町家レジデンスイン 幸遊庵 クチコミ・感想・情報

町家レジデンスイン 幸遊庵

町家レジデンスイン 幸遊庵のクチコミ・お客さまの声

• -----

あに-いさんの 町家レジデンスイン 幸遊庵 のクチコミ

あに-いさん [40代/男性] 2012年03月31日 22:45:52

いつもながら、素敵な宿でゆっくりできました。ありがとう

2012年03月
    町家レジデンスイン 幸遊庵 2012年04月13日 00:32:00

祇園幸遊庵を再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとくつろいで頂けとても光栄です。今後もサービス、施設の改善、向上に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【当館人気】【冬得】【春得】幸遊庵オープニング記念!初年度10%オフスペシャル!
    【京都町家一棟貸切り】

投稿者さんの 町家レジデンスイン 幸遊庵 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月02日 22:38:49

GWに2泊3日で利用しました。とても便利な立地のため(主要バス停まで3~5分、電車の駅まで5分)、3日間とは思えないほど多くの名所を巡ることができ、とにかく時間を有意義に使うことが出来ました。
    前後に他の予約が無かったことから、京都到着後すぐにチェックインをさせていただき、最終日のチェックアウト後も荷物を置かせていただくことを快諾していただき、ぎりぎりまで身軽に京都観光を楽しむことが出来ました。スタッフの方の温かい心遣いに心より感謝致します。ありがとうございました。
    昭和初期に建てられた町家ということで、最初はどんな宿だろう・・と心配半分で伺いましたが、ホテルとは違い周りに気兼ねすることなく過ごせましたし、玄関を入った瞬間から新しい槇の木の香りに包まれて、正に京都を五感で楽しむことが出来ました。画家の方がオーナーとのことで、その方の京都の風景画が飾られていたり、備え付けの食器が清水焼だったり、さりげないかつセンスの良いこだわりが随所に感じられる素敵な町家です。
    我が家は夫婦と子供二人の4名で利用させていただきましたが、3名以上のご家族、またはお友達グループで利用するのなら、ホテルよりリーズナブルですし断然お勧めです。食事は付いていませんが、徒歩5分圏内にある祇園の花見小路には美味しい食事処は沢山ありますし、コンビニも近いので、全く問題ありませんでした。我が家は今回の京都旅行の最大の思い出はこの町家に宿泊したことと家族全員が言うほど気に入りましたし、次回また京都に行くことがあれば、是非宿泊させていただきたいと思っています。
    1点お伝えするならば町家という特色の一つですが、密閉性はあまりありませんので、外の音が思いの外良く聞こえます。音に神経質な方はどうかな~とは思いますが、我が家は誰も気にする人がいませんでしたので、問題ありませんでした。
    京の街に暮らしているような気分を味わえる町家体験、是非皆さんにもお勧めしたいです!

2011年04月
    町家レジデンスイン 幸遊庵 2011年05月04日 00:12:46

この度は幸遊庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。町家でのご滞在、京都観光を存分に楽しんで頂けて誠に光栄でございます。先日オープンしたばかりの幸遊庵ですが、常にお客様に満足して頂けますよう今後もサービス面、設備面の改善に努めていきたいと考えております。

古き良き京都の景観を保つため、京町家の魅力をより多くの方々に体験して頂きたく、旅館業の申請をおこない一棟貸切りの宿泊施設として運営させて頂いております。当時の町家の雰囲気を残しながら現代の生活にも順応するよう改修を施しました。画家のオーナー自らが設計から考案し、こだわりの備品を揃え、幸遊庵でしかあじわうことのできない寛げる空間を創り上げてみました。京都観光をより楽しんで頂くために祇園の中心地から徒歩数分ほどの場所を選び、お食事や他の観光地へのアクセスの良さも考慮しました。お客様にもこのような点をお気付きいただき大変嬉しく思っております。

ご家族、ご友人同士、カップルの方々にも気兼ねなくご利用して頂けるようお風呂、トイレ、洗面所を1階、2階に1ケ所ずつ設置しました。そして自炊可能なキッチン、食器、調理器具などもご用意しておりますので、京食材を使ったお料理などを楽しんで頂くことも可能です。

外部音の件ですが、町家本来の良さを残すため窓やドア部分にアルミサッシ等を一切使用しておりません。そのため鉄筋コンクリートの建物に比べると少し外部の音が聞こえやすいもしれません。こちらの点については再度検討させて頂き、改善できるよう努めてまいります。貴重なご意見、有難うございます。

次回また京都にお越しになる際はどうぞ宜しくお願い致します。そしてご家族皆様の新たな思い出作りに貢献できれば幸いです。

マネージャー 新木

【京都町家一棟貸切り】