合掌の近くに生息する鳥や虫たちも喜んで歓待されていたのだと思います。ぜひとも違う季節の自然にも会いに来てくださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2019-06-12
2019年1月宿泊

1月27日にお世話になりました。 お出迎えを頂きました。しかも、宿までは徒歩でと連絡したにもかかわらず 鳳来寺山登頂に思いの他 体力を使い 湯谷温泉駅で助け船を出してしまいました。 女将さんも快く来てくださり 申し訳なかったです。女二人山登りを達成できチョット幸せな気分です。 お宿は、重厚感一杯の作りにあって 贅沢な時間を過ごす事ができました。 さあ、寝る段階的になりお布団には、湯たんぽ。 私は、感動しました。ぬくぬくで朝まででした。ありがとうございました。又、今度は、秋景色を堪能出来たらいいなあと思います。

2018年12月宿泊
anaconndada

ふとしたことから、2017年12月に初めて利用することになった男3人衆です。 今年2018年12月も同じ男3人衆で利用させて頂きました。近代的なホテルや旅館も素敵ですが、暖炉の炎や薪の香りに包まれた静寂の中で過ごす暖かさは、言葉に尽くせない何処か遠いし昔へとタイムスリップでもしたかのようで、自分たちのいる場所さえわからなくなる不思議な時間旅行を楽しませて頂きました。スタッフ様も影が寄り添うように目立たず、それでいて何時も大事な気遣いを忘れずにいて下さる。まるで田舎にでも帰ったかのような優しい安堵感に、思わず「ただいま・・かあさん」なんて心でつぶやいていました。自然に包まれる中、大切に生かされている小さな小さな男3人衆が、少しでもお役に立てます様にと気づかせていただいた・・・素敵な時間旅行でした。もちろん! 次回もまた?

2018年5月宿泊

5月末に夫婦で記念日の旅行で伺いました。 本当にゆっくりできました。 テレビなどもなく、大自然の音の中で、 会話と食事をゆっくり楽しめました。 初夏の緑に包まれていましたが、 紫陽花や紅葉の頃もきっと素晴らしいと思います。 また泊まりに行きたい宿です。

2018年5月宿泊
s.8

重厚な合掌造りに圧倒されました!美しい槇原渓谷はエメラルドグリーンで心洗われるようでした。テラスでコーヒーをいただき最高の贅沢な時を味わいました。夜は川の音、鳥の美しいさえずりにまるで生まれ変わったような気分!と友人とまた夏に来よう!と決めました!友人は他の人に教えたくない宿!と感動していました。