湯元 漁火館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たいちゃん6859さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

たいちゃん6859さん [60代/男性] 2019年05月22日 17:28:17

地の料理と温泉の泉質は評判であることは日帰り利用で以前から知っていたが、宿泊は初めてでした。木造の構造であることも影響? とにかく隣室や同階他の部屋の音やら声が筒抜けでくつろげない。 深夜のこれらの騒音には閉口しました。
(宿泊客のマナーの次第にもよるが・・・)
車利用でなければ、アクセスは不便であることも二の足を踏むと思います。
まあ、宿泊リピートは無いです。

【美味旬旅】市場直送!鮮度抜群!函館・海の幸づくし <人気定番プラン>自家製うめ酒サービス

投稿者さん 2017年07月23日 16:06:00

清掃が行き届いており、清潔感が有りましたが、部屋のタバコの臭いが強烈でマイファブリーズしちゃいました。

投稿者さん 2016年11月09日 11:40:16

お食事はとても美味しかったです。お腹いっぱいになり満足できました。
お風呂もゆっくりできて良かったです。
女将さん?の対応以外は良かったです。

【美味旬旅】【ご夕食控えめ】熟年ご夫婦&女性におすすめのお得☆函館の魚介づくし膳

ヨッシー080531さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

ヨッシー080531さん [40代/男性] 2016年05月19日 17:40:36

滞在中はお世話になりました。
初めての利用でした。
部屋が煙草の臭いがもの凄くてとても残念で、まるで喫煙室のようでした。
喫煙者が多いと言われている北海道は、総じて分煙や禁煙が都府県よりもかなり遅れているように感じますが、今回の部屋は最たるものと思いました。
当然、喫煙室のような悪臭部屋では全く寛げないしよく寝られませんでした。
この悪臭に従業員さんが気が付かないとすると、煙草の臭いに慣れてしまった愛煙家の喫煙従業員さんが多い宿泊施設なのだと推測されます。
食事や温泉はとても良かったです。
煮魚の美味しさは際立っていましたが、あえて冷やして供すると味が更に浸みて身が締まって美味しくなります(出来立ての煮魚は美味しくないので、一晩冷やして冷たいまま供する料理屋さんもあります)
刺身盛合せは見栄えに拘り過ぎていて漁火館らしくありません。グループの人数分の一緒盛や船盛だと良いと思います。
クジラの刺身の美味しさには驚きました。まったく癖がなくクジラ肉嫌いなのに美味しく食べられました。
全体的に品数が多いように感じますが、深く印象に残る料理がないように思います。
品数を少し減らして、その分刺身の盛合せを豪華にすると、全体の満足度が更に上がると思われます。
心づくしの朝食も美味しかったです。
波の音を聴きながら入る露天風呂は格別でした。

2016年05月
4月~◆市場直送!鮮度抜群!函館・海の幸づくし料理三昧 <人気定番プラン>

投稿者さん 2016年04月25日 00:02:19

家族と利用させていただきました。
サービス、食事等には特に不満はありませんでした。
ですがセキュリティに関してはありえないと思う点があります。

まず、部屋に金庫が無い。
風呂にも鍵つきのロッカーが無い為、貴重品の管理ができません。
フロントに預けるという方法もあるでしょうが、よそで事件もあったため推奨すべきではないと思います。

一階の風呂は外側の囲いがかなり低く、駐車場がまる見えです。
ヘタすると外側からも見えてしまうレベルなのでは?
安心してゆっくり入れませんでした。

また利用することは無いですが、今後泊まれる方々のためにも改善されることを願います。

2016年04月
【北海道新幹線開業記念★特別割引プラン】函館近海の天然海の幸をたっぷり味わおう! 【新館】12畳和室
【【新館】和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月15日 22:12:13

予約した料金より多く、請求された。おそらく、ポイントを減額してくれなかったのだろう。返金を求む。

2014年09月
【ビジネス】出張で函館産の魚介&天然温泉リラックス
【【本館】洋室ツイン ※海側ではありません】

投稿者さん 2014年08月24日 13:00:08

二人でツインルームに宿泊しましたが
いままで泊まったホテルで一番狭い部屋
(6畳風呂、トイレ無し)でしたが
お風呂は熱めが好きなので良かったです。
加水で調節可能なので問題ないと思います。
露天は駐車場から丸見えなので注意が必要です。

【ビジネス】出張で函館産の魚介&天然温泉リラックス
【【本館】洋室ツイン ※海側ではありません】

投稿者さん 2014年08月17日 12:35:19

朝食に出たイカ刺しは、味、歯ごたえ、食感、量も大満足、申し分ないものです。夕食は、マグロ、エビなどの刺身、ウニ(美味しかった)、カレイの煮魚などなど、さすが漁師の宿といいたいところですが、全部食して、まあそれなりに満腹感ありかなってほどの量で、中学生の娘は食後にポテチを頬張ってました。また全体に味が濃い目でした。
 サービス、設備に関しては、もう少し頑張ってもらいたところが多々ありました。どう見ても未成年の中学生2人にワイン持ってこないで。準備していてこぼれてテーブル汚れたの客に拭かせないで。4人いるのに、「コーラとオレンジ、あとはビールで」と注文した所、ビール一人分だけ持ってくるってどうなの? 注文時確認したらいいんじゃないですか? センターにお茶と水が置いてあり、セルフとなっているが、水のボトルは空でした。テーブルの醤油もほぼ空でした。
 温泉熱くて入れません。露天風呂入っていると隣の家の人と目が合いそう。スリッパがない(代わりに足袋渡されるも何回も脱いだりはいたりできない)。廊下の音ひびき、人の行き来がよく分かる。エアコン自動設定22℃まで下げても涼しくならず、ジメジメ。部屋の匂い独特です。
 まずリピはないでしょう

市場直送!鮮度抜群!函館・海の幸づくし料理三昧&海を見渡す源泉露天風呂<人気定番プラン>

クマさん29591614さんの 湯元 漁火館 のクチコミ

クマさん29591614さん [50代/男性] 2014年01月14日 08:25:11

旅館というより、民宿的な施設を思った方が良いです。
満足したのは、食事と100%源泉の温泉でしたが、施設は不満でした。
部屋には洗面、トイレ、シャワーもなく共同です。男子トイレの大は、フロアに一つしかありませんでした。
風呂場の洗い場も狭かったです。
食事が大大満足なのに、残念でした。

2014年01月
【カップル限定】【カップル割】海が見えるお部屋ステイ♪ふたりの函館旅行を応援!

投稿者さん 2012年01月05日 11:01:32

クチコミを見て宿泊しましたが、期待外れでした。

夕食は素材はいいはずなのだが、あまりにもしょっぱすぎて食べられない。
朝食のいか刺しは凍っているといいとこなしでした。

お風呂も24時間入浴可能なはずなのに、朝は清掃のため入れず。
せめて清掃時間を書いてくれればいいのに・・・・

再度の宿泊はありません。

2011年12月
【秋得】獲れたてを味わう!函館・海の幸づくし!スタンダードプラン
【【本館】洋室ツイン】