湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月25日 18:43:30

宿の方々の対応がとても気持ちよく、安心して泊まれました。
館内は古い作りですが清掃等ゆきとどいているので清潔感があり、趣きがあって落ち着きます。
温泉も時間によって男湯女湯切り替わり、どちらにも入浴しましたがとても良かったです。
食べれないものが幾つかある旨を事前に伝えておいた所、料理長のお任せでNG品以外を使用した特別メニューを出して下さりました。とても美味しくて満足です。
ただ、川のすぐそばなので水の流れる音が気になりなかなか寝付けませんでした。
旅が楽しくて興奮しているのもあるとおもいますが、、!

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン13000円~

投稿者さん 2012年02月07日 14:19:27

宿の皆さんの心配りが最高!
女将から清志郎さんの話も聞けて大満足。
次回は「はず合掌」にも泊まりたいです。

2012年02月
【源泉かけ流しの宿】◇民芸調客室◇古き良き日本の宿を愉しむプラン15000円~
【二間続きの民芸調のお部屋【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年08月16日 16:14:18

とにかく温泉の泉質が良く、肌がつるつるになりました。
アトピー気味の同行者も、ピリピリしなかったとのこと。
食事も量が丁度良かったですし、美味しかったです。
女性だと、ご飯をお櫃に入れて持ってきてもらうと、必ず残すので、かえって申し訳ない気持ちになります。今回はご飯茶碗によそって持ってきてもらえたので、良かったです。
部屋はどうしても古い感じが否めないですが、清潔にされていました。
アメニティも必要最低限です。
リニューアルされたらとても良いのでは、と思う、立地と温泉とサービスでした。

湯谷温泉 はづ別館 2023年08月21日 13:06:33

温泉、お食事を楽しんで頂けましたこと嬉しく存じます。お部屋については、古さを感じるところです。今後一部改装の計画をすすめております。お部屋のお風呂付も増やす予定です。ご期待くださいませ。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

≪事前カード決済限定≫◆スタンダードプラン◆昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン

投稿者さん 2023年03月21日 18:58:16

夕食は鳳来牛以外、郷土色が感じられなかった。温泉は良かったが、露天風呂はそれぞれほしい。レトロな宿ということだったが、壁などもう少し手入れをしないとレトロなのか単に古いのかわからない。

湯谷温泉 はづ別館 2023年03月27日 15:15:26

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。定期にメンテナンスは、進めておりますが、さらに改善に努めて参る所存でございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

地元・奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★口の中でとろけるお肉は絶品
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2022年01月24日 22:21:02

温泉は大変気持ちよかったです。お理もその土地らしさを感じるものばかりで良かったです。
建物は古く、上の階の部屋だったので階段の上り下りも多かったですが、その辺は了解済みで宿泊しているので、あまり気になりませんでした。

私が気になった点としては、
①夕食前に入った内風呂の脱衣所が大変寒かったです。暖房付けて欲しいと思いました。(21時過ぎに入った露天風呂の方はちゃんと脱衣場に暖房入ってました)
②朝食はご飯のお供が多い印象でした。お漬物はもう少し減らして、代わりに小鉢がもう一品あるといいかと思いました。

湯谷温泉 はづ別館 2022年01月28日 13:40:45

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、感謝いたします。脱衣所の暖房については、寒いおもいをさせてしまいまして申し訳ございません。朝食についてはご意見参考にさせて頂きます。またのお越しお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】古き良き日本の宿・はづ別館のスタンダードプランがお得

投稿者さん 2021年11月07日 16:37:35

当日に急遽、予約しました。部屋は古いですが広く、部屋から眺められる川の景色がとてもキレイでした。トイレ、洗面の無い部屋でリーズナブルなのはありがたいのですが、部屋の外にあるトイレは男女共用で和式だったので使いづらく、子連れには不向きでした。
夕飯は鳳来牛ときのこのしゃぶしゃぶが美味しかったです。朝食は漬物等が多く、猪鍋も美味しかったです。全体的にヘルシーでした。
添い寝無料なのに、添い寝の子供用にご飯やヨーグルトを提供してくださりありがとうございました。
お風呂は入れ替わりなので、女性は遅い時間か朝でないと露天風呂は利用できません。階段が多いので足の悪い方は気をつけた方がいいです。

