湯谷温泉 はづ木 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 はづ木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 22:40:42

主人からの誕生日のプレゼント旅行です。この時期なので近場の湯谷温泉へ。一度泊まってみたいと思ってたはづ木さんにお値打ちに泊まれました。
はづグループの他の宿泊施設へも湯巡りできるとのことでしたが、お隣のはづ別館は休館ということで入れず残念…でもはづ木さんのお風呂には当日、次の日の朝と計5回は入ったので大満足です♪
食事は失礼ですが、思ったより美味しかったかな。薬膳料理は初めて頂きましたが、一品ごとに丁寧に説明をしていただきながらですのでわかりやすかったです。ただ食事を楽しむというより、身体に良い物を食べるという方が先に立ちお薬的な気分になって食べてたような気がします(笑)
朝食が美味しくて気に入りました。お粥や出来立ての豆腐が絶品です!
コロナ渦でも安心してのんびりとした時間が過ごせました。

2021年06月
湯谷温泉 はづ木 2022年02月02日 18:23:17

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。一度泊まってみたいと思ってていただけて、嬉しいです。
食事が思ってたより(笑)美味しかったとのこと、良かったです。体に良い物を美味しくいただいてもらえたら、との思いでございます。
朝食の豆腐は、東栄町のお豆腐屋さんから豆乳を仕入れております。国産大豆を使用しており、濃い豆乳です。
また機会がございましたら、はづ木にお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ありません。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】本場上海薬膳料理を味わうスタンダードプランがお得!

CHANUNさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

CHANUNさん [20代/女性] 2021年05月30日 15:28:01

評価の通り、食事、お部屋、サービス等全てにおいて満足です。
宿泊前のオプション予約のためのメールでやり取りでは、スタッフの方のレスポンスが早く丁寧でスムーズに行えたのが助かりました。
オプションのスケジュール等の提案も助かりました。
スタッフの方のおもてなしは丁寧でありながらもどこか親しみやすく、安心感があります。
お部屋は思ったよりずっと広く、大きな窓からきれいな川を目と耳で思う存分堪能できます。
綺麗に清掃されていながらも、おばあちゃんちのような内装でチェックアウトまでついのんびりと過ごしていました。
食事は見た目・味ともに満足です。薄味が好きなのでどれも好みでしたし、スタッフの方の説明も丁寧で良いです。
プランの特典である金目鯛がとても大きくて嬉しかったです。
普段の温泉旅行では、食べ過ぎで2日目に肌荒れを起こしがちなのですが、この旅館のお食事はお腹いっぱい食べても肌荒れしなかったのが嬉しかったです(笑)
お風呂も広くはないものの、素敵な内装で清潔にされており、気持ちよく過ごせました。
お風呂上りにおいてあるゆずのジュースが美味しかったです。
同行者の男性も、食事の味とボリューム、お部屋(景色込み)ともに気に入っており旅館を出た後も「良かった」とずっと言っておりました。
このような状況下で旅館は大変だと思いますが、いつかまた訪れたいと思いますのでどうかはづ木さんはつらい時期を乗り越えられるよう応援しております。

湯谷温泉 はづ木 2021年09月02日 15:40:35

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。丁寧な投稿、ありがとうございます。
お部屋は今回、ご予約のお部屋より広いお部屋をご用意させていただいております。いつかまた、はづ木へお帰りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
ますます大変な状況です。どうかお体ご自愛下さい。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

リス好きさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2021年01月31日 22:27:50

二度目の宿泊だと思うけど、前回と変わらず薬膳料理が美味しかった。
この時季、部屋にこたつがあるのは嬉しい。暖房だと喉が痛くなるし
ゴロゴロ出来て良い。

湯谷温泉 はづ木 2021年09月02日 15:28:39

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
二度目のご宿泊との事、ありがとうございます。同じ宿にリピートしていただけるとは、嬉しく拝読いたしました。
寒い時期は、音のお部屋のみこたつを用意しております。喜んでいただけて良かったです。こたつ、いいですよね。出られなくなります。
是非3度目のご利用お待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

