湯谷温泉 はづ木 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ木

湯谷温泉 はづ木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月30日 20:30:10

温泉が貸し切りで利用できたので良かったです。

2021年09月
    【お客様の声ご投稿で5%OFF】本場上海薬膳料理を味わうスタンダードプランがお得!
    【「音」 和室一間】

投稿者さん 2021年09月02日 20:47:46

はづ木さんへの宿泊は夏の恒例行事。昨年は伺うことができず…今年は行きたい!と家族からのリクエストがありました。

小.中.高校生の子供達もお料理の大ファン!こちらからのお料理のワガママも聞いていただき今年も大満足したようです。
    また来年も家族みんなで伺いたいと思っています。

【「禅」 三間続きの和室】

投稿者さん 2021年08月26日 21:57:42

薬膳料理に興味があり、夕朝食付きプランにしました。
    係の方が一品ずつお料理の説明・食材の効能を丁寧に説明して下さり、美味しく頂くことができました。

露天風呂はこじんまりとしていましたが、近隣のはづ別館と湯の風HAZUに湯巡りに行くこともできたので楽しかったです。

今回は行けませんでしたが、鳳来寺山やアスレチックなども近くにあるのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月06日 10:05:56

総合評価: 家族4人で宿泊しました。ハード面では、建物・風呂は古く小規模であり、床の軋みや防音面での難がありますが、ソフト面の接客サービスが素晴らしく、また館内は掃除が行き届き清潔に保たれていて気持ち良く宿泊できます。ただ、料理については、個人的には、もう少し日本人の味覚に寄せて頂いてもよいのではと思いました。

立地: 新城ICからそれほど遠くないところにあり、そこに至る道も良好。川のほとりにあるため、部屋まで川のせせらぎや鳥・虫の鳴き声が聞こえ風情があります。

部屋: 古い木造建築のため、歩くと軋む箇所がありました。また、防音面ではやや難がありました。ただ、掃除は行き届いており清潔に保たれており、また水回りの設備は古くないため、問題は全く無く、気持ち良く宿泊できました。

食事:
    本場上海薬膳料理、ということでしたので、本来このような味かもしれないのですが、もう少し日本人の味覚に合わせてくださっても良いかも、と思いました。

風呂:
    内湯、露天とも小さいお風呂ですが、脱衣所ともに清潔に保たれていて、気持ちよく入れました。

サービス:
    接客サービスの品質は非常に高いと感じました。こちらのお願いも快く応じてくださりましたし、どなたも気持ちの良い対応をしてくださりました。また、従業員の方々のオペレーションがしっかりされており、何の問題も無く過ごすことができました。

投稿者さん 2021年06月12日 22:40:42

主人からの誕生日のプレゼント旅行です。この時期なので近場の湯谷温泉へ。一度泊まってみたいと思ってたはづ木さんにお値打ちに泊まれました。
    はづグループの他の宿泊施設へも湯巡りできるとのことでしたが、お隣のはづ別館は休館ということで入れず残念…でもはづ木さんのお風呂には当日、次の日の朝と計5回は入ったので大満足です♪
    食事は失礼ですが、思ったより美味しかったかな。薬膳料理は初めて頂きましたが、一品ごとに丁寧に説明をしていただきながらですのでわかりやすかったです。ただ食事を楽しむというより、身体に良い物を食べるという方が先に立ちお薬的な気分になって食べてたような気がします(笑)
    朝食が美味しくて気に入りました。お粥や出来立ての豆腐が絶品です!
    コロナ渦でも安心してのんびりとした時間が過ごせました。

【「音」 和室一間】

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2021年01月31日 22:27:50

二度目の宿泊だと思うけど、前回と変わらず薬膳料理が美味しかった。
    この時季、部屋にこたつがあるのは嬉しい。暖房だと喉が痛くなるし
    ゴロゴロ出来て良い。

湯谷温泉 はづ木 2021年09月02日 15:28:39

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    二度目のご宿泊との事、ありがとうございます。同じ宿にリピートしていただけるとは、嬉しく拝読いたしました。
    寒い時期は、音のお部屋のみこたつを用意しております。喜んでいただけて良かったです。こたつ、いいですよね。出られなくなります。
    是非3度目のご利用お待ちしております。
    お忙しい中、投稿ありがとうございました。

