やんばる学びの森 クチコミ・感想・情報

やんばる学びの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月01日 10:54:07

9月26日から家族4人で2泊しました。初めてのやんばる宿泊ということで、どんなところなのか不安でしたが、到着してそんな不安も吹き飛びました!
とてもきれいな宿で、ウッドタイプのお部屋、センスのいい食事処、周りは素晴らしい自然の宝庫で、とても気に入りました。お風呂も大浴場があり、リンスインシャンプー、ボディーソープもあります。ドライヤーも持参しましたが、お部屋においてありました。
スタッフのかたもとても優しいです。沖縄の方々はなんて温かいのでしょう…感動しました。
食事もとても美味しく、最終日の夕飯は子供にはクッキーをつけてくれたりと、心遣いが嬉しかったです。
宿泊施設がとてもコンパクトで、食事、フロント、大浴場すべてが近いので、子供連れにはありがたかったです。
二日目に、やんばる一日体験をしました。
ガイドさんの丁寧な説明に、子供たちはもちろん大人も聞き入って、楽しめました。
カヌーも、都会では絶対に味わえない体験で、ストレスが吹っ飛びました!
川遊びは子供たち大興奮で、潜ってお魚を見たり、ぷかぷか浮いたり、とっても楽しかったです。同じツアーの方が言っていましたが、こんなに長い時間のツアーは他にないそうです。
とにかく子供たちが飽きない宿です。2泊でも足りないくらいでした。
部屋のベットが硬かったことと、大浴場のシャワーの出が悪かったので、4点にさせていただきました。
ぜひまた行きたいです。ありがとうございました!!

2014年09月
やんばる学びの森 定番1泊2食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) 平日

投稿者さん 2014年09月16日 09:57:24

やんばるの奥深い森にある宿泊施設で、小高い丘から周りを見渡せば、一切人工物が見えない程森の奥深さを実感できる場所でした。聞こえる音は、時折走る車の音だけ。後は、野鳥や昆虫の鳴き声しか聞こえません。
やんばるの森に沈んでいく太陽を、静かに眺める時間は最高のひと時でした。
食事も、手作り感溢れる優しいお料理ばかりで、とってもおいしかったです。
大浴場もとてもきれいに整備されていて、大満足の宿でした。
散策コースも整備されていて、今回自分たちは朝食前に30分コースの道を散策してきました。
散策道がきちんと整備されているので安心して歩け、それでも森の奥深さを十分実感できます。
不思議な鳴き声のセミや、植物の生態、大きなシダ植物など、車で道路を走っているだけでは絶対に出会えない景色が広がっています。オキナワアカヒゲさんやノグチゲラさんなどのかわいい野鳥も見られました。
泊まった際は、ぜひ散策されることをおすすめします。
車で行けば近くに共同売店もありますし、本当の沖縄の自然を感じるには最高の場所でした。
また是非泊まりにいきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月01日 09:56:16

とても良かったです!
カヤックのツアーを申し込んだのですが、最高に楽しかったです。(宿泊している人には割引があります)
お部屋もきれいで広くてよかったです。お風呂はできたばかりでピカピカで気持ちよかったです。欲を言えばお部屋に冷蔵庫があるか、自販機にビールがあれば…。風呂上がりに大人はビールが飲みたいので(笑)。
スタッフの皆さんも、食堂の方も、ツアーの指導員さんもみんなとても親切ですし、環境は素晴らしいですし、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

やんばる学びの森定番1泊2食付プラン ファミリー6人部屋(シャワー・トイレ共用) 平日

投稿者さん 2014年08月30日 09:51:03

8月27日、家族5人で泊まりました。
2段ベッドが3つあり、子どもたちは大はしゃぎ。
エアコンは3時間100円で、暑かったら使おう、
と思っていましたが、結局、使いました。

お風呂は、内ぶろは大きくて気持ちがよく、
そとには五右衛門風呂があり、びわの葉の香りが
すてきです。

食事前には、レストランにおいてある、たくさんの絵本や
図鑑、写真集などで、子ども達と盛り上がりました。
食事も朝晩とも、おいしく頂きました。

やんばるの展示室で、やんばるの森について
学ぶこともできます。
そのそばにあるホールには、たくさんの積木があり、
子ども達とタワーを作って遊びました。そして、
卓球もできますよ!
夜の星空は、最高です!本当にたくさんの星が見えます。

ツアープログラムのナイトハイクでは、たくさんの蛙、
なめくじ、ホタル、やもり、ザトウムシなどの生き物に加え、
なんと、ヤンバルクイナの寝ている姿を見ることができました!

カヌー&川遊びも、インタープリターさんがパドルの使い方から、
生き物、川遊びについてなど、やさしく教えてくださいました。
休憩に頂いた黒糖ふがしもおいしいし、長男、長女、そして、
5才児も大満足のとっても楽しいツアーでした。

宿泊&ツアー参加が、最高だと思います!!

