やんばる学びの森 クチコミ・感想・情報

やんばる学びの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 22:12:36

やんばるの深い森の中でこのような充実した施設があることに驚きました。宿泊者が少なくお風呂は五右衛門風呂だけでしたがゆっくり入りました。ナイトハイクに参加して普段できない体験をしました。

投稿者さん 2017年05月06日 15:24:17

やんばるの自然を体験でき、宿泊も快適に過ごせました。
Wi-Fiは食堂のみ利用できますが、宿泊棟でも利用できると尚良かったと思います。ソフトバンクはかなり微弱な電波しか入らないので。
それと、フロントで簡単なお菓子とか買えると助かります。買い忘れたので少し困りました。
いずれにしても、少々の不便は承知の上ですので大した問題ではないです。
ちなみに、時間があればカヌーツアーなどオススメです。

【親子孫たび】■2食付■お夕食は地元料理を堪能!自然探索ツアーもおススメ♪
【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

KKM0805さんの やんばる学びの森 のクチコミ

KKM0805さん [40代/女性] 2016年08月18日 17:06:14

沖縄は何度も訪れていますが、素晴らしい体験の出来る宿泊施設です。6歳の年少の息子同伴で2泊、ツインルームを利用しましたが、エキストラベッドを入れて頂いていてゆっくり寝ることができました。部屋はシンプルで特筆すべき事はないですが、比較的新しく、清潔で機能的です。バルコニーから見るやんばるの亜熱帯な雰囲気の森の風景は素晴らしいです。17時から夜だけの利用ですが、大浴場も清潔で半露天が気持ち良かったです。周りに店はないので、お茶なども買い込み、食事は全て宿でとりました。美味しく品数も多くボリュームもあるので、二食付きをおすすめします。また、施設内で毎日ヤンバルクイナを見る事が出来ました。早朝散歩がおすすめです。
この宿を選ぶ理由はやはり、アクティビティーにあります。我が家は虫好きの息子のため、夜の森をガイドさんと探検するツアーと、リバーカヌー川遊びツアーに参加しましたが、どちらも楽しすぎて息子の顔が輝いていました。
立地はやんばるの北、那覇からかなり遠いですが、日本でこんなダイナミックな自然を味わえる所はそうないと思います。森に泊まると心が落ち着き、海とまた違う良さがありますね。息子もまた来たいと言っていました。
一点、夕食のメニューを予め教えていただけると、お昼とダブらないように出来るのでいいと思います。

【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

ゆうちゃん831さんの やんばる学びの森 のクチコミ

ゆうちゃん831さん [40代/男性] 2016年08月16日 17:55:10

環境はすばらしく、当方はファミリータイプの部屋でしたが広くて設備も新しく、何ら問題はありません。お風呂は森と夕日を見渡せるし、コスパを勘案すれば子供と行くには最高です。やんばるクイナを二日に渡り敷地内で発見でき驚きました。おかげで良い夏休みになりました。

■朝食付■やんばるの山々のパノラマに感動!森のステイを楽しもう♪
【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

かとかっちゃんさんの やんばる学びの森 のクチコミ

かとかっちゃんさん [40代/男性] 2016年08月04日 14:15:15

今回の旅行では、自然を楽しむことを目的に、やんばるまで行きました!ヤンバルクイナも、見れたし、川遊びツアーも最高でした。
部屋は、寝るだけで、共同トイレ・洗面場所でしたが、施設自体は新しくきれいで最高でした!

投稿者さん 2015年10月12日 08:43:54

夕食付きをオススメします。ボリュームたっぷりで、美味しい。大浴場は木の香りいっぱいで窓からみえる森林の景色に癒されます。

■2食付■やんばるの森と川をゆっくりたっぷり楽しめます♪
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

yuusyaouさんの やんばる学びの森 のクチコミ

yuusyaouさん [30代/男性] 2015年09月02日 19:18:48

とても楽しかったです。夕飯が意外とボリューミーで御飯はおかわりもできお腹いっぱいになりました!帰り際にヤンバルクイナさんがでてきてくれて大満足でした。
朝ごはんは和以外に洋食などもあればより良かったかなと思いました。

投稿者さん 2014年10月01日 10:54:07

9月26日から家族4人で2泊しました。初めてのやんばる宿泊ということで、どんなところなのか不安でしたが、到着してそんな不安も吹き飛びました!
とてもきれいな宿で、ウッドタイプのお部屋、センスのいい食事処、周りは素晴らしい自然の宝庫で、とても気に入りました。お風呂も大浴場があり、リンスインシャンプー、ボディーソープもあります。ドライヤーも持参しましたが、お部屋においてありました。
スタッフのかたもとても優しいです。沖縄の方々はなんて温かいのでしょう…感動しました。
食事もとても美味しく、最終日の夕飯は子供にはクッキーをつけてくれたりと、心遣いが嬉しかったです。
宿泊施設がとてもコンパクトで、食事、フロント、大浴場すべてが近いので、子供連れにはありがたかったです。
二日目に、やんばる一日体験をしました。
ガイドさんの丁寧な説明に、子供たちはもちろん大人も聞き入って、楽しめました。
カヌーも、都会では絶対に味わえない体験で、ストレスが吹っ飛びました!
川遊びは子供たち大興奮で、潜ってお魚を見たり、ぷかぷか浮いたり、とっても楽しかったです。同じツアーの方が言っていましたが、こんなに長い時間のツアーは他にないそうです。
とにかく子供たちが飽きない宿です。2泊でも足りないくらいでした。
部屋のベットが硬かったことと、大浴場のシャワーの出が悪かったので、4点にさせていただきました。
ぜひまた行きたいです。ありがとうございました!!

2014年09月
やんばる学びの森 定番1泊2食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) 平日
【ツインタイプ(シャワー・トイレ付き)】

みぃみぃ1979さんの やんばる学びの森 のクチコミ

みぃみぃ1979さん [30代/女性] 2014年04月10日 23:06:36

家族4人で泊まりました。るるぐを見て探したのですが、楽天で見つかってびっくりでした。ポイントが貯まって嬉しいです。
村が作った施設なので、それほど建物には期待していなかったのですが、平成23年築とのことできれいでした。シャワー、トイレも共同ではありましたが、とてもきれいに掃除されていて、(自然な環境に多い)虫に困らされることもありませんでした。
食事は沖縄のものも入れてあり、とてもおいしかったです。
そして何よりスタッフの方々の対応がとても気持ちのよいものでした。
やんばるの話を聞かせていただいたり、すれ違った際に声をかけてくれたり。。
ガイドウォークも宿泊割引で体験しましたが、丁寧にいろいろ説明してくださりおもしろかったです。
近くにはお店がなく(森の中ですから)、施設にもお茶などの自動販売機があるのみなので、お酒やお菓子など必要な場合は買っていくことが必要です。そこだけ要注意でしょうか(笑)
また家族で遊びにぜひ行きたいと思っています!

2014年04月
やんばる学びの森定番1泊2食付プラン ファミリー6人部屋(シャワー・トイレ共用) 平日
【ファミリータイプ6人部屋】