湯谷温泉 はづ木 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ木のクチコミ・お客さまの声

JBDF-JJさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

JBDF-JJさん [50代/男性] 2020年02月07日 22:10:25

1年ぶりの自分の時間を十分に楽しむことができました。
とても静かな環境(周りにコンビニとか何もない)の中、
部屋も食事場所も落ち着いていて良かったです。
薬膳料理は、説明が分かりやすく、味・香り・食感も楽しめて
美味しくいただきました。
とてもリフレッシュすることができ感謝しています。
また寄せてもらいますので、よろしくお願いいたします。

湯谷温泉 はづ木 2020年04月06日 15:59:52

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
部屋、食事処、食事等、お楽しみいただけたようで、安堵しております。1年ぶりの貴重な時間をはづ木でお過ごし下さり、大変光栄でございます。
またご利用いただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

お疲れさまのあなたに★スッポン鍋と薬膳料理でリフレッシュプラン★
【「風」 和室一間】

投稿者さん 2019年12月23日 17:09:54

周りの景観も雰囲気も、お宿のお部屋も設備もお風呂も・・・そして何よりお宿の方の丁寧さとお料理のおいしさに、とっても癒された旅となりました。また違う風景やお料理を楽しみに、異なる季節に再訪したいです。本当にありがとうございました。

湯谷温泉 はづ木 2020年02月26日 11:49:06

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。景観、雰囲気、料理、サービス面等、ご満足いただけたようで安堵しております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

りょんkoさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

りょんkoさん [50代/女性] 2019年11月29日 16:13:00

川の流れの音しか聞こえない、静かな温かい宿です。いつ訪れても、『お帰りなさい。』と迎えて下さり、心も身体も癒されます。

湯谷温泉 はづ木 2020年02月20日 12:07:24

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
田舎で何もございませんが、癒されるとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。お仕事などでお疲れのお客様へ、元気になるお手伝いが、少しでもできれば幸いです。

【1室限定★お部屋おまかせ】薬膳料理で身体スッキリ☆

投稿者さん 2019年10月25日 20:37:14

とても丁寧にご対応頂き、よくして頂きました。
静かにのんびり自分だけの時間を過ごさせていただくことができ、なんて贅沢なんだろうと感じました。とても安心して寛げるお宿です。
お風呂は雰囲気のあるつくりで、お湯はもちろん優しくて、川の流れる音からも癒されます。
お料理もつぎはどんな味なんだろうと一品一品楽しみで、漢方食材のいろいろな味が美味しかったです。
喧騒から離れて身体を休めたり、静かに時間をすごしてリフレッシュしたい方にとてもおすすめと思います。
是非またお伺いしたいです。

湯谷温泉 はづ木 2020年02月20日 12:14:44

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、料理、接客面等、温かいお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。スタッフ皆で拝読し、明日への活力をいただきました。
田舎で何もございませんが、お寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。投稿ありがとうございました

【お部屋はおまかせでお得!】薬膳料理で身体スッキリ☆一人旅プラン☆

投稿者さん 2019年09月25日 19:33:31

アクセスはとてもしやすい場所でした。豊橋駅から1時間程度電車に乗り、湯谷温泉駅に到着。湯谷温泉より宿までは目と鼻の先でした。湯谷温泉駅は無人駅でした。近くにコンビニもなく、利便性はありませんが、自然が豊かなところでした。※駅前に自販機はありました。
お部屋ですが、レトロな和室です。網戸がなく、大きな窓を開けると開放感があります。窓からは山や川が見えて、とても癒されます。※ベープマットは部屋にありました。
レトロな和室ではありますが、部屋備え付けのトイレはウォシュレット付き、部屋はTV付き、田舎ですが局数も少なくはなかったです。Wi-Fiも使えました。

食事は薬膳料理のフルコース、一品一品がちょうどいいサイズで、少食の人には助かります。それでもお腹いっぱいになりました。薬膳料理はもしかしたら男性は苦手かもしれませんが、デザートは夫もおいしいと言っていました。それぞれスタッフの方が詳細を丁寧に説明してくれます。

お風呂は2種類、内風呂と露天風呂があります。洗い場は2~4個のとてもコンパクトなお風呂でした。それぞれ時間によって男女交替制。おすすめは露天風呂です。浴槽から見える木や川、景色がとてもキレイでした。ぜひ明るいうちに入ることをおすすめします。近くにある同じグループの旅館のお風呂にも行けます、少し大きめだそうです。

