湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 16:56:16

昨年10月に続き、二回目の家族三人での宿泊。
部屋は広く、新緑とすぐわきを流れる川の眺めに癒されました。地元の食材の会席料理と鳳来牛のすき焼きがとても美味しかったです。
お風呂の温度は程よく、ゆっくり入れました。脱衣かごが木製で、民芸!でした。
次の日は、すぐそばの東海自然歩道から鳳来寺山までハイキング。
また訪れたい静かなお宿です。

湯谷温泉 はづ別館 2022年05月21日 16:23:42

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。また、快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。最近は、ハイキングを兼ねた方も多く宿泊されますね。荷物のお預かりも致しますのでお気軽にお声がけ下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】古き良き日本の宿・はづ別館のスタンダードプランがお得

投稿者さん 2022年05月10日 17:50:04

ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。
満室で対応にお忙しそうでしたが、着くとすぐに、お抹茶とお菓子を用意していただきました。
景色がとても良く、家族も写真を撮りながら、美味しくいただきました。
夕食、朝食共に量も味も良かったです。
特に、鳳来牛のステーキと朝食の鮎の一夜干しは美味でした。
温泉の湯加減もちょうどよく、すべすべになりました。
湯を出た後には、冷やしキュウリやゆずのジュースなどのセルフサービスがありました。
豪華さはありませんが、清潔で風情のあるお宿でした。
でもやはり、トイレ・洗面なしは不便なので、次回は別のお部屋を利用したいです。
また、お世話になると思います。

湯谷温泉 はづ別館 2022年05月12日 13:48:12

また温泉ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。トイレの無いお部屋は、創業当時からあるお部屋です。昭和の雰囲気を残しておりますがご不便かけます。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

≪事前カード決済限定≫ちょっぴり贅沢を☆地元の極上和牛を味わう!絶品鳳来牛ステーキプラン!
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2022年04月27日 17:17:49

急遽、飯田線の旅がしたくなり、駅至近かつ温泉宿を探し御宿に決定。当日予約にも関わらず、しっかりとした対応、接客サービスにより大満足です。
全体の雰囲気、温泉、食事等全てにおいて良かったです。機会があれば2食付連泊したくなる宿でした。

湯谷温泉 はづ別館 2022年05月04日 16:12:30

このたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。ご感想をお寄せくださったことに、感謝いたします。
また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。これから初夏をむかえ新緑が美しい季節です。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流し温泉を満喫】観光・ビジネスにぴったり!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月12日 16:09:16

直前に思い立ち、伺わせて頂きました。
はづ別館さんには二年前の同じ時期に初めて宿泊させて頂きました。そのときの朝食の格別の美味しさが忘れられず、再訪です。
前回と大きく印象が違ったのは、お部屋の広さと居心地の良さです。前回も清潔でひなびた宿の趣がありくつろげましたが、今回はリニューアル後なのか、青い畳といい部屋全体の設えといい、ランクアップしたことを感じさせました。川を見下ろす眺望も相変わらず素晴らしいものでした。惜しむらくは、折角のシャワートイレなのに臭いが気になったことです。古い建物は換気がままならないのでしょうか。
食事に関しては、初めての夕食を楽しみにしておりましたが、素晴らしい朝食と比べると、期待ほどではなかったというのが正直な感想です。特にカレー風味のお団子は塩加減がきつすぎて、珍しく残してしまいました。その他のお料理も、個性を出すためか努力をしておられるとは思いましたが、オーソドックスな味付けをセンスで表現して頂きたかったところでした。あえて辛口のコメントを書きましたのは、絶品の朝食を供される旅館にまたお世話になりたいから、という気持ちがあるからです。
それからお風呂ですが、脱衣所も露天風呂も風情があり決して悪くはないのですが、身体を洗っているときなど、すうすうして寒いと思いました。それが旅情を誘うともいえるのですが。
あれこれと書きましたが、それも味わいと思えるような魅力のある旅館です。

湯谷温泉 はづ別館 2022年04月18日 14:43:22

お部屋でございますが、定期的に手入れとメンテナンスを実施しております。朝食は、毎日手を入れた漬物を主に、地産もの手作りにこだわっております。ご満足頂けて光栄です。夕食については、ご期待に沿えず残念です。品書きは、四季に変更しておりますので是非お試しくださいませ。また、同じ部屋でも季節により景色が変わります。これから夏に向け新緑がたいへん美しい季節となります。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿

投稿者さん 2022年03月07日 13:32:00

1泊2食付きで大変コスパの良い宿泊をさせて頂きました。夕食の鳳来牛のしゃぶしゃぶ鍋がとても美味しかったです。温泉も好みの湯温でゆったり長く浸かることができました。部屋からの眺めも、緑と眼下に澄んだ川が流れ、良かったです。室内、特に洗面台はレトロ感あり。カリモクの机と椅子も新しいながらもレトロ感があり部屋に合っていて素敵でした。シャワートイレや空気清浄機も備わってました。エレベーターがないので浴衣とスリッパでの階段の上り下りはちょっと疲れました(特に湯上り後)

湯谷温泉 はづ別館 2022年03月14日 16:04:42

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
カリモクの家具を気にいただけたようで光栄です。
私自身もお気に入りのひとつです。
 移動については、ご不便おかけします。階段が少ない部屋もございますので次回ご予約時にお声掛け下さい。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月21日 00:10:27

初めての湯谷温泉、たしかに寂れた感の温泉街だが、それはそれでいい雰囲気。料金も泉質も立地も料理も宿の風情もとても満足。必ずまたお邪魔します。

湯谷温泉 はづ別館 2022年03月03日 17:32:42

温泉、お食事とお楽しみ頂けましたことを嬉しく思います。次回は、新緑、ホタルの初夏、紅葉の秋オススメです。またのお越しお待ち申し上げます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2022年02月16日 20:58:32

温泉がとても気にいっていますので、定期的に気分を変えるために利用させていただいています。とても働いている方の人柄がよく、おもてなしの心を感じ、リフレッシュできる宿です。また利用させていただきます。風呂場に近いトイレに、タオルの置き場があると便利、コロナの状況なので他の方のスリッパを区別するために部屋番号別のクリップなどがあると良いかと思います。

2022年02月
湯谷温泉 はづ別館 2022年02月19日 16:14:39

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。脱衣所のスリッパですね今後留意してまいります。 また何かございましらご遠慮なくお声ください。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

ぐうたらぴさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ぐうたらぴさん [40代/女性] 2022年01月08日 23:19:36

2022年1月のお正月休みに宿泊しました。露天風呂、ひのき風呂ともに趣があり雪風呂も体験でき、非日常なひとときを楽しみました。地元の食材をふんだんに使った朝食もとても美味しかったです^ - ^

湯谷温泉 はづ別館 2022年01月11日 08:47:38

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
 毎年元旦は、玄関で餅つきを実施しておりましたが、今回コロナ禍で中止させていただきました。つきたてのお餅を私も毎年楽しみにしておりましたが残念です、琴演奏のみとさせて頂きました。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月12日 16:17:50

湯谷温泉の風情を満喫したく、宿をお願いしました。宿に入ってすぐ、滔々とした河の流れが見える広間でいただいた抹茶、美味しかったです。
部屋や建物は古いですが、しっかり手入れがされていて年月が感じられました。食事も美味しかったです。大人用はもちろん、子供(4才)用にお願いした夕食のハンバーグが美味しく(子供用の食事は冷凍食品?のようなラインナップが多い)子供も喜んで食べていました。良い宿に泊まれたと満足です!

湯谷温泉 はづ別館 2021年10月21日 14:26:41

温かいお言葉を賜りましたことならびにお食事をご家族でお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。旅の思い出に加えていただけたら幸いです。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

投稿者さん 2021年09月13日 19:04:03

外装は古い見た目なものの、内装は全体的に古風な作りで、手入れが行き届いており綺麗でした。お部屋は運良くご厚意によりアップグレードして頂き、3部屋もあるお部屋でゆったり過ごせました。お部屋に上がってすぐの床が軋むのが気になるくらいで、それ以外はとても満足しました。
夕飯は評判通りおいしく、お品書きが豊富で、ボリュームもたっぷりでした。
褐色の温泉については、内風呂も良かったですが、川を眺めながらの露天風呂は贅沢すぎました。湯の風HAZUのお風呂も利用させて頂き、満喫でしました。
従業員の方みなさんから一生懸命さを感じました。朝5時くらいの薄暗いうちから、玄関前の掃き掃除と打ち水してる姿を見て、良い旅館だなと改めて思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年09月21日 14:48:13

今回、温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上にスタッフ一同努力してまいります。又のご宿泊、心よりお待ちしておりますります。

投稿者さん 2021年08月11日 17:50:13

食事がとてもおいしかった。温泉は、さらさらとしていて、すごく気持ちよかった。また、泊まりたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年08月16日 16:05:28

快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。またのお越しお待ち申し上げます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!

