湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 21:17:17

階段しかないので、お年寄りには大変です。
温泉付き部屋に泊まったのですが、部屋が綺麗で、静かで眺めもよく、癒されました。
夕食のあまごと、鳳来牛がとろける感じで美味しかったです。朝食の猪汁は、食べれませんでした。朝食は、漬物が多く、おかずがイマイチで、残念でした。でも、好きな宿です。また、おじゃまします。

湯谷温泉 はづ別館 2024年04月15日 17:48:56

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。鳳来牛は、新城市鳳来地区でも4軒しか飼育されていないため希少でございます。ご満足していただけて光栄です。朝食もなるべく地産物の食材を使用しており猪肉鍋、野菜も多くお出しできるように漬物にいたしました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★絶品牛に舌鼓

投稿者さん 2024年04月11日 16:21:55

入口のドアが内空きなので、スリッパが引かかり不便。階段が多くて足の弱い方は難しいです。ただ部屋のお風呂が最高でした。

湯谷温泉 はづ別館 2024年04月15日 17:43:24

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。お部屋によりドア周りが狭いところもあります。申し訳ございません。
自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別でございます。夜も一晩中入浴できますので新月の夜は星空が一段と輝いています。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【2023年秋オープン☆渓流を眺める温泉付き新客室】リニューアル記念プラン

投稿者さん 2024年02月04日 14:27:07

温かいおもてなしと温泉で心癒されました。
浴衣ではなく、部屋着のようなものがあると良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2024年02月04日 14:35:21

この度は、はづ別館にご宿泊頂きお忙しい中口コミのご投稿、誠に有難う御座います。
お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。今後留意してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【はづ別館のお年玉プラン】1・2月の平日限定!全客室が特別価格に

投稿者さん 2023年08月16日 16:14:18

とにかく温泉の泉質が良く、肌がつるつるになりました。
アトピー気味の同行者も、ピリピリしなかったとのこと。
食事も量が丁度良かったですし、美味しかったです。
女性だと、ご飯をお櫃に入れて持ってきてもらうと、必ず残すので、かえって申し訳ない気持ちになります。今回はご飯茶碗によそって持ってきてもらえたので、良かったです。
部屋はどうしても古い感じが否めないですが、清潔にされていました。
アメニティも必要最低限です。
リニューアルされたらとても良いのでは、と思う、立地と温泉とサービスでした。

湯谷温泉 はづ別館 2023年08月21日 13:06:33

温泉、お食事を楽しんで頂けましたこと嬉しく存じます。お部屋については、古さを感じるところです。今後一部改装の計画をすすめております。お部屋のお風呂付も増やす予定です。ご期待くださいませ。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

≪事前カード決済限定≫◆スタンダードプラン◆昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン

投稿者さん 2023年08月13日 18:29:55

駅の目の前で行きやすいのに窓からの景色は最高でした。お料理も鮎や利休鍋がとても美味しかったです。お部屋は広くて4人ゆったり過ごすことができました。また行きたいです

湯谷温泉 はづ別館 2023年08月16日 13:09:28

電車の方には、都合よく電車が停車しているのが玄関から見えます。特急もとまります。
 今は、夏真っ盛りですが、窓からは、トンボが多く見かけるときもあり季節が変わる様子が見られます。お品書きも9月には変更すると思います。鍋も変更しますので楽しみです。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードタイプ【和室8畳】】

hanohanoKOZIさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

hanohanoKOZIさん [60代/男性] 2023年05月09日 10:18:18

レトロ感満載の部屋で楽しめました。温泉は露天風呂がある方はいいですが、ないほうは普通です。泉質はよくまた入りに行きたくなりました。和風旅館で階段が多かったり部屋外のトイレなど和式があったり 高齢者にはちと辛いと思います。そのような不便さも理解していけば 僕個人的には好きな旅館です。ただしお風呂の交代の時間が早くて焦りました。朝食も8:00は遅くて 早寝早起き派の我が家はお腹が減りました。川のせせらぎが気持ちの良い旅館です。

湯谷温泉 はづ別館 2023年05月15日 16:25:02

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。温泉の泉質は、体を芯から温める湯冷めのしにくく、血液の循環も促進するそうです。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったこと感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