湯谷温泉 はづ別館 2021年11月09日 17:25:28

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただして
ありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
 部屋には、トイレの無いところもございますのでご不便かけます。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2021年03月29日 15:50:49

設備の古さや、料理の質を考えると割高に感じました。

湯谷温泉 はづ別館 2021年04月02日 16:40:52

このたびは、ご期待にそえず申し訳ございません。ご意見参考にさせて頂きます。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったこと有難うございました。

【源泉かけ流しの宿】鳳来牛や山里料理と昭和の風情を楽しむ◇はづ別館スタンダードプラン

投稿者さん 2020年04月19日 10:26:19

2020年4月に宿泊。「バストイレ・眺望なし」とのことでしたが、トイレは自室にあり景色もよかったです。大正ロマン漂う古き良き日本の宿 という謳い文句には納得です。建物は昭和初期に建てられたものだと察します。それ故、良くも悪くもボロさはあり、自室で普通に電気をつけて過ごしていると、室内にいる羽虫が1匹2匹…5匹6匹と増え続けたので…。露天風呂の泉質・眺望を考えればコスパよかったです。当日の単身予約ができる宿は少なかったので助かりました。

2020年04月
湯谷温泉 はづ別館 2020年04月28日 09:10:13

別館 山本
このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただ
きました。
 ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました
お部屋を快適さにつきましてはご期待に添えませず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お部屋は、清流が流れる傍にありあたたかくなるにつれ緑の葉が多増え、虫も増えたようですね。到着前に再度虫除けを施します。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪
【訳あり【バストイレ・眺望なし】】

レオ1203さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

レオ1203さん [70代/男性] 2019年08月16日 15:58:07

8月13日に一泊しました。蓬莱牛のステーキは脂も適度にのって大変おいしかったです。また鮎の塩焼き、南蛮漬けにも満足しました。従業員のみなさんも親切で気持ちよく滞在することができました。料理の量も我々老年夫婦にも多過ぎもなく適量で、すべてを美味しく頂きました。予約時から階段が多いと聞いていたので覚悟はしていたのですが、やはりちょっと昇り降りが大変でした。全体的に満足したのですが、一点改善していただきたいのは、部屋の洗面所の水道の出が悪いことです。目いっぱい蛇口を開いても水がチョロチョロしか出ませんでした。しかし、全般的に満足して帰途につきました。お世話になりました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年08月19日 19:46:54

客室のご指摘いただいた件については、本当に申し訳ありませんでした。 すぐに確認し改善いたします。
 階段についてはたいへんご不便かけます。
 料理やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2015年02月02日 23:46:47

土曜日に宿泊したけど、温泉が空いていて良かった。
夕食も美味しかったです。接客も丁寧で良い宿だと
感じました。また利用したいと思います。

2015年01月
【添い寝無料】源泉かけ流しの宿◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン

投稿者さん 2013年02月18日 21:21:15

温泉、濁り湯で好き。 夕食、手が掛かっていて十分ですが、お肉系が少な目なので、がっつりいきたい場合は、馬刺し別注追加で満足度UPです。 設備:暖房がパワフル過ぎて暑がりにはちょっと(消すと直ぐに冷えてしまう。。。)。 自販機無いのも不便(冷蔵庫あるが種類少ない。。)。

2013年02月
【春得】【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席プラン

投稿者さん 2012年04月18日 09:59:24

足の不自由な父を連れて行ったので、階段が多くて困った。

気持ちよく、テーブルで部屋食にしてくれたのでよかった。

2012年04月
【源泉かけ流しの宿】◇特別室◇日常から離れた優雅なひとときを愉しむプラン20000円~
【二間続き+茶室4.5畳の特別室【和室10畳+6畳】】