湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月18日 18:40:56

朝ごはんのおかわりは自分でできた方が良いかな。

湯谷温泉 はづ別館 2021年08月22日 14:44:11

また、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました
考慮させて頂きます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

楽天限定★さき楽28★早期予約がお得★源泉かけ流しの宿★スタンダード★昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

シゲ.Sさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

シゲ.Sさん [70代/男性] 2021年07月02日 15:36:33

良かった点
 ・部屋から見える川の流れ、山の緑
 ・鳳来牛のしゃぶしゃぶ、鱒の刺身等、山の料理
 ・部屋の近くに浴室
 ・にごり湯の温泉

気になる点
 ・古さを感じる部屋(扉の締り具合、鍵のロック、解除)
 ・畳部屋のため、立ち上がるのに苦労→小さな椅子があれば助かる
 ・浴室の内、一つは内湯のみ(他方の浴室は内湯+露天)

2021年06月
湯谷温泉 はづ別館 2021年07月04日 13:36:03

このたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
 お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。賜りましたご意見を真摯に受け留め、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。またのお越しお待ち申し上げます。

【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

投稿者さん 2021年04月20日 20:33:57

風呂までの階段がキツイです。湯は良い

湯谷温泉 はづ別館 2021年04月25日 13:03:20

当館の露天風呂は、湯谷温泉の中でも宇連川に最も近く清流の音も大きく感じると思います。お部屋からの移動でご不便おかけいたしますが、お風呂に近い部屋もご用意があります。次回ご利用の際お声掛けくださいませ。またのお越しお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2021年03月15日 08:00:59

食事は、特に地域の食材が好ましく、量もちょうどいい塩梅で、満足しました。
サービス面も、このコロナ禍、申し分ありませんでした。
部屋の防音がもう少し効いていればと感じたことと、キーが2個あれば便利と思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 19:01:03

お食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。また、お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。今後留意してまいります。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【冬春旅セール】ポイント2倍!地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキ

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2021年01月31日 22:22:22

宿泊した日が昼前から雪が舞って寒く、早々にチェックインした。
そのため温泉が貸し切り状態で良かった。夕食の川魚や鳳来牛も
美味しかった。

2021年01月
湯谷温泉 はづ別館 2021年02月01日 15:26:43

当日は、朝より雪が舞っておりご到着を心配しておりました。またご無事で帰られたこと安心いたしました。湯谷温泉は雪も積もることも少なく雪が降るときでも午後には無くなることが多いとおもいます。
 ごゆっくりと快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますま。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

緑の森へさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

緑の森へさん [50代/女性] 2020年12月16日 16:07:10

以前より訪れたかった宿でした。
目前に流れる板敷川の清らかな流れに心洗われます
タイムスリップしたのかと思う館内の作り
古さはありますが長く続く旅館の努力も感じられました。
お湯は少しぬるめです。ゆっくりはいって温まったほうがいいですね

夏場にきたらなおよいかと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月16日 17:40:35

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 季節は初夏がオススメです。朝日が清流を照らし新緑がキラキラと輝いております。お部屋からでも楽しめますが、朝食前に浴衣でお散歩もオススメです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍!地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキ

投稿者さん 2020年12月05日 08:18:36

周りから大変良い宿とお聞きしての宿泊でした。
チェックイン時に混み合ってたせいか、到着時に【いらっしゃいませ】や【お疲れ様】の一言もなく部屋に案内され、鍵の説明以外、何も説明がなく無言で退室。すぐに温泉に入りたかったのですが部屋を出てもいいのかわからず、思わず家族皆で失笑してしまいました。
しばらくすると、お抹茶と受菓子を持って戻ってみえて笑顔なく挨拶なく、簡単な説明のみで退室されました。
まぁコロナ流行っているので、余分な会話なくいいか…と解釈しましたが…
部屋は思ったより広かったですが、畳に髪の毛やホコリが落ちており清掃面で星マイナス。

用がありフロントに行きましたが、誰もおらず、何回呼んでも気付いてもらえず、呼び鈴があるといいと思いました。

お風呂は施設の老朽化は見受けられますが、とても良いお風呂でした。
ただ脱衣所がかなり寒かったです。これはコロナで換気してるので仕方ないですね。

料理は量も丁度良く(若い男性には物足りないかも)、きのこ鍋はシャキシャキのきのこが、たっぷり入っていて、目でも口でも楽しめる美味しいお鍋でした。

朝食はシンプルですが、朝から食べ過ぎず、身体に優しい料理です。
セルフですが、食後のロビーでのコーヒーも素敵なロビーでほっと出来るひと時です。

小さな旅館ならではのお持てなしという面では、やや・・・ですが、お料理とお風呂は大変良かったです。

コロナ対策もきちんとされていました。

チェックアウト時、駐車場前で対応されていた若い男性の方。笑顔で丁寧に挨拶していただき、気持ち良く退館出来ました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月16日 17:33:07

