湯元 漁火館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月05日 10:35:46

夕食の時間が早いので、ビジネスだと夕食は難しいかもしれません。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月15日 22:12:13

予約した料金より多く、請求された。おそらく、ポイントを減額してくれなかったのだろう。返金を求む。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月24日 13:00:08

二人でツインルームに宿泊しましたが
いままで泊まったホテルで一番狭い部屋
(6畳風呂、トイレ無し)でしたが
お風呂は熱めが好きなので良かったです。
加水で調節可能なので問題ないと思います。
露天は駐車場から丸見えなので注意が必要です。

投稿者さん 2014年08月17日 12:35:19

朝食に出たイカ刺しは、味、歯ごたえ、食感、量も大満足、申し分ないものです。夕食は、マグロ、エビなどの刺身、ウニ(美味しかった)、カレイの煮魚などなど、さすが漁師の宿といいたいところですが、全部食して、まあそれなりに満腹感ありかなってほどの量で、中学生の娘は食後にポテチを頬張ってました。また全体に味が濃い目でした。
 サービス、設備に関しては、もう少し頑張ってもらいたところが多々ありました。どう見ても未成年の中学生2人にワイン持ってこないで。準備していてこぼれてテーブル汚れたの客に拭かせないで。4人いるのに、「コーラとオレンジ、あとはビールで」と注文した所、ビール一人分だけ持ってくるってどうなの? 注文時確認したらいいんじゃないですか? センターにお茶と水が置いてあり、セルフとなっているが、水のボトルは空でした。テーブルの醤油もほぼ空でした。
 温泉熱くて入れません。露天風呂入っていると隣の家の人と目が合いそう。スリッパがない(代わりに足袋渡されるも何回も脱いだりはいたりできない)。廊下の音ひびき、人の行き来がよく分かる。エアコン自動設定22℃まで下げても涼しくならず、ジメジメ。部屋の匂い独特です。
 まずリピはないでしょう

市場直送!鮮度抜群!函館・海の幸づくし料理三昧&海を見渡す源泉露天風呂<人気定番プラン>

投稿者さん 2014年08月10日 12:00:12

夕食控えめプランでしたが、食事の量は丁度良く美味しく頂けました。、新鮮な朝イカは特に函館旅行の楽しみのひとつなので満足しました。露天風呂はこじんまりしていますが、他に誰も入っていなかったので夕方はゆっくり入浴できました。朝は大きめの虫が浮いていてビックリしましたが。スリッパがないので、持参した方が良かったです。

投稿者さん 2014年01月27日 17:49:34

静かでのんびりくつろがせていいただきました。また機会があれば利用したいです。

2013年12月
【朝食付】新鮮地魚やイカ刺を豪快に!★チェックイン22時迄OK

クマさん29591614さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

クマさん29591614さん [50代/男性] 2014年01月14日 08:25:11

旅館というより、民宿的な施設を思った方が良いです。
満足したのは、食事と100%源泉の温泉でしたが、施設は不満でした。
部屋には洗面、トイレ、シャワーもなく共同です。男子トイレの大は、フロアに一つしかありませんでした。
風呂場の洗い場も狭かったです。
食事が大大満足なのに、残念でした。

2014年01月

ようた0825さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

ようた0825さん [30代/男性] 2013年11月17日 00:26:39

料理及びお風呂がとても良かった~\(^_^)/
また来たいと思います!

2013年11月
【【新館】和室12畳(トイレ付)】

jcomkoziさんの 湯元 漁火館 のクチコミ

jcomkoziさん [40代/男性] 2013年11月12日 19:11:12

時期的や金曜宿泊かもしれないが静かな雰囲気で気持ち良く過ごせた。
露天風呂も1人で独占でき、さらに朝イカの美味しさは素晴らしかった!!
今度は夕食を舟盛りで食べたい!!

2013年11月
【秋得】【ビジネス】出張で函館産の魚介&天然温泉リラックス

投稿者さん 2013年09月21日 22:36:00

1人で利用しました。平日だったため温泉もほぼ貸切でのんびり。料理も大変美味しかったです。他の人が書いているように、お部屋はトイレ、洗面所別でしたが、それを補っておつりがくると思います。初めての湯の川温泉、こちらを選んでよかったです。

2013年09月
【一人旅応援!】の~んびり♪北海道・函館へ★特典付

投稿者さん 2013年08月02日 16:30:17

部屋に風呂やトイレがないのが問題にならないくらい食事が良かったです。大手には出来ない食事だと思います。是非また来たいと同伴者も言ってました。あと、部屋は波の音と漁火で気分を落ち着かせてくれます。

2013年07月
【夏得】【カップル限定】【カップル割】海が見えるお部屋ステイ♪ふたりの函館旅行を応援!

mint0102さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

mint0102さん [50代/女性] 2013年07月18日 13:45:37

今回は、連休中だったので混んでいたためだと思いますが
タクシーで巡る時間等、こちらから確認しないと何もわからない感じでした。
もう少し、サービス面で改善したほうがいいのかなっと思いました。
後は、食事も従業員のかたもよかったです。

