湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月09日 17:19:26

部屋食でとてもおいしい食事だったし、のんびりできてよかった。
しかし連休前の平日だったせいか人手不足の様子。お風呂に入っていても暗くなってきても電灯はつかない。シャンプーがどれかラベルも読めないレベルの暗さ。朝食が終わってから「フロントでコーヒーをどうぞ」と勧めていただいたが、フロントで新聞をじっくり読めるくらい待ってもコーヒーを淹れてくださる方はこなかった。
お風呂は、いい感じだったが、姉妹店もここも朝は女性が露天風呂で男性が内風呂。
夜明けの空の色の移り変わりを露天風呂で見るのが楽しみな私は、姉妹店のどちらかでは味わえると思っていたのにとても残念だった。
また、案内が見にくいせいか、男性の時間帯に女性が一人脱衣所まで入ってきた。脱衣所に浴衣を着た男性が一人いたからいいようなものの、先に一人で入っていたら大変だったと思う。
見送りの丁寧さや一人一人の受け答えはとても良かっただけに残念だった。

【お部屋食】◆カップル・ご夫婦限定◆川のせせらぎを聞きながら…お部屋でゆっくりお食事♪
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

おねいさん0287さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2016年08月24日 20:24:48

自然が豊かで久しぶりに日本旅館を味合いました。古いが新しいのでしょうか。

【一人旅歓迎の宿】《お部屋食アップグレード》リクエスト多数につき待望の★一人旅・部屋食プラン★

投稿者さん 2016年05月02日 16:21:21

お出迎えの抹茶サービス、出発時のコーヒーサービス等、良かったと思います。風呂は、源泉かけ流しとなっていますが、思っていたほど、お湯が出ていない印象。料理は、可もなく不可も無くといった感じ。建物が古いことは、承知の上での宿泊でしたが、耐震面を考えると、もう少し改善の余地があればと思います。

2016年04月

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2015年02月02日 23:46:47

土曜日に宿泊したけど、温泉が空いていて良かった。
夕食も美味しかったです。接客も丁寧で良い宿だと
感じました。また利用したいと思います。

2015年01月
【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

ramudasu1110さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ramudasu1110さん [40代/女性] 2014年05月09日 13:39:07

5月5日に一泊二日でお世話になりました。
5年前に姉妹館の『湯の風HAZU』に宿泊した時にクリームを塗らないとカサカサになってしまう足が何も塗らなくても翌朝ツルツルになっててビックリ!!
それを思い出して今回は『はづ別館』にと思いお世話になりました。
温泉の効能には肌に良いとは書いてないのですが、やはり翌日の肌はツルツルでした。

働いてらっしゃる方の誰もが感じが良く、田舎へ帰った気分でした。
前日の雨が嘘のように6日は朝から快晴で、傘を忘れてしまったのですがお気に入りの傘だったので連絡したら快く送ってくれました。
かつて、違う県で宿泊をした時にも忘れ物をした時があって・・・着払いだったので、当たり前だと思っていたら違ったのでおもてなしだけじゃなく心遣いの良さにも感動しました。

是非、またお世話になりたいと思いました。

2014年05月
【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン

投稿者さん 2013年02月18日 21:21:15

温泉、濁り湯で好き。 夕食、手が掛かっていて十分ですが、お肉系が少な目なので、がっつりいきたい場合は、馬刺し別注追加で満足度UPです。 設備:暖房がパワフル過ぎて暑がりにはちょっと(消すと直ぐに冷えてしまう。。。)。 自販機無いのも不便(冷蔵庫あるが種類少ない。。)。

2013年02月
【春得】【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン

投稿者さん 2023年08月16日 16:14:18

とにかく温泉の泉質が良く、肌がつるつるになりました。
アトピー気味の同行者も、ピリピリしなかったとのこと。
食事も量が丁度良かったですし、美味しかったです。
女性だと、ご飯をお櫃に入れて持ってきてもらうと、必ず残すので、かえって申し訳ない気持ちになります。今回はご飯茶碗によそって持ってきてもらえたので、良かったです。
部屋はどうしても古い感じが否めないですが、清潔にされていました。
アメニティも必要最低限です。
リニューアルされたらとても良いのでは、と思う、立地と温泉とサービスでした。

湯谷温泉 はづ別館 2023年08月21日 13:06:33

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。
 温泉、お食事を楽しんで頂けましたこと嬉しく存じます。お部屋については、古さを感じるところです。今後一部改装の計画をすすめております。お部屋のお風呂付も増やす予定です。ご期待くださいませ。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

