湯谷温泉 はづ別館 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 21:17:17

階段しかないので、お年寄りには大変です。
温泉付き部屋に泊まったのですが、部屋が綺麗で、静かで眺めもよく、癒されました。
夕食のあまごと、鳳来牛がとろける感じで美味しかったです。朝食の猪汁は、食べれませんでした。朝食は、漬物が多く、おかずがイマイチで、残念でした。でも、好きな宿です。また、おじゃまします。

湯谷温泉 はづ別館 2024年04月15日 17:48:56

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。鳳来牛は、新城市鳳来地区でも4軒しか飼育されていないため希少でございます。ご満足していただけて光栄です。朝食もなるべく地産物の食材を使用しており猪肉鍋、野菜も多くお出しできるように漬物にいたしました。
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、感謝いたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF奥三河の希少牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン★絶品牛に舌鼓

投稿者さん 2024年04月11日 16:21:55

入口のドアが内空きなので、スリッパが引かかり不便。階段が多くて足の弱い方は難しいです。ただ部屋のお風呂が最高でした。

湯谷温泉 はづ別館 2024年04月15日 17:43:24

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。お部屋によりドア周りが狭いところもあります。申し訳ございません。
自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別でございます。夜も一晩中入浴できますので新月の夜は星空が一段と輝いています。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【2023年秋オープン☆渓流を眺める温泉付き新客室】リニューアル記念プラン

投稿者さん 2024年02月04日 14:27:07

温かいおもてなしと温泉で心癒されました。
浴衣ではなく、部屋着のようなものがあると良かったです。

湯谷温泉 はづ別館 2024年02月04日 14:35:21

この度は、はづ別館にご宿泊頂きお忙しい中口コミのご投稿、誠に有難う御座います。
お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。今後留意してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【はづ別館のお年玉プラン】1・2月の平日限定!全客室が特別価格に

投稿者さん 2023年08月16日 16:14:18

とにかく温泉の泉質が良く、肌がつるつるになりました。
アトピー気味の同行者も、ピリピリしなかったとのこと。
食事も量が丁度良かったですし、美味しかったです。
女性だと、ご飯をお櫃に入れて持ってきてもらうと、必ず残すので、かえって申し訳ない気持ちになります。今回はご飯茶碗によそって持ってきてもらえたので、良かったです。
部屋はどうしても古い感じが否めないですが、清潔にされていました。
アメニティも必要最低限です。
リニューアルされたらとても良いのでは、と思う、立地と温泉とサービスでした。

湯谷温泉 はづ別館 2023年08月21日 13:06:33

温泉、お食事を楽しんで頂けましたこと嬉しく存じます。お部屋については、古さを感じるところです。今後一部改装の計画をすすめております。お部屋のお風呂付も増やす予定です。ご期待くださいませ。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

≪事前カード決済限定≫◆スタンダードプラン◆昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン

投稿者さん 2022年12月19日 20:19:40

流星群と温泉を目当てに、12月14日に宿泊しました。

到着時にお部屋がすでに暖かかったり、お部屋の掃除がきちんとされていて気持ちよく過ごせました。
温泉にもゆったり入ることができてよかったです。お部屋からも、露天風呂からも、渓谷の景色がよかった。あと2回位は入りたかったです
今回は朝食のみのプランだったのですが、どれも丁寧に調理してあってきれいに盛り付けてあり、ビジネスホテルのバイキングをせかせか食べていた私には、景色を見ながら穏やかな時間を過ごすことができました!
特に出汁巻き卵がお出汁ひたひたで美味しかったです。
他もどれも美味しかったので、夕食もきっと美味しいだろうなと想像できました。

残念だったのは
お宿到着時に対応された女性スタッフさんは、挨拶も笑顔もなく、記帳の説明もなく、挙句の果てに、用紙の向きもお客に向けず、机に置きっぱなしですぐどこかに行かれてしまった。
これを書いておけということなのか??
と思い、用紙をこちらに引き寄せて書きました。
その後で対応してくださった男性スタッフさんは、物腰柔らかい感じの対応でよかったです。ほっとしました
忙しい中だとは思いますが、館内ですれ違った際など、挨拶をされるスタッフさんが全体的に少なかった印象です。
そこがあると、ほんとにゆったり過ごせる魅力あるお宿だなと思いました。また伺いたいです

湯谷温泉 はづ別館 2022年12月20日 21:22:52

スタッフの対応については、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点を確認し再発しないよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。是非次回は、夕食を堪能下さいませ。地元の鳳来牛が今年全国4位で賞を頂いたとニュースをうけました。夕食には、四季を食べることができます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流し温泉を満喫】観光・ビジネスにぴったり!1泊朝食付プラン
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

junichi1966さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

junichi1966さん [50代/男性] 2022年10月17日 19:16:38

2年ぶり訪問。ここのお風呂が大好きです。また来年機会があったら宿泊したいです。
地酒も最高!

