湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 18:29:55

駅の目の前で行きやすいのに窓からの景色は最高でした。お料理も鮎や利休鍋がとても美味しかったです。お部屋は広くて4人ゆったり過ごすことができました。また行きたいです

湯谷温泉 はづ別館 2023年08月16日 13:09:28

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。
 電車の方には、都合よく電車が停車しているのが玄関から見えます。特急もとまります。
 今は、夏真っ盛りですが、窓からは、トンボが多く見かけるときもあり季節が変わる様子が見られます。お品書きも9月には変更すると思います。鍋も変更しますので楽しみです。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

≪事前カード決済限定≫◆スタンダードプラン◆昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン

投稿者さん 2022年12月19日 20:19:40

流星群と温泉を目当てに、12月14日に宿泊しました。

到着時にお部屋がすでに暖かかったり、お部屋の掃除がきちんとされていて気持ちよく過ごせました。
温泉にもゆったり入ることができてよかったです。お部屋からも、露天風呂からも、渓谷の景色がよかった。あと2回位は入りたかったです
今回は朝食のみのプランだったのですが、どれも丁寧に調理してあってきれいに盛り付けてあり、ビジネスホテルのバイキングをせかせか食べていた私には、景色を見ながら穏やかな時間を過ごすことができました!
特に出汁巻き卵がお出汁ひたひたで美味しかったです。
他もどれも美味しかったので、夕食もきっと美味しいだろうなと想像できました。

残念だったのは
お宿到着時に対応された女性スタッフさんは、挨拶も笑顔もなく、記帳の説明もなく、挙句の果てに、用紙の向きもお客に向けず、机に置きっぱなしですぐどこかに行かれてしまった。
これを書いておけということなのか??
と思い、用紙をこちらに引き寄せて書きました。
その後で対応してくださった男性スタッフさんは、物腰柔らかい感じの対応でよかったです。ほっとしました
忙しい中だとは思いますが、館内ですれ違った際など、挨拶をされるスタッフさんが全体的に少なかった印象です。
そこがあると、ほんとにゆったり過ごせる魅力あるお宿だなと思いました。また伺いたいです

湯谷温泉 はづ別館 2022年12月20日 21:22:52

スタッフの対応については、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点を確認し再発しないよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。是非次回は、夕食を堪能下さいませ。地元の鳳来牛が今年全国4位で賞を頂いたとニュースをうけました。夕食には、四季を食べることができます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流し温泉を満喫】観光・ビジネスにぴったり!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月30日 23:34:01

民芸調の二間続きのお部屋がとても良かったです
川を眺められるように置かれた座椅子も快く部屋中の趣が素晴らしかったです
館内も埃ひとつ落ちてなく、きれいでしたが、フロアに男女共用の和式トイレというのが困りました

食事は何処にでもある旅館のメニューではなく
キノコ鍋の牛シャブがとても美味しかったです
良い旅の思い出になりました

湯谷温泉 はづ別館 2022年11月01日 19:27:18

湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうざいました。また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます
 お部屋の快適にきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。トイレのいついては、今後改装の計画も進んでおります。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったこと感謝いたします。 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

でこちゃんまゆげさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

でこちゃんまゆげさん [40代/女性] 2022年08月14日 10:27:45

お盆中にお世話になりました。
前日に連絡があり、お風呂のボイラーが使えない為、温泉には入れるがシャワーからお湯が出ないとのことでした。代わりにお詫びとして二千円分のクーポン券が頂けて、近くのグループ宿さんのお風呂も使えるとのこと。
雨の予報でしたので宿を行ったり来たりするのは大変だろうなと思いましたが夫の意向でキャンセルはせず伺うことに。結果、別旅館さんのお風呂にも入れたのは良かったですが、バタバタと大変で、思った以上に疲れました笑。シャワーのお湯が出ないのでお風呂から上がる時にさっと浴びることもできず、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

宿の雰囲気、接客、温泉、お食事は言うことなしです。
特に我が家は朝食・夕食ともに、お食事に大満足でした。
少しずつ珍しい創作料理はどれもとても美味しく、量もお腹がパンパンになるほどでした。

お部屋の雰囲気やしつらえ、窓から見える川の景色など、もとても良かったのですがただひとつ、においがとても気になりました。
カビ臭いというか、ほこり臭いというか…。お風呂の近くで湿気がこもるのでしょうか?