直前予約限定【お部屋はおまかせでお得!】薬膳料理で身体スッキリ☆一人旅プラン☆

投稿者さん 2021年01月25日 22:34:07

静かな環境での癒しを求めて初めてリピートした宿です。しかし、当日は賑やかな家族連れもいらっしゃり、食事の際も就寝の際もかなり残念な気持ちになりました。ただ、至る所で従業員さんの配慮がありそこにとても救われました。今回はタイミングだけがうまく合わなかったようですが、食事も部屋もお風呂も従業員さんの対応も素晴らしかったです。

湯谷温泉 はづ木 2021年09月02日 15:17:45

静かにお過ごしいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。私共がもっと配慮できなかったのか、自問自答しております。
食事、部屋、サービス面をお褒めいただき恐縮でございます。また機会がございましたら、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月21日 14:43:50

1月19日宿泊しました。
係のお兄さんもお姉さんも、すごく感じのよい方で、心がなごみます
お料理もきちんと説明していただき、美味しくちょうだいしました。
お部屋は、昔ながらのつくりで子供の頃の家を思いだし、懐かしい思いがしました。ちょっと風の影響でガタガタとしてたけど、まあこれもここの良さと思い、旅行を堪能させて頂きました
有り難うございました。

湯谷温泉 はづ木 2021年09月02日 14:04:54

はづ木が昭和初期の建物でございまして、木造ですので、風の音、足音、声などが響くことがございます。はづ木の良さとご理解いただいて、幸いです。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。いつでもお待ちしております。
コロナ禍で大変な世の中です。どうかお体ご自愛下さい。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

いくちゃん7004さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

いくちゃん7004さん [50代/男性] 2020年12月27日 17:18:48

お帰りなさいの言葉に迎えられて、ただ美味しいご飯といい湯でほっこり。何にもしない贅沢を堪能しました。
お風呂は小ちゃいですが、掛け流しを独り占め。お部屋も古いですが、落ち着く佇まい。あったかいお部屋から宇連川の夕暮れをぼーっと眺めている間に夕食。本格的な薬膳は初めてでしたが、お品書きで予想したのとは見た目も味も全然違っていて、いい意味で意表をつかれました。ホッとする味で美味しかったし、じわっと体に染みました。
お布団に入れば、湯たんぽでまたまたほっこり。
こんなご時世、体の中からも、外からもホッとできるひとときでした。
新東名を使えばとてもアクセスもよく、またリピートしたいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2021年08月25日 15:46:25

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。
ゆっくりほっこりお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
またいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 22:17:53

薬膳料理が、とてもやさしいお味の中にしっかりと素材が感じられ大変に美味しいお料理でした。
一品ずつ、効能の説明をして下さり、楽しみながら頂きました。
スタッフの方々は、皆さん、感じが良く気持ち良く過ごさせて頂きました。
帰り際に結婚記念日のお話しをすると「ささやかですが」と急遽、プレゼントをご用意して下さってとても、嬉しかったです。
身体も効能通り、調子が良いです。
素敵なひとときでした。
機会があれば、また、利用したいと思います。

湯谷温泉 はづ木 2021年08月06日 16:07:55

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
嬉しい声をいただきまして、恐縮でございます。
記念日のプランもございまして、コース料理の魚の蒸し物を金目鯛のお頭付にグレードアップ、薬用酒のソーダ割が付きます。
また機会がございましたら、湯谷温泉へ足をお運びくださいませ。いつでもお待ちしております。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

【フカヒレ・スッポンなど】全15品・シェフ渾身の当館最高級料理『薬膳満漢全席』プラン

投稿者さん 2020年08月26日 20:25:30

8月の連休に夫と二人で初めてお世話になりました。ありがとうございました。
到着時から、心地よいおもてなしをいただき、とても気持ちの良い滞在になりました。
お部屋からの眺めが最高で、ずっと何もせずに眺めて過ごしたい程美しかったです。
また、お宿が歴史のある建物にもかかわらず、すみずみまで掃除が行き届いていました。
お食事もこだわりの漢方料理で今回の滞在での楽しみの一つでしたが、期待を裏切らない内容でした。
一つ一つお料理を丁寧にご紹介いただき、非常に興味深かったです。
ただ、お風呂が狭いことだけが残念ですが、近くの姉妹館にもらい湯に行かせてもらえる
システムがあるので助かりました。はづ合掌のように温泉も時間貸切のシステムがあると
もっといいかもしれないと感じました。
総合的にグループの中で一番お気に入りの宿になりました。また、定期的に訪れたいです。