湯谷温泉 はづ別館 2022年10月24日 17:28:54

川の渓流を耳にしながら、自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別です。新月の夜は星空が一段と輝きます。旬の限定日本酒もご用意しております。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【若主人おすすめ】酒蔵を巡って選んだ季節の地酒と一口おつまみ付!地酒と季節の会席プラン
【二間続きの民芸調の部屋【和室10畳+6畳】※トイレ・洗面有り】

n_shinoyanさんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2022年09月19日 15:55:34

事前に得ていた情報の通り、エレベーターがなくフロントから部屋へ、部屋からお風呂へとアップダウンがきついのでお年寄りには向かないお宿かも知れません。特に自分は5階の部屋だったので毎回部屋からお風呂までが結構な距離に感じましたが、昭和のまま時間の止まった、とてもレトロなお宿で階段のアップダウンを気にさせない雰囲気が気に入りました。食事も美味しいし、接客姿勢も心地良いし、横を流れる宇連川の音も何とも言えない心地良いBGMに感じます。ぬめりは強く感じなかったけど濁ったお湯のお風呂もいかにも身体に良さそうで湯治向きな雰囲気と泉質。湯巡りとして散歩がてらに歩いて5分ちょっとのはづ本館のお風呂も利用出来るのも魅力野一つです。是非リピートしたいです。電車ならJR飯田線湯谷温泉駅を降りて目の前の立地です。お一人様でも全然利用出来ます。

湯谷温泉 はづ別館 2022年09月20日 13:38:15

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。はづ別館は、昭和24年創業でございます。玄関、ロビーなどは当時の面影を多く残しております。時代に合わせ手を加えておりますが、部屋により移動を多くお願いする場合もございます。ご予約時にご要望頂ければ移動が少ないお部屋に出来る限り対応させて頂きます。朝晩過ごしやすい季節になり秋の紅葉が楽しです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流しの宿】鳳来牛や山里料理と昭和の風情を楽しむ◇はづ別館スタンダードプラン
【スタンダードタイプ【和室8畳】】

ひろふみ3943さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

ひろふみ3943さん [50代/男性] 2021年11月29日 20:07:22

今回2度目の宿泊でした。今回は「訳あり部屋」ですので、昭和(大正?)ムードたっぷりの、トイレも洗面所もない部屋でした。それは承知ですが、やっぱり不便でした(笑)

しかし、普段同じ旅館に2度宿泊することはほとんどない私たちが、もう一度行きたいと思ったのは、ここには素敵なお風呂と美味しい御食事があるからです。こちらは変わらず大満足でした。

また、宿の方の温かいおもてなし、歴史ある館内の風情もたまりません。鳳来山の紅葉も素敵でした。

ありがとうございました。また伺います!

湯谷温泉 はづ別館 2021年11月30日 16:49:40

のたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただき心よりお礼申し上げます。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 お手洗いについては、大変ご不便お掛け致します。三部屋以外は、お手洗い洋式を備えつきでございます。またのお越しお待ち申し上げます。

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!

投稿者さん 2021年06月21日 17:46:24

食事、部屋、接客などとても満足でした。
ただ、ホタル狩りプランを選んだのに残念ながら雨でした。それは仕方ないのですが、車内からのみでした。
傘も持っていたので、降車させてもらえてたら、もう少し見れたのかなとちょっと残念でした。

2021年06月
湯谷温泉 はづ別館 2021年06月28日 19:09:12

このたびは、湯谷温泉はづ別館をお越しいただきまして心よりお礼申し上げます。
 ホタル狩りプランをご利用いただいたのに残念です。安全を考慮したとのことです。
今年は、昨年よりも早い時期にホタルが多く見られたようです。また露天風呂に数匹ホタルを見かけたと声も頂きました。もし可能なら平日なら空きもあると思いますので天気をみながら直前でもご予約してみて下さい。またのお越しお待ち申し上げます。