萌士なくたさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

萌士なくたさん [30代/男性] 2023年04月04日 11:33:41

3月29日宿泊。
スタッフの方の対応がよくストレスなく利用できました。
系列の温泉も利用できたのは個人的にうれしかったです。
食事は夜も朝も十分すぎるくらいの量で、味も良く満足できました。
近辺にはコンビニ等が何もないので、その辺りは不便に感じることもありましたが、その分静かに過ごせたので良いのではと思っています。
施設がやや入り組んでいて、エレベーター等ないので、足の悪い方は少々利用しにくいのではと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2023年04月10日 13:53:07

湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
 食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。当宿は、系列の「湯の風HAZU」の温泉もご利用できます。当宿とは、川を挟み対岸となりますので景色もまた楽しめると思います。残念ながら近隣に商店、コンビニは、ございません。車で5分ほど用します。レンタル自転車でツーリングがてら買い物に行かれる方もいらっしゃいます。また季節を変えお楽しみくださいませ。

楽天限定★さき楽28★早期予約がお得★源泉かけ流しの宿★スタンダード★昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ

投稿者さん 2022年12月19日 20:19:40

流星群と温泉を目当てに、12月14日に宿泊しました。

到着時にお部屋がすでに暖かかったり、お部屋の掃除がきちんとされていて気持ちよく過ごせました。
温泉にもゆったり入ることができてよかったです。お部屋からも、露天風呂からも、渓谷の景色がよかった。あと2回位は入りたかったです
今回は朝食のみのプランだったのですが、どれも丁寧に調理してあってきれいに盛り付けてあり、ビジネスホテルのバイキングをせかせか食べていた私には、景色を見ながら穏やかな時間を過ごすことができました!
特に出汁巻き卵がお出汁ひたひたで美味しかったです。
他もどれも美味しかったので、夕食もきっと美味しいだろうなと想像できました。

残念だったのは
お宿到着時に対応された女性スタッフさんは、挨拶も笑顔もなく、記帳の説明もなく、挙句の果てに、用紙の向きもお客に向けず、机に置きっぱなしですぐどこかに行かれてしまった。
これを書いておけということなのか??
と思い、用紙をこちらに引き寄せて書きました。
その後で対応してくださった男性スタッフさんは、物腰柔らかい感じの対応でよかったです。ほっとしました
忙しい中だとは思いますが、館内ですれ違った際など、挨拶をされるスタッフさんが全体的に少なかった印象です。
そこがあると、ほんとにゆったり過ごせる魅力あるお宿だなと思いました。また伺いたいです

湯谷温泉 はづ別館 2022年12月20日 21:22:52

スタッフの対応については、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点を確認し再発しないよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。是非次回は、夕食を堪能下さいませ。地元の鳳来牛が今年全国4位で賞を頂いたとニュースをうけました。夕食には、四季を食べることができます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流し温泉を満喫】観光・ビジネスにぴったり!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月22日 18:56:20

30年近くぶりに湯谷温泉に泊まりました。
ここも古い建物だけど、改築してがんばって集客していることが伺えます。ただ感じたことは、昭和のぬということもあり、段差が気になりました。これも、普段の生活が、段差の少ないところで生活しているからで、そのありがたさを再確認させてくれてそれはそれで意味があることだと感じました。
源泉かけ流しの温泉は茶色く濁り、夕飯もおいしく、浜松からは三遠南信道ができてアクセスが良くなって、古き良き昭和を思い出させてくれて、生活に、仕事に疲れたら、ふらっと立ち寄りたいそんなところです

湯谷温泉 はづ別館 2022年11月28日 17:06:02

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。また快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
 関東方面(浜松)からは、三遠南信道(鳳来峡インター)が無料でご利用いただけますので本当に便利になりました。
 建物は、定期的にメンテナンスをしておりますが、おっしゃるとおり段差もすくなくありませんがご案内時には、なるべくお声がけしておりますのでご安心下さいませ。
 またのお越しこころよりお待ち申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【若主人おすすめ】酒蔵を巡って選んだ季節の地酒と一口おつまみ付!地酒と季節の会席プラン
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2022年10月30日 23:34:01

民芸調の二間続きのお部屋がとても良かったです
川を眺められるように置かれた座椅子も快く部屋中の趣が素晴らしかったです
館内も埃ひとつ落ちてなく、きれいでしたが、フロアに男女共用の和式トイレというのが困りました

食事は何処にでもある旅館のメニューではなく
キノコ鍋の牛シャブがとても美味しかったです
良い旅の思い出になりました

湯谷温泉 はづ別館 2022年11月01日 19:27:18

湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうざいました。また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます
 お部屋の快適にきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。トイレのいついては、今後改装の計画も進んでおります。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったこと感謝いたします。 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2022年10月30日 16:18:36

