湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

atsusokuさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年05月29日 00:22:20

温泉につかりのんびりしました。また、来たいです。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月10日 09:21:16

このたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品

atsusokuさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年05月29日 00:21:02

仕事柄、各地出張します。この地は何十年ぶりに訪れました。料理も温泉も大変満足しました。次回は家族連れで来たいですね。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月07日 09:42:05

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
快適にお過ごしいただけたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。毎年6月は、ホタル鑑賞できるプランもご用意しておりますのでご家族にはおすすめです。

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年05月22日 17:27:21

先日夫婦でお世話になりました。今回は療養のため1人で宿泊させていただきました。今回通されたお部屋は、宿泊条件とは違い、景観が良く、トイレ付でした。ご配慮ありがとうございました。部屋は古さを感じましたが、清掃は行き届いていたので問題はなかったです。もし夫婦家族で泊まるには狭さを感じるとは思います。お宿は川沿いに面していますので、川に癒されはしますが、神経質な方にとっては、夜川の流れる音が気になるのかなと思います。働いている方の人柄はとても良いので全体的には良い宿といえると思います。このご時世ですので、頑張ってくださいと応援したくなる宿です。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月07日 09:29:57

また、温かいお言葉を賜りましたことて心よりお礼申し上げます。
 お部屋については、空きの部屋があればなるべく景色がよい部屋へとご案内差し上げております。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年05月16日 16:53:49

妻の誕生日祝いをかねて宿泊させていただきました。全体としてゆっくりと過ごせたことに感謝いたします。コロナの影響で宿泊客は少なかったのですが、このご時世ですので食事会場は比較的広い場所でしたが、ついたてを隔てた隣同士(距離的に近い)でしたので、、テーブルのレイアウトに、もう少し配慮してほしかったです。あと朝のお風呂の終了時間が8時半でしたので、朝食後お風呂に入れなかったのが残念でした。総合的にはとても良かったので、近いうちに再度泊まりに行きたいと思っています。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年05月26日 13:45:40

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 新型コロナウイルスへの対策としまして、入館時の消毒、ひとりひとり検温をさせていただき、マスクもお持ちで無い方にはマスクを差し上げております。
 従業員の健康管理チックはもちろん、お部屋の消毒を徹底しておりますので安心してご利用下さいませ。
次回 お越しの際はお客様のご希望に添えますよう努めさせていただきます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年05月10日 20:05:55

諸事情により部屋がグレードアップしたが、全体としては満足出来た。
この時季に泊まるのは初めてだけど、部屋からの渓流や新緑の眺めが
とても良かった。ご飯はいつも通り美味しい。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年05月14日 12:25:01

快適にお過ごし頂けましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。今は、新緑が美しく。窓から眺める清流は、朝輝いております。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流しの宿】◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

投稿者さん 2020年04月26日 07:19:46

露天風呂があり、景色がよく、お風呂あがりの柚ジュースや夕食が美味しかったです。またいつか利用させていただきます。

【源泉掛け流しの宿】お部屋食で愉しむ◆奥三河会席プラン

投稿者さん 2020年04月19日 10:26:19

2020年4月に宿泊。「バストイレ・眺望なし」とのことでしたが、トイレは自室にあり景色もよかったです。大正ロマン漂う古き良き日本の宿 という謳い文句には納得です。建物は昭和初期に建てられたものだと察します。それ故、良くも悪くもボロさはあり、自室で普通に電気をつけて過ごしていると、室内にいる羽虫が1匹2匹…5匹6匹と増え続けたので…。露天風呂の泉質・眺望を考えればコスパよかったです。当日の単身予約ができる宿は少なかったので助かりました。

2020年04月
湯谷温泉 はづ別館 2020年04月28日 09:10:13

別館 山本
きました。
 ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました
お部屋を快適さにつきましてはご期待に添えませず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お部屋は、清流が流れる傍にありあたたかくなるにつれ緑の葉が多増え、虫も増えたようですね。到着前に再度虫除けを施します。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フクブゥさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年04月15日 03:11:28

露天風呂と鳳液泉の湯温が熱すぎた。
せっかくの源泉掛け流しの湯、長く入っていたい。
加温風呂なのに夜間も入浴可は素晴らしいが、もっとぬるくした方が良い。
源泉浴槽と加温浴槽を分けても良いだろう。
駅前で川沿いのロケーション、食事も凝っていて、館内設備やサービスにも安っぽさを感じさせず、高コスパな温泉旅館でした。

