湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

ヒデ692さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ヒデ692さん [50代/男性] 2019年08月15日 16:16:25

日本の古き良き宿 設備の多少の古さは気になりません。

湯谷温泉 はづ別館 2019年08月19日 19:48:38

このたびは、湯谷温泉 はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただ
きました。
 創業は昭和24年今年で70年でございます。
70年経過すると景色も変わります。今月湯谷温泉駅の大きな駅舎が
取り壊しとなり平地となりました。ホームの前に旅館がございますので電車の到着がよく見えて電車好きな方にもお勧めです。
 平地となったあとの活用も今後たのしみです。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

≪事前カード決済限定≫【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!

投稿者さん 2019年07月17日 10:25:35

6月24日夫婦で宿泊しました。お風呂、料理共大変良かったです。
お風呂も貸し切り状態でした。ご主人にも親切にしていただき

湯谷温泉 はづ別館 2019年08月19日 19:47:48

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
きました。
 露天風呂は湯谷温泉の中でも一番川に近く川音が爽快です。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

【直前割】【平日限定】期間限定でお得!通常よりお得!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2019年07月16日 22:47:06

温泉がお湯といい風情といいとってもよくて、4回も入りました。
部屋から見える川や木々が綺麗で本当に癒されました。
お食事も美味しくて大満足でした。
また家族で泊まりたいです。

湯谷温泉 はづ別館 2019年07月27日 16:58:25

この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともに、お部屋の快適にきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
 雨が続く日々ですが、緑葉が雨にあたり流れていくさまも風情があります。昨日玄関の子ツバメがみんな旅立ちました。古い建物ですが季節が変わりゆくのも日々感じます。
 またのご来館こころよりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】古き良き日本の宿・はづ別館のスタンダードプランがお得<幼児添寝無料>

クニャン99さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

クニャン99さん [50代/女性] 2019年06月25日 18:15:00

30年ぶりに宿泊しました。当時と同じように気持ちのよいお部屋でした。食事も、大変おいしかったです。夕食後に蛍を見に連れて行っていただき、初めてたくさんの蛍を見て感動しました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年06月30日 18:41:13

おかえりなさいませ。
 創業が今年で70年目となります。建物は以前と変わらぬ造りでございますので移動にもお手間お掛けしたのではないかと思っておりました。
  ホタルは、例年よりも多いとお声をいただきました。多少の雨でも
バスは、運行しますので又機会がございましたらぜひご参加くださいませ。またのお越し心よりお待ちしております。

【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

akitake195さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

akitake195さん [40代/女性] 2019年05月07日 16:19:47

到着時にお茶をたててくれ趣のある宿で川の音、心地よい風に流れるカモ、とても癒されました。お部屋も広いお部屋を用意していただきありがとうございます。温泉も出た後、お肌しっとり!3回も入っちゃいました。お料理も珍しい花畑鍋や数々の創作料理に鳳来牛のステーキもとろけて美味しかったです。自家製の果実酒もいっぱい種類があり良かった。GWでしたが前日に予約でき以前泊まったHAZUも良かったですがまた違って癒しの旅になり本当に良かったです。最後までお見送りありがとうございました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年06月24日 17:54:05

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきHAZUグループをお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
きました。
 ゜温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 ぜひ機会がございましたら連泊もおすすめです。他にも「はづ木、はづ合掌」とございますのでお泊りは、当館で食事は、他の宿にお出掛けという方もいらっしゃいますので色々な楽しみ方もあります。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料

投稿者さん 2019年04月19日 00:30:51

駅近くにもかかわらず、川沿いの落ち着いた立地で、とてもほのぼのした時間を過ごすことができました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年05月09日 15:38:26

今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

e2ko777さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

e2ko777さん [50代/女性] 2019年03月31日 18:24:26

はず別館は家族のような温かいサービス・温泉・料理・建物の風情。すべてが最高の思い出になりました。鳳来寺は徳川家康の両親が祈願して徳川家康を授かったお寺で、江戸時代に東照宮が建てられました。その鳳来寺山の麓に湧き出す湯谷温泉は泉質豊富で源泉かけ流し。鳳来峡の景観が良く風光明媚。母を連れて、何度もリピートしています。また、行きます!!

湯谷温泉 はづ別館 2019年04月16日 12:38:37

ここのたびは、湯谷温泉 はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
きました。
 お褒めの言葉、有難うございます!
今は、鳳来寺山パークウェイの桜も満開、これから初夏に向けて
鳳来峡も輝きも増すと思います。そろそろ燕が来館の時期、玄関
の巣も利用できるようガラス戸を開けます。
 さまざまなお客様にもご満足いただけるよう今後もつとめてまいります。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!

