ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月13日 19:08:42

朝食付きだったのですが、メニューは少ないながらも 温かい食事で美味しかったです。
案内も丁寧で良かったです。

ただ、夜ご飯が無いので、日曜の夜に着く方は気をつけてください。
近くでは食べられないので、食べてホテルに入ると良いと思います。
他の曜日だと、近くの居酒屋も開いているので良いと思います。

ホテルの下がファミリーマートなので、不便は無いです。
車で10分くらいで 温泉にも行けるので、民宿が苦手な方には とても良いホテルだと思います。

2013年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年04月14日 19:59:19

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、更にはご朝食をお気に召していただけ、大変嬉しく有り難く思います。
ご夕食につきましては、日曜日は営業をしていない飲食店がございます。ご了承下さいませ。
今後ともすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
高千穂は本格的に行楽シーズンに入ります。また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

★朝食サービスツインプラン★

投稿者さん 2013年04月07日 11:25:09

We come from Hog Kong to japan,we drive car to Hotelbut GPS no record for hotel address but the telephone is correct.We drive to countryside in vicinity.Lucky we find good japan man,He help me and drive to the hotel.Many thanks and appreciative the Japan man.Hotel need add indicate to hotel.

2013年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年04月07日 15:52:53

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
申し訳ございません、私達は英語が得意ではありません。
ご指摘をいただきました件につきまして、私達のホテルはまだ新しく、GPSに対応していません。
お客様へご不便なお思いをお掛けし大変申し訳ございません。

We are not proficient in English.
Please understand the situation, although it may be hard to read.
Because our hotel is new, it does not support GPS.
I am very sorry.

★朝食サービスセミダブルプラン★
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

投稿者さん 2013年03月04日 18:25:17

レンタカーだったので、どこでも大丈夫ではありましたが、高千穂の観光にとても便利でした。周辺にはこのタイプの宿が少ないことから、九州エリア繁華街にある同等ホテルより2倍近く高い印象でしたが、民宿などが嫌な場合は良いと思います。コンビニもあるので、朝食なしでも良かったです。高千穂峡と高千穂牛のステーキが最高でした♪

2013年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年03月05日 08:47:43

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
高千穂を満喫していただけたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、多くのお客様に安心して気持ち良くお過ごしいただける空間を提供出来ます様、スタッフ一同日々励んで参ります。
お近くにお越しの際には足をお運びいただければ幸いにございます。
お客様と再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

★朝食サービスツインプラン★

投稿者さん 2013年01月15日 22:47:55

温泉と朝食付でリーズナブルなプランでした。一階がファミリーマートなのも便利!
高千穂温泉は公衆浴場で施設に制限があり、打たせ湯が止まっていました。ミストサウナが使用停止だったのは残念です。朝食はバイキング形式で満足しましたけど部屋のドライヤーが故障で使えなかったのがちょっとマイナス。

2013年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年01月16日 14:43:15

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきましたプランにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
高千穂温泉券付きのプランは多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、ご指摘をいただきましたドライヤーの件につきましては、お客様にご不便なお思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様早急に対応致します。
これからも多くのお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めると共に設備にも気を配って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【冬得】心も身体もリフレッシュ! 高千穂温泉券付シングルプラン♪
【禁煙シングルルーム 朝食付】

hiro104wさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2013年01月02日 11:56:59

今回は車でのアクセスでしたので便利でした。
快適な宿泊をすることができ、満足です。
特に帰り際、車のフロントガラスが凍っていたのをスタッフがお湯をかけてくれるなど機転のきいたサービスには素直にうれしく思いました。
ただ残念だったのは、せっかくのおいしい朝食がふたをしていなかったことによって乾燥してしまい変色がはじまっていたことです。
ラップをするなりもう少し工夫をしていただければよかったと思います。
ご検討をお願いします。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年01月02日 19:37:24