事前に妊娠中である旨を伝えて食事を生ものがあれば変更してほしいと伝えていたところ変更してもらえた。
ただ実際に食事のときには刺し身の苦手な人と伝わっていたみたいで食前酒が用意されていた。飲む前に気がついて良かった。

湯谷温泉 はづ別館 2022年11月01日 19:23:33

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。今回、配慮足りず申し訳ございませんでした。今後、満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 10:14:32

小さな子供2人を連れて、4人家族では広すぎるくらいなお部屋でした。
子どもが走り回ってうるさかったかも、、、
お風呂もそれほど熱くなく(大人はちょっと物足りないでしたが)子供は入れて良かったです。
時期が良かったのかそれほど混んでおらず、のんびりできました。

湯谷温泉 はづ別館 2022年10月24日 17:33:40

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。ご家族の思い出に加えていただけたことたいへんうれしく思います。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流しの宿】鳳来牛や山里料理と昭和の風情を楽しむ◇はづ別館スタンダードプラン

junichi1966さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

junichi1966さん [50代/男性] 2022年10月17日 19:16:38

2年ぶり訪問。ここのお風呂が大好きです。また来年機会があったら宿泊したいです。
地酒も最高!

湯谷温泉 はづ別館 2022年10月24日 17:28:54

川の渓流を耳にしながら、自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別です。新月の夜は星空が一段と輝きます。旬の限定日本酒もご用意しております。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

n_shinoyanさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2022年09月19日 15:55:34

事前に得ていた情報の通り、エレベーターがなくフロントから部屋へ、部屋からお風呂へとアップダウンがきついのでお年寄りには向かないお宿かも知れません。特に自分は5階の部屋だったので毎回部屋からお風呂までが結構な距離に感じましたが、昭和のまま時間の止まった、とてもレトロなお宿で階段のアップダウンを気にさせない雰囲気が気に入りました。食事も美味しいし、接客姿勢も心地良いし、横を流れる宇連川の音も何とも言えない心地良いBGMに感じます。ぬめりは強く感じなかったけど濁ったお湯のお風呂もいかにも身体に良さそうで湯治向きな雰囲気と泉質。湯巡りとして散歩がてらに歩いて5分ちょっとのはづ本館のお風呂も利用出来るのも魅力野一つです。是非リピートしたいです。電車ならJR飯田線湯谷温泉駅を降りて目の前の立地です。お一人様でも全然利用出来ます。

湯谷温泉 はづ別館 2022年09月20日 13:38:15

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。はづ別館は、昭和24年創業でございます。玄関、ロビーなどは当時の面影を多く残しております。時代に合わせ手を加えておりますが、部屋により移動を多くお願いする場合もございます。ご予約時にご要望頂ければ移動が少ないお部屋に出来る限り対応させて頂きます。朝晩過ごしやすい季節になり秋の紅葉が楽しです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードタイプ【和室8畳】】

でこちゃんまゆげさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

でこちゃんまゆげさん [40代/女性] 2022年08月14日 10:27:45

お盆中にお世話になりました。
前日に連絡があり、お風呂のボイラーが使えない為、温泉には入れるがシャワーからお湯が出ないとのことでした。代わりにお詫びとして二千円分のクーポン券が頂けて、近くのグループ宿さんのお風呂も使えるとのこと。
雨の予報でしたので宿を行ったり来たりするのは大変だろうなと思いましたが夫の意向でキャンセルはせず伺うことに。結果、別旅館さんのお風呂にも入れたのは良かったですが、バタバタと大変で、思った以上に疲れました笑。シャワーのお湯が出ないのでお風呂から上がる時にさっと浴びることもできず、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

宿の雰囲気、接客、温泉、お食事は言うことなしです。
特に我が家は朝食・夕食ともに、お食事に大満足でした。
少しずつ珍しい創作料理はどれもとても美味しく、量もお腹がパンパンになるほどでした。

お部屋の雰囲気やしつらえ、窓から見える川の景色など、もとても良かったのですがただひとつ、においがとても気になりました。
カビ臭いというか、ほこり臭いというか…。お風呂の近くで湿気がこもるのでしょうか?

