湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

あゆコロちゃん2号さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [50代/女性] 2019年03月14日 18:28:12

建物は、古いですが、きちんと整えられた、良いお部屋であり、施設でした。立地としては、川沿いの温泉地で、周りみな、古い建物ばかりのところでした。ここのように、多分中をリフォームして使われているのでしょう。外見は、みな古い感じの温泉街です。
お食事は、ありきたりのものでなく、味噌を良く利用してあり、創作和食と、言うものか、美味しいし、量も、ちょうど良いし、5を付けさせて頂きました。残念なのは、周りにお土産屋がなく、この中のお土産コーナーで買いたかったのですが、タイミングが悪かったのか、売る気がないのか、フロントに行ってくださいとか、あちこち行っているうちに、買う気持ちが失せてしまいました。
さらっとした、サービスと思えば、それも、いいのかな。と思います。でも、4以上のお湯もお食事も良いまた行きたいお宿です。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月30日 17:41:39

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 お部屋は、どの部屋も宇連川の渓流がよく見渡せます。ひと部屋だけ山側ですが、駅のホーム前で電車の発着が見えます。電車好きの方に好評です。
 お食事については、お褒め言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、努めて参ります。
 売店商品売場の会計が階段を上がったロビーなのでお手間をかけて
しまいます。その場で精算お渡しできるのがよいと考えておりますが今のところ会計窓口がフロントのみなので申し訳ございません。
 新城インターが出来てからは、日帰り温泉、食事付も気軽にご利用いただけております。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇特別室◇日常から離れた優雅なひとときを愉しむプラン
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

プノンペン9297さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2019年03月11日 23:21:33

1人で利用させていただきました。
 温泉がとても良いです。露天風呂は渓流が見え、夕暮れ時にはランプの明かりと川のせせらぎの音とで雰囲気が最高でした。露天風呂は湯温もぬるめなので、長く楽しむことができました。内湯も2種類ありましたが、どちらも泉質がよく、温泉は総じて最高でした。
 食事は奥三河という土地柄か、味噌味、味噌仕立てのものが多く、何でもかんでも味噌にしすぎ?という印象も受けましたが(笑)、それでも郷土の味を美味しくいただけました。
 お部屋はトイレ付き(温水洗浄機能あり)のお部屋で、洗面台も完備されており、Wi-Fiもあって古い設備ではありながらも不自由はしませんでした。清掃状態も良好です。個人的に、お部屋にあったお茶請けの「キクイモ」が気に入り、売店で買って帰ろうかと思ったのですが、大きめのものしか売っていなかったので、もう少しお手頃サイズのものがあればよかったかなと思います。また、お部屋は宇連川のすぐ横ですので、夜も川の轟音が響いており、気になる人は眠れないかもしれません(エアコンをフルパワーで運転させたときの音を、耳元で聞いているくらいの音、という印象)。
 私は夜もゆっくり眠れましたので、温泉に部屋からの景色に食事にと、とても癒やされた1泊となりました。いろいろと細やかなお気遣いを頂いた若い仲居さんのおもてなしにも感謝です。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月30日 17:38:52

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただ
きました。
この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
湯谷の鳳液泉は、天然ラドンが豊富で湯ざめしない温泉なのでゆっくり
長く入っていただくけると思います。お食事につきましては偏りがご期待に添えませず、申し訳ございません。板長に報告いたしました。
 お茶請けの菊芋も人気の商品でございます。長期保存可能なので
ご安心してお求め下さい。スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
 今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【平日限定】期間限定でお得!通常よりお得!添い寝無料の宿♪

