湯谷温泉 はづ木 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 21:13:44

数組限定の小さなお宿で、スタッフの皆様のおもてなしがとても丁寧で良かったです!
食事も薬膳料理のコース 1品1品をしっかりと漢方の説明付きで提供していただいて、とても貴重な経験になりました!普段なかなか食べることのないメニューばかりで、そこも新鮮でした。

一応 空調や加湿機能付きの空気清浄機も部屋に設置されていたのですが、冬場だからか空気の乾燥で夜中に喉が乾いたのが少し気になりましたが、寒さは感じず暖かくすごせました。

全身の姿見(鏡)が設置されていると良いなと思います!(特に女性は服装も確認したいと思うので)

湯谷温泉 はづ木 2024年01月21日 16:43:32

数ある旅館の中からはづ木をお選びいただき、光栄に存じます。
薬膳料理をお楽しみくださったとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。サービス面もお褒めいただきありがとうございます。

全身の姿見でございますが、念、音、禅の3部屋にはご用意がございます。

お忙しい中、投稿ありがとうございました。
また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【人気No.1】◇薬膳料理◇スタンダードプラン!本場の上海薬膳料理を堪能
【「風」 和室一間】

りすのおもちさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

りすのおもちさん [30代/女性] 2022年12月27日 09:31:26

お宿に着くと、まずはお茶とお菓子でおもてなし。お食事の前から、薬膳がスタート。お部屋のお茶も香りの良い2種類のお茶を楽しめます。着いてすぐとお夕飯の後でそれぞれお菓子も用意されており、こちらも美味しかったです。お茶とお菓子はお宿のフロントで購入できます。
食事も美味しかったですが、普段一人前をしっかり食べる人には少なめかと。お子さんと行かれる方は、子供の食事も要予約です。男性陣によると、紹興酒が美味しかったようです。
お風呂は系列の旅館2つのも入れます。はづ木さんのお風呂はお部屋ごとの貸切で、子供がいてものんびり入れました。露天風呂の温度がちょうどよく、景色を楽しみながらつかれました。
空のお部屋に泊まりましたが、ネットの情報より広く感じました。お部屋はかなり乾燥していました。加湿器もありましたが、小型のを持参されると安心かと思います。

湯谷温泉 はづ木 2023年09月01日 19:35:16

この度は、数ある旅館の中からはづ木をお選びいただき、感謝申し上げます。
紹興酒は、良質なもち米を原料とし、アミノ酸が多く含まれ、大変体にいいお酒でございます。美味しくお召し上がりいただけて何よりです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お子様連れのお客様には、禅のお部屋も広くてお勧めです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【「空」 和洋室】

riku kujiraさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

riku kujiraさん [60代/男性] 2022年11月16日 12:29:43

階段をを使うことが多く足の悪い妻には負担だった。宿泊する時確認すれば良かった

湯谷温泉 はづ木 2023年08月17日 15:35:01

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昭和初期の古い木造の建物でございまして、エレベーターはございません。階段での移動でございます。奥様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
音と禅のお部屋は、玄関と同じ階でございます。レストラン、温泉へはどの部屋も階段が必須でございます。
また機会がございましたら、ご検討くださいませ。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
返信が中々出来ず申し訳ありません。

【人気NO1】~美と健康に~全13品・特製スッポン鍋と薬膳料理を楽しむ特選薬膳懐石

投稿者さん 2022年10月12日 17:03:59

中国薬膳料理に興味を抱いて予約しました。まず、ノーマスクに対して強制がなかった事が私にとってはとても良かったです。お部屋にはお茶のフレーバーが多くて楽しめました。緑と川の水に癒される窓からの景観にとても癒されました。薬膳料理は初めてでしたが目で見て楽しめ味も量もよかったです。温泉は露天風呂を利用しましたが、コロナ対策ではあるようでしたが、貸切でこちらも癒されました。柚蜂蜜の飲料サービス美味しかったです。

湯谷温泉 はづ木 2022年10月15日 18:14:00

数ある旅館の中からはづ木をお選びくださり、誠にありがとうございます。
景観、料理、温泉などご満足いただけた様で、安堵いたしました。
また季節を変えてはづ木へお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。