2020年04月
湯谷温泉 はづ別館 2020年04月23日 11:23:26

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 お風呂については、期待に添えず申し訳ございませんでした。たしかに当日は、他のお客様からもお声があり源泉を大量に放出したため湯温が上がりすぎました。後に湯量を下げました。
  お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月15日 14:09:12

露天風呂がサイコー
忌野清志郎が泊まった部屋も
露天風呂近くてサイコー

湯谷温泉 はづ別館 2020年03月03日 10:56:12

きました。露天風呂の近い民芸調のお部屋が人気あります。
清流も部屋から近く感じるのも魅力ですね。毎回指定のお客様も
多くいらっしゃいます。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流しの宿】◇二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむ
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

投稿者さん 2019年11月07日 21:36:26

たいへんいいお湯でした。湯上り後も肌がしっとりして慌てて何かをつけなくてもいいくらいとろみのあるお湯です。姉妹店のお風呂も良かったです。フクロウのこはくちゃんのファンになりました。落ち着いた静かな館内でゆっくりと休養できました。お料理の味付けも口に合いました。ステーキがないプランだと少し品数が足りないかなという感じでした。また行きたくなる風情のある温泉旅館でした。

地元・奥三河の極上希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品

プノンペン9297さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2019年03月11日 23:21:33

1人で利用させていただきました。
 温泉がとても良いです。露天風呂は渓流が見え、夕暮れ時にはランプの明かりと川のせせらぎの音とで雰囲気が最高でした。露天風呂は湯温もぬるめなので、長く楽しむことができました。内湯も2種類ありましたが、どちらも泉質がよく、温泉は総じて最高でした。
 食事は奥三河という土地柄か、味噌味、味噌仕立てのものが多く、何でもかんでも味噌にしすぎ?という印象も受けましたが(笑)、それでも郷土の味を美味しくいただけました。
 お部屋はトイレ付き(温水洗浄機能あり)のお部屋で、洗面台も完備されており、Wi-Fiもあって古い設備ではありながらも不自由はしませんでした。清掃状態も良好です。個人的に、お部屋にあったお茶請けの「キクイモ」が気に入り、売店で買って帰ろうかと思ったのですが、大きめのものしか売っていなかったので、もう少しお手頃サイズのものがあればよかったかなと思います。また、お部屋は宇連川のすぐ横ですので、夜も川の轟音が響いており、気になる人は眠れないかもしれません(エアコンをフルパワーで運転させたときの音を、耳元で聞いているくらいの音、という印象)。
 私は夜もゆっくり眠れましたので、温泉に部屋からの景色に食事にと、とても癒やされた1泊となりました。いろいろと細やかなお気遣いを頂いた若い仲居さんのおもてなしにも感謝です。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月30日 17:38:52

きました。
この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
湯谷の鳳液泉は、天然ラドンが豊富で湯ざめしない温泉なのでゆっくり
長く入っていただくけると思います。お食事につきましては偏りがご期待に添えませず、申し訳ございません。板長に報告いたしました。
 お茶請けの菊芋も人気の商品でございます。長期保存可能なので
ご安心してお求め下さい。スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
 今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【平日限定】期間限定でお得!通常よりお得!添い寝無料の宿♪
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

hidepocorinさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

hidepocorinさん [50代/男性] 2019年02月27日 20:48:45

温泉大変良かったです。日頃の疲れを忘れさせていただきました。料理も素朴で満足出来ました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月08日 09:08:15

このたびは湯谷温泉、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 ご友人たちと楽しそうな過ごされた様子が印象に残っております。
みなさん大きなカメラをお持ちで湯谷でよい画像が残せれたでしょうか。
 お食事は、郷土料理を中心に、旬の食材、山の幸を存分にお楽しみ頂けるよう、献立を考えております。
 またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇特別室◇日常から離れた優雅なひとときを愉しむプラン
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年01月21日 21:59:30

