やんばる学びの森 クチコミ・感想・情報

やんばる学びの森のクチコミ・お客さまの声

かえこvvvさんの やんばる学びの森 のクチコミ

かえこvvvさん [30代/女性] 2018年01月28日 05:45:19

窓の外はジュラシックパーク
ただただ凄いです

部屋にはシャワーだけですが、浴場があります
ただ10名未満だと内湯にお湯を入れない為、洗い場が冷えててとても寒かったです
外に五右衛門風呂がありますが、こちらも各自足し湯をする為基本冷めていて温まるのに30分程かかりました
部屋は凄く綺麗です

ヤンバルクイナが見れること期待してたのですが今回は会えずじまいでした。次は会える季節に来ます。

■素泊まり■やんばるの森で遊ぶ!学ぶ!大自然に囲まれて、癒しステイ♪

投稿者さん 2017年09月16日 20:44:39

やんばるの大自然に囲まれて、大変満足いたしました。
宿泊施設はきれいでびっくりしました。到着が遅くなってしまったので、散策コースを歩く時間がなくなってしまい、残念でした。今度来た時には、ゆっくり満喫したいと思います。

■朝食付■やんばるの山々のパノラマに感動!森のステイを楽しもう♪

投稿者さん 2017年06月03日 16:24:41

思っていた通りやんばるの自然を感じることの出来る最高の宿です。
ベランダの窓は一面がガラスになっているのでやんばるの森を思い存分楽しめます。朝にはヤンバルクイナをはじめ色々な野鳥の囀りで目を覚ますことが出来ました。天気が良ければお部屋から満点の星空が見えると思います。
シャワーはお部屋についていましたが大浴場を使わせてもらえるので一日の疲れも吹っ飛びます。
携帯の電波はソフトバンクは全くつながりませんでした。お部屋にLANが通っていたのでLANケーブルを借り持参したルーターより、Wi-Fiをつなげました。やんばるではほぼソフトバンクは繋がりませんでした。
夕飯もとてもボリュームがありました。ただ夜に比べると朝食が貧相でした。夜の一品を朝に回したら良いのにと思います。
バードウォッチングツアーにも参加させて頂きこの季節ならではのヤンバルクイナの親子が見れました。この旅最高の思い出となりました。
必ずまた宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2017年05月06日 15:24:17

やんばるの自然を体験でき、宿泊も快適に過ごせました。
Wi-Fiは食堂のみ利用できますが、宿泊棟でも利用できると尚良かったと思います。ソフトバンクはかなり微弱な電波しか入らないので。
それと、フロントで簡単なお菓子とか買えると助かります。買い忘れたので少し困りました。
いずれにしても、少々の不便は承知の上ですので大した問題ではないです。
ちなみに、時間があればカヌーツアーなどオススメです。

【親子孫たび】■2食付■お夕食は地元料理を堪能!自然探索ツアーもおススメ♪
【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

KKM0805さんの やんばる学びの森 のクチコミ

KKM0805さん [40代/女性] 2016年08月18日 17:06:14

沖縄は何度も訪れていますが、素晴らしい体験の出来る宿泊施設です。6歳の年少の息子同伴で2泊、ツインルームを利用しましたが、エキストラベッドを入れて頂いていてゆっくり寝ることができました。部屋はシンプルで特筆すべき事はないですが、比較的新しく、清潔で機能的です。バルコニーから見るやんばるの亜熱帯な雰囲気の森の風景は素晴らしいです。17時から夜だけの利用ですが、大浴場も清潔で半露天が気持ち良かったです。周りに店はないので、お茶なども買い込み、食事は全て宿でとりました。美味しく品数も多くボリュームもあるので、二食付きをおすすめします。また、施設内で毎日ヤンバルクイナを見る事が出来ました。早朝散歩がおすすめです。
この宿を選ぶ理由はやはり、アクティビティーにあります。我が家は虫好きの息子のため、夜の森をガイドさんと探検するツアーと、リバーカヌー川遊びツアーに参加しましたが、どちらも楽しすぎて息子の顔が輝いていました。
立地はやんばるの北、那覇からかなり遠いですが、日本でこんなダイナミックな自然を味わえる所はそうないと思います。森に泊まると心が落ち着き、海とまた違う良さがありますね。息子もまた来たいと言っていました。
一点、夕食のメニューを予め教えていただけると、お昼とダブらないように出来るのでいいと思います。

【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

ゆうちゃん831さんの やんばる学びの森 のクチコミ

ゆうちゃん831さん [40代/男性] 2016年08月16日 17:55:10

環境はすばらしく、当方はファミリータイプの部屋でしたが広くて設備も新しく、何ら問題はありません。お風呂は森と夕日を見渡せるし、コスパを勘案すれば子供と行くには最高です。やんばるクイナを二日に渡り敷地内で発見でき驚きました。おかげで良い夏休みになりました。

【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

かとかっちゃんさんの やんばる学びの森 のクチコミ

かとかっちゃんさん [40代/男性] 2016年08月04日 14:15:15

今回の旅行では、自然を楽しむことを目的に、やんばるまで行きました!ヤンバルクイナも、見れたし、川遊びツアーも最高でした。
部屋は、寝るだけで、共同トイレ・洗面場所でしたが、施設自体は新しくきれいで最高でした!

