湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 14:27:07

温かいおもてなしと温泉で心癒されました。
浴衣ではなく、部屋着のようなものがあると良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2024年02月04日 14:35:21

この度は、はづ別館にご宿泊頂きお忙しい中口コミのご投稿、誠に有難う御座います。
お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。今後留意してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【はづ別館のお年玉プラン】1・2月の平日限定!全客室が特別価格に
【渓流を眺める温泉付きツインベッドルーム(26平米)】

投稿者さん 2022年10月30日 23:34:01

民芸調の二間続きのお部屋がとても良かったです
川を眺められるように置かれた座椅子も快く部屋中の趣が素晴らしかったです
館内も埃ひとつ落ちてなく、きれいでしたが、フロアに男女共用の和式トイレというのが困りました

食事は何処にでもある旅館のメニューではなく
キノコ鍋の牛シャブがとても美味しかったです
良い旅の思い出になりました

湯谷温泉 はづ別館 2022年11月01日 19:27:18

湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうざいました。また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます
 お部屋の快適にきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。トイレのいついては、今後改装の計画も進んでおります。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったこと感謝いたします。 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

ひろふみ3943さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ひろふみ3943さん [50代/男性] 2021年11月29日 20:07:22

今回2度目の宿泊でした。今回は「訳あり部屋」ですので、昭和(大正?)ムードたっぷりの、トイレも洗面所もない部屋でした。それは承知ですが、やっぱり不便でした(笑)

しかし、普段同じ旅館に2度宿泊することはほとんどない私たちが、もう一度行きたいと思ったのは、ここには素敵なお風呂と美味しい御食事があるからです。こちらは変わらず大満足でした。

また、宿の方の温かいおもてなし、歴史ある館内の風情もたまりません。鳳来山の紅葉も素敵でした。

ありがとうございました。また伺います!

湯谷温泉 はづ別館 2021年11月30日 16:49:40

のたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただき心よりお礼申し上げます。
 お手洗いについては、大変ご不便お掛け致します。三部屋以外は、お手洗い洋式を備えつきでございます。またのお越しお待ち申し上げます。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

投稿者さん 2021年11月23日 10:13:53

クラシックな雰囲気がとても素敵でした。古さはあるものの掃除が行き届いており、抹茶のサービスなどおもてなしもよかったです。お部屋はとても広くて部屋から見える景色も良くてよかったです。
2階の部屋の外にあるトイレは洋式の方が良いと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年11月30日 17:37:09

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。トイレの件ごはご意見頂戴いたしました。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

投稿者さん 2021年08月19日 18:26:43

夜の食事の対応や説明も朝の食事の対応もすごく良かったです。雨が凄くて帰りの際のフロントのお姉さんも対応良かった。
ただ、仕方がないのかもしれないけれど、風呂の虫達(小さいムカデなど)が気になった。

湯谷温泉 はづ別館 2021年08月22日 15:04:57

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。また、温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただ
きまました。お風呂については、申し訳ございません、さらに殺虫を致します。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

あきちゃん19600913さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

あきちゃん19600913さん [60代/女性] 2021年03月08日 07:33:55

食事がとても良かったです。夕食も朝食も、個性があって、美味しいし、お腹いっぱいになりました。旅館の人も、皆さん丁寧で、建物も風情があって、良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年03月16日 18:41:38

温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。食材は地産の旬をご用意しております。是非季節を変えてお立ち寄り下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント2倍!地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキ

丸1564さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

丸1564さん [50代/男性] 2021年02月07日 15:13:17

2月5日に宿泊しました。落ち着いた外観、内装の旅館で川の流れる音に癒されます。食事処で頂いた料理にも丁寧な説明をしてもらい、ゆっくりと美味しく頂きました。お風呂の湯質も良く、適温、ぽかぽかで部屋に帰ると、用意された布団の中に、湯たんぽが!
気配りの良さに満足。翌日帰宅の際に
玄関での見送りに、番頭さんは、車が見えなくなるまで、送ってくれました。宿事態素敵で、その上、従業員さん達のもてなしも、行き届いてる感じがわかりました。とても気持ちの良い旅館で又訪れたい宿の一つです、ありがとうございました。