夕食も朝食も美味しかった。
温泉も空いていてゆっくり出来て良かった。

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆

投稿者さん 2018年12月17日 11:27:40

初冬の休みを源泉かけ流し温泉でゆっくりしようと思い、初めて湯谷温泉を訪れました。
宿は駅の目の前です。建物は時代を感じさせる古さといいレトロ感を出しています。昭和に残っていた良き伝統のようなものを感じられます。こじんまりとして客数も少ないため他のお客さんとかち合う事が少なく、まるで貸切宿のように感じました。今回の部屋は川側でなく駅を向いていたので、残念ながらせせらぎを聞きながら寝る事はできませんでしたが、とても静かでした。楽しみにしていた温泉は湯船が3つ。2つの内湯と露天です。どれも源泉かけ流しで良いお湯でした。露天は川を眼下に涼しい風と川のせせらぎを聞きながら入る事ができます。夜は星が良く見えました。内湯はやや広く、特に檜風呂は天井から温泉が滴り落ちる構造で面白く、新鮮なお湯を感じられ、とても気に入りました。時間による男女交代の仕組みでしたので、翌朝は露天に入れなかったのが少し残念でしたが、連れは喜んでおりました。
食事も豪勢というものでなく、山の物を中心にしたシンプルな料理が並びます。量は私は十分でしたが、たくさん食べる人には少し物足りなく感じるかもしれません。すべて味噌味の効いた料理を想像していましたが、様々な風味を堪能できました。
今回は電車で訪れたので特に出歩きませんでしたが、車があれば近くの観光名所もたくさんあり、夜は源泉かけ流し温泉に浸かれる湯谷温泉は”あり”ですね。静かでゆっくりしたい人にはお勧めです。

投稿者さん 2018年08月18日 11:56:49

三世代でお世話になりました。以前にHAZUに宿泊し温泉が大変良かったので今回も湯谷温泉で探していたところこちらの宿に空きがあり決めました。源泉かけ流しの温泉はやはり良かったです。もちろん古さもありますがのんびり過ごすにはいいお宿だと思います。きっとまた伺うと思います。

【源泉かけ流しの宿】添い寝無料!二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむプラン
【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2018年01月06日 09:09:20

12月31日から一泊で、お世話になりました。
古い旅館ですが、掃除が行き届いており感心しました。
夕食も美味しく頂き、
夜にはお汁粉のサービスもあり
朝は、おせち料理が出て
お正月を感じる素晴らしい
もてなしだったと思います。
チェックアウトの時にスムーズに
お会計が出来ませんでしたが
私達も含め帰るお客さんが集中していたので
仕方ないと思います。
待っている間、喉が乾いたので
お水を飲みに行っている間に
主人が会計をしました。
主人に「夕食の時に頼んだビール、二本だった?」と聞かれたので
「一本だけ」と答えたら、
「二本になっている」と明細書を見せられました。
まだ、旅館に居たので、私は言うべきだと思いましたが、「忙しそうだしもう良い」と主人が言うので、腑に落ちない気持ちでしたが何も言わずに帰りました。
とても良い旅館でしたが、残念な気持ちになりました。

【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

投稿者さん 2017年11月22日 17:33:17

11月21日に宿泊しました。JR飯田線でがたごと、湯谷温泉で降りた人は20人くらいか、すごい山合いの温泉へ来た感じでした。温泉街と言ってもお土産物屋さんもなく、古い建物の温泉が駅前に少しあるだけ。すてき!!今までにこんな温泉らしい温泉へ来たことないと思いました。はづ別館さんへ入ったところ、古いたたづまい、調度品、それが大事に維持されていてとてもいい感じでした。お客さんが少なかったので、スぺシャルプライスなのに広いいいお部屋を使わせてもらえました。。一休みしてから、宇連川沿いを散歩しましたが、ごうごうと岩の間をきれいな水が流れて、おりしも紅葉真っ盛りで幸運でした。お風呂もとても情緒がありました。私達は足が丈夫だけど、階段が多いので足の悪い人にはちょっと辛いかも知れないのを申し添えておきます。

【おまかせ客室(2名定員)】

simichan3435さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

simichan3435さん [20代/男性] 2017年10月21日 23:58:23

今回で5回目になります。
相変わらず静かでゆっくりとした時間が流れる湯谷温泉。

初めての人は宿は玄関扉から入った途端この宿の虜なりますよ。

露天風呂から見る情緒ある脱衣所の景色と夜のうっすらと見える川の白波は最高です。

心も体も清らかになりました。

また疲れた時に癒されに行こうと思います。

投稿者さん 2017年01月20日 18:55:12

露天風呂が最高によかった。

投稿者さん 2017年01月09日 14:30:14

部屋は広くはないが、サービスがきちんとある良い宿だった。
宿にあまり似つかわしくないような子供連れがいたのが意外だった。