いつもホテルグレイトフル高千穂をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたというこの上ないお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながらご指摘をいただきましたご朝食の件につきまして、お客様にはご不快なお思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
早急にレストランへ報告し、対応させていただきます。
これからもお客様のお声を大事に、いつお越しいただいてもご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同日々励んで参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月17日 14:25:17

夜神楽が目的だったので、ちょっと場所が悪いと言えば悪かったけど、普通の観光なら問題なし。
新しくてきれいで良かったけど、あえて言えばトイレの水量が多すぎるように感じたのが気になりました。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月18日 14:20:06

ご滞在中は夜神楽を楽しめましたでしょうか。
またご指摘いただきましたトイレの水量につきましては、確認の上改善させていただきます。
これからもお客様の目線を忘れずに設備にも気を配るとともに、多くのお客様にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努力して参ります。
お忙しい中口コミへご投稿いただき有難うございました。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2012年11月26日 14:29:58

部屋は新しくてきれいで、広かったです。
ベッドも気持ちよく眠れましたzzz
夕食がついていないので、フロントに聞いたら
居酒屋さんを紹介していただき、予約もしていただけました。
人気店だったようなので予約していただいてよかったです。
お店から高千穂神社まで歩いて行ける距離ですので
夕食後歩いて往復し、よい腹ごなしになりました。

2012年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月29日 08:06:34

ご滞在中は快適にお寛ぎいただいたご様子で、またフロントスタッフお勧めの飲食店をお気に召していただけ大変嬉しく思います。
これからも、すべてのお客様にお喜びいただける温かなサービスを提供出来ます様、スタッフ一同日々励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆必見1日限定1部屋!! ♪♪カップルダブルプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2012年11月19日 20:38:13

観光名所へのアクセスが非常に便利で、最高の立地でした。
部屋も新しくきれいでしたし、ホテル直下に24時間営業のコンビニもあり、もしものときの安心感もあります。

スタッフの方の対応もよく、質問にも親切にお応えいただきました。

ホテル主催のツアーパックなどがあれば、さらに利用しやすいと感じました。

2012年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月20日 23:50:49

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ね重ねお礼申し上げます。
地下に併設してますコンビニは、お客様からご好評をいただいており、大変うれしく思います。
観光されるお客様には、ロビーに高千穂の観光マップ、パンフレット等も置いておりますので是非ご参考にしていただけたら幸いでございます。
ホテル主催の企画ツアーは今後の検討課題とさせていただきます。

【禁煙ツインルーム 朝食付】

bison886さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

bison886さん [20代/男性] 2012年10月31日 20:58:03

大通り沿いにあり、高千穂神社にも近く非常に便利な立地でした。何といっても地上1階部分がコンビニになっているのが嬉しかったです。ちなみにポストもあるので旅行先からハガキが送れます。

せっかく1階にポストがあるので、受付前の売店にはがき(バラ売りのもの)や切手があればと思ったのですが、なさそうでした(既にあったらすみません)。それから売店では焼酎などもあったのですが、地方配送OKかどうかわからなかったので買わずじまいでした。もし対応なさってるようでしたら、小さな「のぼり」のようなものがあれば分かりやすいと思いました。

建物は去年オープンしたばかりということで非常にきれいで、気持ち良く滞在させていただきました。また利用したいと思いました。

2012年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月04日 12:39:55

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご満足のいくご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたハガキや切手の件でございますが、今のところホテルフロントでは取り扱っておりません。
ご利用の際はお手数ですが地下1階のファミリーマートにてお買い求めください。
ご不便かと思いますが、何卒ご理解下さいませ。
また焼酎の地方発送につきまして、ホテルフロントにて宅急便を承っております。
お買い求めいただいた商品を宅急便で発送することは可能です。
お客様からの貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中口コミへご投稿いただき有難うございました。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしで、皆様をお迎えして参ります。
また高千穂にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
            支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