直前予約限定【お部屋はおまかせでお得!】薬膳料理で身体スッキリ☆一人旅プラン☆

投稿者さん 2021年01月25日 22:34:07

静かな環境での癒しを求めて初めてリピートした宿です。しかし、当日は賑やかな家族連れもいらっしゃり、食事の際も就寝の際もかなり残念な気持ちになりました。ただ、至る所で従業員さんの配慮がありそこにとても救われました。今回はタイミングだけがうまく合わなかったようですが、食事も部屋もお風呂も従業員さんの対応も素晴らしかったです。

湯谷温泉 はづ木 2021年09月02日 15:17:45

静かにお過ごしいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。私共がもっと配慮できなかったのか、自問自答しております。
    食事、部屋、サービス面をお褒めいただき恐縮でございます。また機会がございましたら、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

yoyo4727さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

yoyo4727さん [50代/男性] 2020年05月21日 09:15:41

古い建物ですが、風情がありレトロな雰囲気のお風呂もかけ流しの濁り湯で良かったです。
    ただ虫が多いのに網戸が無いのが残念でした。
    真夏や真冬なら空調でいいでしょうが、春や秋は自然の風を取り入れたいのに、あまり窓を開けることができませんでした。窓だけでもリフォームしてもらえるといいのですが。

2020年05月
    湯谷温泉 はづ木 2021年05月19日 10:27:37

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご指摘の網戸の件、申し訳ございませんでした。すぐには難しいと思いますが、検討させていただきます。貴重なご意見、感謝いたします。
    また季節を変えてご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【人気No.1】◇薬膳料理◇スタンダードプラン!本場の上海薬膳料理を堪能
    【「禅」 三間続きの和室】

投稿者さん 2019年10月14日 21:00:03

どの料理も滋味深く堪能しました。
    温泉のお湯も身体の芯まで温まれました。

湯谷温泉 はづ木 2020年02月26日 11:53:33

この度ははづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。料理、温泉などご堪能いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
    また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同、お帰りいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 10:36:12

宿のスタッフは皆いい感じでした
    ただ、脱衣所がとても暑かったので、涼しい時期に来るのが良かったかもしれません

湯谷温泉 はづ木 2019年08月25日 21:05:55

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    脱衣所が暑かったとの事、大変申し訳ございませんでした。古い建物でご不便をお掛けしております。少しずつでも改善するよう努めてまいりますので、長い目で見ていただけると幸いです。
    また季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

99999861さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

99999861さん [30代/女性] 2019年07月30日 20:30:12

初めてのファスティングで空腹が苦痛なのではと思っていたが、スムージーが美味しく、夜にはスープもあったので満足できた。系列のお宿の湯めぐりもでき、空腹感を感じるヒマがなく気持ちよく過ごすことができた。

湯谷温泉 はづ木 2019年08月25日 21:04:34

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    空腹が大丈夫だったとの事、安堵しております。その後、体調はいかがでしょうか。ご自宅でも月1回、腸内デトックスの日をつくると効果的です。
    またはづ木にお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月26日 22:18:21

「おまかせ」の部屋でしたが風情ある広い部屋に泊めていただきました。
    山登りの後で、早めのチェックインで温泉を楽しみました。
    妻は、はずきの一つしかない露天風呂でゆっくりしました。
    私は、露天風呂が女性の時間帯でしたので、「はず」系列の別の旅館へ風呂に入りに行きました(無料)。しかし、そこの露天風呂はお湯がちょろちょろで源泉かけ流しとしては寂しい限りでした。風情のある造りの内風呂は中央でお湯が上から浴槽へ落ちてくる構造で迫力がありますが、熱すぎ30秒と浸かっていられませんでした。
    私は暑い風呂には強いですが、これは限度を超えています。
    帰りがけに受付の女性にそれを言うと、たびたびあるかのような口ぶりで、何の改善もしようとしていない感じです。
    「はず」系列には、気遣いができる旅館とそうでない旅館があるようです。
    楽天の評価の違いに反映されています。
    夕食は、あまり食べなれない中国薬膳で、興味深くいただきました。
    料理によっては、パンフレットの写真と少し違うようでしたが、仕方ありません。
    温泉を楽しみたかったので、時間入れ替え制の露天風呂に翌朝入り、リラックスできました。
    館内の生け花は、おかみは自己流とおっしゃっていましたが、心和むものでした。