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。ご到着時は、たいへん失礼致しました。ご到着が重なり慌ててご案内させてしまった事申し訳ございません。普段は、ロビーで清流を眺めながらお抹茶をお出しし館内のご案内をさせて頂いております。
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理

投稿者さん 2020年11月26日 19:36:16

お料理が土地のもので、説明もしてくれて、味もとてもおいしく満足しました。
 湯上がりにゆずジューズ、朝はコーヒー等のサービスがあり、うれしかったです。
 出発する時に、近隣を散歩しようとコースを聞いたところ、「鳳来寺山にいくならば、駐車場がいっぱいになるので、近隣よりもまずそちらに行った方がよい」と教えてくれて助かりました。お土産に湯谷温泉の入浴剤をもらいました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月03日 16:19:55

今年の紅葉は、昨年よりも少し早いのですがたいへんきれいだとお声をいただきました。しかし例年と比べると紅葉を楽しむ方が残念ながら少ないようです。それでも週末の鳳来寺山駐車場は、お昼には満車になるようですので宿泊した翌日の午前中にお出かけがおすすめです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 11:15:53

客室の窓を開けると眼下に板敷川の滝のような川音。客室は古いままですが、ところどころに文化の香りを感じ、地域やふるさと感を味わえて、ゆっくりできました。食事も地域感、季節感がたっぷりで美味しかった。ドリンクにワインがないのは残念。大正ロマン溢れる宿ですが、館内のどこに行くにも階段があるから、足の悪い人には注意が必要です。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月30日 19:49:12

このたびは、湯谷温泉にお越しいただき、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 創業から70年以上、お部屋により階段でお不便をおけしておりますが、移動の少ない部屋もございますのでご相談させて下さいませ。田舎ならではの地産料理は、地元食材をたっぷり使い季節に合わせご用意しております。また季節を変えてご利用下さいませ。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

【秋冬旅セール】地元・奥三河の希少牛を味わう!口の中でとろける鳳来牛ステーキ

atsusokuさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年05月29日 00:22:20

温泉につかりのんびりしました。また、来たいです。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月10日 09:21:16

快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品

atsusokuさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年05月29日 00:21:02

仕事柄、各地出張します。この地は何十年ぶりに訪れました。料理も温泉も大変満足しました。次回は家族連れで来たいですね。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月07日 09:42:05

スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
快適にお過ごしいただけたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。毎年6月は、ホタル鑑賞できるプランもご用意しておりますのでご家族にはおすすめです。

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年05月22日 17:27:21

先日夫婦でお世話になりました。今回は療養のため1人で宿泊させていただきました。今回通されたお部屋は、宿泊条件とは違い、景観が良く、トイレ付でした。ご配慮ありがとうございました。部屋は古さを感じましたが、清掃は行き届いていたので問題はなかったです。もし夫婦家族で泊まるには狭さを感じるとは思います。お宿は川沿いに面していますので、川に癒されはしますが、神経質な方にとっては、夜川の流れる音が気になるのかなと思います。働いている方の人柄はとても良いので全体的には良い宿といえると思います。このご時世ですので、頑張ってくださいと応援したくなる宿です。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月07日 09:29:57

また、温かいお言葉を賜りましたことて心よりお礼申し上げます。
 お部屋については、空きの部屋があればなるべく景色がよい部屋へとご案内差し上げております。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年05月12日 01:19:56

2020.5月宿泊
お誕生日でしたので、突然でしたが夫婦でのんびり宿泊させて頂きました。お部屋は川沿い(川の真上のよう)で常に川の水が流れる音が聞こえていて風情がありました。源泉かけ流しの温泉も良かったです。鳳来牛のすき焼きお料理もとても美味しかったです。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年05月19日 13:45:13

きました。
 快適にお過ごし頂けましたこと、ならびにお食事「鳳来牛」をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます、年中通し夕食に加えておりますので次回のご来館の際も堪能できます。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】古き良き日本の宿・はづ別館のスタンダードプランがお得

投稿者さん 2020年04月19日 10:26:19

2020年4月に宿泊。「バストイレ・眺望なし」とのことでしたが、トイレは自室にあり景色もよかったです。大正ロマン漂う古き良き日本の宿 という謳い文句には納得です。建物は昭和初期に建てられたものだと察します。それ故、良くも悪くもボロさはあり、自室で普通に電気をつけて過ごしていると、室内にいる羽虫が1匹2匹…5匹6匹と増え続けたので…。露天風呂の泉質・眺望を考えればコスパよかったです。当日の単身予約ができる宿は少なかったので助かりました。

2020年04月
湯谷温泉 はづ別館 2020年04月28日 09:10:13

別館 山本
きました。
 ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました
お部屋を快適さにつきましてはご期待に添えませず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お部屋は、清流が流れる傍にありあたたかくなるにつれ緑の葉が多増え、虫も増えたようですね。到着前に再度虫除けを施します。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 17:40:32