投稿者さん 2012年10月01日 17:10:49

ナビでの表示が全く違うところで迷いましたが電話で問い合わせたら親切に対応していただきました。

下にコンビニがあり良かったですねー

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年10月02日 12:58:29

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ナビの件につきましては、オープンから1年以上経ちましたがまだ対応していないものが多く、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいませ。
尚、お手数ではございますがナビにて当ホテルを検索する場合は、ホテル向かいにございます高千穂町武道館で入力して頂くようご案内させて頂いております。
今後とも多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム 朝食なし】

amanamanaさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

amanamanaさん [40代/女性] 2012年09月30日 21:26:22

とても清潔感のあるホテルでした。アメニティも充実していて(シャンプー、コンディショナーが別なのは良かった)、お風呂も快適でした。お部屋も広いし、お茶がサービスだったのが嬉しかったです。栞も心温まりました。福祉事業に協力している所は、このホテルの良さを物語っているなと思いました。部屋に飾ってあった葱の壁掛けはユーモアがあってよかったです。朝食も1人掛けの所が広くとってあり、外の景色を見ながらの朝食は気持ちよかったです。またぜひ、利用したいホテルです。

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年10月01日 15:52:25

ご満足のいくご滞在となりました事に安心致しました。
ご用意させて頂きましたサービスのお茶や、栞にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また壁掛けの絵葉書は、各部屋ひとつひとつ違った絵柄をご準備しており、各部屋でお客様に楽しんで頂けたら幸いに存じます。
今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2012年08月21日 20:57:47

お部屋が綺麗でベッドも広く快適に過ごせました。
ホテル下にあるコンビニも便利でした。
お風呂に入った後、タオルを置けるスペースが遠いので、タオル掛けか何かあるといいと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月22日 12:10:40

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
タオル掛けの件でございますが、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の検討課題とし、サービス向上に役立たせて参ります。
ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム 朝食なし】

投稿者さん 2012年08月20日 09:32:47

新築の建物なので、部屋は綺麗かつ快適で、広さも十分にあり、とても良かったです。
アメニティもボディタオルまで備え付けられており、良かったと思います。また、シャワーの蛇口が混合栓なので、使い勝手が良い所も好印象でした。
 ただ、高千穂町の全体的に、食事を出来る店が少ないため、外食をする方は多少不便を感じるかもしれませんが、こればかりは仕方の無い事だと思います。
 高千穂で宿泊する予定の方には、絶対にオススメ出来る宿泊施設だと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月20日 15:45:34

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋や設備、アメニティにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
またご夕食に関しましては、ホテル周辺に夕食処が少なく、お客様にはご足労をおかけしておりますが、地元高千穂にある様々なお店でお食事を楽しんで頂けたら幸いに存じます。
今度ともより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
高千穂へお越しの際は、ぜひご利用下さい。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2012年08月16日 14:41:28

立地や部屋は大変良かったのですが備え付けの枕の臭いがかなり気になったので備え付けの消臭剤をかけまくりました。
もう少し考慮したほうがいいかも?

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月17日 14:18:15

また、お忙しい中口コミへ貴重な御意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
枕の件に関しましては御不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
関係部署に伝達し、早急に対応させて頂きます。
今後もお客様へご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同力を合わせて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お部屋がルームシアターに♪ 映画見放題VOD付プラン

kkoseさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

kkoseさん [50代/男性] 2012年07月24日 22:15:32

広く清潔感のある部屋で満足しました。
ホテルの方も親切でした。

2012年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年07月25日 17:05:25

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご滞在中は、ご満足頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【一周年記念特別企画】 クオカード又はVOD付ツインプラン

JAPAN!さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

JAPAN!さん [50代/男性] 2012年06月20日 14:14:23

初めて高千穂に訪れ宿泊しましたが、当ホテルは新築ということで、館内と室内はとても綺麗な上、客室は予想以上に開放感があり、連泊してもストレスを感じないと思います。また、立地条件も良く、朝食も美味しかったです。特にサラダ—バーとドリンクバーはとても良かったです。更にコンビニが併設されているので大変便利です。自信をもってお薦めできるホテルです。