≪事前カード決済限定≫◆スタンダードプラン◆昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

でこちゃんまゆげさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

でこちゃんまゆげさん [40代/女性] 2022年08月14日 10:27:45

お盆中にお世話になりました。
前日に連絡があり、お風呂のボイラーが使えない為、温泉には入れるがシャワーからお湯が出ないとのことでした。代わりにお詫びとして二千円分のクーポン券が頂けて、近くのグループ宿さんのお風呂も使えるとのこと。
雨の予報でしたので宿を行ったり来たりするのは大変だろうなと思いましたが夫の意向でキャンセルはせず伺うことに。結果、別旅館さんのお風呂にも入れたのは良かったですが、バタバタと大変で、思った以上に疲れました笑。シャワーのお湯が出ないのでお風呂から上がる時にさっと浴びることもできず、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

宿の雰囲気、接客、温泉、お食事は言うことなしです。
特に我が家は朝食・夕食ともに、お食事に大満足でした。
少しずつ珍しい創作料理はどれもとても美味しく、量もお腹がパンパンになるほどでした。

お部屋の雰囲気やしつらえ、窓から見える川の景色など、もとても良かったのですがただひとつ、においがとても気になりました。
カビ臭いというか、ほこり臭いというか…。お風呂の近くで湿気がこもるのでしょうか?

玄関から二つのお風呂やお食事のお部屋など、ほかのどのお部屋もそのような臭いは全くなく、私たちの泊まったお部屋のみ臭いがとてもきつく、一晩中マスクを付けて眠りましたので辛かったです。
窓を開け放したかったのですが、網戸がなく、外には大きな蚊がブンブン飛んでいましたので換気も出来ずでした。

他が良かっただけに、このお部屋の臭いだけがとっても残念でした。

湯谷温泉 はづ別館 2022年08月22日 16:52:45

ボイラーの件は、たいへんご迷惑おかけしました。このシーズンのために新型ボイラーに入れ替えたのですが、わずか数日で故障となりボイラー全交換となってしまいました。申し訳ございません。近隣のグループ「湯の風HAZU」に湯めぐりがてらおすすめしておりましたが、ご不便おかけしました。お部屋の臭いについては、改善できるように換気、消臭につとめます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

投稿者さん 2021年11月07日 16:37:35

当日に急遽、予約しました。部屋は古いですが広く、部屋から眺められる川の景色がとてもキレイでした。トイレ、洗面の無い部屋でリーズナブルなのはありがたいのですが、部屋の外にあるトイレは男女共用で和式だったので使いづらく、子連れには不向きでした。
夕飯は鳳来牛ときのこのしゃぶしゃぶが美味しかったです。朝食は漬物等が多く、猪鍋も美味しかったです。全体的にヘルシーでした。
添い寝無料なのに、添い寝の子供用にご飯やヨーグルトを提供してくださりありがとうございました。
お風呂は入れ替わりなので、女性は遅い時間か朝でないと露天風呂は利用できません。階段が多いので足の悪い方は気をつけた方がいいです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年11月09日 17:25:28

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただして
ありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
 部屋には、トイレの無いところもございますのでご不便かけます。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

ココチップ0208さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ココチップ0208さん [50代/男性] 2021年09月27日 15:52:53

部屋の掃除が行き届いていない様子でしたが、全体的に見たら4の評価だと思います。
とても落ち着いておりゆったりと過ごしたい方にはおすすだと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2021年09月28日 18:05:06

スタッフ皆で、拝読させていただきました。
 お部屋の掃除については、全員で箇所の見直し致しました。お客様にご満足頂ける様、工夫していければと思っております。又のご宿泊、心よりお待ちしております。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

投稿者さん 2017年03月04日 21:49:24

お風呂、お食事、大変良かったです。
ただ、お部屋の敷布団が非常に薄く、腰が痛くて何度か夜間に目が覚めました。敷き間違えだったのでしょうか?

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆
【おまかせ客室(2名定員)】

投稿者さん 2012年04月18日 09:59:24

足の不自由な父を連れて行ったので、階段が多くて困った。

気持ちよく、テーブルで部屋食にしてくれたのでよかった。

2012年04月
【源泉かけ流しの宿】◇特別室◇日常から離れた優雅なひとときを愉しむプラン20000円~
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】