やんばる学びの森 クチコミ・感想・情報

やんばる学びの森のクチコミ・お客さまの声

中年おじさんAさんの やんばる学びの森 のクチコミ

中年おじさんAさん [50代/男性] 2014年11月20日 16:08:23

山の中のロケーションがとても良い。
施設も新しくしっかりしていた。
スタッフの方も親切でした。
帰りの山道で野生のヤンバルクイナを見かけました。
今度は春か夏に行きたいです。

2014年11月
やんばる学びの森 1泊朝食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) 平日

投稿者さんの やんばる学びの森 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月07日 09:11:52

元旦に宿泊させていただきました。
ナビが古く、学びの森(宿泊棟)の奥の遊びのゾーンに行ってしまいましたが、電話でスタッフさんが親切に対応してくれました。
やんばるの自然を感じるには最高の場所だと思います。
部屋はきれいで、トイレも便座が温かいウォッシュレット、手洗いは自動と最新で驚きました。冬にシャワーのみは若干辛いですが、きれいで広いスペースでした。
一つだけ、暖房が石油ファンヒーターだったのが辛かったです。(子どもが喘息気味で、普段石油ファンヒーターは使っていないので)
大自然の中、満天の星を見ることができましたし、自然の中でゆったりできました。
私たちは聞くことができませんでしたが、ヤンバルクイナの声も聞こえるし、姿を見た?という宿泊客の方もいました。
正月、ということで餅つきをしてくださり、子どもたちにもつかせていただきました。
とても喜んでいました。
また、沖縄を訪れる際には宿泊させていただきたいと思いました。

2014年01月
やんばる学びの森 2014年01月18日 12:05:17

学びの森ご利用ありがとうございました。
今年の年始はお天気に恵まれ、2014年の良い始まりとなりました。少し冷えましたが、とても気持ち良い天候でした。
餅つきも恒例となってきましたが、楽しめていただき、スタッフ一同嬉しく思います。

暖房について、設備として、暖房付のエアコンではないので、やけど等の安全面を考慮しての石油ファンヒーター設置となりましたが配慮が行き届かず、申し訳ありませんでした。
電気ヒーターも用意してありますので、またのご来館の際はお声かけくださいね。

またのご来村、ご来館をお待ちしております。

やんばる(沖縄県北部)の道路、あちらこちら、桜が満開になりはじめました。今週から桜祭りが始まります。

やんばる学びの森定番1泊2食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) シーズンC

投稿者さんの やんばる学びの森 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月05日 17:25:32

やんばるの森を満喫できるとてもすばらしい立地、感じのいいスタッフ
あいにく天気は曇りと雨で星は見えませんでしたが、
また違う季節に宿泊したいと思います。

2013年11月
やんばる学びの森 2013年11月06日 16:16:16

この度、やんばる学びの森をご利用いただき、ありがとうございました。
午後よりの曇り空で残念でしたね。今週の学びの森は曇り空は続きながらも、肌寒さが増してきています。
またのご利用を心より、お待ち申し上げます。

やんばる学びの森 定番1泊2食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) シーズンB