TT20136さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2021年08月01日 19:48:00

渓流が見える部屋のため、展望は最高でした。渓流の音が心地よく、窓から外を眺めながらのんびり過ごしました。食事はとても美味しく大満足。日頃の疲れが癒されました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年08月03日 19:39:44

このたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿、誠に有難う御座います。
 快適にお過ごしできた事ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂けるけられるよう、スタッフ一同努力してまいります。又のご宿泊、心よりお待ちしております。

【源泉かけ流しの宿】鳳来牛や山里料理と昭和の風情を楽しむ◇はづ別館スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月24日 14:01:06

お陰様で初めての奥三河の旅行を快適に満喫できました。建物は外観は思ったより古そうでしたが、中は手入れも行き届き、花も随所に生けてあり心込めて対応頂きました。温泉も川を眺めながら気持ちよくつかれ、お料理も地元の食材を美味しく頂けました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年07月27日 16:36:58

温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

投稿者さん 2021年04月05日 21:04:44

到着するとすぐにお抹茶でおもてなししていただけました。子供はりんごジュースでした。
温泉が源泉掛け流しで濁っておりとても気持ちよく、雰囲気も古き良き日本旅館の佇まいで、最高でした。お料理もこれでもかというほど沢山でて、大変美味しかったです。また訪れたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年04月13日 13:35:34

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。また快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともに、お褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【温泉×会席×アドベンチャー】利用料金がお得☆フォレストアドベンチャー・新城コラボ

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2021年04月03日 12:21:29

トイレありの部屋にグレードアップしていただきありがとうございます。一点気になったのは部屋に生けてある、お花の葉が数枚落ちていました。生け花の管理はおもてなしの心に重要と点と考えます。ですが、お風呂、温泉の泉質と湯谷温泉の中でも、とても気に入っている宿です。

湯谷温泉 はづ別館 2021年04月13日 13:32:34

ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。生花についてはスタッフ全員にご報告し注意していきます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2021年03月12日 19:33:08

定期的に家族ともども利用させていただいています。風呂の良さ(源泉かけ流し)と料理の質、量がとても良く、料理内容も手作り感、自然食風で気にいています。今回はトイレありのお部屋にグレードアップしていただき感謝です。一点気になったところは、露天付きのお風呂のドライヤーが一台動きが悪かったので確認していただきたいと思います。今後も利用させていただきたいと思います。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 18:52:17

お部屋もより快適に過ごして頂けるように当日の予約状況を見ながら日々変更させていただいております。
 ドライヤーの件、ご連絡ありがとうございます。新品と交換いたしました。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月08日 19:13:21

口コミをたよりに どうかなぁとおもいながら予約しました。だけどいって大正解!私達だけでなく子供達も喜んで、本当に雰囲気も周りの景色とあいまって、絶妙でした。ロビーもおもてなしもコーヒーもお料理もおいしくて大満足です。旅館の方々も心良いおもてなしありがとうございました。
ぜひまた訪れたいと思っています。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 18:47:03

御家族の思い出にお手伝い出来たこと大変喜ばしく思います。

投稿者さん 2021年02月13日 16:47:13

地元の食材を使った、味わい深い食事がとても美味しかったです。温泉もいい湯加減で、リラックスできて最高でした!

2021年02月
湯谷温泉 はづ別館 2021年03月05日 19:55:18

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。お食事も四季により旬の食材をご用意しております。また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

いちこ6417さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

いちこ6417さん [30代/男性] 2021年01月28日 13:24:44

とても上品な旅館で、綺麗に掃除されていて、落ち着いていて心地よかったです。豪華な食事は、湯葉がとても美味しかったです。子供の食事は頼まなかったのですが、食器もセットされていて、ご飯やヨーグルトも付けて下さって、とても嬉しかったです。
旅館に忘れ物をしてしまったのですが、連絡を下さって、送ってくれました。丁寧に手書きで手紙まで書いてくださって、ありがとうございました。
また是非利用したいです。

2021年01月
湯谷温泉 はづ別館 2021年02月01日 15:20:03

お部屋の快適にきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じますまたのお越し心よりお待ち申し上げます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

ぶみ吉1239さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ぶみ吉1239さん [40代/男性] 2020年11月23日 03:07:41

スタッフ皆さんのお心遣いが伝わりました。初めてお邪魔しましたが、
本当に選んで良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2020年12月03日 15:56:03

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。またスタッフの対応につきまして温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】地元・奥三河の希少牛を味わう!口の中でとろける鳳来牛ステーキ