トリッペン大好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2019年03月18日 16:14:59

バイクのツーリングで利用させてもらいました。屋根付きの車庫までご用意いただきありがとうございました。建物は古いですが趣あって清潔感ある館内でした。お部屋も申し分ないです。食事は地のものを使いながら上品な味付けで温かいものはお皿も温めてくださり配慮が行き届いています。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月30日 17:43:27

きました。
 お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともに、お褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
 はづ別館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またのご来館心よりおもちしております。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

hidepocorinさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

hidepocorinさん [50代/男性] 2019年02月27日 20:48:45

温泉大変良かったです。日頃の疲れを忘れさせていただきました。料理も素朴で満足出来ました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月08日 09:08:15

このたびは湯谷温泉、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 ご友人たちと楽しそうな過ごされた様子が印象に残っております。
みなさん大きなカメラをお持ちで湯谷でよい画像が残せれたでしょうか。
 お食事は、郷土料理を中心に、旬の食材、山の幸を存分にお楽しみ頂けるよう、献立を考えております。
 またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇特別室◇日常から離れた優雅なひとときを愉しむプラン
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

ラメック1966さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ラメック1966さん [50代/女性] 2019年02月03日 23:26:47

沖縄在住の妹が愛知県に帰郷する際、「温泉らしい温泉に行きたい!」と言うので私がプレゼントし、母と妹の母娘プチ旅行でお世話になりました。

80代の母を気遣っていただき、階段の上り下りの少ないお部屋にしていただいたそうですが、このお部屋が大変広くて立派で(特別室に入れていただいたようです)驚いていました。
夕食も豪華で特に「蓬莱牛」が大変おいしかったそうです。

お部屋もお料理も想像以上にだったようで、「高かったんじゃないの?」と電話がありました。私が予約したのは通常プランでしたので、今回は宿のお気遣いだと思います。

内風呂は年季が入っているけれど、露天風呂は川を間近に感じる野趣あふれる湯舟だそうです。
当日の客層は、個人の外国人客が数組で静かに過ごせたようです。

湯谷は愛知県では少ない「お湯を楽しめる温泉」であり、実家の岡崎から近いので帰郷の折には今度は私が両親と伺いたいと思います。
確か、何件かの静かな旅館以外には踏切の茶店が一軒あるだけ。車が便利ではあるけれど、飯田線で無人駅に降り立つのも楽しそうですね。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月08日 09:11:28

このたびは湯谷温泉をご利用 はづ別館をお選びいただきまして心
よりお礼申し上げます。
きました。
 思い出が増えた事喜びもうしあげます。
日ごろも、ご予約されたお客様に何かできることは無いか思考しな
がらつとめております。こののようなお声をいただくと励みなります。

湯谷温泉駅の前に はづ別館がありますので電車を使われる方
(電車好きの方にも)に喜ばれます。残念なのが、今年駅舎が取り
壊されるそうです。数年前から無人駅となりましたが、駅舎は残って
おりました。宿舎としての活用はないのですが、定期のイベントに活
躍しておりました。フロントから見る景色も時代背景で変わり行く
ものですね。

お時間がございましたら飯田線の景色を楽しみながらご来館
くださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

koji0830さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

koji0830さん [50代/男性] 2018年12月24日 02:31:14

川を眺めながら煙草を吸って寛ぐのが疲れが溜まった時の解消法で、
もう10年以上湯谷温泉に来ているのですが、ずっと宿泊していた宿が
全館禁煙となって困っていました。
今回、こちらの宿に初めて宿泊しましたが、川の眺め、せせらぎ、
食事、お風呂、宿の皆さんのご対応など大満足でした。
また、寛げる宿が見つかって安心しました。

今後、もし、禁煙化を検討されることがあった場合でも、
川側の何部屋かは「喫煙可」で残して下さい。
年に1~2回は宿泊しますので、よろしくお願いいたします。

【お部屋食】◆カップル・ご夫婦限定◆川のせせらぎを聞きながら…お部屋でゆっくりお食事♪

投稿者さん 2018年12月10日 17:37:58

祖父母含め5人での宿泊でした。二間のお部屋は広く快適で、何より露天風呂のすぐ近くだったのがとても良かったです。露天風呂はもう少し熱いとなお良かったです。その日結構寒くて露天風呂が少しぬるく感じました。
夕食では鳳来牛のしゃぶしゃぶが美味で、朝食ではイノシシのお味噌汁が美味でした。
また行きたいです。

【お得な観光施設クーポン付き】源泉かけ流しの宿で「旬」を味わう会席料理に舌鼓◆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月01日 06:32:18

家族旅行で泊まりました。
窓を開けると眺めが良く川の流れの音も心地よく感じました。

食事もとても美味しかったです。
いつもは食の細い甥っ子がご飯をほとんど完食したのには皆んなビックリしていました。
鳳来牛とても美味しかったです!

