湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

atsusokuさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年05月29日 00:22:20

温泉につかりのんびりしました。また、来たいです。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月10日 09:21:16

このたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品

atsusokuさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年05月29日 00:21:02

仕事柄、各地出張します。この地は何十年ぶりに訪れました。料理も温泉も大変満足しました。次回は家族連れで来たいですね。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月07日 09:42:05

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
快適にお過ごしいただけたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。毎年6月は、ホタル鑑賞できるプランもご用意しておりますのでご家族にはおすすめです。

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年05月22日 17:27:21

先日夫婦でお世話になりました。今回は療養のため1人で宿泊させていただきました。今回通されたお部屋は、宿泊条件とは違い、景観が良く、トイレ付でした。ご配慮ありがとうございました。部屋は古さを感じましたが、清掃は行き届いていたので問題はなかったです。もし夫婦家族で泊まるには狭さを感じるとは思います。お宿は川沿いに面していますので、川に癒されはしますが、神経質な方にとっては、夜川の流れる音が気になるのかなと思います。働いている方の人柄はとても良いので全体的には良い宿といえると思います。このご時世ですので、頑張ってくださいと応援したくなる宿です。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月07日 09:29:57

また、温かいお言葉を賜りましたことて心よりお礼申し上げます。
 お部屋については、空きの部屋があればなるべく景色がよい部屋へとご案内差し上げております。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年05月16日 16:53:49

妻の誕生日祝いをかねて宿泊させていただきました。全体としてゆっくりと過ごせたことに感謝いたします。コロナの影響で宿泊客は少なかったのですが、このご時世ですので食事会場は比較的広い場所でしたが、ついたてを隔てた隣同士(距離的に近い)でしたので、、テーブルのレイアウトに、もう少し配慮してほしかったです。あと朝のお風呂の終了時間が8時半でしたので、朝食後お風呂に入れなかったのが残念でした。総合的にはとても良かったので、近いうちに再度泊まりに行きたいと思っています。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年05月26日 13:45:40

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 新型コロナウイルスへの対策としまして、入館時の消毒、ひとりひとり検温をさせていただき、マスクもお持ちで無い方にはマスクを差し上げております。
 従業員の健康管理チックはもちろん、お部屋の消毒を徹底しておりますので安心してご利用下さいませ。
次回 お越しの際はお客様のご希望に添えますよう努めさせていただきます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年05月10日 20:05:55

諸事情により部屋がグレードアップしたが、全体としては満足出来た。
この時季に泊まるのは初めてだけど、部屋からの渓流や新緑の眺めが
とても良かった。ご飯はいつも通り美味しい。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年05月14日 12:25:01

快適にお過ごし頂けましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。今は、新緑が美しく。窓から眺める清流は、朝輝いております。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流しの宿】◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

投稿者さん 2020年04月19日 10:26:19

2020年4月に宿泊。「バストイレ・眺望なし」とのことでしたが、トイレは自室にあり景色もよかったです。大正ロマン漂う古き良き日本の宿 という謳い文句には納得です。建物は昭和初期に建てられたものだと察します。それ故、良くも悪くもボロさはあり、自室で普通に電気をつけて過ごしていると、室内にいる羽虫が1匹2匹…5匹6匹と増え続けたので…。露天風呂の泉質・眺望を考えればコスパよかったです。当日の単身予約ができる宿は少なかったので助かりました。

2020年04月
湯谷温泉 はづ別館 2020年04月28日 09:10:13

別館 山本
きました。
 ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました
お部屋を快適さにつきましてはご期待に添えませず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お部屋は、清流が流れる傍にありあたたかくなるにつれ緑の葉が多増え、虫も増えたようですね。到着前に再度虫除けを施します。

フクブゥさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年04月15日 03:11:28

露天風呂と鳳液泉の湯温が熱すぎた。
せっかくの源泉掛け流しの湯、長く入っていたい。
加温風呂なのに夜間も入浴可は素晴らしいが、もっとぬるくした方が良い。
源泉浴槽と加温浴槽を分けても良いだろう。
駅前で川沿いのロケーション、食事も凝っていて、館内設備やサービスにも安っぽさを感じさせず、高コスパな温泉旅館でした。

