湯谷温泉 はづ木 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ木のクチコミ・お客さまの声

マロン708さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

マロン708さん [20代/男性] 2013年01月31日 19:40:09

今回宿泊したのが、平日ということもあってか、自分たちの家族1組のみの宿泊であり、ほぼ貸切状態!!旅館自体は純和風で木造の非常に綺麗に手入れされていました。
【お部屋はおまかせ】というコースでしたが、非常に部屋も広く、綺麗でした。個人的には若干部屋備え付けのトイレが小狭な感じでしたが、景色も綺麗でしたよ。薬膳料理も本格的で非常に美味しかった。品数が多いですが…若干男性が食べられる量を考えると少ない感じでした。女性が食べるにはちょうどいいそうですが。
 館内には藍染ののれんや座布団などがあり、オシャレな感じでした。

次回も是非、利用した温泉旅館です。

2013年01月
【冬得】【1室限定★お部屋はおまかせ】薬膳料理で身体スッキリ☆
【「おまかせ」】

ふみちゃんのママ23485さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

ふみちゃんのママ23485さん [30代/女性] 2012年07月11日 17:18:46

母と妹(障がい者)が二人で宿泊しました。

▽支払いの際にご迷惑をおかけして、本当に申し訳ありませんでした。

○値段通りのサービスでした。ちょうど釣り合っているという印象です。
○スタッフの接客態度は、誰もがとても感じが良かったです。湯谷温泉駅に行く電車の接続が悪くて困っていたら、他の駅までお迎えに来てくれました。また、部屋の椅子が低すぎて座りにくいと相談したらすぐに快く対応してくれました。わがままを聞いてくださってありがとうございました。
○部屋の窓からの眺望はすばらしく、渓谷美を堪能しました。夜の星空もすばらしかったです。
●トイレが流れにくかったです。洗浄レバーをしっかり操作しないと水が十分に流れませんでした。障害のある者には扱いづらかったようです。
●説明(配慮)がちょっと足りない部分がありました。「はづ木」では浴衣はなく、作務衣で過ごすということ、部屋のどこに用意してあるのかということ(分からなくて探しました)、姉妹館の風呂にはタオルが用意されていないこと(自分で持っていかなくてはならないこと)、など。
●お風呂は貸切ということでしたが、当方は貸切=一度しか入れないと思い込んでしまい、残念でした。本当に申し訳ないのですが、こういう愚かな客のために「空いていれば何度でも入浴できます」と一言添えていただきたいです。風呂のカランが古いタイプで、熱湯と水を調節して使うタイプだったので不便でした。温度設定できるものにしたらいかがでしょうか。夜、入ったときは内湯の浴槽の温度が高く、熱すぎて入れませんでした。シャワーで水を入れて調節させてもらいました。
●土産物を買っても、宅急便で送れないのが驚きでした。姉妹館では取扱があるということでしたので、集荷時刻に合わせてそちらに持ち込み、発送するなどのサービスはできませんか。マイカーのお客さんばかりではないと思います。
○料理はどれも食べやすく、やさしい味付けでした。皿を下げる、出すタイミングも良かったです。
●「小籠包は熱いスープが出ますので、やけどにご注意ください」と言われましたが、スープは入っていませんでした。素人目にも「失敗?」と思う味でした。
●一品一品、丁寧な説明をして下さいましたが、聞いているうちに疲れてしまいました。客の様子を見ながら説明された方がいいのでは?

2012年07月
◆1日1室限定◆お得に薬膳料理を楽しめる【モニタープラン】≪全組貸切風呂化≫
【「空」 和洋室】

なおぴん5さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

なおぴん5さん [40代/女性] 2012年07月04日 13:11:25

薬膳料理は最高!体も心も癒されました。温泉は泉質が良く、疲れも取れ、温まって、

◆1日1室限定◆お得に薬膳料理を楽しめる【モニタープラン】
【「念」 和洋室】

油揚げ問屋さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

油揚げ問屋さん [30代/男性] 2012年07月02日 10:39:18

蛍見たさに半ば勢いだけでやって来た1人旅だったのですが、この宿を選んでとても良かったです。露天風呂やお部屋から眺める渓流の爽やかさと、薬膳料理の美味しさと、当日の大雨にもかかわらず何とかホタルも鑑賞できた事と、旅館の方々の素敵な笑顔に大変癒されました。是非ともまた立ち寄りたいと思う、素敵な隠れ宿です!?

因みに、ホタル鑑賞用のマイクロバスの運行は7月1日を以て終了との事ですが、マイカーでならまだまだ望みはありそうな気がします。

2012年07月
【ポイント10倍!】お得に泊まろ!◇薬膳料理&渓谷眺望露天風呂◇≪全組貸切風呂化≫
【「音」 和室一間】

テレポーテーションさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2012年07月01日 10:04:47

部屋は、1階だったこともあり、景観は、少し残念ですが、川のせせらぎが聞こえて、とても雰囲気が良かったです。食事もおいしく、1品、1品が、少しずつなのが残念なくらいでした。しかしながら、最後は、おなかいっぱいになりました。お風呂は少し狭めですが、泉質はとても良かったです。

【「音」 和室一間】

投稿者さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月12日 22:50:00

彼女との旅行で宿泊させていただきました。
丁寧な対応をしていただき、誠にありがとうございました。部屋についても色々とサービスをしていただき、とても楽しい1日を過ごすことができました。
食事についても薄味と聞いてはいたのですが、しっかりと味がついていて大変美味しく、1品毎の丁寧な説明、料理長からのサービス等、彼女も大変満足が出来たみたいです。他人へ迷うことなく薦めることの出来る旅館でした。

投稿者さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月24日 22:30:46

友人とのんびりしたくて、こちらを選びました。立地は本当に駅からすぐで楽でした。建物は趣があって、2連泊でしたが、一日目は1階の小さなコタツ付きの部屋で、二日目は大きな部屋が空いたので、と2階?へ移動させていただきましたが、どちらも趣があって良かったです。木造なので上下階の音が結構響くことと、隙間風が入るので、広縁などが寒かったですが、暖房もちゃんと入ってて、布団には湯たんぽもあり、夜はあったかく熟睡しました。ただ階段が狭く急だったりで、足腰の悪い方には向かないかもしれません。
食事は個室で普通の旅館では出ない漢方膳で面白かったし、私たちはとてもおいしくいただきました。2日目は少しアレンジもしてくださり飽きませんでした。量も適量で食べ切れました。ので、男性には若干もの足りないかもしれませんね。ちなみに朝食も和中華って感じで美味しかったです。
ただ内風呂は狭いですね。土日でしたが他の人とかぶることなく、貸切のように使っていましたが、3人入ったら一杯て感じです。シャワーもちょっと温度調整がしにくかったかな。冬のせいかもですが。あと温泉成分が濃いのか、沈殿物が排水溝に溜まるみたいで、どんどん洗い場にお湯が溜まってどうしようかと思ったことが^^;何とかお掃除して流しましたが・・・ちょっと考えた方がいいかもしれません。露天の方は割といい感じでした。
スタッフは皆さんフレンドリーですごく良かったです。お祭りも見れたし、アート展もやってたりで、無理なくそこそこ楽しめる感じで、また別の季節に行きたいです。

2012年02月
【3館湯めぐり付】湯ったりのんびり◆2連泊プラン◆お部屋おまかせ
【「おまかせ」】

テレポーテーションさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年11月20日 08:49:55

丁寧に対応頂き、有難う御座いました。
お料理が薬膳とのことでしたが、くせがあるわけではなく、とてもおいしかったです。
朝食も普通の和食地は異なり、おいしく頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
人気№1!!◇薬膳料理◇スタンダードプラン