やんばる学びの森 クチコミ・感想・情報

やんばる学びの森のクチコミ・お客さまの声

まーちゃん2803さんの やんばる学びの森 のクチコミ

まーちゃん2803さん [70代/男性] 2024年04月21日 11:57:24

やんばるの自然を楽しむために初めて行きましたが、広大な自然に囲まれていながら、宿泊設備も清潔でサービスも良く、大変満足しました。
ヤンバルクイナに会いたかったですが、残念ながら今回は出てきてくれず、近くの飼育施設にいる個体を見てとりあえず満足しました。
平日でしたのでナイトツアーのガイドさんが居なくて参加できなかったのが残念でしたが、一人で散策するコースをいろいろな野鳥の声を聴きながら楽しみました。

投稿者さん 2024年02月20日 10:08:46

やんばるの自然を感じることが出来ます。何もない山の中。晴れていれば素晴らしい星空。カエルや鳥の鳴き声が良く聞こえます。ラッキーだと希少動物に出会います。アクティビティーは事前の予約が必要です。

【やんばるを望むファミリータイプ(8人部屋)】

のんちぱさおりさんの やんばる学びの森 のクチコミ

のんちぱさおりさん [60代/女性] 2023年11月28日 23:22:36

お風呂がとても気持ちよく、部屋も満足でした食事も、美味しかったです

投稿者さん 2023年03月31日 16:06:29

沖縄本島で山の自然を感じる場所としては、ここ以上の場所はないと思います。
沖縄での2食付きの宿泊としては価格も高くなく、小さい家族がいる方には特にお勧めです。
以前、コロナ前に宿泊した時は、夕食に沖縄の料理が多く並んだ印象でしたが、少し変わっていました。
ただ、内容としては十分満足できるものでした。

【新春セール】【2食付】お夕食は地元料理を堪能!やんばるの自然を身近に感じる探索ツアーもおススメ♪
【やんばるを望むファミリータイプ(8人部屋)】

投稿者さん 2023年02月07日 08:42:18

地元料理が沖縄っぽさを感じつつもいかにもでなく、生活を感じたり沖縄の野菜を使っている料理で最高でした。天気がよくなく星は見えなかったのですが、探索ツアーに参加したり、個人で近場を歩けたり本当に最高でした。ご家族連れが多かったが、大人の旅行でも存分に楽しめてリラックスできる場所。

投稿者さん 2023年01月07日 15:32:45

子供にいい経験をさせてあげられる宿だと思います!

投稿者さん 2019年09月17日 18:36:50

今回二度目です。
立地はやんばるの森の中なので、便利というわけではないのですが、やんばるの自然を楽しみたい方にとっては最高だと思います(利便性を優先させる方には向かないかも)。
施設はきれいで、部屋も広めで、お風呂は別棟になりますが五右衛門風呂付きのなかなか良いお風呂です。
食事も満足(一応ハーフセルフサービスといったところですが)。
前回はヤンバルクイナの見学ツアーに参加し、見ることができました!今回は行きませんでしたが、早起きすると敷地付近でも見ることができるみたいです。
また行きたいと思っています。次回はトレッキングするつもりです。

■2食付■お夕食は地元料理を堪能!自然探索ツアーもおススメ♪

投稿者さん 2019年06月29日 02:29:28

仕事で当地を訪れましたが、他に宿泊施設もあまりなかったのと、興味があったので宿泊してみました。建物はまだ新しく、掃除も行き届いていて、予想よりかなり快適でした。お風呂は宿泊者が少ないため一人用の風呂だけでしたが、よかったと思います。食事は期待を大幅に上回っており、特に夕食は質・量ともに大変満足行くものでした。チェックインが遅れてご迷惑をおかけしましたが、機会があればまた訪れたいと思います。

【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

投稿者さん 2019年03月24日 22:12:36

やんばるの深い森の中でこのような充実した施設があることに驚きました。宿泊者が少なくお風呂は五右衛門風呂だけでしたがゆっくり入りました。ナイトハイクに参加して普段できない体験をしました。

投稿者さん 2019年01月14日 00:59:48

やんばるの森に囲まれて、最高に気持ちのよい施設でした。
ただ、鳥の声で種類を調べられるような視聴覚資料がないのが残念です。
食事はとてもおいしかったです。
小鉢の数も多く、味付けもうちに合っていて「たくさん歩いたからゼロカロリー」を呪文のように唱えながら、朝も夜も完食していました。
もっと前から利用していればよかったです。
また時期を変えて行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年01月07日 21:19:55

まさに自然に包まれて過ごしている感覚になります。様々な鳥、カエル、イモリ、そしてハブも。星空もきれいだし、豊かな自然が大好きな人には最高の環境です。それなのにそこに建つこの宿は、とても清潔感がある素敵な空間を提供してくれて、その豊かな自然をとても快適に楽しませてくれます。

■素泊まり■やんばるの森で遊ぶ!学ぶ!大自然に囲まれて、癒しステイ♪

投稿者さん 2017年06月03日 16:24:41

思っていた通りやんばるの自然を感じることの出来る最高の宿です。
ベランダの窓は一面がガラスになっているのでやんばるの森を思い存分楽しめます。朝にはヤンバルクイナをはじめ色々な野鳥の囀りで目を覚ますことが出来ました。天気が良ければお部屋から満点の星空が見えると思います。
シャワーはお部屋についていましたが大浴場を使わせてもらえるので一日の疲れも吹っ飛びます。
携帯の電波はソフトバンクは全くつながりませんでした。お部屋にLANが通っていたのでLANケーブルを借り持参したルーターより、Wi-Fiをつなげました。やんばるではほぼソフトバンクは繋がりませんでした。
夕飯もとてもボリュームがありました。ただ夜に比べると朝食が貧相でした。夜の一品を朝に回したら良いのにと思います。
バードウォッチングツアーにも参加させて頂きこの季節ならではのヤンバルクイナの親子が見れました。この旅最高の思い出となりました。
必ずまた宿泊したいと思っております。

【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

おっきー32号さんの やんばる学びの森 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2016年06月22日 17:40:25

やんばるの自然に浸るための旅だったので、正にやんばるの森の中にあるこちらの施設はぴったりでした。
合宿所のような雰囲気ですが、それもまた学生時代のようで楽しく、清潔でアメニティもしっかり準備してあるので、なんの不満もありません。
浴衣などはないので、ジャージなど部屋着の準備はお忘れなく。
至れり尽くせりのリゾートをお探しならオススメはしませんが、やんばるの自然を満喫したいと言う方にはオススメです!

2016年06月
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

ぴーなつのぴーこさんの やんばる学びの森 のクチコミ

ぴーなつのぴーこさん [60代/男性] 2016年03月23日 22:09:22

場所はやんばるの森の中にあり、通常では中々行くことのできないところでしたが、今回は特にやんばるを目指していたので予定通り行けてよかったです。天気は少し良くなかったですが、ジャングルの中のトレッキングやダム湖のカヌーなど愉しかったです。又食事も大変おいしくいただけました。お風呂は少し人数が少ないために五右衛門風呂だけでしたが、これも満足でした。部屋もちょうどよい広さで三日間快適に過ごせました。帰りしなにはヤンバルクイナの森で待望のクイナに出会えて感動しました。中々お茶目なクイナ(キョンキョン)でした。又、孫たちと来たいです。有難う!

2016年03月
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

nanatoronさんの やんばる学びの森 のクチコミ

nanatoronさん [40代/女性] 2015年09月01日 17:26:45

家族で利用しました。
宿は自然の中にあり、ネイチャーツアーも充実しガイドの方も
丁寧に説明してくださいました。
ヤンバルクイナやふくろうも見ることができました。

【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

ひっと21さんの やんばる学びの森 のクチコミ

ひっと21さん [30代/男性] 2014年12月29日 23:43:53

自然を売りにする宿泊所には貧相な施設がある中、
びっくりするくらいきれいで快適に過ごすことができました。
5歳の息子と2人で宿泊しましたが、同年代の子どももいて
自然の中でいっしょに遊んだりお風呂に入ったりと
充実した休暇を過ごすことができました。
朝食がもう少しボリュームがあるとうれしかったのですが、
立地や流通のことを考えると仕方ないかなと思いました。

2014年12月
■朝食付■やんばるの山々のパノラマに感動!森のステイを楽しもう♪

投稿者さん 2014年10月01日 10:54:07

9月26日から家族4人で2泊しました。初めてのやんばる宿泊ということで、どんなところなのか不安でしたが、到着してそんな不安も吹き飛びました!
とてもきれいな宿で、ウッドタイプのお部屋、センスのいい食事処、周りは素晴らしい自然の宝庫で、とても気に入りました。お風呂も大浴場があり、リンスインシャンプー、ボディーソープもあります。ドライヤーも持参しましたが、お部屋においてありました。
スタッフのかたもとても優しいです。沖縄の方々はなんて温かいのでしょう…感動しました。
食事もとても美味しく、最終日の夕飯は子供にはクッキーをつけてくれたりと、心遣いが嬉しかったです。
宿泊施設がとてもコンパクトで、食事、フロント、大浴場すべてが近いので、子供連れにはありがたかったです。
二日目に、やんばる一日体験をしました。
ガイドさんの丁寧な説明に、子供たちはもちろん大人も聞き入って、楽しめました。
カヌーも、都会では絶対に味わえない体験で、ストレスが吹っ飛びました!
川遊びは子供たち大興奮で、潜ってお魚を見たり、ぷかぷか浮いたり、とっても楽しかったです。同じツアーの方が言っていましたが、こんなに長い時間のツアーは他にないそうです。
とにかく子供たちが飽きない宿です。2泊でも足りないくらいでした。
部屋のベットが硬かったことと、大浴場のシャワーの出が悪かったので、4点にさせていただきました。
ぜひまた行きたいです。ありがとうございました!!

2014年09月
やんばる学びの森 定番1泊2食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) 平日

投稿者さん 2014年09月16日 09:57:24

やんばるの奥深い森にある宿泊施設で、小高い丘から周りを見渡せば、一切人工物が見えない程森の奥深さを実感できる場所でした。聞こえる音は、時折走る車の音だけ。後は、野鳥や昆虫の鳴き声しか聞こえません。
やんばるの森に沈んでいく太陽を、静かに眺める時間は最高のひと時でした。
食事も、手作り感溢れる優しいお料理ばかりで、とってもおいしかったです。
大浴場もとてもきれいに整備されていて、大満足の宿でした。
散策コースも整備されていて、今回自分たちは朝食前に30分コースの道を散策してきました。
散策道がきちんと整備されているので安心して歩け、それでも森の奥深さを十分実感できます。
不思議な鳴き声のセミや、植物の生態、大きなシダ植物など、車で道路を走っているだけでは絶対に出会えない景色が広がっています。オキナワアカヒゲさんやノグチゲラさんなどのかわいい野鳥も見られました。
泊まった際は、ぜひ散策されることをおすすめします。
車で行けば近くに共同売店もありますし、本当の沖縄の自然を感じるには最高の場所でした。
また是非泊まりにいきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2013年07月27日 16:11:02

大変静かなところでした。鳥の声がずっと聞こえてきます。部屋は新しくとてもきれいでした。食事は沢山すぎて食べきれない程でした。家族連れが多く,山歩きやカヌー探検は,子どもから大人まで楽しめる内容でした。山道も歩きやすく整備されていて,小さい子どもも楽しく参加していました。山道はガイドさんが歩く前に,毎回点検されているそうです。それが一番感心したところでした。睡眠中のヤンバルクイナも近くで見れて満足でした。
スタッフの方も笑顔で大変親切でした。
とても楽しかったです。

2013年07月
やんばる学びの森定番1泊2食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) シーズンC
【ツインタイプ(シャワー・トイレ付き)】

メジロファントムださんの やんばる学びの森 のクチコミ

メジロファントムださん [40代/男性] 2012年08月14日 17:09:25

ファミリータイプに宿泊しました。親子4人でちょうど良い広さでした。(バス・トイレ付きでは、家族だと狭いかもしれません。。。)
冷蔵庫が無いのは・・・ですが、テレビ等も無いおかげで、オリンピック一色だった我が家にも多く会話が生まれました。
立地的には、那覇や名護から距離がありますが、やんばるの森に囲まれ、最高の立地です。星も本島の中では、1,2を争うほどのきれいさでした。
シャワー、トイレも部屋から近く、全く不便を感じませんでした。
宿泊代が安いにもかかわらず、食事もしっかり朝と夜に提供され、大変満足です。
ツアープログラムには、「亜熱帯ジャングルカヌーと川遊び」「ナイトハイク」に参加しました。リュウキュウアユと一緒に泳げ、また、○○コウモリや○○カエル、○○ヘビなどやんばるの生物にたくさん会えることが出来、最高に楽しかったです。

大変満足に過ごさせていただき、ありがとうございました。
今回は、1泊の忙しい旅程でしたが、今度は少しゆっくり伺いたいと思います。

やんばる学びの森の定番1泊2食付プラン ファミリータイプ4人部屋(シャワー・トイレ共用) シーズンC
【ファミリータイプ(シャワー、トイレ共用)】