2013年07月
【キラキラの函館山夜景】山頂&ライトアップコース90分☆タクシーで巡るロマンチック函館

トラッキー タカさんの 湯元 漁火館 のクチコミ

トラッキー タカさん [50代/男性] 2013年07月17日 10:29:29

部屋は考えていたより狭く驚きましたが、ロケーションは最高でした。食事には夕食・朝食とさかなの煮つけが付いて驚きました。味付けも最高で久しぶりに夢中になって完食しました。又朝食のイカの刺身も、歯ごたえがたまりませんでした。お風呂も目の前が海で風情があり、ゆっくりと疲れを取らせてもらいました。又夕食後は函館山夜景見物をタクシー会社と交渉してくださり、本当に格安で見ることができました。旅行が好きで妻とよく出かけますが。この料金でこんなに満足したのは初めてでした。旅館のみなさん、本当にありがとうございました。

2013年07月
【夏得】【ご夕食控えめ】熟年ご夫婦&女性におすすめ☆函館の魚介づくし会席

投稿者さん 2013年05月07日 21:03:41

GWに宿泊しました。外来入浴にくるかたも多く忙しそうでしたが、丁寧な対応をしていただけました。みなさん、優しい口調のいい方々でした。
館内も部屋もきれいで満足しましたが、トイレと洗面所が共同なところが少し残念に思いました。
一番よかったのは食事で、私は2人だったので海の見える窓辺のカウンターで海と夕日を見ながら食事ができたことがとてもよかったです。そして料理も新鮮な海産物が次から次えと食べきれないほど出てきました。男性の方でも食べきれないくらいの量なので残すのが本当に申し訳なかったです。本当に一品一品がおいしかったです。
お風呂はかなり熱く感じたのでゆっくり入れませんでした。

全体的にはまた泊まりたいと思う素敵な旅館でした。

2013年05月
鮮度抜群!函館・海の幸づくし料理三昧★スタンダード【春得】

ゆきこう22422さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

ゆきこう22422さん [40代/男性] 2013年02月24日 23:03:06

食事はビジネスプランということでしたが、ほんとうに美味しくいただけました。温泉のとても気持ちよかったです。また、出発時、車のバッテリーが上がってしまいましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。また、函館出張がありましたらぜひ利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月21日 02:32:53

料理自慢の口コミを見て宿泊しました。
期待通り料理は大満足でした。種類も多く、北海道らしい料理の数々で美味しく頂きました。ツインの部屋は狭そうなので新館和室を予約しましたが景色もよくランクアップして良かったです。露天風呂も風情があって良かったのですが、外の駐車場から丸見えで!
立ち上がると外から見えます。露天風呂から景色を堪能したかったです。
あと、露天風呂に手すりを付けた方が足腰の悪い人も入りやすいと思います。
機会があればまた伺いたいです

2013年01月
【早期得割】年明け大バーゲン◆お得に魚介づくし料理&源泉温泉を楽しもう♪
【【新館】和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年11月12日 13:02:31

札幌での出張の帰り函館の湯の川温泉に一泊しようとネットで検索したんですがなかなか一人の宿泊は困難でやっとたどり着いたのが「漁火館」のビジネスプランでした。予想以上に食事は大満足(夕食のメバルの煮付けと朝食のいか刺しは最高)。食事しながら海を眺望できるなんてなんとも風情があり、温泉も私好みのちょっと熱めの神経痛にききそうなお湯で、露天風呂からはいまにも波が押し寄せるかのごとく大満足でした。スタッフの皆さんのサービスもいきとどいて自家製のお米も美味しかったです。ただ難をいえば館内の潮の臭いが気になりますがこれも時間を追うごとに慣れましたけど。機会があったら又よさせていただきます。

2012年11月
函館産の魚介類&天然温泉をお得に!ビジネスプラン【最安値】

投稿者さん 2012年09月12日 17:33:48

客室露天風呂付の部屋に宿泊しました。
露天風呂の雰囲気や広さは最高でしたが、それ以上に食事のボリュームと質には驚きました。特別料理ということもあったとはいえ過去に宿泊した温泉宿の中で間違いなくナンバー1でした。
スタッフの対応もよく滞在期間はゆったりとしたいい時間を過ごすことができ感謝で一杯です。
機会を作って是非また行きたいと思っております。
※ 布団を汚してしまいましたが暖かい対応をしていただき有難うございました。

2012年09月
屋外露天風呂付客室で優雅にステイ♪特別料理を味わう!
【露天風呂付き客室】

yuki4314さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

yuki4314さん [30代/男性] 2012年09月03日 20:14:04

食事は非常においしかったです。
ちょっと熱すぎでしたが泉質も良く、露天風呂からの眺望も最高でした。
が、気になる点が何点か・・・
・宿全体魚のような臭いがする(特に宿泊する部屋)
・露天が通りから丸見えなため、あきらかにのぞきっぽい人が通りをうろうろしている。
ちょっと女性同伴ではキツイですね・・・

2012年09月
旬のお魚にイカ刺し…函館の食材を満喫【朝食付】

投稿者さん 2012年06月17日 15:21:21

どこかの口コミで露天風呂に入っていたら歩いている人と目があったとあり、まさかねと話していた矢先、男性の露天風呂で道路側の岩に丸出しで座っていた人には本当にびっくりしましたが、豪華な夕飯の素晴らしさと美味しいさでお風呂の事は忘れられました。
料理の飾りや付け合わせまでも美味しく是非また行きたいと思います。

2012年06月
屋外露天風呂付客室で優雅にステイ♪特別料理を味わう!
【露天風呂付き客室】