【期間限定】ホタル狩り送迎付きプラン ~普段の喧騒を離れ、かけがえのない思い出を♪~

投稿者さん 2021年04月20日 20:33:57

風呂までの階段がキツイです。湯は良い

湯谷温泉 はづ別館 2021年04月25日 13:03:20

当館の露天風呂は、湯谷温泉の中でも宇連川に最も近く清流の音も大きく感じると思います。お部屋からの移動でご不便おかけいたしますが、お風呂に近い部屋もご用意があります。次回ご利用の際お声掛けくださいませ。またのお越しお待ちもうしあげます。

【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン

投稿者さん 2020年08月20日 18:32:43

8月16日に85才の母と私と娘の3人で宿泊させていただきました。
お部屋は広く、多少古さはありますが、窓の外の川の流れる音に癒されとても気持ち良く過ごさせていただきました。お料理もマスのお刺身や鮎の塩焼きなど山の幸を堪能できました。
露天風呂が最高で、部屋から近かったため、足の悪い母もあまり無理せず行くことができました。欲を言えば部屋の電気が暗かったので、もう少し明るいとよかったです。
全体的にとても落ち着く良い宿でした。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月14日 09:39:42

このたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますスタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
 また、ご指摘の点は考慮させていただきます。
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流しの宿】◇二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむ

投稿者さん 2020年08月15日 16:02:03

数少ない源泉かけ流しの温泉で、古風な宿でゆっくりやすむことができました。料理は豪華ではなく田舎料理ですが十分です。源泉にこだわる方におすすめです。

湯谷温泉 はづ別館 2020年11月11日 14:20:27

湯谷温泉は1000年以上の歴史があるそうです。天然ラドンが豊富で体を芯からあたため湯ざめしないと言われております。温泉付きの昼席も営業しております、お気軽にお越し下さいませ。

≪事前カード決済限定≫◆スタンダード和室◆昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン【添い寝無料】

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年06月18日 16:00:57

リフレッシュのため数回利用させていただいていますが、建物の雰囲気、働いている方々の人柄、特に源泉かけ流しの温泉は素晴らしいです。今回は展望の良いトイレ付きのお部屋を案内していただきありがとうございました。また利用させていただきます。

2020年06月
【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

t3762さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年06月05日 15:41:59

旅行好きな家族です。年間数多く旅館に泊まっています。貴旅館に夫婦、家族、個人で数回利用させていただきました。きっかけは、コロナ自粛の影響で近場の源泉かけ流しの宿を探し知りました。景観や温泉は最高で気に入っています。いろいろな部屋を試させていただきましたが、それぞれに趣があり楽しませていただきました。こじんまりしていますが、個人的にはとても気に入っています。改善していただきたいのは、トイレの問題です。利用したトイレ(共同)の個室が2ヶ所ありますが、1ヶ所カギがかえなくなっていました。もう一点は自然あふれるところですので虫はいることは問題ないのですが、トイレや部屋にクモの巣が張っている場所がありました。掃除は行き届いているとは思いますが、身の回りをもう少し確認した方が良いかと思います。また息抜きのため伺わせていただきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

2020年06月
湯谷温泉 はづ別館 2020年11月10日 17:26:10

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
 トイレのカギは、確認いたしました。ご迷惑お掛け致しました。クモの巣の件もより留意して快適に過ごしていただくよう努めます。

投稿者さん 2020年05月12日 01:19:56

2020.5月宿泊
お誕生日でしたので、突然でしたが夫婦でのんびり宿泊させて頂きました。お部屋は川沿い(川の真上のよう)で常に川の水が流れる音が聞こえていて風情がありました。源泉かけ流しの温泉も良かったです。鳳来牛のすき焼きお料理もとても美味しかったです。

2020年05月
湯谷温泉 はづ別館 2020年05月19日 13:45:13

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
きました。
 快適にお過ごし頂けましたこと、ならびにお食事「鳳来牛」をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます、年中通し夕食に加えておりますので次回のご来館の際も堪能できます。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】古き良き日本の宿・はづ別館のスタンダードプランがお得

