ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 12:01:22

フロントスタッフも親切でしたし、朝食も美味しかったです。機会があればまた泊まりたいと思います

ホテル グレイトフル高千穂 2022年05月08日 17:24:02

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊に際しまして大変貴重なご意見ありがとうございます。

また当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。今後もお客様がご満足頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。

また高千穂町へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食付】高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から” 元気応援プラン
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月10日 15:04:13

フロントの方がとても親切でした

ホテル グレイトフル高千穂 2022年03月10日 19:39:08

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂けスタッフ一同嬉しく存じます。

また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月09日 22:31:25

広々とした気持ちの良いお部屋でした。
スタッフの方々もとても親切でした。
朝食も美味しかったです。
また利用します!

ホテル グレイトフル高千穂 2022年01月18日 20:56:15

御宿泊に際しまして大変ご満足頂けスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もより良いホテル作りの為、日々精進して参ります。

また高千穂町へお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【高千穂峡は車で10分!】【素泊まり】ビジネスや観光の拠点にいかがプラン

投稿者さん 2021年10月15日 21:33:07

熊本と宮崎の観光で宿泊施設を探していた所口コミがよかったので
予約しました。
フロントの接客はすごく丁寧で感じが良かったです。
部屋もきちんと掃除されており
清潔感のあるホテルでした。
また近くに来た時はリピートしたいホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年10月16日 11:10:17

熊本、宮崎の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。

また当ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後もより良いホテル作りができますよう日々精進して参ります。

また高千穂町へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月30日 17:51:26

いつも清潔な状態に保たれているホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年05月31日 15:38:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎

投稿者さん 2021年05月30日 17:50:07

いつもとても清潔にお手入れされているホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年05月31日 15:33:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、高千穂にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

【■禁煙■ダブル】

nekoten280さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2021年05月13日 18:03:16

GW中でありながらリーズナブルな料金で宿泊でき良かったです。部屋もキレイだし、スタッフの方のおもてなし感が感じられ心地よかったです。朝食も感染対策がしっかりしており安心して利用できました。料理も手作り感がありどれも美味しかったです。栗の渋皮煮やマンゴージュース、キンカン甘露煮が特に美味しかったです。夕食は近くの店に車で食べに行きました。ロビー前の駐車場も広く利用しやすかったです。お世話になりました。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年05月14日 18:58:29

この度は数あるホテルの中からホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
気持よくご宿泊頂けた事、またご朝食にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またこのような素敵で身に余る口コミを誠にありがとうございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
このご時世ですのでお身体には十分お気を付けくださいませ。

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★

朝掘りさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2021年01月04日 11:52:15

朝食は高千穂で採れた食材を使用!
色々あり、かなり!美味しいです。
フロントの方も色々と新設にしてくれます。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年01月06日 19:05:57

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく口コミを頂いたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。
気持ちよくご宿泊頂けた事またご朝食にご満足頂けましたようでスタッフ一同
大変うれしく思います。
このようなありがたい口コミが、スタッフにとって大変励みになります。
お忙しい中嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

[朝食付:個別提供]高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から”

投稿者さん 2020年12月02日 13:20:01

部屋も綺麗で朝ごはんもすごくおいしかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年12月03日 22:03:29

この度は、ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食にもご満足のコメントを頂き嬉しい限りでございます。
特にご朝食へのコメントには料理長も喜んでおります。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けるよう更に努力して参ります。
是非、また高千穂にへお越しの際は私どもホテルグレイトフル高千穂をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2020年09月14日 15:21:40

ホテル地下にコンビニがありとても便利でした
換気も良くできておりコロナ対策がよくできてます
朝食は家庭的な料理もあり満足でした

ホテル グレイトフル高千穂 2020年09月16日 20:49:22

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
1日をスタートするにあたり、その源となる朝食にご満足頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
急な気温の変化が目立っておりますくれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしください。
またお客様がお越しになられるのを心よりお待ち致しております。

【□喫煙□シングル】

kkohmuraさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

kkohmuraさん [50代/男性] 2020年08月17日 09:19:29

綺麗なホテルでした。朝食バイキングを戴きましたが、おそらく地元の食材を使ったお料理でとても美味しかったです。コロナ対策もしっかり実施されていました。今度、家族を連れて行く時もここに泊まりたいと思います。外観上の2階にロビーがあり、ホテルとしてはそのフロアが1階との事でした。外観上の1階にファミリーマートがあり、夕食を街中の居酒屋で済ませた帰りに寄れるのでいいですね。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年08月26日 18:59:19

この度はグレイトフル高千穂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変高い評価と、とっても嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同感激しております。
なにより、お客様が快適にお過ごしいただけた事を大変嬉しく思います。
お客様から頂く貴重なご意見は私共にとって「宝物」です。
これからも安全で安心してお泊り頂ける快適なホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますのでお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月29日 17:13:31

地下に24時間のコンビニがあったのが良かった。食事無しのプランでの宿泊でした。

2020年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年07月03日 13:40:07

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次のご宿泊の際には当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂けると幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■シングル】

junko-harutoさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

junko-harutoさん [40代/女性] 2020年04月22日 09:52:55

お部屋が綺麗で、ゆっくりくつろぐことができました。高千穂では珍しく、ずっと開いてるコンビニが1階にあるのはとても助かりました。
スタッフの方もとても親切に対応してくださいました。

2020年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年04月22日 18:16:12

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しい口コミ書きを投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様が、ゆっくり快適に過ごされた事を大変嬉しく思っております。