玄関から二つのお風呂やお食事のお部屋など、ほかのどのお部屋もそのような臭いは全くなく、私たちの泊まったお部屋のみ臭いがとてもきつく、一晩中マスクを付けて眠りましたので辛かったです。
窓を開け放したかったのですが、網戸がなく、外には大きな蚊がブンブン飛んでいましたので換気も出来ずでした。

他が良かっただけに、このお部屋の臭いだけがとっても残念でした。

湯谷温泉 はづ別館 2022年08月22日 16:52:45

ボイラーの件は、たいへんご迷惑おかけしました。このシーズンのために新型ボイラーに入れ替えたのですが、わずか数日で故障となりボイラー全交換となってしまいました。申し訳ございません。近隣のグループ「湯の風HAZU」に湯めぐりがてらおすすめしておりましたが、ご不便おかけしました。お部屋の臭いについては、改善できるように換気、消臭につとめます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

投稿者さん 2021年06月21日 17:46:24

食事、部屋、接客などとても満足でした。
ただ、ホタル狩りプランを選んだのに残念ながら雨でした。それは仕方ないのですが、車内からのみでした。
傘も持っていたので、降車させてもらえてたら、もう少し見れたのかなとちょっと残念でした。

2021年06月
湯谷温泉 はづ別館 2021年06月28日 19:09:12

このたびは、湯谷温泉はづ別館をお越しいただきまして心よりお礼申し上げます。
 ホタル狩りプランをご利用いただいたのに残念です。安全を考慮したとのことです。
今年は、昨年よりも早い時期にホタルが多く見られたようです。また露天風呂に数匹ホタルを見かけたと声も頂きました。もし可能なら平日なら空きもあると思いますので天気をみながら直前でもご予約してみて下さい。またのお越しお待ち申し上げます。

【期間限定】ホタル狩り送迎付きプラン ~普段の喧騒を離れ、かけがえのない思い出を♪~
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

あきちゃん19600913さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

あきちゃん19600913さん [60代/女性] 2021年03月08日 07:33:55

食事がとても良かったです。夕食も朝食も、個性があって、美味しいし、お腹いっぱいになりました。旅館の人も、皆さん丁寧で、建物も風情があって、良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 18:41:38

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。食材は地産の旬をご用意しております。是非季節を変えてお立ち寄り下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント2倍!地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキ

投稿者さん 2020年11月26日 19:36:16

お料理が土地のもので、説明もしてくれて、味もとてもおいしく満足しました。
 湯上がりにゆずジューズ、朝はコーヒー等のサービスがあり、うれしかったです。
 出発する時に、近隣を散歩しようとコースを聞いたところ、「鳳来寺山にいくならば、駐車場がいっぱいになるので、近隣よりもまずそちらに行った方がよい」と教えてくれて助かりました。お土産に湯谷温泉の入浴剤をもらいました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月03日 16:19:55

今年の紅葉は、昨年よりも少し早いのですがたいへんきれいだとお声をいただきました。しかし例年と比べると紅葉を楽しむ方が残念ながら少ないようです。それでも週末の鳳来寺山駐車場は、お昼には満車になるようですので宿泊した翌日の午前中にお出かけがおすすめです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

楽天限定★さき楽28★早期予約がお得★源泉かけ流しの宿★スタンダード★昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年11月06日 16:06:27

とても気にっている旅館で、定期的に泊まりに行っていますが、今回の夕食は今までで一番充実していたと思います。とてもおいしかったです。また季節をかえて伺いたいと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月14日 11:51:31

ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍!地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキ
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2020年08月20日 18:32:43

8月16日に85才の母と私と娘の3人で宿泊させていただきました。
お部屋は広く、多少古さはありますが、窓の外の川の流れる音に癒されとても気持ち良く過ごさせていただきました。お料理もマスのお刺身や鮎の塩焼きなど山の幸を堪能できました。
露天風呂が最高で、部屋から近かったため、足の悪い母もあまり無理せず行くことができました。欲を言えば部屋の電気が暗かったので、もう少し明るいとよかったです。
全体的にとても落ち着く良い宿でした。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月14日 09:39:42

このたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますスタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
 また、ご指摘の点は考慮させていただきます。
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流しの宿】◇二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむ

投稿者さん 2020年07月01日 22:53:41

お部屋をアップグレードしていただきゆったり過ごすことができました。部屋での夕食、広間での朝食、共に美味しくいただきました。オプションで注文したケーキも、甘さ控えめで美味しかったです。とても素晴らしい傘寿のお祝いができました。ありがとうございました。

2020年06月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月10日 17:36:16

温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【御祝いプラン】1グループ大人4名以上限定☆館内利用券&記念日特典付☆

投稿者さん 2020年05月12日 01:19:56

2020.5月宿泊
お誕生日でしたので、突然でしたが夫婦でのんびり宿泊させて頂きました。お部屋は川沿い(川の真上のよう)で常に川の水が流れる音が聞こえていて風情がありました。源泉かけ流しの温泉も良かったです。鳳来牛のすき焼きお料理もとても美味しかったです。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年05月19日 13:45:13

きました。
 快適にお過ごし頂けましたこと、ならびにお食事「鳳来牛」をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます、年中通し夕食に加えておりますので次回のご来館の際も堪能できます。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】古き良き日本の宿・はづ別館のスタンダードプランがお得

タケチャン1951さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

タケチャン1951さん [60代/男性] 2020年02月05日 17:58:33

寒い季節なのに、お部屋の暖房は快適でした。美味しい夕食を頂いて、せせらぎの音を聞きながらゆっくり休むことが出来ました。
ちなみに私は3回お風呂いただきました、着いてすぐ、寝る前、朝食前です。
貴館にお世話になったのは、25年前、昨年と今回です。

湯谷温泉 はづ別館 2020年03月03日 10:53:07

また、幾度とはづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、
拝読させていただきました。
快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【 GO! 東海 】期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿

taka_z7さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

taka_z7さん [30代/男性] 2020年01月11日 23:00:01

昨年初めて、湯の風HAZUを利用して大変良かったので、今年は、はづ別館に行こうと決めました。
私の職業上、年末年始接客の仕事で忙しくて、はづ別館では一人の時間がゆっくりと過ごせました。
お抹茶のサービスや、露天風呂、お食事大満足でした。
しかし、朝風呂時本来なら内湯が入れる時間なのに入った時湯が冷たく準備されてなかったのには残念でした。結果露天風呂に入らせてもらえたので良かったです。
来年もはづに利用して全てのはづをコンプリートしたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2020年02月21日 15:57:05

お風呂のご準備が整わずご迷惑お掛けしましたことお詫びします。
ぜひはづ木、はづ合掌もご利用してお楽しみ下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅歓迎の宿】《お部屋食アップグレード》リクエスト多数につき待望の★一人旅・部屋食プラン★

投稿者さん 2019年08月19日 07:27:01

お盆休みに、家族で宿泊させてもらいました。
部屋は、とても雰囲気良かったです。窓から川も見れて、素敵でした。
料理も、とても美味しかったです。
露天風呂も、気持ち良く何回も入らせていただきました。
残念だったのが、部屋とお風呂の近くのトイレが和式だったことです。
小さい子供連れだったので、和式に慣れていない子供がトイレに行きたがる
たびに階段を昇り降りし、洋式トイレまで同行するのが少し大変でした。
どこの宿に行っても、子連れなので万が一を考えて、避難経路を確認するのですが、
複雑な建物構造なので二方向避難ができるようにしてもらえると、もっと安心して
宿泊できると思います。

湯谷温泉 はづ別館 2019年10月02日 19:39:23

きました。
 この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
 ご指摘された点については、より安心できるように今後ご案内させていただきます。昭和24年創業時の建物、部屋も残されおりトイレの無い部屋が3つございます。その他はすべて洋式トイレ付でございます。
 今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流しの宿】添い寝無料!二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむプラン

レオ1203さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

レオ1203さん [70代/男性] 2019年08月16日 15:58:07

8月13日に一泊しました。蓬莱牛のステーキは脂も適度にのって大変おいしかったです。また鮎の塩焼き、南蛮漬けにも満足しました。従業員のみなさんも親切で気持ちよく滞在することができました。料理の量も我々老年夫婦にも多過ぎもなく適量で、すべてを美味しく頂きました。予約時から階段が多いと聞いていたので覚悟はしていたのですが、やはりちょっと昇り降りが大変でした。全体的に満足したのですが、一点改善していただきたいのは、部屋の洗面所の水道の出が悪いことです。目いっぱい蛇口を開いても水がチョロチョロしか出ませんでした。しかし、全般的に満足して帰途につきました。お世話になりました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年08月19日 19:46:54

客室のご指摘いただいた件については、本当に申し訳ありませんでした。 すぐに確認し改善いたします。
 階段についてはたいへんご不便かけます。
 料理やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

あゆコロちゃん2号さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [50代/女性] 2019年03月14日 18:28:12

建物は、古いですが、きちんと整えられた、良いお部屋であり、施設でした。立地としては、川沿いの温泉地で、周りみな、古い建物ばかりのところでした。ここのように、多分中をリフォームして使われているのでしょう。外見は、みな古い感じの温泉街です。
お食事は、ありきたりのものでなく、味噌を良く利用してあり、創作和食と、言うものか、美味しいし、量も、ちょうど良いし、5を付けさせて頂きました。残念なのは、周りにお土産屋がなく、この中のお土産コーナーで買いたかったのですが、タイミングが悪かったのか、売る気がないのか、フロントに行ってくださいとか、あちこち行っているうちに、買う気持ちが失せてしまいました。
さらっとした、サービスと思えば、それも、いいのかな。と思います。でも、4以上のお湯もお食事も良いまた行きたいお宿です。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月30日 17:41:39

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 お部屋は、どの部屋も宇連川の渓流がよく見渡せます。ひと部屋だけ山側ですが、駅のホーム前で電車の発着が見えます。電車好きの方に好評です。
 お食事については、お褒め言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、努めて参ります。
 売店商品売場の会計が階段を上がったロビーなのでお手間をかけて
しまいます。その場で精算お渡しできるのがよいと考えておりますが今のところ会計窓口がフロントのみなので申し訳ございません。
 新城インターが出来てからは、日帰り温泉、食事付も気軽にご利用いただけております。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇特別室◇日常から離れた優雅なひとときを愉しむプラン
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2018年08月22日 23:48:32

駅からすぐなのに、川辺で景色がよく、川の音が大きくても心地よかった
ロビーではコーヒーサービスがあり、8月なのに風の通る涼しいロビーで読書を楽しめました
お風呂は小さく設備は古いが、かけ流しで十分楽しめます
(小さい子どもが楽しめるお風呂ではないです)
食事は、シンプルだがとても美味しかった。変に豪華で量があるより、地元産のもので素材の美味しいものが並ぶほうがずっといいです
部屋は趣きがある広い部屋で寛げました。洗面だけは部屋に欲しかったけど、古い建物なのが魅力なのでそこはそれ
また、忘れものを後から送っていただきました。ありがとうございます
また訪れたいです

【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2017年03月04日 21:49:24

お風呂、お食事、大変良かったです。
ただ、お部屋の敷布団が非常に薄く、腰が痛くて何度か夜間に目が覚めました。敷き間違えだったのでしょうか?

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆
【おまかせ客室(2名定員)】

ツーシー3018さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ツーシー3018さん [40代/男性] 2017年02月26日 16:11:10

川のせせらぎと建物の古いたたずまいが大変落ち着きました。
料理も牛ステーキを初め満足出来、温泉は本当にリラックス出来ました。

2017年02月

投稿者さん 2015年11月29日 17:52:54

落ち着きのある素敵な宿でした。
お風呂も気持ちよく、ずっと入っていられました。
食事も盛付け、味つけ、上品でとても美味しく頂きました。
ステーキは、もう少しやわらかいほうが好みでしたが、ここは素材の問題かもしれないので。
子供が、もくもくと食べていたのが印象的でした。(よほど、おいしかったのでしょう。)
ゆったり過ごすにはとてもよい宿だと思います。

【ふるさと割クーポン利用で最大10,000 OFF】鳳来牛ステーキ~奥三河の希少牛堪能!添い寝無料