お部屋は広く快適でしたが朝方は少しひんやりしました。

要望としては、、
部屋のお風呂のドアが透明でお風呂を使っているとお手洗いや洗面台を別の人が使うのを躊躇してしまうので少し困りました(体調を崩し私一人部屋のお風呂を使いました)
あと7人で泊まったのでトイレが足りなく他の階まで行ったのが少々不便でした。

それ以外は宿の方々もみなさん優しくてまた訪れたいとみんな大満足でした。また宜しくお願いします!

【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2018年10月29日 21:05:18

お部屋が滝の音が気になって眠るのに時間がかかりました。
それ以外は大満足でした。

投稿者さん 2018年08月18日 11:56:49

三世代でお世話になりました。以前にHAZUに宿泊し温泉が大変良かったので今回も湯谷温泉で探していたところこちらの宿に空きがあり決めました。源泉かけ流しの温泉はやはり良かったです。もちろん古さもありますがのんびり過ごすにはいいお宿だと思います。きっとまた伺うと思います。

【源泉かけ流しの宿】添い寝無料!二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむプラン

投稿者さん 2018年02月11日 05:01:13

建物は古いが掃除が行き届いてきれいでした。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2017年11月22日 17:33:17

11月21日に宿泊しました。JR飯田線でがたごと、湯谷温泉で降りた人は20人くらいか、すごい山合いの温泉へ来た感じでした。温泉街と言ってもお土産物屋さんもなく、古い建物の温泉が駅前に少しあるだけ。すてき!!今までにこんな温泉らしい温泉へ来たことないと思いました。はづ別館さんへ入ったところ、古いたたづまい、調度品、それが大事に維持されていてとてもいい感じでした。お客さんが少なかったので、スぺシャルプライスなのに広いいいお部屋を使わせてもらえました。。一休みしてから、宇連川沿いを散歩しましたが、ごうごうと岩の間をきれいな水が流れて、おりしも紅葉真っ盛りで幸運でした。お風呂もとても情緒がありました。私達は足が丈夫だけど、階段が多いので足の悪い人にはちょっと辛いかも知れないのを申し添えておきます。

【お日にち限定!】おまかせ客室でお得♪スペシャルプライス!
【おまかせ客室(2名定員)】

simichan3435さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

simichan3435さん [20代/男性] 2017年10月21日 23:58:23

今回で5回目になります。
相変わらず静かでゆっくりとした時間が流れる湯谷温泉。

初めての人は宿は玄関扉から入った途端この宿の虜なりますよ。

露天風呂から見る情緒ある脱衣所の景色と夜のうっすらと見える川の白波は最高です。

心も体も清らかになりました。

また疲れた時に癒されに行こうと思います。

【お日にち限定!】おまかせ客室でお得♪スペシャルプライス!

対語博士さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

対語博士さん [40代/男性] 2017年09月17日 11:16:22

大正浪漫を感じる風情がいい感じです。
タイムスリップした感覚がいいです。意外な刺激を感じる事が出来る貴重な宿です。
時代物のオカルト・サイコもの、例えば帝都物語、夜明けのヴァンパイア、薬師如来の鏡などの作品が好きな私にとって、いい感じの刺激を与えてくれます。
仕事の関係で夜9時以降のチェックインでしたが、雰囲気だけで十分価値がありました。意外に癖になりそうな雰囲気でした。
今度は夕食付きのプランでお世話になりたいと思います。

【源泉かけ流し温泉を満喫♪】◇観光・ビジネスに!◇1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月22日 20:54:58

2017/4/17宿泊しました。
古い造りの旅館を大事に維持されていて、窓からの渓谷沿いのきれいな景色と川の流れの音がリラックスさせてくれました。
半面、年寄りには風呂、食事のための階段の上り下りがきつく思えます。
食事は地元のものを多く使っていて、大変おいしくいただけました。

【無料アップグレード】和室8畳の料金そのままで「二間続きの民芸調」へ!広々二間和室でのんびり