一つ要望を出すのなら、自転車の貸し出しがあればいいなと思いました。近くには足湯もありますし、川の景色がここ特有で、一枚岩のようになっていて、見る価値あります。
近くに飲食店も少なく、「ゆ~ゆ~ありいな」という施設(大浴場、レストラン、温泉プール、フィットネスジムなどある便利なところです)はメニューも豊富で、こちらでお昼ごはんはいただきたかったと、歩いて行って思いました(歩くとまあまあかかるので、自転車があれば便利)。宿の近くの五平餅が有名な飲食店は、うどんかそばしかメインメニューがないため、好みによるかもしれません。
今回宿泊した時には小さいお子さんを連れて来ていたご家族もいらっしゃり、薬膳料理という敷居が高そうなのに、お子さんもOKというところはいいなぁと思いました。家族みんなで癒されに行くのもいいですね。

湯谷温泉 はづ木 2020年02月26日 17:03:52

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
湯谷温泉は無人駅で、コンビニは車で5分ほどかかります。電車でお越しのお客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。山と川の自然、美味しい料理、いい温泉はございます。癒しをお求めでしたら、是非どうぞ。
自転車の貸し出しは、同じグループの湯の風HAZUか、湯谷観光ホテル泉山閣さんにございます。予約はできず、先着順で1台500円でございます。自転車で湯谷温泉から槙原まで川沿いの道を走るのはお勧めです。
また違う季節にお越しくださいませ。薬膳が苦手でしたら、グループの湯の風HAZUか、はづ別館、はづ合掌はいかがでしょう?
また湯谷温泉にお帰り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月29日 16:47:44

平日限定、お任せで楽天トラベルから予約を入れた。今回3回目の宿泊になったが、相変わらずよい環境で満足の旅になった。リピイターになるのには、理由がある。薬膳料理、すぐ効能があるかはわからないが、どうせお金をかけるのなら、魅力ある宿泊を計画した次第。良かったですよ。

湯谷温泉 はづ木 2019年09月29日 14:17:07

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
3回目のご利用との事、嬉しい限りでございます。お客様の期待に応えられるよう、従業員一同、精進してまいります。
4回目のご宿泊、お待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿して下さり、感謝いたします。

【1室限定★お部屋はおまかせ】薬膳料理で身体スッキリ☆【平日限定】

投稿者さん 2019年08月02日 06:14:00

8月1日に宿泊しました。部屋はとても広く、また清潔でした。
グループ3つのお風呂に入ることができ、周辺の散歩も出来て楽しかったです。
料理は薬膳料理で、感動するほど美味しかったです。なかなかいただくことができないものばかりでしたが、丁寧に説明いただき、楽しい時間を過ごすことができました。元々漢方には興味がありましたが、この宿をきっかけに更に勉強してみたいと思いましたし、定期的に宿泊したいと感じました。部屋や風呂上がりスペースに何種類かのお茶があり、すべてとてもおいしかったです。また必ずきます!

湯谷温泉 はづ木 2019年08月25日 21:05:16

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
湯めぐり、散歩、料理などお楽しみいただけたようで、良かったです。数々の嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また必ずお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

【さき楽14】<14日前のご予約で1000円お得>人気No.1薬膳料理◇スタンダードプラン
【「音」 和室一間】

たぶけんさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

たぶけんさん [20代/男性] 2019年07月27日 07:37:46

近くにコンビニや土産屋物を買える店がない、という点を除けば
部屋、食事、温泉全てに満足です。

宿自体の大きさは少し大きな民宿くらいで、宿泊した「念」の部屋は温泉にも食事場にも近く、綺麗でした。
ご飯は「薬膳料理」といいつつ、ボリューミーで、お酒にも合います。、

湯谷温泉 はづ木 2019年08月25日 21:03:50

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
田舎で、近くにお店が無く、ご不便をお掛けしております。
部屋、食事、温泉などはお楽しみいただけたようで、安堵しております。
また季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月20日 09:30:14

7月に宿泊しました。何度か宿泊していますが、食事がとても美味しく、静かでゆっくり過ごせます。また来たいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2019年07月27日 16:50:38

いつもはづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また来たいとのお言葉、嬉しい限りです。食事もご満足いただけたようで、良かったです。
またはづ木へお帰り下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月19日 16:11:06

新緑の山あいの清流のせせらぎが心地よいロケーションで、
お陰様で一泊しただけで日頃の疲れが吹っ飛びました。
薬膳懐石の料理の数々は始めて味わうもので、どれも美味しく量もたっぷりで大満足でした。
天然温泉は入浴後いつまでもポカポカして効力抜群の感があります、
朝食後、女将さんとゆっくりお話出来たのですが、流石に何軒もの名旅館を経営するだけあって、柔らかな物腰で隅々までの心配りが素晴らしく、訪れたほとんどの人がファンになるのも納得出来ました。
次回は合掌造りの宿にお邪魔しようと思います。
久しぶりに素敵な旅になりました。

湯谷温泉 はづ木 2019年07月27日 16:46:18

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
景色、料理、温泉など、気に入ってくださったようで、安堵しております。
温泉は、カルシウム、ナトリウム、塩化物泉という泉質で、体を芯から温める湯冷めのしない温泉です。
またはづへお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。
はづ合掌は温泉ではございませんが、系列の宿の温泉がご利用いただけますので、お楽しみ下さいませ。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

かのこ03さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

かのこ03さん [50代/女性] 2019年07月16日 22:32:29

仕事で疲れ、体調もイマイチでしたが、ここに来て本当に癒されました。梅雨の時期でしたが、この時期ならではの濡れた緑の美しさ、川面にうっすらと流れる靄、夕暮れ前に入った露天からの景色が素晴らしかったです。
食事も、胃腸の調子が良くなかった私にも優しく、美味しく、珍しいお料理の数々を堪能いたしました。
何よりも、スタッフの皆様の、付かず離れずのおもてなし精神が、一人旅初心者の私にとって大変心地良く、「来て良かった!」と思える時間を過ごさせて頂きました。
家族にも、大切な友人にも、自信を持ってオススメ出来る宿だと思っています。
もちろん私も、日常に疲れたらまた癒されに来ます(^^)

湯谷温泉 はづ木 2019年07月27日 16:48:14

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
「来てよかった」「また来ます」嬉しい限りでございます。お客様よりいただいたこの言葉で、また今日から頑張れます。
梅雨も明けて、今年も暑い夏がやってきました。お体ご自愛下さいませ。
またお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月10日 20:09:52

急遽デトックスがしたくて泊まりました。部屋もアップグレードしていただき大変快適に過ごせました。良かった点としては・Wi-Fiが通っている。部屋からの川眺望・薬膳料理の数々・はづグループの湯巡り・hoo!hoo!ワンドリンク、特にサービスに当たられる方々のホスピタリティには癒やされました。料理も薬膳ながら色んな種類が有り楽しめました。お酒の種類も色々あり満喫しました。特に 濃厚地酒の蜂龍盃は中華に合いました。14時チェックインもありがたいです。 もうちょっと頑張って欲しいところとしては部屋のトイレです。場所柄 簡易水洗なのかもしれませんが、結構臭いがします。閉まりにくいドアなので、ちゃんと閉めないと部屋に臭いが逆流します。これなら小便器はないほうがマシです。ウォッシュレットですが、便器との適合性を考えずに選ばれており、便座がずれて落ちかけます。それ以外の部屋の備品は色々考えて選ばれていると感じる所です。メニューはずっと一緒のようですが、リピート客を狙うなら季節毎に変えた方が良いかと。

湯谷温泉 はづ木 2019年06月24日 17:50:52

この度は、はづ木にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
部屋のトイレの件、細かなご指摘ありがとうございます。できるところから、少しずつでも改修していければと考えております。貴重なご意見を賜りまして、感謝いたします。
また、景色、料理、接客面につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
メニューの件でございますが、創業当時より、基本的には変えておりません。すべての料理の変更は出来かねますが、1、2品の変更は可能でございます。ご予約時にご相談下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 07:52:36

四回目!
食事も美味しく、食器も素敵でした!
お風呂もゆっくり入れ、心も体も浄化されました。

湯谷温泉 はづ木 2019年06月24日 17:52:35

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
四回もご利用との事、感謝の気持ちでいっぱいです。
食事もお風呂もお楽しみいただけたようで、安堵しております。
またはづ木にお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 09:38:21

食事、風呂など薬膳のバリエーションに満足しました。

湯谷温泉 はづ木 2019年05月17日 15:32:17

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
食事、お風呂、薬膳料理と満足していただけたようで、安堵しております。
また季節を変えて、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 09:25:34

お部屋や露天風呂の目の前に綺麗な宇連川が見え、川の音にも癒されました。
薬膳料理はやさしく上品なお味でとても美味しかったです。妊娠中での宿泊でしたが、メニューにも気遣っていただき嬉しかったです。
スタッフの方は親切でしたし、最高に幸せな時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございます。

湯谷温泉 はづ木 2019年05月09日 15:31:10

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しい口コミに感謝いたします。お客様に喜んでいただく事が、1番の活力になります。
元気な赤ちゃんが生まれる事を願っております。新しい家族とまたはづへお帰り下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

ともぞう180さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

ともぞう180さん [40代/男性] 2019年04月20日 10:14:54

夫婦とも休みが取れたので、平日にお世話になりました。二度目の滞在で、前回とは違う部屋にしました。前回同様、居心地良くゆったりと過ごせました。
なかなか頂く機会のない薬膳料理はとても美味しく、肌がすべすべになるお湯にも癒されました。
また違う季節に別の部屋も利用してみたいと思っています。

湯谷温泉 はづ木 2019年05月09日 15:29:58

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。二度目のご利用との事、大変嬉しく、ありがたいです。
はづ木の客室は、5部屋とも違う造りと趣がございます。また、季節を変えて、別のお部屋をご利用くださいませ。
お料理、温泉もお楽しみいただけたようで、良かったです。

投稿者さん 2019年04月15日 07:51:28

このたびはお世話になりありがとうございました。夫婦二人での宿泊でしたが、ゆったりした上質な時間を過ごさせていただきました。
お部屋で川のせせらぎや鳥のさえずりをきくのは普段の生活ではできない体験でした。何もしない贅沢な時間を味わうにはぴったりのお宿だと思います。
お風呂はこぢんまりしていますが風情がありましたし、シャワーヘッドがしっかりしていて髪を洗いやすくてよかったです。お風呂あがりにいただくフリードリンクのサービスも嬉しく、特にゆずみつが気に入りました。楽しみにしていた薬膳料理も一品一品手がこんでいて、クセもなく美味しくいただきました。
なかには急な階段をのぼる部屋もあるので、足腰に自信がない方は予約の段階で相談されたほうがいいとは思いますが、スタッフ皆さんにも心地よい対応をしていただき、心身ともに浄化できとてもおすすめのお宿です。また宿泊したいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2019年05月09日 15:32:20

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
良い時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉、お料理もお楽しみくださったとの事、安堵しております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
また季節を変えて、はづにお帰り下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【「音」 和室一間】

モーちゃんミーちゃんさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

モーちゃんミーちゃんさん [50代/女性] 2019年01月25日 00:44:05

この度は、ありがとうございました。迎えていただく時から、素敵な笑顔の対応で、とても安心できました。昭和レトロな館内も素敵で、どんなお部屋かしら?とワクワクしながらお部屋の中に入ると、ベッドルームと和室の二間で広く、素敵なお部屋でした。チェックINが14時でOUTが11時とゆう事も有難たく、源泉掛け流しの温泉を満喫する事が出来ました。
また、姉妹館の温泉を利用する事も出来、別館の温泉にも入り露天風呂から見える川の流れがまた違って、これも有り難いことだと思いました。薬膳料理も全て美味しく、お酒も呑みましたが、リーズナブルな価格設定で少しビックリしました。
接客してくださる方も、本当に素敵な笑顔と対応で、ぜひ再度泊まりたいと思う温泉宿で、早速、友達にも薦めました!
本当に素敵なお宿でした。
また、お世話になりに伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月14日 17:21:28

最高に満喫させていただきました。

投稿者さん 2018年12月02日 19:01:10

83歳の母の誕生日の記念に利用しました。

辛くて脂っこい料理が苦手なため、
母は普段、中華料理はあまり食べませんが。
こちらのお宿の料理は、
中国漢方薬膳懐石料理ということで、
辛くないちょうどよい味付けで、
しかも食べやすい食材でしたので
珍しく夕食も朝ごはんも完食しておりました。

また、館内の所々に生けてある草花やその花器なども
気に入っていた様子でした。

夕食時に注文した12年ものの老酒もおいしくいただきました。

今回の旅は、よい記念となりました。ありがとうございました。