投稿者さん 2014年04月30日 19:45:16

4月28日にファミリータイプのお部屋に宿泊しました。まだできて数年のきれいな建物です。バストイレなしのお部屋でしたが、洗面は部屋を出たすぐ横でしたし、不便は感じませんでした。共用トイレにウォシュレットがあったらいいなと思いましたが、贅沢でしょうか・・笑
共用シャワーは個室のシャワー室ではなく、銭湯の湯船がない版のような感じで、風呂イスに座るスタイルです。脱衣所も広々としていました。
敷地内に命薬の湯、という大浴場のような建物がありましたが、現在は使われていないのでしょうか??使えるようになったらいいなーと思いました。

この日はあいにくのお天気でしたが、午前は森のガイドウォーク、午後はカヌーと川遊びのツアーに参加しました。森はちゃんと足もとが整備されていて雨でも靴がドロドロにならず済みました。(レインウェアの貸し出しがあったようですが、特に事前の案内もなく、後から知りました。教えて頂けたら嬉しかったです。)
ガイドさんの説明がおもしろく、子供も興味深く聞いていました。午後のカヌーと川遊びも雨が降っていることを忘れてしまうくらい、夢中で、時間があっという間でした。
是非また利用させて頂きたい施設です。空港からは遠いですがはるばる行った甲斐がありました。ありがとうございました。

2014年04月
やんばる学びの森定番1泊2食付プラン ファミリー6人部屋(シャワー・トイレ共用)トップシーズン

投稿者さん 2014年01月07日 09:11:52

元旦に宿泊させていただきました。
ナビが古く、学びの森(宿泊棟)の奥の遊びのゾーンに行ってしまいましたが、電話でスタッフさんが親切に対応してくれました。
やんばるの自然を感じるには最高の場所だと思います。
部屋はきれいで、トイレも便座が温かいウォッシュレット、手洗いは自動と最新で驚きました。冬にシャワーのみは若干辛いですが、きれいで広いスペースでした。
一つだけ、暖房が石油ファンヒーターだったのが辛かったです。(子どもが喘息気味で、普段石油ファンヒーターは使っていないので)
大自然の中、満天の星を見ることができましたし、自然の中でゆったりできました。
私たちは聞くことができませんでしたが、ヤンバルクイナの声も聞こえるし、姿を見た?という宿泊客の方もいました。
正月、ということで餅つきをしてくださり、子どもたちにもつかせていただきました。
とても喜んでいました。
また、沖縄を訪れる際には宿泊させていただきたいと思いました。

2014年01月
やんばる学びの森 2014年01月18日 12:05:17

学びの森ご利用ありがとうございました。
今年の年始はお天気に恵まれ、2014年の良い始まりとなりました。少し冷えましたが、とても気持ち良い天候でした。
餅つきも恒例となってきましたが、楽しめていただき、スタッフ一同嬉しく思います。

暖房について、設備として、暖房付のエアコンではないので、やけど等の安全面を考慮しての石油ファンヒーター設置となりましたが配慮が行き届かず、申し訳ありませんでした。
電気ヒーターも用意してありますので、またのご来館の際はお声かけくださいね。

またのご来村、ご来館をお待ちしております。

やんばる(沖縄県北部)の道路、あちらこちら、桜が満開になりはじめました。今週から桜祭りが始まります。

やんばる学びの森定番1泊2食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) シーズンC

投稿者さん 2013年11月05日 17:25:32

やんばるの森を満喫できるとてもすばらしい立地、感じのいいスタッフ
あいにく天気は曇りと雨で星は見えませんでしたが、
また違う季節に宿泊したいと思います。

2013年11月
やんばる学びの森 2013年11月06日 16:16:16

この度、やんばる学びの森をご利用いただき、ありがとうございました。
午後よりの曇り空で残念でしたね。今週の学びの森は曇り空は続きながらも、肌寒さが増してきています。
またのご利用を心より、お待ち申し上げます。

やんばる学びの森 定番1泊2食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) シーズンB

投稿者さん 2013年07月27日 16:11:02

大変静かなところでした。鳥の声がずっと聞こえてきます。部屋は新しくとてもきれいでした。食事は沢山すぎて食べきれない程でした。家族連れが多く,山歩きやカヌー探検は,子どもから大人まで楽しめる内容でした。山道も歩きやすく整備されていて,小さい子どもも楽しく参加していました。山道はガイドさんが歩く前に,毎回点検されているそうです。それが一番感心したところでした。睡眠中のヤンバルクイナも近くで見れて満足でした。
スタッフの方も笑顔で大変親切でした。
とても楽しかったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月08日 09:14:49

やんばる宿泊初体験ということもあり、若干の不安は否めませんでした。
それを払拭するような部屋からの眺望、最高です。
ネイチャーツアーなど何も参加せず、ヤンバルを眺め、子供たちと散策、
遊具で遊んだ一日でしたが、充分楽しめます。
色んな所、まだまだありますね。沖縄本島、奥が深いです…。

2013年05月
やんばる学びの森の定番1泊2食付プラン ファミリータイプ4人部屋(シャワー・トイレ共用) シーズンC
【ファミリータイプ(シャワー、トイレ共用)】

MASAYA6134さんの やんばる学びの森 のクチコミ

MASAYA6134さん [60代/男性] 2013年04月16日 16:30:05

3月に2泊し、ネイチャーツアーにも参加しました。
森の香りに包まれたしあわせな時間を過ごすことが
でき、カール大城さんの丁寧な説明も楽しめました。
 部屋からの「やんばるの森」の深い眺め、夜半の
静けさの中で聞こえる鳥や虫たちの声。星々の輝き。
 食事もおいしく、スタッフも好感が持てます。
 おかげで花粉症からも解放され、心が洗われまし
た。ふるさとを持たない者にとっては、ふるさとに
して、何度も行きたい場所です。

2013年03月
【ツインタイプ(シャワー・トイレ付き)】

たれU∵Uさんの やんばる学びの森 のクチコミ

たれU∵Uさん [30代/女性] 2011年08月08日 10:55:15

やんばるに泊まってみたかったので1週間の沖縄旅行の初日に泊まりました。とても新しくてきれいでした。
当直のスタッフの方がサービス精神旺盛で嬉しかったです。夕食の際に夕日ショーを見せてくださったり、星を見るために懐中電灯を貸してくださいました。朝ごはんもなんとこの方の手作りだったようで多才さに驚きました。ご飯はシンプルなワンプレートの中にシリシリーなどの沖縄料理も入ってました。見た目で足りないかなぁと思ったのに食べてみたらちょうど良かったです。
お部屋からの眺めも「ザ・やんばる」という感じで本当に素敵でした。山のリゾートが楽しめました。

やんばる学びの森定番の1泊2食付プラン
【ツインタイプ(バス・トイレ付き)】

GUN33さんの やんばる学びの森 のクチコミ

GUN33さん [50代/男性] 2023年05月25日 20:08:47

やんばるのナイトツアーに行ってみようと思い宿泊しました。
事前連絡をしなかったためガイドさんがお休みを取られていてナイトツアーが開催されず残念でした。
食事は酒飲みにはおかずが物足りなく感じましたが妻はちょうど良い量と味に満足してました。
食事場所は合宿の雰囲気で長居しづらかったのでテラスで鳥や虫の泣き声を聞きながらの泡盛は最高でしたよ。

【春夏旅セール】【2食付】お夕食は地元料理を堪能!やんばるの自然を身近に感じる探索ツアーもおススメ♪

投稿者さん 2023年04月09日 15:49:44

ナイトツアーがとても有意義でした。雨が降っていた方がよいとのことで、カエルなど何種類も見られました。また行きたいです。

投稿者さん 2023年01月10日 11:52:31

とても清潔感があり、心地良かったです。山の中なので、やはり、遠いと感じます。
ゆっくり時間が取れる時にまた行きたいです。

【秋冬旅セール】【2食付】お夕食は地元料理を堪能!やんばるの自然を身近に感じる探索ツアーもおススメ♪

投稿者さん 2023年01月07日 15:32:45

子供にいい経験をさせてあげられる宿だと思います!

【新春セール】【2食付】お夕食は地元料理を堪能!やんばるの自然を身近に感じる探索ツアーもおススメ♪
【やんばるを望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

19690226さんの やんばる学びの森 のクチコミ

19690226さん [50代/男性] 2022年05月10日 20:26:27

自然が豊かで非常にゆっくりのんびりできる場所です。食事も地元のものをいただけるのがいいですね。また、ガイドウォークなどのオプションもあるので、色々と楽しめると思います。

やんばるを望むファミリータイプ(2~8人部屋:シャワー・トイレ共用)2食付き
【やんばるを望むファミリータイプ(8人部屋)】

かぁばざさんの やんばる学びの森 のクチコミ

かぁばざさん [30代/女性] 2021年03月21日 17:42:30

リピーターです。木の香りに癒やされる施設で、とてもよい時間を過ごせました。また利用します。

■素泊まり■やんばるの森で遊ぶ!学ぶ!大自然に囲まれて、癒しステイ♪
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

zj20さんの やんばる学びの森 のクチコミ

zj20さん [40代/男性] 2019年07月26日 19:44:47

大自然を楽しめる施設です

■朝食付■やんばるの山々のパノラマに感動!森のステイを楽しもう♪

投稿者さん 2019年06月29日 02:29:28

仕事で当地を訪れましたが、他に宿泊施設もあまりなかったのと、興味があったので宿泊してみました。建物はまだ新しく、掃除も行き届いていて、予想よりかなり快適でした。お風呂は宿泊者が少ないため一人用の風呂だけでしたが、よかったと思います。食事は期待を大幅に上回っており、特に夕食は質・量ともに大変満足行くものでした。チェックインが遅れてご迷惑をおかけしましたが、機会があればまた訪れたいと思います。

■2食付■お夕食は地元料理を堪能!自然探索ツアーもおススメ♪
【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

kenta0713さんの やんばる学びの森 のクチコミ

kenta0713さん [50代/男性] 2018年07月30日 16:52:55

念願のヤンバルクイナにも出会えて、楽しく過ごせました
食事も素朴だけど美味しく、満足のいく内容でした
季節を変えて、また訪れたいと思います(^。^)

2018年07月