湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月12日 13:44:09

鮎料理を堪能できました。お部屋もグレードアップしていただきゆったりさせていただきました。お湯も消毒されているとはいえそんなことを感じさせない気持ちのよいお湯でした。久々に心身共にゆっくりでき、違う季節にまた伺いたいなと感じました。ただ、多くのお宿がそうなのですが、温泉宿なのにバスタオルの用意が1枚だったり、部屋にバスタオルが干す場所がないのが不便です。家庭では入浴の度にタオルを交換するのでちょっと抵抗があります。また、浴衣も1枚のみなので着替えのサービスがあると嬉しかったです。

【添い寝無料】【季節限定】鮎づくしプラン★シーズン到来!全10品≪鮎料理7品≫で大満足!

YO1957さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

YO1957さん [50代/男性] 2015年08月16日 21:23:27

地元(静岡県)県外で遠くないところで、愛知県新城市の温泉を見つけました。 いままでまったく知らない温泉で不安でしたが、家族3人満足しています。 源泉のお湯が気持ちよく何回もはいりました。 もう1泊したいところでした。

投稿者さん 2015年04月04日 22:58:01

ローカル線の旅という名がふさわしい山川ありの田舎の温泉地でした。宿の雰囲気は民芸調。素朴ながら落ち着いた空間、働いている人たちの感じが良いのもうれしいことでした。
温泉の湯がもう少し豊富だとうれしいかな。お料理も豊かな献立で丁寧に作られおいしいです。エレベーターが無い上、食事処・温泉に行くには上がり降りが結構あるので足の悪い場合はきついかと思います。でも、全体的にいってこのお値段で、満足の行く、気持ちの和む良い宿でした。

2015年04月

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2015年02月02日 23:46:47

土曜日に宿泊したけど、温泉が空いていて良かった。
夕食も美味しかったです。接客も丁寧で良い宿だと
感じました。また利用したいと思います。

2015年01月
【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン

♪ローズ★マリー♪さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

♪ローズ★マリー♪さん [30代/女性] 2015年01月31日 23:03:12

1月24日に宿泊しました。2歳児がいたので夕食部屋だしプランにしましたが正解でした。
夕飯はどれを食べてもおいしいものばかりでお腹いっぱい食べれました。
川の流れる音も心地よかったですし、温泉も3回も入ってゆっくり出来ました。抹茶もおいしかったです。

2015年01月
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

ramudasu1110さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ramudasu1110さん [40代/女性] 2014年05月09日 13:39:07

5月5日に一泊二日でお世話になりました。
5年前に姉妹館の『湯の風HAZU』に宿泊した時にクリームを塗らないとカサカサになってしまう足が何も塗らなくても翌朝ツルツルになっててビックリ!!
それを思い出して今回は『はづ別館』にと思いお世話になりました。
温泉の効能には肌に良いとは書いてないのですが、やはり翌日の肌はツルツルでした。

働いてらっしゃる方の誰もが感じが良く、田舎へ帰った気分でした。
前日の雨が嘘のように6日は朝から快晴で、傘を忘れてしまったのですがお気に入りの傘だったので連絡したら快く送ってくれました。
かつて、違う県で宿泊をした時にも忘れ物をした時があって・・・着払いだったので、当たり前だと思っていたら違ったのでおもてなしだけじゃなく心遣いの良さにも感動しました。

是非、またお世話になりたいと思いました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月25日 18:43:30

宿の方々の対応がとても気持ちよく、安心して泊まれました。
館内は古い作りですが清掃等ゆきとどいているので清潔感があり、趣きがあって落ち着きます。
温泉も時間によって男湯女湯切り替わり、どちらにも入浴しましたがとても良かったです。
食べれないものが幾つかある旨を事前に伝えておいた所、料理長のお任せでNG品以外を使用した特別メニューを出して下さりました。とても美味しくて満足です。
ただ、川のすぐそばなので水の流れる音が気になりなかなか寝付けませんでした。
旅が楽しくて興奮しているのもあるとおもいますが、、!