2020年04月
湯谷温泉 はづ別館 2020年04月23日 11:23:26

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 お風呂については、期待に添えず申し訳ございませんでした。たしかに当日は、他のお客様からもお声があり源泉を大量に放出したため湯温が上がりすぎました。後に湯量を下げました。
  お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

taka_z7さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

taka_z7さん [30代/男性] 2020年01月11日 23:00:01

昨年初めて、湯の風HAZUを利用して大変良かったので、今年は、はづ別館に行こうと決めました。
私の職業上、年末年始接客の仕事で忙しくて、はづ別館では一人の時間がゆっくりと過ごせました。
お抹茶のサービスや、露天風呂、お食事大満足でした。
しかし、朝風呂時本来なら内湯が入れる時間なのに入った時湯が冷たく準備されてなかったのには残念でした。結果露天風呂に入らせてもらえたので良かったです。
来年もはづに利用して全てのはづをコンプリートしたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2020年02月21日 15:57:05

お風呂のご準備が整わずご迷惑お掛けしましたことお詫びします。
ぜひはづ木、はづ合掌もご利用してお楽しみ下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅歓迎の宿】《お部屋食アップグレード》リクエスト多数につき待望の★一人旅・部屋食プラン★

投稿者さん 2019年12月24日 16:43:26

露天風呂はとても良かった。男女入れ替えのため、翌朝は露天風呂に入れなかったことが一番の心残りだった。
夕食は、珍しい土地の食べ物が出てきたのが、嬉しかった。一つ残念なことは、品数を増やそうと努力は認められるが、豪華な夕食より、素朴な土地の珍しい料理も出して戴くほうが良かったように思えた。
落ち着いて温泉を楽しむには、とても良い旅館だと思えた。

湯谷温泉 はづ別館 2020年02月21日 16:01:36

゜温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 露天風呂、内風呂と時間で交代しております。今後も同様ですので
お願いします。お食事についてのご意見を板長と相談今後の料理に繁栄できればと考えております。四季ごとに変わりますご期待きださいませ。

投稿者さん 2019年08月19日 07:27:01

お盆休みに、家族で宿泊させてもらいました。
部屋は、とても雰囲気良かったです。窓から川も見れて、素敵でした。
料理も、とても美味しかったです。
露天風呂も、気持ち良く何回も入らせていただきました。
残念だったのが、部屋とお風呂の近くのトイレが和式だったことです。
小さい子供連れだったので、和式に慣れていない子供がトイレに行きたがる
たびに階段を昇り降りし、洋式トイレまで同行するのが少し大変でした。
どこの宿に行っても、子連れなので万が一を考えて、避難経路を確認するのですが、
複雑な建物構造なので二方向避難ができるようにしてもらえると、もっと安心して
宿泊できると思います。

湯谷温泉 はづ別館 2019年10月02日 19:39:23

きました。
 この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
 ご指摘された点については、より安心できるように今後ご案内させていただきます。昭和24年創業時の建物、部屋も残されおりトイレの無い部屋が3つございます。その他はすべて洋式トイレ付でございます。
 今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流しの宿】添い寝無料!二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむプラン
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

あゆコロちゃん2号さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [50代/女性] 2019年03月14日 18:28:12

建物は、古いですが、きちんと整えられた、良いお部屋であり、施設でした。立地としては、川沿いの温泉地で、周りみな、古い建物ばかりのところでした。ここのように、多分中をリフォームして使われているのでしょう。外見は、みな古い感じの温泉街です。
お食事は、ありきたりのものでなく、味噌を良く利用してあり、創作和食と、言うものか、美味しいし、量も、ちょうど良いし、5を付けさせて頂きました。残念なのは、周りにお土産屋がなく、この中のお土産コーナーで買いたかったのですが、タイミングが悪かったのか、売る気がないのか、フロントに行ってくださいとか、あちこち行っているうちに、買う気持ちが失せてしまいました。
さらっとした、サービスと思えば、それも、いいのかな。と思います。でも、4以上のお湯もお食事も良いまた行きたいお宿です。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月30日 17:41:39

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 お部屋は、どの部屋も宇連川の渓流がよく見渡せます。ひと部屋だけ山側ですが、駅のホーム前で電車の発着が見えます。電車好きの方に好評です。
 お食事については、お褒め言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、努めて参ります。
 売店商品売場の会計が階段を上がったロビーなのでお手間をかけて
しまいます。その場で精算お渡しできるのがよいと考えておりますが今のところ会計窓口がフロントのみなので申し訳ございません。
 新城インターが出来てからは、日帰り温泉、食事付も気軽にご利用いただけております。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇特別室◇日常から離れた優雅なひとときを愉しむプラン
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年01月21日 21:59:30

