湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 17:40:32

花まつり、以前にも湯谷温泉に宿泊良かったので、久しぶりに来ました。
花まつりはやはり良かったし、風景等の風情もよく、温泉の泉質は好きな硫黄泉ではないものの十分良かったです。
部屋や設備は古いのでしょうがないですが、エレベータがなく階段も急でしたので、わかってはいましたがつらかったです。
我が家にとっては、食事は一番問題で、質・量ともに、はてなかな。まあ仕方ありません。
また花まつりは見たいなあ。

湯谷温泉 はづ別館 2020年03月03日 10:58:19

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
 毎年花まつりを楽しみに宿泊される方もいらっしゃいます。
2月は特に、週末天気が気になります。
先週は多少の雨でも開催されましたのでぜひお越し下さいませ。

◆湯谷温泉花まつり◆記念プラン~奥三河天下の奇祭を楽しむ・2月の毎土曜開催!~

投稿者さん 2023年01月16日 20:17:42

お風呂が暗くてちょっと怖かったです。全体に暗いので、ちょっと暗い気持ちになりました。

湯谷温泉 はづ別館 2023年01月17日 08:50:43

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、感謝いたします。館内の暗さは、スタッフの明るさで今後対応します、よろしくお願いします。

≪事前カード決済限定≫◆スタンダードプラン◆昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン

投稿者さん 2022年11月30日 11:29:32

地酒とおつまみ、美味しかったです。
里山ならではの、お料理も良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2022年12月06日 16:32:11

お時間を割いて口コミをご投稿いたこと、心から感謝いたします。また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。四季の地産食材、限定のお酒など旬の物をご用意してお待ちしております。ご来館ありがとうございました。

【若主人おすすめ】酒蔵を巡って選んだ季節の地酒と一口おつまみ付!地酒と季節の会席プラン
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

おねいさん0287さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2016年08月24日 20:24:48

自然が豊かで久しぶりに日本旅館を味合いました。古いが新しいのでしょうか。

【一人旅歓迎の宿】《お部屋食アップグレード》リクエスト多数につき待望の★一人旅・部屋食プラン★

投稿者さん 2012年04月18日 09:59:24

足の不自由な父を連れて行ったので、階段が多くて困った。

気持ちよく、テーブルで部屋食にしてくれたのでよかった。

2012年04月
【源泉かけ流しの宿】◇特別室◇日常から離れた優雅なひとときを愉しむプラン20000円~

投稿者さん 2023年03月21日 18:58:16

夕食は鳳来牛以外、郷土色が感じられなかった。温泉は良かったが、露天風呂はそれぞれほしい。レトロな宿ということだったが、壁などもう少し手入れをしないとレトロなのか単に古いのかわからない。

湯谷温泉 はづ別館 2023年03月27日 15:15:26

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。定期にメンテナンスは、進めておりますが、さらに改善に努めて参る所存でございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品

投稿者さん 2022年12月29日 18:40:20

茶室付き和室での宿泊をさせて頂きました。お部屋はいうべくもなく素敵で、お夕飯ひ食べ切れないほどの牛しゃぶまさることながら海老芋にお餅がかかった餡かけは絶品でした。内風呂はかなりぬるめでしたが、露天風呂はしっかりした湯温でたっぷり楽しませて頂きました。風呂上がりの冷えた手作り果汁ジュースとお茶は、とてもとても美味しかったです!ただ、本当に一つ残念なのは、人手不足なのかな?と感じる点です。年末にお伺いしたのもあるかもしれませんが、チェックインもチェックアウトもほぼビジネスホテル並みのご挨拶でしたし、ちょっとお伺いしたい時にお声がけしても忙しさを滲ませているご対応で、お部屋やお料理が素敵なだけに残念さが際立って感じました。もう少し、従業員の方の人手?余裕?があると、泊まる方も心穏やかに過ごしたり、お話できるのですが…

湯谷温泉 はづ別館 2023年01月02日 17:52:17

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことにありがとうございます。お食事をお楽しみできたこと嬉しく存じます。しかしながら、ご対応におきましてはご期待に添えませず、誠に申し訳ございません。数日、ご対応できる従業員が欠勤しておりましてご負担がお客様におよんでいたことお詫びもうしあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの改善に努めて参る所存でございます。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿

投稿者さん 2021年11月27日 15:04:54

一度は泊まりたいとずっと思っていました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年11月30日 16:51:54