源泉かけ流し温泉と薬膳料理で贅沢大人の一人旅プラン

sumire0800さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

sumire0800さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:38:06

食事は良かったです。
夜中にドアがガチャガチャし部屋の電気が点灯した時は怖かったです。
総じて良い宿でした。

湯谷温泉 はづ木 2022年08月03日 17:22:25

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夜中の騒動、大変申し訳ございません。さぞや恐怖を感じられたかと想像いたします。
他のお部屋のお客様が、部屋を間違えられたのか
と思いますが、確認に至りませんでした。
良い宿とのお言葉、恐縮でございます。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 15:26:14

朝食は体にやさしく、唯一無二であるともいえますね。
古民家の趣を残しながら、細やかなサービスは良かったですね。

高速道路インターチェンジから近い温泉宿は少ないので助かりました。
またおじゃましたいと思います

湯谷温泉 はづ木 2022年06月22日 16:18:19

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回は、ビジネスで一泊朝食でのご利用、ありがとうございました。
また機会がございましたら、次回は是非一泊二食でごゆっくりお過ごしくださいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 20:30:10

温泉が貸し切りで利用できたので良かったです。

湯谷温泉 はづ木 2022年02月27日 16:38:35

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
只今宿泊のお客様には、コロナ禍という事で、館内の温泉があまり大きくない為、お部屋ごとの貸切制でお願いしております。別々に入られるお客様が多い日には、少しお待ちいただく事もございますが、安心して利用できると好評です。
また機会がありましたら、はづ木にお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ありません。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】本場上海薬膳料理を味わうスタンダードプランがお得!
【「音」 和室一間】

投稿者さん 2021年09月02日 20:47:46

はづ木さんへの宿泊は夏の恒例行事。昨年は伺うことができず…今年は行きたい!と家族からのリクエストがありました。

小.中.高校生の子供達もお料理の大ファン!こちらからのお料理のワガママも聞いていただき今年も大満足したようです。
また来年も家族みんなで伺いたいと思っています。

湯谷温泉 はづ木 2022年02月27日 16:00:14

いつもはづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族様よりのリクエスト、お子様からも満足の声を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
今年もお待ちしております。お子様の成長を楽しみにしております。
コロナ禍で、大変な状況が続いております。どうかお体ご自愛下さいませ。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。

【「禅」 三間続きの和室】

投稿者さん 2021年08月26日 21:57:42

薬膳料理に興味があり、夕朝食付きプランにしました。
係の方が一品ずつお料理の説明・食材の効能を丁寧に説明して下さり、美味しく頂くことができました。

露天風呂はこじんまりとしていましたが、近隣のはづ別館と湯の風HAZUに湯巡りに行くこともできたので楽しかったです。

今回は行けませんでしたが、鳳来寺山やアスレチックなども近くにあるのでまた行きたいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2022年02月22日 17:46:33

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
料理、温泉など、お楽しみいただけた様で、嬉しく拝読いたしました。
次回は是非、鳳来寺山で1425段の石段にチャレンジしてみてください。もう少し暖かくなれば、フォレストアドベンチャーもお勧めです。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
またはづ木にお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月06日 10:05:56

総合評価: 家族4人で宿泊しました。ハード面では、建物・風呂は古く小規模であり、床の軋みや防音面での難がありますが、ソフト面の接客サービスが素晴らしく、また館内は掃除が行き届き清潔に保たれていて気持ち良く宿泊できます。ただ、料理については、個人的には、もう少し日本人の味覚に寄せて頂いてもよいのではと思いました。

立地: 新城ICからそれほど遠くないところにあり、そこに至る道も良好。川のほとりにあるため、部屋まで川のせせらぎや鳥・虫の鳴き声が聞こえ風情があります。

部屋: 古い木造建築のため、歩くと軋む箇所がありました。また、防音面ではやや難がありました。ただ、掃除は行き届いており清潔に保たれており、また水回りの設備は古くないため、問題は全く無く、気持ち良く宿泊できました。

食事:
本場上海薬膳料理、ということでしたので、本来このような味かもしれないのですが、もう少し日本人の味覚に合わせてくださっても良いかも、と思いました。

風呂:
内湯、露天とも小さいお風呂ですが、脱衣所ともに清潔に保たれていて、気持ちよく入れました。

サービス:
接客サービスの品質は非常に高いと感じました。こちらのお願いも快く応じてくださりましたし、どなたも気持ちの良い対応をしてくださりました。また、従業員の方々のオペレーションがしっかりされており、何の問題も無く過ごすことができました。