2021年02月
湯谷温泉 はづ別館 2021年02月12日 14:37:19

スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。秋の紅葉がおすすめですが、初夏の青葉も大変美しいので機会がございましたらお寄り下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

投稿者さん 2020年08月20日 18:32:43

8月16日に85才の母と私と娘の3人で宿泊させていただきました。
お部屋は広く、多少古さはありますが、窓の外の川の流れる音に癒されとても気持ち良く過ごさせていただきました。お料理もマスのお刺身や鮎の塩焼きなど山の幸を堪能できました。
露天風呂が最高で、部屋から近かったため、足の悪い母もあまり無理せず行くことができました。欲を言えば部屋の電気が暗かったので、もう少し明るいとよかったです。
全体的にとても落ち着く良い宿でした。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月14日 09:39:42

このたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますスタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
 また、ご指摘の点は考慮させていただきます。
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流しの宿】◇二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむ

投稿者さん 2020年08月14日 09:51:10

チェックイン時間のかなり前でしたが、暑かったのでいれていただき、ウェルカムドリンクでアイスの抹茶をいただきました。
設備は古いですが、しっかりと清掃されているようです。
露天風呂も良かったです。
食事も鳳来牛ステーキは美味しかった。また季節の良いときに伺います。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月10日 17:44:31

鳳来牛は、現在4件の農家でしか飼育されていない希少さがあります。ぜひ季節を楽しみながら鳳来牛もお楽しみくださいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月24日 16:43:26

露天風呂はとても良かった。男女入れ替えのため、翌朝は露天風呂に入れなかったことが一番の心残りだった。
夕食は、珍しい土地の食べ物が出てきたのが、嬉しかった。一つ残念なことは、品数を増やそうと努力は認められるが、豪華な夕食より、素朴な土地の珍しい料理も出して戴くほうが良かったように思えた。
落ち着いて温泉を楽しむには、とても良い旅館だと思えた。

湯谷温泉 はづ別館 2020年02月21日 16:01:36

゜温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 露天風呂、内風呂と時間で交代しております。今後も同様ですので
お願いします。お食事についてのご意見を板長と相談今後の料理に繁栄できればと考えております。四季ごとに変わりますご期待きださいませ。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅歓迎の宿】《お部屋食アップグレード》リクエスト多数につき待望の★一人旅・部屋食プラン★

投稿者さん 2019年08月19日 07:27:01

お盆休みに、家族で宿泊させてもらいました。
部屋は、とても雰囲気良かったです。窓から川も見れて、素敵でした。
料理も、とても美味しかったです。
露天風呂も、気持ち良く何回も入らせていただきました。
残念だったのが、部屋とお風呂の近くのトイレが和式だったことです。
小さい子供連れだったので、和式に慣れていない子供がトイレに行きたがる
たびに階段を昇り降りし、洋式トイレまで同行するのが少し大変でした。
どこの宿に行っても、子連れなので万が一を考えて、避難経路を確認するのですが、
複雑な建物構造なので二方向避難ができるようにしてもらえると、もっと安心して
宿泊できると思います。

湯谷温泉 はづ別館 2019年10月02日 19:39:23

きました。
 この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
 ご指摘された点については、より安心できるように今後ご案内させていただきます。昭和24年創業時の建物、部屋も残されおりトイレの無い部屋が3つございます。その他はすべて洋式トイレ付でございます。
 今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流しの宿】添い寝無料!二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむプラン

レオ1203さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

レオ1203さん [70代/男性] 2019年08月16日 15:58:07

8月13日に一泊しました。蓬莱牛のステーキは脂も適度にのって大変おいしかったです。また鮎の塩焼き、南蛮漬けにも満足しました。従業員のみなさんも親切で気持ちよく滞在することができました。料理の量も我々老年夫婦にも多過ぎもなく適量で、すべてを美味しく頂きました。予約時から階段が多いと聞いていたので覚悟はしていたのですが、やはりちょっと昇り降りが大変でした。全体的に満足したのですが、一点改善していただきたいのは、部屋の洗面所の水道の出が悪いことです。目いっぱい蛇口を開いても水がチョロチョロしか出ませんでした。しかし、全般的に満足して帰途につきました。お世話になりました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年08月19日 19:46:54

