湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月31日 21:38:05

館内のレトロな雰囲気をあたたかい黄色の灯りが引き立てていたのが印象的でした。
川をよく眺められる露天風呂の温泉がとてもよかったです。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月10日 17:07:27

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
昭和24年創業でございます。創業当時の建物も多く残っておりますので田舎情緒をお楽しみ下さいませ。露天風呂は、湯谷温泉の中でも川に最も近く清涼感がより楽しめます。また24時間入浴可能なので夜見上げる星空もきれいですね。ぜひ季節を変えてお楽しみ下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

shinyabeetさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

shinyabeetさん [50代/男性] 2020年03月14日 09:43:56

3月12日に宿泊しました。一人だったので、それほど多くを期待していたわけではないんですが、気持ち良く過ごすことができました。皆さんとても丁寧で、従業員教育がしっかりしているんだろうと感じました。料理も美味しかったですし、またこの辺りを訪れた際は、ぜひ泊まっていきたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
湯谷温泉 はづ別館 2020年04月06日 16:08:52

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。また
 温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 これからもお客様にご満足頂けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。又のご宿泊、心よりお待ちしております。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿

投稿者さん 2020年02月15日 14:09:12

露天風呂がサイコー
忌野清志郎が泊まった部屋も
露天風呂近くてサイコー

湯谷温泉 はづ別館 2020年03月03日 10:56:12

スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただ
きました。露天風呂の近い民芸調のお部屋が人気あります。
清流も部屋から近く感じるのも魅力ですね。毎回指定のお客様も
多くいらっしゃいます。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流しの宿】◇二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむ
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

モリサン0415さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

モリサン0415さん [60代/男性] 2019年08月20日 07:34:32

JR飯田線湯谷温泉駅前にあり、鄙びた雰囲気でした。建物の外観はかなり年季の入った感じでしたが、中に入ると古民家の雰囲気がとてもよかったです。案内してもらったお部屋は露天風呂のすぐ近くで部屋風呂のような感覚でした。
お風呂もぬるめで長くつかれてよく温まりました。お風呂も古民家に似合うのがよかったかも。
料理は地元の山の幸を美味しくいただきました。かなり美味しかったです。
忌野清志郎さんのお気に入りの宿らしく、昔の家に帰ってきたような懐かしい感覚を覚えました。いい宿でした。

湯谷温泉 はづ別館 2019年10月02日 19:40:10

きました。
 ご利用いただいたお部屋は、ファンの方は指定でお泊りするかたも多くいらっしゃいます。川が傍なので部屋のお庭感覚で、秋には目の前の紅葉も赤く染まり部屋の魅力も増します。
 これからもお客様にご満足頂ける旅館であり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。又のご宿泊、心よりお待ちしております。

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料

クニャン99さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

クニャン99さん [50代/女性] 2019年06月25日 18:15:00

30年ぶりに宿泊しました。当時と同じように気持ちのよいお部屋でした。食事も、大変おいしかったです。夕食後に蛍を見に連れて行っていただき、初めてたくさんの蛍を見て感動しました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年06月30日 18:41:13

おかえりなさいませ。
 創業が今年で70年目となります。建物は以前と変わらぬ造りでございますので移動にもお手間お掛けしたのではないかと思っておりました。
  ホタルは、例年よりも多いとお声をいただきました。多少の雨でも
バスは、運行しますので又機会がございましたらぜひご参加くださいませ。またのお越し心よりお待ちしております。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】古き良き日本の宿・はづ別館のスタンダードプランがお得<幼児添寝無料>

投稿者さん 2018年12月10日 17:37:58

祖父母含め5人での宿泊でした。二間のお部屋は広く快適で、何より露天風呂のすぐ近くだったのがとても良かったです。露天風呂はもう少し熱いとなお良かったです。その日結構寒くて露天風呂が少しぬるく感じました。
夕食では鳳来牛のしゃぶしゃぶが美味で、朝食ではイノシシのお味噌汁が美味でした。
また行きたいです。

【お得な観光施設クーポン付き】源泉かけ流しの宿で「旬」を味わう会席料理に舌鼓◆スタンダードプラン
【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2018年02月11日 05:01:13

建物は古いが掃除が行き届いてきれいでした。
食事も美味しかったです。

【お部屋食】◆カップル・ご夫婦限定◆川のせせらぎを聞きながら…お部屋でゆっくりお食事♪

投稿者さん 2017年04月22日 20:54:58

2017/4/17宿泊しました。
古い造りの旅館を大事に維持されていて、窓からの渓谷沿いのきれいな景色と川の流れの音がリラックスさせてくれました。
半面、年寄りには風呂、食事のための階段の上り下りがきつく思えます。
食事は地元のものを多く使っていて、大変おいしくいただけました。

【無料アップグレード】和室8畳の料金そのままで「二間続きの民芸調」へ!広々二間和室でのんびり
【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2017年01月20日 18:55:12