投稿者さん 2020年04月26日 07:19:46

露天風呂があり、景色がよく、お風呂あがりの柚ジュースや夕食が美味しかったです。またいつか利用させていただきます。

2020年04月
【源泉掛け流しの宿】お部屋食で愉しむ◆奥三河会席プラン

タケチャン1951さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

タケチャン1951さん [60代/男性] 2020年02月05日 17:58:33

寒い季節なのに、お部屋の暖房は快適でした。美味しい夕食を頂いて、せせらぎの音を聞きながらゆっくり休むことが出来ました。
ちなみに私は3回お風呂いただきました、着いてすぐ、寝る前、朝食前です。
貴館にお世話になったのは、25年前、昨年と今回です。

湯谷温泉 はづ別館 2020年03月03日 10:53:07

また、幾度とはづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、
拝読させていただきました。
快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【 GO! 東海 】期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿

投稿者さん 2020年01月24日 00:15:18

駅からすぐの立地が便利です。
部屋をアップグレードしてもらえたため、トイレがあった上に川の眺望を楽しむことができました。
鳳液泉には入れなかったのが少し残念でした。
露天風呂、ひのき風呂はともに風情がありよかったです。

湯谷温泉 はづ別館 2020年02月21日 15:46:13

きました。
快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
湯谷温泉駅の前なのでチェックアウト時間までゆっくりできます。
今は無人駅、改札もないので慌てずに乗車できます。
キップは電車に乗ってからの購入です。
  またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

レオ1203さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

レオ1203さん [70代/男性] 2019年08月16日 15:58:07

8月13日に一泊しました。蓬莱牛のステーキは脂も適度にのって大変おいしかったです。また鮎の塩焼き、南蛮漬けにも満足しました。従業員のみなさんも親切で気持ちよく滞在することができました。料理の量も我々老年夫婦にも多過ぎもなく適量で、すべてを美味しく頂きました。予約時から階段が多いと聞いていたので覚悟はしていたのですが、やはりちょっと昇り降りが大変でした。全体的に満足したのですが、一点改善していただきたいのは、部屋の洗面所の水道の出が悪いことです。目いっぱい蛇口を開いても水がチョロチョロしか出ませんでした。しかし、全般的に満足して帰途につきました。お世話になりました。

湯谷温泉 はづ別館 2019年08月19日 19:46:54

客室のご指摘いただいた件については、本当に申し訳ありませんでした。 すぐに確認し改善いたします。
 階段についてはたいへんご不便かけます。
 料理やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【地元の極上和牛を味わう】鳳来牛ステーキプラン!~口の中でとろける…奥三河の希少牛★添い寝無料

プノンペン9297さんの 湯谷温泉 はづ別館 のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2019年03月11日 23:21:33

1人で利用させていただきました。
 温泉がとても良いです。露天風呂は渓流が見え、夕暮れ時にはランプの明かりと川のせせらぎの音とで雰囲気が最高でした。露天風呂は湯温もぬるめなので、長く楽しむことができました。内湯も2種類ありましたが、どちらも泉質がよく、温泉は総じて最高でした。
 食事は奥三河という土地柄か、味噌味、味噌仕立てのものが多く、何でもかんでも味噌にしすぎ?という印象も受けましたが(笑)、それでも郷土の味を美味しくいただけました。
 お部屋はトイレ付き(温水洗浄機能あり)のお部屋で、洗面台も完備されており、Wi-Fiもあって古い設備ではありながらも不自由はしませんでした。清掃状態も良好です。個人的に、お部屋にあったお茶請けの「キクイモ」が気に入り、売店で買って帰ろうかと思ったのですが、大きめのものしか売っていなかったので、もう少しお手頃サイズのものがあればよかったかなと思います。また、お部屋は宇連川のすぐ横ですので、夜も川の轟音が響いており、気になる人は眠れないかもしれません(エアコンをフルパワーで運転させたときの音を、耳元で聞いているくらいの音、という印象)。
 私は夜もゆっくり眠れましたので、温泉に部屋からの景色に食事にと、とても癒やされた1泊となりました。いろいろと細やかなお気遣いを頂いた若い仲居さんのおもてなしにも感謝です。

湯谷温泉 はづ別館 2019年03月30日 17:38:52

きました。
この度は快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
湯谷の鳳液泉は、天然ラドンが豊富で湯ざめしない温泉なのでゆっくり
長く入っていただくけると思います。お食事につきましては偏りがご期待に添えませず、申し訳ございません。板長に報告いたしました。
 お茶請けの菊芋も人気の商品でございます。長期保存可能なので
ご安心してお求め下さい。スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
 今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【平日限定】期間限定でお得!通常よりお得!添い寝無料の宿♪