客室のご指摘いただいた件については、本当に申し訳ありませんでした。 すぐに確認し改善いたします。
 階段についてはたいへんご不便かけます。
 料理やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料

投稿者さん 2018年08月22日 23:48:32

駅からすぐなのに、川辺で景色がよく、川の音が大きくても心地よかった
ロビーではコーヒーサービスがあり、8月なのに風の通る涼しいロビーで読書を楽しめました
お風呂は小さく設備は古いが、かけ流しで十分楽しめます
(小さい子どもが楽しめるお風呂ではないです)
食事は、シンプルだがとても美味しかった。変に豪華で量があるより、地元産のもので素材の美味しいものが並ぶほうがずっといいです
部屋は趣きがある広い部屋で寛げました。洗面だけは部屋に欲しかったけど、古い建物なのが魅力なのでそこはそれ
また、忘れものを後から送っていただきました。ありがとうございます
また訪れたいです

【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

NIEMSさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2018年05月22日 15:25:22

突然の母との旅行でした。お値段が格安であったので文句は言えないと思います。古さのなかにも清潔感がありました。お料理は一工夫され美味しかったです。特に牛肉の質がとても素晴らしく、これだったらすき焼きで食べたいと思いました。鍋料理が選べるようになるとさらに良かったです。

【直前割】【平日限定】期間限定でお得!通常よりお得!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2017年03月04日 21:49:24

お風呂、お食事、大変良かったです。
ただ、お部屋の敷布団が非常に薄く、腰が痛くて何度か夜間に目が覚めました。敷き間違えだったのでしょうか?

【源泉かけ流しの宿】◇お部屋おまかせ◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン☆
【おまかせ客室(2名定員)】

ツーシー3018さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ツーシー3018さん [40代/男性] 2017年02月26日 16:11:10

川のせせらぎと建物の古いたたずまいが大変落ち着きました。
料理も牛ステーキを初め満足出来、温泉は本当にリラックス出来ました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月09日 14:30:14

部屋は広くはないが、サービスがきちんとある良い宿だった。
宿にあまり似つかわしくないような子供連れがいたのが意外だった。

【おまかせ客室(2名定員)】

投稿者さん 2017年01月05日 18:23:59

二間続きの素敵なお部屋だったのですが、あまり使わない部屋に暖房をガンガンかけるのもしのびなく、結局もう一部屋はほとんど使わずでもったいなかったです
でもお部屋のロケーションは最高でした
到着、出発時に抹茶をたてていただけるのが嬉しいです
お世話になりました

【ポイント2倍!】新東名開通記念★源泉かけ流し・昭和風情漂う宿~添い寝無料<楽天限定>
【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2016年02月02日 21:57:56

湯谷温泉の宇連川沿いに建つ大正ロマン風の宿です。民芸調のロビーや照明に調度品、そしてもちろん部屋も大正ロマン漂う抜群の雰囲気です。(アンティーク好きの妻絶賛)
風呂は、渓流を望む露天は源泉かけ流し、地元の幸を活かした創作料理も美味しく、スタッフの対応も明るく丁寧で良かったです。大正ロマンだけに建物設備の古さは否めませんが清潔感があり、その不便さは逆に味になっています。今回は規定料金での宿泊でしたが、この宿には客が料金を決めるというシステムがあるようです。客が求める価値を提供できるという自信の表れではないでしょうか。

投稿者さん 2015年04月04日 22:58:01

ローカル線の旅という名がふさわしい山川ありの田舎の温泉地でした。宿の雰囲気は民芸調。素朴ながら落ち着いた空間、働いている人たちの感じが良いのもうれしいことでした。
温泉の湯がもう少し豊富だとうれしいかな。お料理も豊かな献立で丁寧に作られおいしいです。エレベーターが無い上、食事処・温泉に行くには上がり降りが結構あるので足の悪い場合はきついかと思います。でも、全体的にいってこのお値段で、満足の行く、気持ちの和む良い宿でした。

2015年04月