露天風呂が最高によかった。

【お日にち限定!】おまかせ客室でお得♪スペシャルプライス!
【おまかせ客室(2名定員)】

投稿者さん 2016年02月20日 17:31:31

ゆっくりできて素敵なお宿でした。皆さんの言葉がとてもあたたかく、また来たい場所になりました。ありがとうございました。

2016年02月
【おまかせ客室(2名定員)】

ramudasu1110さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ramudasu1110さん [40代/女性] 2014年05月09日 13:39:07

5月5日に一泊二日でお世話になりました。
5年前に姉妹館の『湯の風HAZU』に宿泊した時にクリームを塗らないとカサカサになってしまう足が何も塗らなくても翌朝ツルツルになっててビックリ!!
それを思い出して今回は『はづ別館』にと思いお世話になりました。
温泉の効能には肌に良いとは書いてないのですが、やはり翌日の肌はツルツルでした。

働いてらっしゃる方の誰もが感じが良く、田舎へ帰った気分でした。
前日の雨が嘘のように6日は朝から快晴で、傘を忘れてしまったのですがお気に入りの傘だったので連絡したら快く送ってくれました。
かつて、違う県で宿泊をした時にも忘れ物をした時があって・・・着払いだったので、当たり前だと思っていたら違ったのでおもてなしだけじゃなく心遣いの良さにも感動しました。

是非、またお世話になりたいと思いました。

2014年05月
【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン

diana80さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

diana80さん [40代/女性] 2013年07月15日 19:26:43

飯田線は本数が少ないので、予定時刻より遅れてついてしまいましたが、駅から徒歩すぐ。到着後冷たい抹茶(暖かいものも選べます)をいただき、川の音(流れがあるので、せせらぎというより)を聞きながら一服。建物は床や手すりはよく手入れされた洒落た民芸風の建物でいい感じです。階段は急なのでお年を召した方には少々きついかも。お部屋は選べないプランですが、気持ち良い部屋でした。
お風呂は男女入替で、露天風呂がある方は女性は21時~です。川向の湯の風HAZUのお風呂も入れます。好みによりますが、内風呂のみの方はどちらも、今一つに感じました。
お部屋にはお茶2種あり、ロビー?にはゆずのジュース(なくなると冷水に)も飲めるようになっており、お風呂の前・後にちょうどよかったです。
夕食なしのプランなので評価はできませんが、朝食は、小さいけれどアユの開きがついていました。
渓流沿いの閑静な温泉地でコンビニもなく、周辺を1周、1時間半くらいでしょうか散歩をするなどして過ごしました。

帰宅後、たった1泊でなぜか体脂肪が3%以上も落ちており、温泉の成分のために計測値が下振れしたのかな?というちょっとうれしい謎でした。

2013年07月
【源泉かけ流し温泉を満喫♪】◇観光・ビジネスに!◇1泊朝食付プラン【夏得】
【おまかせ客室】

ちこちんさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ちこちんさん [40代/男性] 2012年05月06日 19:43:42

「おまかせ客室」のお値打ちプランだったのであまり期待せず、「今日はトイレないし、狭い部屋だからねー」などと話しながら行ったのですが、二間続きの川が見える、とても良い部屋に通していただき、大満足でした。ラッキーだったのかな。
到着すると、まずは抹茶のサービスをいただきましたが、一緒に出された板長さん手作りの芋羊羹が美味しく子供が感激していました。
そしてご飯。名産の絹姫サーモンのお造り(脂っこくなくて美味!)に始まり、鴨肉の陶板焼き、山菜のてんぷら、茶碗蒸しなど、どれも美味しくいただきました。豪華、というものではないのですが、地域でとれる食材を中心に、突き出しの一つから手が込んでいて、心配りが感じられました。
何より嬉しかったのは、子どもと同じ料理ながらほんの少しづつ味付けを変えていたこと(生姜や辛子が効いていない、とか)。親子で同じ料理を、ゆっくり楽しむことができました。
館内も清潔で、大浴場もあまり広くはないのですが、川音を聞きながらのんびりくつろげました。
全てにわたり、おもてなしの心が感じられる、良い宿だと思います。ぜひ、また行きたいです。

2012年05月
【GWなのにお得!】◇おまかせ客室◇2室限定!お値打ちプラン!
【おまかせ客室】

投稿者さん 2014年02月25日 18:43:30

宿の方々の対応がとても気持ちよく、安心して泊まれました。
館内は古い作りですが清掃等ゆきとどいているので清潔感があり、趣きがあって落ち着きます。
温泉も時間によって男湯女湯切り替わり、どちらにも入浴しましたがとても良かったです。
食べれないものが幾つかある旨を事前に伝えておいた所、料理長のお任せでNG品以外を使用した特別メニューを出して下さりました。とても美味しくて満足です。
ただ、川のすぐそばなので水の流れる音が気になりなかなか寝付けませんでした。
旅が楽しくて興奮しているのもあるとおもいますが、、!

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン13000円~