また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。秋の紅葉は、今が見ごろですが、初夏の清流、新緑もおすすめです。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

【GOTOトラベル記念プラン】90分飲み放題付!スタンダード会席と掛け流しの温泉を満喫
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

投稿者さん 2020年12月05日 08:18:36

周りから大変良い宿とお聞きしての宿泊でした。
チェックイン時に混み合ってたせいか、到着時に【いらっしゃいませ】や【お疲れ様】の一言もなく部屋に案内され、鍵の説明以外、何も説明がなく無言で退室。すぐに温泉に入りたかったのですが部屋を出てもいいのかわからず、思わず家族皆で失笑してしまいました。
しばらくすると、お抹茶と受菓子を持って戻ってみえて笑顔なく挨拶なく、簡単な説明のみで退室されました。
まぁコロナ流行っているので、余分な会話なくいいか…と解釈しましたが…
部屋は思ったより広かったですが、畳に髪の毛やホコリが落ちており清掃面で星マイナス。

用がありフロントに行きましたが、誰もおらず、何回呼んでも気付いてもらえず、呼び鈴があるといいと思いました。

お風呂は施設の老朽化は見受けられますが、とても良いお風呂でした。
ただ脱衣所がかなり寒かったです。これはコロナで換気してるので仕方ないですね。

料理は量も丁度良く(若い男性には物足りないかも)、きのこ鍋はシャキシャキのきのこが、たっぷり入っていて、目でも口でも楽しめる美味しいお鍋でした。

朝食はシンプルですが、朝から食べ過ぎず、身体に優しい料理です。
セルフですが、食後のロビーでのコーヒーも素敵なロビーでほっと出来るひと時です。

小さな旅館ならではのお持てなしという面では、やや・・・ですが、お料理とお風呂は大変良かったです。

コロナ対策もきちんとされていました。

チェックアウト時、駐車場前で対応されていた若い男性の方。笑顔で丁寧に挨拶していただき、気持ち良く退館出来ました。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月16日 17:33:07

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。ご到着時は、たいへん失礼致しました。ご到着が重なり慌ててご案内させてしまった事申し訳ございません。普段は、ロビーで清流を眺めながらお抹茶をお出しし館内のご案内をさせて頂いております。
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理

投稿者さん 2016年11月21日 12:46:52

一人で利用しました。
部屋の窓を開けるとすぐ川で景観は良かったです。
夕飯は量が少なめでした。
朝までひたすら味噌だったので帰宅後夜まで食事を受け付けない感じになりました(笑)が美味しかったです。
お風呂上りのゆず蜜サービスが良かったです。

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆
【おまかせ客室(2名定員)】

投稿者さん 2016年10月09日 17:19:26

部屋食でとてもおいしい食事だったし、のんびりできてよかった。
しかし連休前の平日だったせいか人手不足の様子。お風呂に入っていても暗くなってきても電灯はつかない。シャンプーがどれかラベルも読めないレベルの暗さ。朝食が終わってから「フロントでコーヒーをどうぞ」と勧めていただいたが、フロントで新聞をじっくり読めるくらい待ってもコーヒーを淹れてくださる方はこなかった。
お風呂は、いい感じだったが、姉妹店もここも朝は女性が露天風呂で男性が内風呂。
夜明けの空の色の移り変わりを露天風呂で見るのが楽しみな私は、姉妹店のどちらかでは味わえると思っていたのにとても残念だった。
また、案内が見にくいせいか、男性の時間帯に女性が一人脱衣所まで入ってきた。脱衣所に浴衣を着た男性が一人いたからいいようなものの、先に一人で入っていたら大変だったと思う。
見送りの丁寧さや一人一人の受け答えはとても良かっただけに残念だった。

【お部屋食】◆カップル・ご夫婦限定◆川のせせらぎを聞きながら…お部屋でゆっくりお食事♪
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

ひよちゃん1803さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ひよちゃん1803さん [60代/女性] 2021年12月30日 21:39:47

就寝時にボイラーの音が響いて気になってしまいましたが10畳の部屋で広く使えて良かったです
食事は特に印象なく普通でした
温泉は濁り湯ですが
しっとり感はないです
どちらかというとカサカサします
フロントの近くにもお土産置いてたらいいのに
下まで取りに行かないといけないのが面倒でした

湯谷温泉 はづ別館 2022年01月04日 17:31:07

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。滞在中は、ご不便おかけする事お手間をお掛けいたしましたこ事申し訳ございません。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。