高千穂町には24時間空いているコンビニエンスストアは少なく、近くにはホテルに隣接するファミリーマートしかございません(涙)
私も自宅から数キロのこのファミリーマートをよく利用しています。
深夜も開いているので助かりますよね!もちろん常連です(笑)

スタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。皆様からのお褒めの言葉は何よりもスタッフの励みになります。
これに満足する事なく、お客様に喜んで頂ける接客を目指して精進致します。

また是非ホテルグレイトフル高千穂へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月16日 21:48:56

車いすを使っていたため、バイアフリーの部屋にグレードアップしていただきました。そのおかげか広くて清潔感のある部屋で満足しました。スタッフの方の対応もとても親切で助かりました。

2020年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年04月18日 10:34:15

この度は数あるお宿の中から、ホテルグレイトフル高千穂をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

その日は運よくバリアフリーのお部屋に空きがございましたので、お客様をお通しする事が出来ました。
お通ししたお部屋でお客さまが気持ちよくご宿泊出来たという事で、一期一会の出会いに、また
お褒めの言葉に、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に心より安らげる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 12:34:52

高千穂神社や道の駅にも近く、周辺にもいろいろ施設やお店があり、好立地です。一階はコンビニなのでちょっと買いたいものがあっても便利でした。
部屋はセミダブルをとりましたが、綺麗で清潔感がありました。タオルもパサパサバリバリしなかったし、シャンプー類もやっすい髪バサバサになる低品質のものではありませんでした。
食事は素泊まりだったのでわかりません。またぜひ利用したいです。

2020年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年03月20日 16:58:52

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?

この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。

秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そせて、夜神楽で舞い終えることで1年が終わったと締めくくる舞手もいるようです。

次回、ご宿泊の際は、ぜひともご朝食をお召し上がり頂きたいと思います。

最後になりますが、またお会いできますことを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2020年02月25日 16:12:41

フロントの対応丁寧、朝食は種類が多く、お部屋もキレイでした。1階にファミマがあり、観光や食事に出るにも便利です

ホテル グレイトフル高千穂 2020年03月03日 18:32:55

この度は、当ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
お召し上がりになられた当ホテル自慢の「朝食」につきましては「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが地元の食材を使用し工夫を凝らしながら提供させていただいております。
高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
また、高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!

支配人

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆1月13日~2月28日まで☆

投稿者さん 2020年02月17日 20:53:35

ビジネスホテル的ですが、新しくて綺麗でよかったです。夜神楽鑑賞券がついているのもよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月23日 00:30:06

この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高千穂観光の醍醐味の一つであります高千穂の夜神楽を楽しんで頂けて大変光栄なことでございます。
夜神楽鑑賞券付きのプランは大変人気のあるプランでございます。
当ホテルのお客様だけではなく、高千穂に来られたお客様の皆様が楽しみにして来られる為、時には300名収容の神楽殿が混雑する場合もございます。
その為、できる限り高千穂の夜神楽の臨場感を感じ、楽しんでいただきたくご案内させていただいている次第でございます。
また、高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。

MFOさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

MFOさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:17:36

出張で利用しました。立地は申し分ないと思います(1Fはコンビニ)
朝食付きにしましたが、品数も十分で郷土色もあり、楽しめました。
部屋は近代的。駐車場の入口が少々分かりにくいですが、広さは十分。

高千穂では数少ない近代的なビジネスホテル出るので、次回も利用させて
もらおうと思います

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月06日 21:09:44

高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。

シオ8443さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

シオ8443さん [40代/男性] 2019年10月23日 14:31:18

一言でとてもよかったです。

清潔感有り写真から想像するよりも綺麗と思いました。
スタッフの方のご対応も気持ちよく、
夜神楽チケットもついてリーズナブルで、町中のビジネスホテル以上の満足度でした。
皆さんも書かれているように、なかなかコンビニがないような場所で
ホテルの下がファミマというのが色々な物の調達に困ることが何もないです。
夕食はホテルではなく高千穂町にある焼き肉(芸能人のサインもたくさんある)に行きましたが、
お値段以上のクオリティでした。
他にも居酒屋なども多く選択が多く困ることなさそうです。
また、朝食もなかなか美味しかったです、ビジネスホテルによくあるレトルト系ではなく
野菜も多く猪鍋などもあり楽しめました。

そして旅が終わり1週間以上して、手元にノートパソコンがないことに気づき
ひょっとしてと思い妻がホテルに連絡しましたところ、
ホテルロビーにバッグごと忘れていることがわかりました。
部屋でなかったので持ち主がわからず余計ご迷惑をおかけしました。
10日以上も大切に保管していただき、またこのような面倒な対応なのにとても丁寧に対応していただき
すぐにヤマト便で発送して翌日には届きました。
ご丁寧迅速に対応いただきまして誠にありがとうございました。

と宮崎の旅自体とても良い方との出会いが多く、素敵な場所だと思っておりましたのが、
またより一層そう思えました。また高千穂に用事の時はぜひとも利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:26:28

この度は当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内させていただきます。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
最後になりますが、ノートパソコンが手元に無事に届いたという事で、安心いたしました。

投稿者さん 2019年10月19日 21:59:05

more parking space,good reception staff.

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月21日 18:24:28

Thank you very much for staying at our hotel from a number of accommodations.
We would also like to express our sincere appreciation for your contribution to busy reviews.
Thank you very much, and the restaurant staff, cleaning staff and front desk staff are very impressed.
We will continue to work harder to meet your expectations.
Please come to Takachiho again next time.
I hope you can enjoy the seasonal Takachiho.

Manager