湯谷温泉 はづ木 2022年02月10日 12:11:57

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昭和初期の木造建築の為、床の軋み、物音や声が響くことがあります。ご理解いただけると幸いでございます。
貴重なご意見賜りまして、感謝申し上げます。また参考にさせていただきます。
コロナ禍でなかなか旅行する機会が少なくなっているかと思いますが、またお帰りいただける日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月12日 22:40:42

主人からの誕生日のプレゼント旅行です。この時期なので近場の湯谷温泉へ。一度泊まってみたいと思ってたはづ木さんにお値打ちに泊まれました。
はづグループの他の宿泊施設へも湯巡りできるとのことでしたが、お隣のはづ別館は休館ということで入れず残念…でもはづ木さんのお風呂には当日、次の日の朝と計5回は入ったので大満足です♪
食事は失礼ですが、思ったより美味しかったかな。薬膳料理は初めて頂きましたが、一品ごとに丁寧に説明をしていただきながらですのでわかりやすかったです。ただ食事を楽しむというより、身体に良い物を食べるという方が先に立ちお薬的な気分になって食べてたような気がします(笑)
朝食が美味しくて気に入りました。お粥や出来立ての豆腐が絶品です!
コロナ渦でも安心してのんびりとした時間が過ごせました。

2021年06月
湯谷温泉 はづ木 2022年02月02日 18:23:17

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。一度泊まってみたいと思ってていただけて、嬉しいです。
食事が思ってたより(笑)美味しかったとのこと、良かったです。体に良い物を美味しくいただいてもらえたら、との思いでございます。
朝食の豆腐は、東栄町のお豆腐屋さんから豆乳を仕入れております。国産大豆を使用しており、濃い豆乳です。
また機会がございましたら、はづ木にお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。

【「音」 和室一間】

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2021年01月31日 22:27:50

二度目の宿泊だと思うけど、前回と変わらず薬膳料理が美味しかった。
この時季、部屋にこたつがあるのは嬉しい。暖房だと喉が痛くなるし
ゴロゴロ出来て良い。

2021年01月
湯谷温泉 はづ木 2021年09月02日 15:28:39

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
二度目のご宿泊との事、ありがとうございます。同じ宿にリピートしていただけるとは、嬉しく拝読いたしました。
寒い時期は、音のお部屋のみこたつを用意しております。喜んでいただけて良かったです。こたつ、いいですよね。出られなくなります。
是非3度目のご利用お待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

直前予約限定【お部屋はおまかせでお得!】薬膳料理で身体スッキリ☆一人旅プラン☆

投稿者さん 2021年01月25日 22:34:07

静かな環境での癒しを求めて初めてリピートした宿です。しかし、当日は賑やかな家族連れもいらっしゃり、食事の際も就寝の際もかなり残念な気持ちになりました。ただ、至る所で従業員さんの配慮がありそこにとても救われました。今回はタイミングだけがうまく合わなかったようですが、食事も部屋もお風呂も従業員さんの対応も素晴らしかったです。

2021年01月
湯谷温泉 はづ木 2021年09月02日 15:17:45

静かにお過ごしいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。私共がもっと配慮できなかったのか、自問自答しております。
食事、部屋、サービス面をお褒めいただき恐縮でございます。また機会がございましたら、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

yoyo4727さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

yoyo4727さん [50代/男性] 2020年05月21日 09:15:41

古い建物ですが、風情がありレトロな雰囲気のお風呂もかけ流しの濁り湯で良かったです。
ただ虫が多いのに網戸が無いのが残念でした。
真夏や真冬なら空調でいいでしょうが、春や秋は自然の風を取り入れたいのに、あまり窓を開けることができませんでした。窓だけでもリフォームしてもらえるといいのですが。

2020年05月
湯谷温泉 はづ木 2021年05月19日 10:27:37

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の網戸の件、申し訳ございませんでした。すぐには難しいと思いますが、検討させていただきます。貴重なご意見、感謝いたします。
また季節を変えてご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【「禅」 三間続きの和室】