湯谷温泉 はづ木 2019年07月27日 16:47:17

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を賜りまして、感謝いたします。
    系列の館のお風呂の件、申し訳ございませんでした。ご指摘下さり、ありがとうございます。改善するよう、努めさせていただきます。
    生け花は従業員が自己流で生けております。上手ではありませんが、心を込めて生けております。心和んでいただけたのなら、幸いです。
    また季節を変えて、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、投稿いただきまして、ありがとうございました。

【1室限定★お部屋はおまかせ】薬膳料理で身体スッキリ☆【平日限定】
    【◇「おまかせ」】

はいさーささんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

はいさーささん [40代/女性] 2019年05月19日 14:26:01

念には8年ぶりに泊まり、懐かしく思います。料理長が変わり初めての宿泊です。
    薬膳料理が楽しめました。また、行きますね。

湯谷温泉 はづ木 2019年06月24日 17:51:55

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    薬膳料理をお楽しみいただけたようで、良かったです。
    また行きますとのお言葉、嬉しいです。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、投稿ありがとうございます。

bigbrotherappleさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2018年04月11日 22:56:04

早めのチェックインはこの旅館を部屋を味わうにはピッタリ。
    川のせせらぎや葉音に耳を傾けながら、風を感じつつ、ゆったりとした時が流れていく、それを十分に味わえる部屋。なかなかない宿ではないでしょうか。
    漢方薬膳料理もじっくり味わえ、朝食もヘルシーでした。
    後、温泉出たところにある飲み物などの細かい心遣いがなかなかいいです。
    その象徴が、チェックイン時に使用したLAMYの万年筆。文具好きの私にはぐっとくるチョイス。
    また訪れたい宿の1つです。

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年01月25日 23:04:30

薬膳料理は美味しかったです。一品ずつきちんと説明がされ、効能が
    わかって良かったです。自然に囲まれているのを感じられる部屋で、
    山の宿という感じが良くてゆっくり出来ました。

まゆた2103さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

まゆた2103さん [40代/女性] 2017年09月11日 12:10:11

母、私、娘の三世代でお邪魔しました。
    お宿で薬膳をいただいたのは初めてで、大変美味しく、お腹一杯になったのに胃に全然もたれなくて、皆大満足でした。
    好き嫌いのある母の要望も聞いていただき、母だけ一部のメニューも変えていただいて助かりました。

ちょうど泊まった日は、女性客ばかりで、お風呂が3人でいっぱいになってしまう広さのためゆっくりと入れなかったのが唯一残念でした。

旅館の方のおもてなしも大変あたたかく、ゆったりとした休日を過ごすことができました。
    またお邪魔したいと思います。

【女性限定】♪おとな姫女子会プラン♪総額3000円相当の特典付き!
    【「念」 和洋室】

投稿者さん 2017年08月13日 13:36:56

薬膳料理は器も素敵で目、舌両方で満足。また食べたいと思う。
    スッポン鍋は白菜が主役でやや不満。温泉の泉質は弱アルカリ性で肌がすべすべになった。内風呂が小さく5人でいっぱい。はづグループの別館の貰い湯はうれしいサービス。

お疲れさまのあなたに★スッポン鍋と薬膳料理でリフレッシュプラン★
    【「風」 和室一間】

投稿者さん 2016年10月08日 05:10:09

家族2人のお誕生月で利用させていただきました。空のお部屋は広々して洗面も2つあって良かったです。
    期待していた食事は、良い意味で期待を裏切られ、予想以上のゆったりした美味しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月08日 05:02:32

今回初めて利用させていただきました。薬膳料理は予想を上回る美味しさで、旅から戻ってからの体調もいつもの旅行後とは違って良いようです。
    部屋は、同じ3階でベッドのお部屋を2部屋とったら別階段を上り、全く違うタイプのお部屋でした。階段の仕様から異なるので年配者には念はおすすめしません。カップルには他の部屋とは別なので良いかもしれないですね。

投稿者さん 2016年09月10日 22:22:59

趣のある宿て゜、ゆっくりと過ごせました。
    古いなりの良さがうまく生かされて、是非とも長く残して頂きたい宿です。
    温泉の質も良かったです。