湯谷温泉 はづ木 2021年08月06日 16:00:55

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。なかなか返信が出来ず、申し訳ございません。
眺望、料理などご満足いただけたようで、安堵しております。
お風呂が狭く申し訳ございません。お部屋が5部屋しかないということで、お風呂もこじんまりしております。広いお風呂がご希望の場合、同じグループのはづ別館、湯の風HAZUのお風呂をご利用くださいませ。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

お疲れさまのあなたに★スッポン鍋と薬膳料理でリフレッシュプラン★
【「風」 和室一間】

あすなろ123tさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

あすなろ123tさん [70代/男性] 2020年07月23日 23:04:24

薬膳料理は初めて食べましたが美味しくいただきました。
露天風呂が良く、特にはず別館での露天風呂が素晴らしかったです。
機会があればまた利用したい宿でした。

湯谷温泉 はづ木 2021年06月07日 16:44:01

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
薬膳料理を美味しくお召し上がりいただけたようで、安堵しております。機会がございましたら、またお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。

温泉大好き67才さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

温泉大好き67才さん [60代/男性] 2020年07月08日 16:33:52

何回か泊まりましたがコロナ後は初めてでした。
感染対策は十分とられており安心して過ごすことができました。
おもてなし、料理等はいつもながら大変満足しました。
ただひとつ要望を言えば・・・
感染対策の一つでもありますが風呂を予約制にすることです。
特に内湯は狭い(2,3人が限度か)し密室なので相風呂になるとやや
不安になります。
貴宿は宿泊者数が限られているので30分~45分くらいで交代制にすれば
可能と思います。
ご検討ください。

2020年06月
湯谷温泉 はづ木 2021年06月07日 16:39:40

いつもはづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件でございますが、確かに内湯が狭く、お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません
。ただお客様により、お連れ様とは別々に入られるお客様、ゆっくり入られるお客様、何度も入られるお客様といろいろでございまして、お客様に譲り合ってお入りいただけますようお願いしております。貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。今後参考にさせていただきます。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
1日でも早く、安心してお越しいただける日に戻れますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年07月03日 17:23:57

薬膳料理の材料が形のないものばかりだったので、残念。

2020年05月
湯谷温泉 はづ木 2021年05月21日 17:17:54

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた薬膳料理の材料とは、生薬の事でよろしいでしょうか?エキスや粉を使用している料理は目で確認いただけませんが、刻みやスライスを使用している料理は目で確認いただけます。説明が行届かず申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、はづ木へお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。

yoyo4727さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

yoyo4727さん [50代/男性] 2020年05月21日 09:15:41

古い建物ですが、風情がありレトロな雰囲気のお風呂もかけ流しの濁り湯で良かったです。
ただ虫が多いのに網戸が無いのが残念でした。
真夏や真冬なら空調でいいでしょうが、春や秋は自然の風を取り入れたいのに、あまり窓を開けることができませんでした。窓だけでもリフォームしてもらえるといいのですが。

2020年05月
湯谷温泉 はづ木 2021年05月19日 10:27:37

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の網戸の件、申し訳ございませんでした。すぐには難しいと思いますが、検討させていただきます。貴重なご意見、感謝いたします。
また季節を変えてご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【人気No.1】◇薬膳料理◇スタンダードプラン!本場の上海薬膳料理を堪能

投稿者さん 2020年03月15日 20:39:37

従業員の方みなさん対応が丁寧でとてもいい気持ちですごすことができました!
食事もとても美味しくて母とおいしいを連呼しながら完食しました(^^)体に良い食事を心がけようと思います!
また行きたい宿になりました。みなさんありがとうございました!

2020年03月
湯谷温泉 はづ木 2020年04月06日 15:58:25

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
サービス、食事等ご満足いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
お母様とご旅行、良いですね。
またはづ木にお帰りいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

温泉大好き67才さんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

温泉大好き67才さん [60代/男性] 2020年03月11日 19:14:29

今回で3回目の利用でしたがいずれも温泉、食事、おもてなし、全てにおいて大変満足です。
特に食事については一品一品丁寧に説明していただき配膳のタイミングも絶妙、また少しでも器に食事が残っていると「もう少しゆっくりお出ししましょうか?」と気遣ってくれるなど心憎いばかりの気配りは最高です。
今月26日にまた宿泊する予定ですがよろしくお願いします。
一点だけ細かい要望を言えば露天風呂の戸が開けにくいので修繕していただければ幸いです。

湯谷温泉 はづ木 2020年04月06日 15:59:02

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
3回もご利用下さったとの事、恐縮でございます。
満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
露天風呂の戸が開けにくかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
確認して対応させていただきます。
古い木造の建物ですので、戸の開け閉めがしにくい等、ご迷惑をお掛けて申し訳ございません。できる限りの修繕はさせていただきますが、ご理解いただけると幸いでございます。
またお越しいただけるとのお言葉、嬉しい限りでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 20:47:34

部屋は大変落ち着けたし、食事もどれを食べてもとっても楽しかったです。

湯谷温泉 はづ木 2020年04月06日 16:00:39

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
部屋、食事などご満足いただけたようで、安堵しております。
また季節を変えてはづ木にお帰り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

JBDF-JJさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

JBDF-JJさん [50代/男性] 2020年02月07日 22:10:25

1年ぶりの自分の時間を十分に楽しむことができました。
とても静かな環境(周りにコンビニとか何もない)の中、
部屋も食事場所も落ち着いていて良かったです。
薬膳料理は、説明が分かりやすく、味・香り・食感も楽しめて
美味しくいただきました。
とてもリフレッシュすることができ感謝しています。
また寄せてもらいますので、よろしくお願いいたします。

湯谷温泉 はづ木 2020年04月06日 15:59:52

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
部屋、食事処、食事等、お楽しみいただけたようで、安堵しております。1年ぶりの貴重な時間をはづ木でお過ごし下さり、大変光栄でございます。
またご利用いただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 17:09:54

周りの景観も雰囲気も、お宿のお部屋も設備もお風呂も・・・そして何よりお宿の方の丁寧さとお料理のおいしさに、とっても癒された旅となりました。また違う風景やお料理を楽しみに、異なる季節に再訪したいです。本当にありがとうございました。

湯谷温泉 はづ木 2020年02月26日 11:49:06

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。景観、雰囲気、料理、サービス面等、ご満足いただけたようで安堵しております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

りょんkoさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

りょんkoさん [50代/女性] 2019年11月29日 16:13:00

川の流れの音しか聞こえない、静かな温かい宿です。いつ訪れても、『お帰りなさい。』と迎えて下さり、心も身体も癒されます。

湯谷温泉 はづ木 2020年02月20日 12:07:24

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
田舎で何もございませんが、癒されるとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。お仕事などでお疲れのお客様へ、元気になるお手伝いが、少しでもできれば幸いです。
またはづへお帰り下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【1室限定★お部屋おまかせ】薬膳料理で身体スッキリ☆
【◇「おまかせ」】

エビきんぎょさんの 湯谷温泉 はづ木 のクチコミ

エビきんぎょさん [60代/女性] 2019年11月15日 06:04:53

対応の女性スタッフのしゃべり方が、どことなく芝居じみて不自然だった
烏骨鶏のスープは骨ばかりでもう少し身が欲しい
本格的上海薬膳夕食もう少しだけ満足感のある内容だと良い。器は確かに凝っているが。

湯谷温泉 はづ木 2020年02月20日 12:06:05

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りまして、感謝いたします。
お料理、接客など、ご満足いただけるように、従業員一同、精進して参ります。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月25日 20:37:14

とても丁寧にご対応頂き、よくして頂きました。
静かにのんびり自分だけの時間を過ごさせていただくことができ、なんて贅沢なんだろうと感じました。とても安心して寛げるお宿です。
お風呂は雰囲気のあるつくりで、お湯はもちろん優しくて、川の流れる音からも癒されます。
お料理もつぎはどんな味なんだろうと一品一品楽しみで、漢方食材のいろいろな味が美味しかったです。
喧騒から離れて身体を休めたり、静かに時間をすごしてリフレッシュしたい方にとてもおすすめと思います。
是非またお伺いしたいです。

湯谷温泉 はづ木 2020年02月20日 12:14:44

はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、料理、接客面等、温かいお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。スタッフ皆で拝読し、明日への活力をいただきました。
田舎で何もございませんが、お寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。投稿ありがとうございました