花まつり、以前にも湯谷温泉に宿泊良かったので、久しぶりに来ました。
花まつりはやはり良かったし、風景等の風情もよく、温泉の泉質は好きな硫黄泉ではないものの十分良かったです。
部屋や設備は古いのでしょうがないですが、エレベータがなく階段も急でしたので、わかってはいましたがつらかったです。
我が家にとっては、食事は一番問題で、質・量ともに、はてなかな。まあ仕方ありません。
また花まつりは見たいなあ。

湯谷温泉 はづ別館 2020年03月03日 10:58:19

毎年花まつりを楽しみに宿泊される方もいらっしゃいます。
2月は特に、週末天気が気になります。
先週は多少の雨でも開催されましたのでぜひお越し下さいませ。

◆湯谷温泉花まつり◆記念プラン~奥三河天下の奇祭を楽しむ・2月の毎土曜開催!~

レオ1203さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

レオ1203さん [70代/男性] 2019年08月16日 15:58:07

8月13日に一泊しました。蓬莱牛のステーキは脂も適度にのって大変おいしかったです。また鮎の塩焼き、南蛮漬けにも満足しました。従業員のみなさんも親切で気持ちよく滞在することができました。料理の量も我々老年夫婦にも多過ぎもなく適量で、すべてを美味しく頂きました。予約時から階段が多いと聞いていたので覚悟はしていたのですが、やはりちょっと昇り降りが大変でした。全体的に満足したのですが、一点改善していただきたいのは、部屋の洗面所の水道の出が悪いことです。目いっぱい蛇口を開いても水がチョロチョロしか出ませんでした。しかし、全般的に満足して帰途につきました。お世話になりました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年08月19日 19:46:54

客室のご指摘いただいた件については、本当に申し訳ありませんでした。 すぐに確認し改善いたします。
 階段についてはたいへんご不便かけます。
 料理やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料

プノンペン9297さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2019年03月11日 23:21:33

1人で利用させていただきました。
 温泉がとても良いです。露天風呂は渓流が見え、夕暮れ時にはランプの明かりと川のせせらぎの音とで雰囲気が最高でした。露天風呂は湯温もぬるめなので、長く楽しむことができました。内湯も2種類ありましたが、どちらも泉質がよく、温泉は総じて最高でした。
 食事は奥三河という土地柄か、味噌味、味噌仕立てのものが多く、何でもかんでも味噌にしすぎ?という印象も受けましたが(笑)、それでも郷土の味を美味しくいただけました。
 お部屋はトイレ付き(温水洗浄機能あり)のお部屋で、洗面台も完備されており、Wi-Fiもあって古い設備ではありながらも不自由はしませんでした。清掃状態も良好です。個人的に、お部屋にあったお茶請けの「キクイモ」が気に入り、売店で買って帰ろうかと思ったのですが、大きめのものしか売っていなかったので、もう少しお手頃サイズのものがあればよかったかなと思います。また、お部屋は宇連川のすぐ横ですので、夜も川の轟音が響いており、気になる人は眠れないかもしれません(エアコンをフルパワーで運転させたときの音を、耳元で聞いているくらいの音、という印象)。
 私は夜もゆっくり眠れましたので、温泉に部屋からの景色に食事にと、とても癒やされた1泊となりました。いろいろと細やかなお気遣いを頂いた若い仲居さんのおもてなしにも感謝です。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月30日 17:38:52

きました。
この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
湯谷の鳳液泉は、天然ラドンが豊富で湯ざめしない温泉なのでゆっくり
長く入っていただくけると思います。お食事につきましては偏りがご期待に添えませず、申し訳ございません。板長に報告いたしました。
 お茶請けの菊芋も人気の商品でございます。長期保存可能なので
ご安心してお求め下さい。スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
 今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【平日限定】期間限定でお得!通常よりお得!添い寝無料の宿♪

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年01月21日 21:59:30

夕食も朝食も美味しかった。
温泉も空いていてゆっくり出来て良かった。

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆

ago7069さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年11月06日 17:09:29

紅葉前でしたが川の流れを聞きながら秋の夜長をゆっくり過ごす事が出来ました。
到着時のお抹茶と出発時のコーヒーサービスがとても温かく感じました。
対応して下さった方が親切でお宿自体は古いですが良い旅館だと思いました。
また機会があれば訪れたいです。

【平日・お日にち限定】見つけた方はお早めに♪源泉かけ流し温泉を満喫◇素泊まりプラン

NIEMSさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2018年05月22日 15:25:22

突然の母との旅行でした。お値段が格安であったので文句は言えないと思います。古さのなかにも清潔感がありました。お料理は一工夫され美味しかったです。特に牛肉の質がとても素晴らしく、これだったらすき焼きで食べたいと思いました。鍋料理が選べるようになるとさらに良かったです。