2012年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年06月21日 13:06:19

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地をはじめ、客室へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてはサラダバー・ドリンクバー共にお気に召して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様から「自信を持ってお薦め出来るホテル」と言って頂けるよう、より清潔で快適なホテル作りを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
                        支配人

【一周年記念特別企画】 クオカード又はVOD付シングルプラン

投稿者さん 2012年05月20日 16:50:11

部屋は広く、朝食だけでしたが、おいしかったです。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月21日 17:43:36

またご朝食をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食で提唱しております野菜は食べ放題で、高千穂産の物が9割を占めていますので、是非ご賞味頂けたらと思います。
今後もより快適にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
                      支配人

☆必見1日限定1部屋!! ♪♪カップルダブルプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム 朝食付】

hiro104wさん [40代/男性] 2012年05月08日 17:11:44

できたばかりで大変キレイでした。
スタッフの応対も丁寧で気持ちのよいものでした。
また朝食も宿泊料金を考えれば種類も豊富で満足のいくものでした。
1Fにコンビニがあるのもポイントが高いです。

残念だったのは、コンビニが町内で数少ない24h営業だったためか深夜でも車の音が絶えず、静穏が保てなかったこと。
バスセンターからの徒歩利用があまり想定されていないのか、地図が不親切で行くのにやや苦労してしまったことです。
幹線道路に面しているので観光地への自動車での移動には便利だと思いますが、公共交通利用の人間にとってはややアクセスに難があると思いました。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月08日 19:58:15

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食、コンビニエンスストアとご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
立地に関しましては高千穂バスセンターから当ホテルまで徒歩15分と悪天候や荷物が多い場合には若干不便と感じられるかもしれません。また国道に面し、GWということもあり交通量が普段の倍以上ありましたので、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたが、ご理解頂けたら幸いに存じます。
オープンして1年を迎えますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
また、お目にかかれますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 14:56:35

新しく清掃も行き届いていました。
フロントの方々みなさん丁寧で気持良かったです。
サービスに高千穂のお茶缶をいただきました。また、シャンプー類はDHCでした。
ホテルに24Hのコンビニが併設されていたのがやはり便利でした。
GWで混んでいたと思いますが、夜9時頃外出から戻っても駐車場に空きがあり良かったです。
また人気の焼肉屋に行きたかったのですがあいにく定休日でしたが、その支店がホテルの斜め向かいだったので歩いて行けてとても良かったです。
車があれば女性にもとてもおすすめのホテルです。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月08日 16:09:35

更にはフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お茶は美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。小さい物ですが、ご満足して頂けたなら幸いに存じます。
また当ホテルはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープそれぞれ個々の物を採用しております。こちらも好評でスタッフの中でもかなりお勧めです。
GWということで駐車場も混み合いましたが、徒歩2分程の場所に第二駐車場もございますので、皆様には安心して頂けるかと思います。
今後も皆様のご期待に添えるようまた、ご期待以上のサービスを提供できる様、努めて参ります。
                   支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

投稿者さん 2012年05月04日 13:12:17

立地:1階が24hオープンのコンビニです。高千穂は全体的に閉店が早いので、何かあったときに便利です。
部屋:ベッドが連結できるように配置されているので、幼児2名含めて4人で寝るには便利な構成でした。
食事:朝食付きで宿泊しました。オーソドックスなビュッフェ形式です。内容はそれなりによいです。
風呂:ビジネスホテルのユニットバスです。
サービス:スタッフの対応は意識がとおっており、とても気持ちがよかったです。
設備・アメニティ:生活に必要なものはすべて一通りあります。
総合:ビジネスホテルとしては、十分な設備とサービスです。車は必須です。温泉や景観を求める方は高千穂峡のそばに宿泊された方がよいです。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月04日 15:50:26

この度は、ホテル グレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、お客様にご足労かける点があるかと思います。お客様がお泊りになられたお部屋はツインだと思いますが、当ホテルではハリウッドタイプ(シングルベッドをくっつけた状態)を採用しておりますので広くお使い頂けるかと思います。お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。また、高千穂にお越しの際にはお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。