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年01月21日 21:59:30

夕食も朝食も美味しかった。
温泉も空いていてゆっくり出来て良かった。

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

投稿者さん 2018年12月17日 11:27:40

初冬の休みを源泉かけ流し温泉でゆっくりしようと思い、初めて湯谷温泉を訪れました。
宿は駅の目の前です。建物は時代を感じさせる古さといいレトロ感を出しています。昭和に残っていた良き伝統のようなものを感じられます。こじんまりとして客数も少ないため他のお客さんとかち合う事が少なく、まるで貸切宿のように感じました。今回の部屋は川側でなく駅を向いていたので、残念ながらせせらぎを聞きながら寝る事はできませんでしたが、とても静かでした。楽しみにしていた温泉は湯船が3つ。2つの内湯と露天です。どれも源泉かけ流しで良いお湯でした。露天は川を眼下に涼しい風と川のせせらぎを聞きながら入る事ができます。夜は星が良く見えました。内湯はやや広く、特に檜風呂は天井から温泉が滴り落ちる構造で面白く、新鮮なお湯を感じられ、とても気に入りました。時間による男女交代の仕組みでしたので、翌朝は露天に入れなかったのが少し残念でしたが、連れは喜んでおりました。
食事も豪勢というものでなく、山の物を中心にしたシンプルな料理が並びます。量は私は十分でしたが、たくさん食べる人には少し物足りなく感じるかもしれません。すべて味噌味の効いた料理を想像していましたが、様々な風味を堪能できました。
今回は電車で訪れたので特に出歩きませんでしたが、車があれば近くの観光名所もたくさんあり、夜は源泉かけ流し温泉に浸かれる湯谷温泉は”あり”ですね。静かでゆっくりしたい人にはお勧めです。

【お日にち限定!】おまかせ客室でお得♪スペシャルプライス!

ago7069さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年11月06日 17:09:29

紅葉前でしたが川の流れを聞きながら秋の夜長をゆっくり過ごす事が出来ました。
到着時のお抹茶と出発時のコーヒーサービスがとても温かく感じました。
対応して下さった方が親切でお宿自体は古いですが良い旅館だと思いました。
また機会があれば訪れたいです。

【平日・お日にち限定】見つけた方はお早めに♪源泉かけ流し温泉を満喫◇素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月22日 23:48:32

駅からすぐなのに、川辺で景色がよく、川の音が大きくても心地よかった
ロビーではコーヒーサービスがあり、8月なのに風の通る涼しいロビーで読書を楽しめました
お風呂は小さく設備は古いが、かけ流しで十分楽しめます
(小さい子どもが楽しめるお風呂ではないです)
食事は、シンプルだがとても美味しかった。変に豪華で量があるより、地元産のもので素材の美味しいものが並ぶほうがずっといいです
部屋は趣きがある広い部屋で寛げました。洗面だけは部屋に欲しかったけど、古い建物なのが魅力なのでそこはそれ
また、忘れものを後から送っていただきました。ありがとうございます
また訪れたいです

【源泉かけ流しの宿】添い寝無料!二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむプラン
【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

NIEMSさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2018年05月22日 15:25:22

突然の母との旅行でした。お値段が格安であったので文句は言えないと思います。古さのなかにも清潔感がありました。お料理は一工夫され美味しかったです。特に牛肉の質がとても素晴らしく、これだったらすき焼きで食べたいと思いました。鍋料理が選べるようになるとさらに良かったです。

投稿者さん 2018年03月19日 14:55:00

古い建物ですが、レトロな感じで、部屋もきれいに掃除されていました。スタッフの方達が一生懸命にお仕事につとめられているのがよくわかり、好感が持てました。お風呂も源泉掛け流しで、とても温まり、良い温泉でした。ただ、食事の内容はというと、お鍋の具が少ないことやメニューに一工夫が欲しいです。

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料

投稿者さん 2018年01月06日 09:09:20

12月31日から一泊で、お世話になりました。
古い旅館ですが、掃除が行き届いており感心しました。
夕食も美味しく頂き、
夜にはお汁粉のサービスもあり
朝は、おせち料理が出て
お正月を感じる素晴らしい
もてなしだったと思います。
チェックアウトの時にスムーズに
お会計が出来ませんでしたが
私達も含め帰るお客さんが集中していたので
仕方ないと思います。
待っている間、喉が乾いたので
お水を飲みに行っている間に
主人が会計をしました。
主人に「夕食の時に頼んだビール、二本だった?」と聞かれたので
「一本だけ」と答えたら、
「二本になっている」と明細書を見せられました。
まだ、旅館に居たので、私は言うべきだと思いましたが、「忙しそうだしもう良い」と主人が言うので、腑に落ちない気持ちでしたが何も言わずに帰りました。
とても良い旅館でしたが、残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2017年03月04日 21:49:24

お風呂、お食事、大変良かったです。
ただ、お部屋の敷布団が非常に薄く、腰が痛くて何度か夜間に目が覚めました。敷き間違えだったのでしょうか?