夕食も朝食も美味しかった。
温泉も空いていてゆっくり出来て良かった。

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆

ago7069さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年11月06日 17:09:29

紅葉前でしたが川の流れを聞きながら秋の夜長をゆっくり過ごす事が出来ました。
到着時のお抹茶と出発時のコーヒーサービスがとても温かく感じました。
対応して下さった方が親切でお宿自体は古いですが良い旅館だと思いました。
また機会があれば訪れたいです。

【平日・お日にち限定】見つけた方はお早めに♪源泉かけ流し温泉を満喫◇素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月06日 09:09:20

12月31日から一泊で、お世話になりました。
古い旅館ですが、掃除が行き届いており感心しました。
夕食も美味しく頂き、
夜にはお汁粉のサービスもあり
朝は、おせち料理が出て
お正月を感じる素晴らしい
もてなしだったと思います。
チェックアウトの時にスムーズに
お会計が出来ませんでしたが
私達も含め帰るお客さんが集中していたので
仕方ないと思います。
待っている間、喉が乾いたので
お水を飲みに行っている間に
主人が会計をしました。
主人に「夕食の時に頼んだビール、二本だった?」と聞かれたので
「一本だけ」と答えたら、
「二本になっている」と明細書を見せられました。
まだ、旅館に居たので、私は言うべきだと思いましたが、「忙しそうだしもう良い」と主人が言うので、腑に落ちない気持ちでしたが何も言わずに帰りました。
とても良い旅館でしたが、残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2016年02月26日 23:15:26

はづ別館に宿泊しました。今回は平日の宿泊でしたので、予約が取れました。以前の宿泊した時と同様に、丁寧なおもてなしで、ゆっくりできました。料理もおいしく、川そばで趣ある宿泊が気に入っています。

2016年02月
ふるさと割【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

投稿者さん 2015年11月29日 17:52:54

落ち着きのある素敵な宿でした。
お風呂も気持ちよく、ずっと入っていられました。
食事も盛付け、味つけ、上品でとても美味しく頂きました。
ステーキは、もう少しやわらかいほうが好みでしたが、ここは素材の問題かもしれないので。
子供が、もくもくと食べていたのが印象的でした。(よほど、おいしかったのでしょう。)
ゆったり過ごすにはとてもよい宿だと思います。

【ふるさと割クーポン利用で最大10,000 OFF】鳳来牛ステーキ~奥三河の希少牛堪能!添い寝無料

YO1957さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

YO1957さん [50代/男性] 2015年08月16日 21:23:27

地元(静岡県)県外で遠くないところで、愛知県新城市の温泉を見つけました。 いままでまったく知らない温泉で不安でしたが、家族3人満足しています。 源泉のお湯が気持ちよく何回もはいりました。 もう1泊したいところでした。

【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン

投稿者さん 2015年04月04日 22:58:01

ローカル線の旅という名がふさわしい山川ありの田舎の温泉地でした。宿の雰囲気は民芸調。素朴ながら落ち着いた空間、働いている人たちの感じが良いのもうれしいことでした。
温泉の湯がもう少し豊富だとうれしいかな。お料理も豊かな献立で丁寧に作られおいしいです。エレベーターが無い上、食事処・温泉に行くには上がり降りが結構あるので足の悪い場合はきついかと思います。でも、全体的にいってこのお値段で、満足の行く、気持ちの和む良い宿でした。

2015年04月

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2015年02月02日 23:46:47

土曜日に宿泊したけど、温泉が空いていて良かった。
夕食も美味しかったです。接客も丁寧で良い宿だと
感じました。また利用したいと思います。

2015年01月
【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン

投稿者さん 2013年02月18日 21:21:15

温泉、濁り湯で好き。 夕食、手が掛かっていて十分ですが、お肉系が少な目なので、がっつりいきたい場合は、馬刺し別注追加で満足度UPです。 設備:暖房がパワフル過ぎて暑がりにはちょっと(消すと直ぐに冷えてしまう。。。)。 自販機無いのも不便(冷蔵庫あるが種類少ない。。)。

2013年02月
【春得】【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン