湯谷温泉 はづ木 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月26日 21:57:42

薬膳料理に興味があり、夕朝食付きプランにしました。
係の方が一品ずつお料理の説明・食材の効能を丁寧に説明して下さり、美味しく頂くことができました。

露天風呂はこじんまりとしていましたが、近隣のはづ別館と湯の風HAZUに湯巡りに行くこともできたので楽しかったです。

今回は行けませんでしたが、鳳来寺山やアスレチックなども近くにあるのでまた行きたいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2022年02月22日 17:46:33

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
料理、温泉など、お楽しみいただけた様で、嬉しく拝読いたしました。
次回は是非、鳳来寺山で1425段の石段にチャレンジしてみてください。もう少し暖かくなれば、フォレストアドベンチャーもお勧めです。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
またはづ木にお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ありません。
コロナ禍で、大変な状況が続いております。どうかお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年08月06日 10:05:56

総合評価: 家族4人で宿泊しました。ハード面では、建物・風呂は古く小規模であり、床の軋みや防音面での難がありますが、ソフト面の接客サービスが素晴らしく、また館内は掃除が行き届き清潔に保たれていて気持ち良く宿泊できます。ただ、料理については、個人的には、もう少し日本人の味覚に寄せて頂いてもよいのではと思いました。

立地: 新城ICからそれほど遠くないところにあり、そこに至る道も良好。川のほとりにあるため、部屋まで川のせせらぎや鳥・虫の鳴き声が聞こえ風情があります。

部屋: 古い木造建築のため、歩くと軋む箇所がありました。また、防音面ではやや難がありました。ただ、掃除は行き届いており清潔に保たれており、また水回りの設備は古くないため、問題は全く無く、気持ち良く宿泊できました。

食事:
本場上海薬膳料理、ということでしたので、本来このような味かもしれないのですが、もう少し日本人の味覚に合わせてくださっても良いかも、と思いました。

風呂:
内湯、露天とも小さいお風呂ですが、脱衣所ともに清潔に保たれていて、気持ちよく入れました。

サービス:
接客サービスの品質は非常に高いと感じました。こちらのお願いも快く応じてくださりましたし、どなたも気持ちの良い対応をしてくださりました。また、従業員の方々のオペレーションがしっかりされており、何の問題も無く過ごすことができました。

湯谷温泉 はづ木 2022年02月10日 12:11:57

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昭和初期の木造建築の為、床の軋み、物音や声が響くことがあります。ご理解いただけると幸いでございます。
貴重なご意見賜りまして、感謝申し上げます。また参考にさせていただきます。
コロナ禍でなかなか旅行する機会が少なくなっているかと思いますが、またお帰りいただける日を従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

いくちゃん7004さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

いくちゃん7004さん [50代/男性] 2020年12月27日 17:18:48

お帰りなさいの言葉に迎えられて、ただ美味しいご飯といい湯でほっこり。何にもしない贅沢を堪能しました。
お風呂は小ちゃいですが、掛け流しを独り占め。お部屋も古いですが、落ち着く佇まい。あったかいお部屋から宇連川の夕暮れをぼーっと眺めている間に夕食。本格的な薬膳は初めてでしたが、お品書きで予想したのとは見た目も味も全然違っていて、いい意味で意表をつかれました。ホッとする味で美味しかったし、じわっと体に染みました。
お布団に入れば、湯たんぽでまたまたほっこり。
こんなご時世、体の中からも、外からもホッとできるひとときでした。
新東名を使えばとてもアクセスもよく、またリピートしたいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2021年08月25日 15:46:25

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。
ゆっくりほっこりお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
またいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】本場上海薬膳料理を味わうスタンダードプランがお得!

投稿者さん 2020年11月04日 22:17:53

薬膳料理が、とてもやさしいお味の中にしっかりと素材が感じられ大変に美味しいお料理でした。
一品ずつ、効能の説明をして下さり、楽しみながら頂きました。
スタッフの方々は、皆さん、感じが良く気持ち良く過ごさせて頂きました。
帰り際に結婚記念日のお話しをすると「ささやかですが」と急遽、プレゼントをご用意して下さってとても、嬉しかったです。
身体も効能通り、調子が良いです。
素敵なひとときでした。
機会があれば、また、利用したいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2021年08月06日 16:07:55

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
嬉しい声をいただきまして、恐縮でございます。
記念日のプランもございまして、コース料理の魚の蒸し物を金目鯛のお頭付にグレードアップ、薬用酒のソーダ割が付きます。
また機会がございましたら、湯谷温泉へ足をお運びくださいませ。いつでもお待ちしております。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

【フカヒレ・スッポンなど】全15品・シェフ渾身の当館最高級料理『薬膳満漢全席』プラン

温泉大好き67才さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

温泉大好き67才さん [60代/男性] 2020年07月08日 16:33:52

何回か泊まりましたがコロナ後は初めてでした。
感染対策は十分とられており安心して過ごすことができました。
おもてなし、料理等はいつもながら大変満足しました。
ただひとつ要望を言えば・・・
感染対策の一つでもありますが風呂を予約制にすることです。
特に内湯は狭い(2,3人が限度か)し密室なので相風呂になるとやや
不安になります。
貴宿は宿泊者数が限られているので30分~45分くらいで交代制にすれば
可能と思います。
ご検討ください。

2020年06月
湯谷温泉 はづ木 2021年06月07日 16:39:40

いつもはづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件でございますが、確かに内湯が狭く、お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません
。ただお客様により、お連れ様とは別々に入られるお客様、ゆっくり入られるお客様、何度も入られるお客様といろいろでございまして、お客様に譲り合ってお入りいただけますようお願いしております。貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。今後参考にさせていただきます。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
1日でも早く、安心してお越しいただける日に戻れますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年03月15日 20:39:37

従業員の方みなさん対応が丁寧でとてもいい気持ちですごすことができました!
食事もとても美味しくて母とおいしいを連呼しながら完食しました(^^)体に良い食事を心がけようと思います!
また行きたい宿になりました。みなさんありがとうございました!

2020年03月
湯谷温泉 はづ木 2020年04月06日 15:58:25

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
サービス、食事等ご満足いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
お母様とご旅行、良いですね。

【「風」 和室一間】

温泉大好き67才さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

温泉大好き67才さん [60代/男性] 2020年03月11日 19:14:29

今回で3回目の利用でしたがいずれも温泉、食事、おもてなし、全てにおいて大変満足です。
特に食事については一品一品丁寧に説明していただき配膳のタイミングも絶妙、また少しでも器に食事が残っていると「もう少しゆっくりお出ししましょうか?」と気遣ってくれるなど心憎いばかりの気配りは最高です。
今月26日にまた宿泊する予定ですがよろしくお願いします。
一点だけ細かい要望を言えば露天風呂の戸が開けにくいので修繕していただければ幸いです。

湯谷温泉 はづ木 2020年04月06日 15:59:02

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
3回もご利用下さったとの事、恐縮でございます。
満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
露天風呂の戸が開けにくかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
確認して対応させていただきます。
古い木造の建物ですので、戸の開け閉めがしにくい等、ご迷惑をお掛けて申し訳ございません。できる限りの修繕はさせていただきますが、ご理解いただけると幸いでございます。
またお越しいただけるとのお言葉、嬉しい限りでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 21:00:03

どの料理も滋味深く堪能しました。
温泉のお湯も身体の芯まで温まれました。

湯谷温泉 はづ木 2020年02月26日 11:53:33

この度ははづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。料理、温泉などご堪能いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同、お帰りいただける日をお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

かのこ03さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

かのこ03さん [50代/女性] 2019年07月16日 22:32:29

仕事で疲れ、体調もイマイチでしたが、ここに来て本当に癒されました。梅雨の時期でしたが、この時期ならではの濡れた緑の美しさ、川面にうっすらと流れる靄、夕暮れ前に入った露天からの景色が素晴らしかったです。
食事も、胃腸の調子が良くなかった私にも優しく、美味しく、珍しいお料理の数々を堪能いたしました。
何よりも、スタッフの皆様の、付かず離れずのおもてなし精神が、一人旅初心者の私にとって大変心地良く、「来て良かった!」と思える時間を過ごさせて頂きました。
家族にも、大切な友人にも、自信を持ってオススメ出来る宿だと思っています。
もちろん私も、日常に疲れたらまた癒されに来ます(^^)

湯谷温泉 はづ木 2019年07月27日 16:48:14

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
「来てよかった」「また来ます」嬉しい限りでございます。お客様よりいただいたこの言葉で、また今日から頑張れます。
梅雨も明けて、今年も暑い夏がやってきました。お体ご自愛下さいませ。
またお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月26日 22:18:21

「おまかせ」の部屋でしたが風情ある広い部屋に泊めていただきました。
山登りの後で、早めのチェックインで温泉を楽しみました。
妻は、はずきの一つしかない露天風呂でゆっくりしました。
私は、露天風呂が女性の時間帯でしたので、「はず」系列の別の旅館へ風呂に入りに行きました(無料)。しかし、そこの露天風呂はお湯がちょろちょろで源泉かけ流しとしては寂しい限りでした。風情のある造りの内風呂は中央でお湯が上から浴槽へ落ちてくる構造で迫力がありますが、熱すぎ30秒と浸かっていられませんでした。
私は暑い風呂には強いですが、これは限度を超えています。
帰りがけに受付の女性にそれを言うと、たびたびあるかのような口ぶりで、何の改善もしようとしていない感じです。
「はず」系列には、気遣いができる旅館とそうでない旅館があるようです。
楽天の評価の違いに反映されています。
夕食は、あまり食べなれない中国薬膳で、興味深くいただきました。
料理によっては、パンフレットの写真と少し違うようでしたが、仕方ありません。
温泉を楽しみたかったので、時間入れ替え制の露天風呂に翌朝入り、リラックスできました。
館内の生け花は、おかみは自己流とおっしゃっていましたが、心和むものでした。

湯谷温泉 はづ木 2019年07月27日 16:47:17

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りまして、感謝いたします。
系列の館のお風呂の件、申し訳ございませんでした。ご指摘下さり、ありがとうございます。改善するよう、努めさせていただきます。
生け花は従業員が自己流で生けております。上手ではありませんが、心を込めて生けております。心和んでいただけたのなら、幸いです。
また季節を変えて、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿いただきまして、ありがとうございました。

【1室限定★お部屋はおまかせ】薬膳料理で身体スッキリ☆【平日限定】

投稿者さん 2019年06月10日 20:09:52

急遽デトックスがしたくて泊まりました。部屋もアップグレードしていただき大変快適に過ごせました。良かった点としては・Wi-Fiが通っている。部屋からの川眺望・薬膳料理の数々・はづグループの湯巡り・hoo!hoo!ワンドリンク、特にサービスに当たられる方々のホスピタリティには癒やされました。料理も薬膳ながら色んな種類が有り楽しめました。お酒の種類も色々あり満喫しました。特に 濃厚地酒の蜂龍盃は中華に合いました。14時チェックインもありがたいです。 もうちょっと頑張って欲しいところとしては部屋のトイレです。場所柄 簡易水洗なのかもしれませんが、結構臭いがします。閉まりにくいドアなので、ちゃんと閉めないと部屋に臭いが逆流します。これなら小便器はないほうがマシです。ウォッシュレットですが、便器との適合性を考えずに選ばれており、便座がずれて落ちかけます。それ以外の部屋の備品は色々考えて選ばれていると感じる所です。メニューはずっと一緒のようですが、リピート客を狙うなら季節毎に変えた方が良いかと。

湯谷温泉 はづ木 2019年06月24日 17:50:52

この度は、はづ木にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
部屋のトイレの件、細かなご指摘ありがとうございます。できるところから、少しずつでも改修していければと考えております。貴重なご意見を賜りまして、感謝いたします。
また、景色、料理、接客面につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
メニューの件でございますが、創業当時より、基本的には変えておりません。すべての料理の変更は出来かねますが、1、2品の変更は可能でございます。ご予約時にご相談下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月21日 09:25:34

お部屋や露天風呂の目の前に綺麗な宇連川が見え、川の音にも癒されました。
薬膳料理はやさしく上品なお味でとても美味しかったです。妊娠中での宿泊でしたが、メニューにも気遣っていただき嬉しかったです。
スタッフの方は親切でしたし、最高に幸せな時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございます。

湯谷温泉 はづ木 2019年05月09日 15:31:10

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しい口コミに感謝いたします。お客様に喜んでいただく事が、1番の活力になります。
元気な赤ちゃんが生まれる事を願っております。新しい家族とまたはづへお帰り下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月15日 07:51:28

このたびはお世話になりありがとうございました。夫婦二人での宿泊でしたが、ゆったりした上質な時間を過ごさせていただきました。
お部屋で川のせせらぎや鳥のさえずりをきくのは普段の生活ではできない体験でした。何もしない贅沢な時間を味わうにはぴったりのお宿だと思います。
お風呂はこぢんまりしていますが風情がありましたし、シャワーヘッドがしっかりしていて髪を洗いやすくてよかったです。お風呂あがりにいただくフリードリンクのサービスも嬉しく、特にゆずみつが気に入りました。楽しみにしていた薬膳料理も一品一品手がこんでいて、クセもなく美味しくいただきました。
なかには急な階段をのぼる部屋もあるので、足腰に自信がない方は予約の段階で相談されたほうがいいとは思いますが、スタッフ皆さんにも心地よい対応をしていただき、心身ともに浄化できとてもおすすめのお宿です。また宿泊したいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2019年05月09日 15:32:20

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
良い時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉、お料理もお楽しみくださったとの事、安堵しております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
また季節を変えて、はづにお帰り下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【さき楽14】<14日前のご予約で1000円お得>人気No.1薬膳料理◇スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月21日 21:11:42

食事も美味しかったです。
宿のスタッフの方がとても親切でした。

投稿者さん 2018年07月08日 21:33:40

列車の本数は少ないですが、駅からのアクセス徒歩2分。

山間部の渓流沿いの小さな温泉街にある、歴史を感じる日本建築の宿です。

目立つ観光地はありませんが、それだけに自然の中で静かに過ごせる、温泉や料理を楽しむには最適な宿と思います。

薬膳料理は自然な味付けで美味しく満腹になりましたが、さっと消化され胃もたれは全く残りませんでした。

風呂は2人で程よい良い広さでした。

また小さなことですが、部屋に置いてあるお茶や茶菓子も美味しく、床の間や廊下にさり気なく飾られている生け花も和の雰囲気を醸し出していて良かったです。

スタッフの皆さんも気さくな方々でした。

リピートしたい思います。

2018年07月
【「音」 和室一間】

bigbrotherappleさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2018年04月11日 22:56:04

早めのチェックインはこの旅館を部屋を味わうにはピッタリ。
川のせせらぎや葉音に耳を傾けながら、風を感じつつ、ゆったりとした時が流れていく、それを十分に味わえる部屋。なかなかない宿ではないでしょうか。
漢方薬膳料理もじっくり味わえ、朝食もヘルシーでした。
後、温泉出たところにある飲み物などの細かい心遣いがなかなかいいです。
その象徴が、チェックイン時に使用したLAMYの万年筆。文具好きの私にはぐっとくるチョイス。
また訪れたい宿の1つです。

【お部屋はおまかせでお得!】薬膳料理で身体スッキリ☆一人旅プラン☆

投稿者さん 2017年12月21日 16:01:04

乳幼児と一緒に宿泊しましたが細やかに対応していただきました。
寒い季節で、部屋が少し寒かったですが、湯たんぽも用意していただき
ほっこりすごしました。
個室の部屋で食事もゆっくりしていてとても満足しました。

bulbul4662さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

bulbul4662さん [70代/男性] 2017年12月07日 07:39:36

1時のチェックインが思った以上にゆっくりでき、満足しました。
薬膳料理も大変美味しかったです。
風呂が狭かったが、別館の風呂も使えたのでこれも満足。
またお邪魔したいと思います。

my31さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

my31さん [50代/女性] 2017年10月22日 14:39:14

電車降りて、徒歩2分。
心身ともに浄化された感じです。
珍しいお料理、最後まで美味しく頂き、温泉もすごく良く、お肌もすべすべになりました。

ここ数年、いろいろな宿を利用しましたが、
「また、訪れてみたい!」と初めて思いました。
数々なおもてなしありがとうございます。傘、助かりました。

投稿者さん 2017年10月06日 15:30:58

枕元に置いてあるミネラルウォーターに旅館の方の心遣いを感じました。和風旅館の良さを再確認した宿です。従業員の方にも大変に良くしていただきました。もっと中国的な味覚でも私は大丈夫ですが苦手な人もいるのであえて中国風味を減らしているようです。観光地の旅館にあるような安っぽいお土産がおいていないことも好感が持てました。