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン13000円~

diana80さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

diana80さん [40代/女性] 2013年07月15日 19:26:43

飯田線は本数が少ないので、予定時刻より遅れてついてしまいましたが、駅から徒歩すぐ。到着後冷たい抹茶(暖かいものも選べます)をいただき、川の音(流れがあるので、せせらぎというより)を聞きながら一服。建物は床や手すりはよく手入れされた洒落た民芸風の建物でいい感じです。階段は急なのでお年を召した方には少々きついかも。お部屋は選べないプランですが、気持ち良い部屋でした。
お風呂は男女入替で、露天風呂がある方は女性は21時~です。川向の湯の風HAZUのお風呂も入れます。好みによりますが、内風呂のみの方はどちらも、今一つに感じました。
お部屋にはお茶2種あり、ロビー?にはゆずのジュース(なくなると冷水に)も飲めるようになっており、お風呂の前・後にちょうどよかったです。
夕食なしのプランなので評価はできませんが、朝食は、小さいけれどアユの開きがついていました。
渓流沿いの閑静な温泉地でコンビニもなく、周辺を1周、1時間半くらいでしょうか散歩をするなどして過ごしました。

帰宅後、たった1泊でなぜか体脂肪が3%以上も落ちており、温泉の成分のために計測値が下振れしたのかな?というちょっとうれしい謎でした。

2013年07月
【源泉かけ流し温泉を満喫♪】◇観光・ビジネスに!◇1泊朝食付プラン【夏得】
【おまかせ客室】

投稿者さん 2013年02月18日 21:21:15

温泉、濁り湯で好き。 夕食、手が掛かっていて十分ですが、お肉系が少な目なので、がっつりいきたい場合は、馬刺し別注追加で満足度UPです。 設備:暖房がパワフル過ぎて暑がりにはちょっと(消すと直ぐに冷えてしまう。。。)。 自販機無いのも不便(冷蔵庫あるが種類少ない。。)。

2013年02月
【春得】【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

ちこちんさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ちこちんさん [40代/男性] 2012年05月06日 19:43:42

「おまかせ客室」のお値打ちプランだったのであまり期待せず、「今日はトイレないし、狭い部屋だからねー」などと話しながら行ったのですが、二間続きの川が見える、とても良い部屋に通していただき、大満足でした。ラッキーだったのかな。
到着すると、まずは抹茶のサービスをいただきましたが、一緒に出された板長さん手作りの芋羊羹が美味しく子供が感激していました。
そしてご飯。名産の絹姫サーモンのお造り(脂っこくなくて美味!)に始まり、鴨肉の陶板焼き、山菜のてんぷら、茶碗蒸しなど、どれも美味しくいただきました。豪華、というものではないのですが、地域でとれる食材を中心に、突き出しの一つから手が込んでいて、心配りが感じられました。
何より嬉しかったのは、子どもと同じ料理ながらほんの少しづつ味付けを変えていたこと(生姜や辛子が効いていない、とか)。親子で同じ料理を、ゆっくり楽しむことができました。
館内も清潔で、大浴場もあまり広くはないのですが、川音を聞きながらのんびりくつろげました。
全てにわたり、おもてなしの心が感じられる、良い宿だと思います。ぜひ、また行きたいです。

2012年05月
【GWなのにお得!】◇おまかせ客室◇2室限定!お値打ちプラン!
【おまかせ客室】

投稿者さん 2012年04月18日 09:59:24

足の不自由な父を連れて行ったので、階段が多くて困った。

気持ちよく、テーブルで部屋食にしてくれたのでよかった。

2012年04月
【源泉かけ流しの宿】◇特別室◇日常から離れた優雅なひとときを愉しむプラン20000円~
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2012年02月07日 14:19:27

宿の皆さんの心配りが最高!
女将から清志郎さんの話も聞けて大満足。
次回は「はず合掌」にも泊まりたいです。

2012年02月
【源泉かけ流しの宿】◇民芸調客室◇古き良き日本の宿を愉しむプラン15000円~
【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】