投稿者さん 2019年10月14日 21:00:03

どの料理も滋味深く堪能しました。
温泉のお湯も身体の芯まで温まれました。

湯谷温泉 はづ木 2020年02月26日 11:53:33

この度ははづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。料理、温泉などご堪能いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同、お帰りいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 10:36:12

宿のスタッフは皆いい感じでした
ただ、脱衣所がとても暑かったので、涼しい時期に来るのが良かったかもしれません

湯谷温泉 はづ木 2019年08月25日 21:05:55

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
脱衣所が暑かったとの事、大変申し訳ございませんでした。古い建物でご不便をお掛けしております。少しずつでも改善するよう努めてまいりますので、長い目で見ていただけると幸いです。
また季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

99999861さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

99999861さん [30代/女性] 2019年07月30日 20:30:12

初めてのファスティングで空腹が苦痛なのではと思っていたが、スムージーが美味しく、夜にはスープもあったので満足できた。系列のお宿の湯めぐりもでき、空腹感を感じるヒマがなく気持ちよく過ごすことができた。

湯谷温泉 はづ木 2019年08月25日 21:04:34

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
空腹が大丈夫だったとの事、安堵しております。その後、体調はいかがでしょうか。ご自宅でも月1回、腸内デトックスの日をつくると効果的です。

投稿者さん 2019年06月26日 22:18:21

「おまかせ」の部屋でしたが風情ある広い部屋に泊めていただきました。
山登りの後で、早めのチェックインで温泉を楽しみました。
妻は、はずきの一つしかない露天風呂でゆっくりしました。
私は、露天風呂が女性の時間帯でしたので、「はず」系列の別の旅館へ風呂に入りに行きました(無料)。しかし、そこの露天風呂はお湯がちょろちょろで源泉かけ流しとしては寂しい限りでした。風情のある造りの内風呂は中央でお湯が上から浴槽へ落ちてくる構造で迫力がありますが、熱すぎ30秒と浸かっていられませんでした。
私は暑い風呂には強いですが、これは限度を超えています。
帰りがけに受付の女性にそれを言うと、たびたびあるかのような口ぶりで、何の改善もしようとしていない感じです。
「はず」系列には、気遣いができる旅館とそうでない旅館があるようです。
楽天の評価の違いに反映されています。
夕食は、あまり食べなれない中国薬膳で、興味深くいただきました。
料理によっては、パンフレットの写真と少し違うようでしたが、仕方ありません。
温泉を楽しみたかったので、時間入れ替え制の露天風呂に翌朝入り、リラックスできました。
館内の生け花は、おかみは自己流とおっしゃっていましたが、心和むものでした。

湯谷温泉 はづ木 2019年07月27日 16:47:17

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りまして、感謝いたします。
系列の館のお風呂の件、申し訳ございませんでした。ご指摘下さり、ありがとうございます。改善するよう、努めさせていただきます。
生け花は従業員が自己流で生けております。上手ではありませんが、心を込めて生けております。心和んでいただけたのなら、幸いです。
また季節を変えて、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿いただきまして、ありがとうございました。

【1室限定★お部屋はおまかせ】薬膳料理で身体スッキリ☆【平日限定】
【◇「おまかせ」】

はいさーささんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

はいさーささん [40代/女性] 2019年05月19日 14:26:01

念には8年ぶりに泊まり、懐かしく思います。料理長が変わり初めての宿泊です。
薬膳料理が楽しめました。また、行きますね。

湯谷温泉 はづ木 2019年06月24日 17:51:55

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
薬膳料理をお楽しみいただけたようで、良かったです。
また行きますとのお言葉、嬉しいです。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございます。

bigbrotherappleさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2018年04月11日 22:56:04

早めのチェックインはこの旅館を部屋を味わうにはピッタリ。
川のせせらぎや葉音に耳を傾けながら、風を感じつつ、ゆったりとした時が流れていく、それを十分に味わえる部屋。なかなかない宿ではないでしょうか。
漢方薬膳料理もじっくり味わえ、朝食もヘルシーでした。
後、温泉出たところにある飲み物などの細かい心遣いがなかなかいいです。
その象徴が、チェックイン時に使用したLAMYの万年筆。文具好きの私にはぐっとくるチョイス。
また訪れたい宿の1つです。