【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

おっきー32号さんの やんばる学びの森 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2016年06月22日 17:40:25

やんばるの自然に浸るための旅だったので、正にやんばるの森の中にあるこちらの施設はぴったりでした。
合宿所のような雰囲気ですが、それもまた学生時代のようで楽しく、清潔でアメニティもしっかり準備してあるので、なんの不満もありません。
浴衣などはないので、ジャージなど部屋着の準備はお忘れなく。
至れり尽くせりのリゾートをお探しならオススメはしませんが、やんばるの自然を満喫したいと言う方にはオススメです!

2016年06月
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

ぴーなつのぴーこさんの やんばる学びの森 のクチコミ

ぴーなつのぴーこさん [60代/男性] 2016年03月23日 22:09:22

場所はやんばるの森の中にあり、通常では中々行くことのできないところでしたが、今回は特にやんばるを目指していたので予定通り行けてよかったです。天気は少し良くなかったですが、ジャングルの中のトレッキングやダム湖のカヌーなど愉しかったです。又食事も大変おいしくいただけました。お風呂は少し人数が少ないために五右衛門風呂だけでしたが、これも満足でした。部屋もちょうどよい広さで三日間快適に過ごせました。帰りしなにはヤンバルクイナの森で待望のクイナに出会えて感動しました。中々お茶目なクイナ(キョンキョン)でした。又、孫たちと来たいです。有難う!

2016年03月

投稿者さん 2015年12月05日 22:28:21

2度目の利用です。今回も気持ちよく滞在させて頂き、どうもありがとうございました。
ただ、利用者のマナーになりますが、夜中に玄関やベランダの窓を勢いよく閉めますと、かなり隣の部屋に響きます。
夕食も盛りだくさんで美味しかったです。朝ご飯は当直のスタッフが作ってくれるようですが、今回はおいしかったです。
早朝のバードウォッチングツアーで、ヤンバルクイナを見れたのも感激しました!

投稿者さん 2015年10月12日 08:43:54

夕食付きをオススメします。ボリュームたっぷりで、美味しい。大浴場は木の香りいっぱいで窓からみえる森林の景色に癒されます。

■2食付■やんばるの森と川をゆっくりたっぷり楽しめます♪
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

yuusyaouさんの やんばる学びの森 のクチコミ

yuusyaouさん [30代/男性] 2015年09月02日 19:18:48

とても楽しかったです。夕飯が意外とボリューミーで御飯はおかわりもできお腹いっぱいになりました!帰り際にヤンバルクイナさんがでてきてくれて大満足でした。
朝ごはんは和以外に洋食などもあればより良かったかなと思いました。

【国頭山地を望むファミリータイプ(6人部屋)】

nanatoronさんの やんばる学びの森 のクチコミ

nanatoronさん [40代/女性] 2015年09月01日 17:26:45

家族で利用しました。
宿は自然の中にあり、ネイチャーツアーも充実しガイドの方も
丁寧に説明してくださいました。
ヤンバルクイナやふくろうも見ることができました。

投稿者さん 2015年02月03日 21:24:20

1泊でしたがとても充実した良い時間を過ごさせて頂きました。どうもありがとうございました。ガイドのかた達が素晴らしく、やんばるの森を大切に思われているお気持ちが伝わって来て感動致しました。夕食もボリュームがあり美味でした。露天風呂も良かったです。
ただ、お部屋(203号)の洗面所の排水溝の臭いがひどかったです。また最低気温12度の夜には、毛布と布団だけでは少し寒かったです(次に泊まられるかたのために、あえて書きました)。
それでも、大自然に抱かれたきれいなお宿で、大変癒されました。また違う季節に再訪し、ツアーに参加させて頂きたいです。どうもありがとうございました。

2015年01月
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

ひっと21さんの やんばる学びの森 のクチコミ

ひっと21さん [30代/男性] 2014年12月29日 23:43:53

自然を売りにする宿泊所には貧相な施設がある中、
びっくりするくらいきれいで快適に過ごすことができました。
5歳の息子と2人で宿泊しましたが、同年代の子どももいて
自然の中でいっしょに遊んだりお風呂に入ったりと
充実した休暇を過ごすことができました。
朝食がもう少しボリュームがあるとうれしかったのですが、
立地や流通のことを考えると仕方ないかなと思いました。

2014年12月
【国頭山地を望むツインルーム(シャワー・トイレ付)】

neettantanさんの やんばる学びの森 のクチコミ

neettantanさん [30代/男性] 2014年11月28日 15:58:30

台風の影響を受けている日で、我々以外の泊客がキャンセルで貸切状態でした。
半ば無理を聞いていただき、夜のツアーを我々二名の為に開催して下さり、
ヤンバルクイナこそ見られませんでしたが、大変貴重な素晴らしい経験をさせてもらいました。