ツーシー3018さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ツーシー3018さん [40代/男性] 2017年02月26日 16:11:10

川のせせらぎと建物の古いたたずまいが大変落ち着きました。
料理も牛ステーキを初め満足出来、温泉は本当にリラックス出来ました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月09日 14:30:14

部屋は広くはないが、サービスがきちんとある良い宿だった。
宿にあまり似つかわしくないような子供連れがいたのが意外だった。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月05日 18:23:59

二間続きの素敵なお部屋だったのですが、あまり使わない部屋に暖房をガンガンかけるのもしのびなく、結局もう一部屋はほとんど使わずでもったいなかったです
でもお部屋のロケーションは最高でした
到着、出発時に抹茶をたてていただけるのが嬉しいです
お世話になりました

【ポイント2倍!】新東名開通記念★源泉かけ流し・昭和風情漂う宿~添い寝無料<楽天限定>
【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2016年05月02日 16:21:21

お出迎えの抹茶サービス、出発時のコーヒーサービス等、良かったと思います。風呂は、源泉かけ流しとなっていますが、思っていたほど、お湯が出ていない印象。料理は、可もなく不可も無くといった感じ。建物が古いことは、承知の上での宿泊でしたが、耐震面を考えると、もう少し改善の余地があればと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月26日 23:15:26

はづ別館に宿泊しました。今回は平日の宿泊でしたので、予約が取れました。以前の宿泊した時と同様に、丁寧なおもてなしで、ゆっくりできました。料理もおいしく、川そばで趣ある宿泊が気に入っています。

2016年02月
ふるさと割【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

投稿者さん 2016年02月02日 21:57:56

湯谷温泉の宇連川沿いに建つ大正ロマン風の宿です。民芸調のロビーや照明に調度品、そしてもちろん部屋も大正ロマン漂う抜群の雰囲気です。(アンティーク好きの妻絶賛)
風呂は、渓流を望む露天は源泉かけ流し、地元の幸を活かした創作料理も美味しく、スタッフの対応も明るく丁寧で良かったです。大正ロマンだけに建物設備の古さは否めませんが清潔感があり、その不便さは逆に味になっています。今回は規定料金での宿泊でしたが、この宿には客が料金を決めるというシステムがあるようです。客が求める価値を提供できるという自信の表れではないでしょうか。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月29日 17:52:54

落ち着きのある素敵な宿でした。
お風呂も気持ちよく、ずっと入っていられました。
食事も盛付け、味つけ、上品でとても美味しく頂きました。
ステーキは、もう少しやわらかいほうが好みでしたが、ここは素材の問題かもしれないので。
子供が、もくもくと食べていたのが印象的でした。(よほど、おいしかったのでしょう。)
ゆったり過ごすにはとてもよい宿だと思います。

2015年11月
【ふるさと割クーポン利用で最大10,000 OFF】鳳来牛ステーキ~奥三河の希少牛堪能!添い寝無料

YO1957さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

YO1957さん [50代/男性] 2015年08月16日 21:23:27

地元(静岡県)県外で遠くないところで、愛知県新城市の温泉を見つけました。 いままでまったく知らない温泉で不安でしたが、家族3人満足しています。 源泉のお湯が気持ちよく何回もはいりました。 もう1泊したいところでした。

【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン

投稿者さん 2015年04月04日 22:58:01

ローカル線の旅という名がふさわしい山川ありの田舎の温泉地でした。宿の雰囲気は民芸調。素朴ながら落ち着いた空間、働いている人たちの感じが良いのもうれしいことでした。
温泉の湯がもう少し豊富だとうれしいかな。お料理も豊かな献立で丁寧に作られおいしいです。エレベーターが無い上、食事処・温泉に行くには上がり降りが結構あるので足の悪い場合はきついかと思います。でも、全体的にいってこのお値段で、満足の行く、気持ちの和む良い宿でした。

2015年04月

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2015年02月02日 23:46:47

土曜日に宿泊したけど、温泉が空いていて良かった。
夕食も美味しかったです。接客も丁寧で良い宿だと
感じました。また利用したいと思います。

2015年01月
【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン