やんばる学びの森 クチコミ・感想・情報

やんばる学びの森のクチコミ・お客さまの声

KKM0805さんの やんばる学びの森 のクチコミ

KKM0805さん [40代/女性] 2016年08月18日 17:06:14

沖縄は何度も訪れていますが、素晴らしい体験の出来る宿泊施設です。6歳の年少の息子同伴で2泊、ツインルームを利用しましたが、エキストラベッドを入れて頂いていてゆっくり寝ることができました。部屋はシンプルで特筆すべき事はないですが、比較的新しく、清潔で機能的です。バルコニーから見るやんばるの亜熱帯な雰囲気の森の風景は素晴らしいです。17時から夜だけの利用ですが、大浴場も清潔で半露天が気持ち良かったです。周りに店はないので、お茶なども買い込み、食事は全て宿でとりました。美味しく品数も多くボリュームもあるので、二食付きをおすすめします。また、施設内で毎日ヤンバルクイナを見る事が出来ました。早朝散歩がおすすめです。
この宿を選ぶ理由はやはり、アクティビティーにあります。我が家は虫好きの息子のため、夜の森をガイドさんと探検するツアーと、リバーカヌー川遊びツアーに参加しましたが、どちらも楽しすぎて息子の顔が輝いていました。
立地はやんばるの北、那覇からかなり遠いですが、日本でこんなダイナミックな自然を味わえる所はそうないと思います。森に泊まると心が落ち着き、海とまた違う良さがありますね。息子もまた来たいと言っていました。
一点、夕食のメニューを予め教えていただけると、お昼とダブらないように出来るのでいいと思います。

■2食付■お夕食は地元料理を堪能!自然探索ツアーもおススメ♪
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

ゆうちゃん831さんの やんばる学びの森 のクチコミ

ゆうちゃん831さん [40代/男性] 2016年08月16日 17:55:10

環境はすばらしく、当方はファミリータイプの部屋でしたが広くて設備も新しく、何ら問題はありません。お風呂は森と夕日を見渡せるし、コスパを勘案すれば子供と行くには最高です。やんばるクイナを二日に渡り敷地内で発見でき驚きました。おかげで良い夏休みになりました。

■朝食付■やんばるの山々のパノラマに感動!森のステイを楽しもう♪
【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

かとかっちゃんさんの やんばる学びの森 のクチコミ

かとかっちゃんさん [40代/男性] 2016年08月04日 14:15:15

今回の旅行では、自然を楽しむことを目的に、やんばるまで行きました!ヤンバルクイナも、見れたし、川遊びツアーも最高でした。
部屋は、寝るだけで、共同トイレ・洗面場所でしたが、施設自体は新しくきれいで最高でした!

【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

おっきー32号さんの やんばる学びの森 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2016年06月22日 17:40:25

やんばるの自然に浸るための旅だったので、正にやんばるの森の中にあるこちらの施設はぴったりでした。
合宿所のような雰囲気ですが、それもまた学生時代のようで楽しく、清潔でアメニティもしっかり準備してあるので、なんの不満もありません。
浴衣などはないので、ジャージなど部屋着の準備はお忘れなく。
至れり尽くせりのリゾートをお探しならオススメはしませんが、やんばるの自然を満喫したいと言う方にはオススメです!

2016年06月
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

ぴーなつのぴーこさんの やんばる学びの森 のクチコミ

ぴーなつのぴーこさん [60代/男性] 2016年03月23日 22:09:22

場所はやんばるの森の中にあり、通常では中々行くことのできないところでしたが、今回は特にやんばるを目指していたので予定通り行けてよかったです。天気は少し良くなかったですが、ジャングルの中のトレッキングやダム湖のカヌーなど愉しかったです。又食事も大変おいしくいただけました。お風呂は少し人数が少ないために五右衛門風呂だけでしたが、これも満足でした。部屋もちょうどよい広さで三日間快適に過ごせました。帰りしなにはヤンバルクイナの森で待望のクイナに出会えて感動しました。中々お茶目なクイナ(キョンキョン)でした。又、孫たちと来たいです。有難う!

2016年03月

投稿者さん 2016年03月21日 12:26:20

とても静かで落ち着いていて良かったです。
翌日、ツアーガイドをお願いしていましたが、雨天と強風のため、やむなく中止となりましたが、スタッフの方がとてもよく気にかけてくださり、ありがたかったです。
部屋は、清潔ですべて木造、バルコニーも他の部屋の方の存在も気にすることなく眺めが良く、カエルの声と鳥の声で起きる朝はとってもリッチな気分になれました。
食事も外でできるし、のんびりしていて、目の前の森の風景は、まるで東南アジアリゾートにでもいるような気分になれました。
お風呂は、宿泊客が少ないため、五右衛門風呂のみでした。お湯を足してもすぐに埋まらずかなり寒い思いをしました。個人的には、薬湯をお茶ではなく、月桃の湯にしてほしかったと思っています。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月05日 22:28:21

2度目の利用です。今回も気持ちよく滞在させて頂き、どうもありがとうございました。
ただ、利用者のマナーになりますが、夜中に玄関やベランダの窓を勢いよく閉めますと、かなり隣の部屋に響きます。
夕食も盛りだくさんで美味しかったです。朝ご飯は当直のスタッフが作ってくれるようですが、今回はおいしかったです。
早朝のバードウォッチングツアーで、ヤンバルクイナを見れたのも感激しました!

投稿者さん 2015年10月12日 08:43:54

夕食付きをオススメします。ボリュームたっぷりで、美味しい。大浴場は木の香りいっぱいで窓からみえる森林の景色に癒されます。

■2食付■やんばるの森と川をゆっくりたっぷり楽しめます♪
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

モアナNZさんの やんばる学びの森 のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2015年10月05日 22:13:09

家族4人(8歳、10歳)で宿泊しました。周囲には何もないのでどこかで食べて行くか、何か買っていかないと大変です。私達は朝食のみのプランだったので、チェックイン後30分ほど町のほうへ戻らないといけませんでした~(涙) 勉強不足の私のミスです。
ウォーキングコースは1時間半のものを家族で1時間弱で歩きました。ヘビが住んでいないニュージーランドから来たのですが、しょっぱなからヘビが出て子供たちが怖がり早足で歩いたので早く歩けました。(笑)とても良い経験ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 15:44:20

お盆に利用しました。ご飯も美味しくかなりボリュームがありとても満足です。
ツアー自体よかったのですが雨ばかりで、来年また来たいです。エアコンだけが不満でした。3時間100円はいいのですが、夜、3時間たつと止まるので熟睡出来ませんでした。
300円入れて9時間もつようにしてください。

【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

yuusyaouさんの やんばる学びの森 のクチコミ

yuusyaouさん [30代/男性] 2015年09月02日 19:18:48

とても楽しかったです。夕飯が意外とボリューミーで御飯はおかわりもできお腹いっぱいになりました!帰り際にヤンバルクイナさんがでてきてくれて大満足でした。
朝ごはんは和以外に洋食などもあればより良かったかなと思いました。

【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

nanatoronさんの やんばる学びの森 のクチコミ

nanatoronさん [40代/女性] 2015年09月01日 17:26:45

家族で利用しました。
宿は自然の中にあり、ネイチャーツアーも充実しガイドの方も
丁寧に説明してくださいました。
ヤンバルクイナやふくろうも見ることができました。

【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

aipyon1025さんの やんばる学びの森 のクチコミ

aipyon1025さん [40代/女性] 2015年07月01日 06:52:25

ヤンバルクイナに逢いたくてここに宿泊しました、。
森の中の自然がいっぱいのお宿。宿泊者限定の早朝ヤンバルクイナ観察ツアーも
ガイドさんのいろいろなお話うかがえてとても楽しかったです。
森が好きなくせに、虫や昆虫が苦手なので、夜などはびくびくした場面もありましたが、
お部屋は奇麗でとても快適でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月01日 11:55:53

自然豊かでのんびりできる環境でした。
五右衛門風呂もくつろげました。
ただ、部屋の壁が薄いので、隣りの家族連れの物音が夜中まで響いていたのは残念でした。
足音や飛び降りるような音、何か落とすような音が絶え間なく響き、虫の声は聞こえず、なかなか眠りにもつけませんでした。
静かにすごしたい方は、子供連れの多い春休みや連休などは避けたほうがよいかもしれません。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月03日 21:24:20

1泊でしたがとても充実した良い時間を過ごさせて頂きました。どうもありがとうございました。ガイドのかた達が素晴らしく、やんばるの森を大切に思われているお気持ちが伝わって来て感動致しました。夕食もボリュームがあり美味でした。露天風呂も良かったです。
ただ、お部屋(203号)の洗面所の排水溝の臭いがひどかったです。また最低気温12度の夜には、毛布と布団だけでは少し寒かったです(次に泊まられるかたのために、あえて書きました)。
それでも、大自然に抱かれたきれいなお宿で、大変癒されました。また違う季節に再訪し、ツアーに参加させて頂きたいです。どうもありがとうございました。

2015年01月
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

ひっと21さんの やんばる学びの森 のクチコミ

ひっと21さん [30代/男性] 2014年12月29日 23:43:53

自然を売りにする宿泊所には貧相な施設がある中、
びっくりするくらいきれいで快適に過ごすことができました。
5歳の息子と2人で宿泊しましたが、同年代の子どももいて
自然の中でいっしょに遊んだりお風呂に入ったりと
充実した休暇を過ごすことができました。
朝食がもう少しボリュームがあるとうれしかったのですが、
立地や流通のことを考えると仕方ないかなと思いました。

2014年12月
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

neettantanさんの やんばる学びの森 のクチコミ

neettantanさん [30代/男性] 2014年11月28日 15:58:30

台風の影響を受けている日で、我々以外の泊客がキャンセルで貸切状態でした。
半ば無理を聞いていただき、夜のツアーを我々二名の為に開催して下さり、
ヤンバルクイナこそ見られませんでしたが、大変貴重な素晴らしい経験をさせてもらいました。

今度は子供と一緒に来たいと思います。

2014年10月
やんばる学びの森 1泊朝食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) 平日
【ツインタイプ(シャワー・トイレ付き)】

中年おじさんAさんの やんばる学びの森 のクチコミ

中年おじさんAさん [50代/男性] 2014年11月20日 16:08:23

山の中のロケーションがとても良い。
施設も新しくしっかりしていた。
スタッフの方も親切でした。
帰りの山道で野生のヤンバルクイナを見かけました。
今度は春か夏に行きたいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月01日 10:54:07

9月26日から家族4人で2泊しました。初めてのやんばる宿泊ということで、どんなところなのか不安でしたが、到着してそんな不安も吹き飛びました!
とてもきれいな宿で、ウッドタイプのお部屋、センスのいい食事処、周りは素晴らしい自然の宝庫で、とても気に入りました。お風呂も大浴場があり、リンスインシャンプー、ボディーソープもあります。ドライヤーも持参しましたが、お部屋においてありました。
スタッフのかたもとても優しいです。沖縄の方々はなんて温かいのでしょう…感動しました。
食事もとても美味しく、最終日の夕飯は子供にはクッキーをつけてくれたりと、心遣いが嬉しかったです。
宿泊施設がとてもコンパクトで、食事、フロント、大浴場すべてが近いので、子供連れにはありがたかったです。
二日目に、やんばる一日体験をしました。
ガイドさんの丁寧な説明に、子供たちはもちろん大人も聞き入って、楽しめました。
カヌーも、都会では絶対に味わえない体験で、ストレスが吹っ飛びました!
川遊びは子供たち大興奮で、潜ってお魚を見たり、ぷかぷか浮いたり、とっても楽しかったです。同じツアーの方が言っていましたが、こんなに長い時間のツアーは他にないそうです。
とにかく子供たちが飽きない宿です。2泊でも足りないくらいでした。
部屋のベットが硬かったことと、大浴場のシャワーの出が悪かったので、4点にさせていただきました。
ぜひまた行きたいです。ありがとうございました!!

2014年09月
やんばる学びの森 定番1泊2食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) 平日

投稿者さん 2014年09月16日 09:57:24

やんばるの奥深い森にある宿泊施設で、小高い丘から周りを見渡せば、一切人工物が見えない程森の奥深さを実感できる場所でした。聞こえる音は、時折走る車の音だけ。後は、野鳥や昆虫の鳴き声しか聞こえません。
やんばるの森に沈んでいく太陽を、静かに眺める時間は最高のひと時でした。
食事も、手作り感溢れる優しいお料理ばかりで、とってもおいしかったです。
大浴場もとてもきれいに整備されていて、大満足の宿でした。
散策コースも整備されていて、今回自分たちは朝食前に30分コースの道を散策してきました。
散策道がきちんと整備されているので安心して歩け、それでも森の奥深さを十分実感できます。
不思議な鳴き声のセミや、植物の生態、大きなシダ植物など、車で道路を走っているだけでは絶対に出会えない景色が広がっています。オキナワアカヒゲさんやノグチゲラさんなどのかわいい野鳥も見られました。
泊まった際は、ぜひ散策されることをおすすめします。
車で行けば近くに共同売店もありますし、本当の沖縄の自然を感じるには最高の場所でした。
また是非泊まりにいきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年09月