今度は子供と一緒に来たいと思います。

2014年10月
やんばる学びの森 1泊朝食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) 平日

投稿者さん 2014年10月01日 10:54:07

9月26日から家族4人で2泊しました。初めてのやんばる宿泊ということで、どんなところなのか不安でしたが、到着してそんな不安も吹き飛びました!
とてもきれいな宿で、ウッドタイプのお部屋、センスのいい食事処、周りは素晴らしい自然の宝庫で、とても気に入りました。お風呂も大浴場があり、リンスインシャンプー、ボディーソープもあります。ドライヤーも持参しましたが、お部屋においてありました。
スタッフのかたもとても優しいです。沖縄の方々はなんて温かいのでしょう…感動しました。
食事もとても美味しく、最終日の夕飯は子供にはクッキーをつけてくれたりと、心遣いが嬉しかったです。
宿泊施設がとてもコンパクトで、食事、フロント、大浴場すべてが近いので、子供連れにはありがたかったです。
二日目に、やんばる一日体験をしました。
ガイドさんの丁寧な説明に、子供たちはもちろん大人も聞き入って、楽しめました。
カヌーも、都会では絶対に味わえない体験で、ストレスが吹っ飛びました!
川遊びは子供たち大興奮で、潜ってお魚を見たり、ぷかぷか浮いたり、とっても楽しかったです。同じツアーの方が言っていましたが、こんなに長い時間のツアーは他にないそうです。
とにかく子供たちが飽きない宿です。2泊でも足りないくらいでした。
部屋のベットが硬かったことと、大浴場のシャワーの出が悪かったので、4点にさせていただきました。
ぜひまた行きたいです。ありがとうございました!!

2014年09月
やんばる学びの森 定番1泊2食付プラン ツインタイプ(シャワー・トイレ付) 平日

投稿者さん 2014年09月16日 09:57:24

やんばるの奥深い森にある宿泊施設で、小高い丘から周りを見渡せば、一切人工物が見えない程森の奥深さを実感できる場所でした。聞こえる音は、時折走る車の音だけ。後は、野鳥や昆虫の鳴き声しか聞こえません。
やんばるの森に沈んでいく太陽を、静かに眺める時間は最高のひと時でした。
食事も、手作り感溢れる優しいお料理ばかりで、とってもおいしかったです。
大浴場もとてもきれいに整備されていて、大満足の宿でした。
散策コースも整備されていて、今回自分たちは朝食前に30分コースの道を散策してきました。
散策道がきちんと整備されているので安心して歩け、それでも森の奥深さを十分実感できます。
不思議な鳴き声のセミや、植物の生態、大きなシダ植物など、車で道路を走っているだけでは絶対に出会えない景色が広がっています。オキナワアカヒゲさんやノグチゲラさんなどのかわいい野鳥も見られました。
泊まった際は、ぜひ散策されることをおすすめします。
車で行けば近くに共同売店もありますし、本当の沖縄の自然を感じるには最高の場所でした。
また是非泊まりにいきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月01日 09:56:16

とても良かったです!
カヤックのツアーを申し込んだのですが、最高に楽しかったです。(宿泊している人には割引があります)
お部屋もきれいで広くてよかったです。お風呂はできたばかりでピカピカで気持ちよかったです。欲を言えばお部屋に冷蔵庫があるか、自販機にビールがあれば…。風呂上がりに大人はビールが飲みたいので(笑)。
スタッフの皆さんも、食堂の方も、ツアーの指導員さんもみんなとても親切ですし、環境は素晴らしいですし、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

やんばる学びの森定番1泊2食付プラン ファミリー6人部屋(シャワー・トイレ共用) 平日
【ファミリータイプ6人部屋】

投稿者さん 2014年08月30日 09:51:03

8月27日、家族5人で泊まりました。
2段ベッドが3つあり、子どもたちは大はしゃぎ。
エアコンは3時間100円で、暑かったら使おう、
と思っていましたが、結局、使いました。

お風呂は、内ぶろは大きくて気持ちがよく、
そとには五右衛門風呂があり、びわの葉の香りが
すてきです。

食事前には、レストランにおいてある、たくさんの絵本や
図鑑、写真集などで、子ども達と盛り上がりました。
食事も朝晩とも、おいしく頂きました。

やんばるの展示室で、やんばるの森について
学ぶこともできます。
そのそばにあるホールには、たくさんの積木があり、
子ども達とタワーを作って遊びました。そして、
卓球もできますよ!
夜の星空は、最高です!本当にたくさんの星が見えます。

ツアープログラムのナイトハイクでは、たくさんの蛙、
なめくじ、ホタル、やもり、ザトウムシなどの生き物に加え、
なんと、ヤンバルクイナの寝ている姿を見ることができました!

カヌー&川遊びも、インタープリターさんがパドルの使い方から、
生き物、川遊びについてなど、やさしく教えてくださいました。
休憩に頂いた黒糖ふがしもおいしいし、長男、長女、そして、
5才児も大満足のとっても楽しいツアーでした。

宿泊&ツアー参加が、最高だと思います!!

【ファミリータイプ6人部屋】