玄関から二つのお風呂やお食事のお部屋など、ほかのどのお部屋もそのような臭いは全くなく、私たちの泊まったお部屋のみ臭いがとてもきつく、一晩中マスクを付けて眠りましたので辛かったです。
窓を開け放したかったのですが、網戸がなく、外には大きな蚊がブンブン飛んでいましたので換気も出来ずでした。

他が良かっただけに、このお部屋の臭いだけがとっても残念でした。

湯谷温泉 はづ別館 2022年08月22日 16:52:45

ボイラーの件は、たいへんご迷惑おかけしました。このシーズンのために新型ボイラーに入れ替えたのですが、わずか数日で故障となりボイラー全交換となってしまいました。申し訳ございません。近隣のグループ「湯の風HAZU」に湯めぐりがてらおすすめしておりましたが、ご不便おかけしました。お部屋の臭いについては、改善できるように換気、消臭につとめます。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

Kancyan4097さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

Kancyan4097さん [60代/男性] 2022年06月15日 21:07:06

温泉のお湯も良かったし、食事も良かった。
ウエルカムのお抹茶でおもてなしを受けた。
支配人の方のフットワークが良く感心した。

湯谷温泉 はづ別館 2022年06月20日 12:46:54

温かいお言葉を賜りましたこと、ならびに温泉、お食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。川の渓流が涼しさを感じる季節になりました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品

投稿者さん 2022年01月24日 22:21:02

温泉は大変気持ちよかったです。お理もその土地らしさを感じるものばかりで良かったです。
建物は古く、上の階の部屋だったので階段の上り下りも多かったですが、その辺は了解済みで宿泊しているので、あまり気になりませんでした。

私が気になった点としては、
①夕食前に入った内風呂の脱衣所が大変寒かったです。暖房付けて欲しいと思いました。(21時過ぎに入った露天風呂の方はちゃんと脱衣場に暖房入ってました)
②朝食はご飯のお供が多い印象でした。お漬物はもう少し減らして、代わりに小鉢がもう一品あるといいかと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2022年01月28日 13:40:45

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、感謝いたします。脱衣所の暖房については、寒いおもいをさせてしまいまして申し訳ございません。朝食についてはご意見参考にさせて頂きます。またのお越しお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】古き良き日本の宿・はづ別館のスタンダードプランがお得
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

ひろふみ3943さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ひろふみ3943さん [50代/男性] 2021年11月29日 20:07:22

今回2度目の宿泊でした。今回は「訳あり部屋」ですので、昭和(大正?)ムードたっぷりの、トイレも洗面所もない部屋でした。それは承知ですが、やっぱり不便でした(笑)

しかし、普段同じ旅館に2度宿泊することはほとんどない私たちが、もう一度行きたいと思ったのは、ここには素敵なお風呂と美味しい御食事があるからです。こちらは変わらず大満足でした。

また、宿の方の温かいおもてなし、歴史ある館内の風情もたまりません。鳳来山の紅葉も素敵でした。

ありがとうございました。また伺います!

湯谷温泉 はづ別館 2021年11月30日 16:49:40

のたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただき心よりお礼申し上げます。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 お手洗いについては、大変ご不便お掛け致します。三部屋以外は、お手洗い洋式を備えつきでございます。またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 10:13:53

クラシックな雰囲気がとても素敵でした。古さはあるものの掃除が行き届いており、抹茶のサービスなどおもてなしもよかったです。お部屋はとても広くて部屋から見える景色も良くてよかったです。
2階の部屋の外にあるトイレは洋式の方が良いと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年11月30日 17:37:09

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。トイレの件ごはご意見頂戴いたしました。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 16:37:35

当日に急遽、予約しました。部屋は古いですが広く、部屋から眺められる川の景色がとてもキレイでした。トイレ、洗面の無い部屋でリーズナブルなのはありがたいのですが、部屋の外にあるトイレは男女共用で和式だったので使いづらく、子連れには不向きでした。
夕飯は鳳来牛ときのこのしゃぶしゃぶが美味しかったです。朝食は漬物等が多く、猪鍋も美味しかったです。全体的にヘルシーでした。
添い寝無料なのに、添い寝の子供用にご飯やヨーグルトを提供してくださりありがとうございました。
お風呂は入れ替わりなので、女性は遅い時間か朝でないと露天風呂は利用できません。階段が多いので足の悪い方は気をつけた方がいいです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年11月09日 17:25:28

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただして
ありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
 部屋には、トイレの無いところもございますのでご不便かけます。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。