ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

がんぐりおん7805さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

がんぐりおん7805さん [50代/男性] 2020年08月24日 12:41:03

部屋もキレイに清掃されており、廊下や屋外、隣部屋の音にも悩まされる事もなく、静かに過ごました。
スタッフの方々の対応も素晴らしいの一言です。
夕食はホテル近くに飲食店がないので、ホテルから坂道を下り歩いて10分ほど数軒の飲食店があり、そちらの居酒屋を利用しました。帰りは登りになるので、タクシーを利用された方が良いかもしれません。
朝食は口コミ通り、豊富な種類のバイキングで、美味しく頂けました。
1Fにはコンビニもあり、近くに飲食店がないだけで、それ以外はとても良いホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年08月29日 16:41:28

先日は、数あるホテルの中から貴重なお休みの日にホテルグレイトフル高千穂をお選びいただき誠にありがとうございす。
またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のようなお褒めの言葉はわたくしどもの生きがいで私自身の喜びです。
また、お客様が気持ちよくご宿泊出来た事、ご朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは飲食店街まで徒歩15分程の
所にございます。
なにぶん田舎ですのでどこへ行くにもお客様には、ご不便をおかけしており大変申し訳なく感じています。
地下1階にございますファミリーマートは私もよく利用しています。
私の家から近くのコンビニまでが20分かかってしまいますので仕事帰りに用も無いのに行ってしまいます(笑)近くにある事の素晴らしさを感じてしまいます。
余談ではございましたが、まだまだ残暑厳しい日が続いていますお身体には十分にお気を付けください。
今後ともお客様より愛され親しまれるホテルを目指しスタッフ一同励んで参る所存でございます引き続きよろしくお願い申し上げます。

[朝食付:個別提供]高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から”
【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2017年05月09日 16:07:49

部屋はコンパクトながら必要なものはすべて揃っていて、備品やアメニティのグレードが高い割に値段が安く当たり!なホテルでした。
ゴールデンウィークでどこも混むだろうから、夕食は下のコンビニで簡単に済ませるつもりでいましたが、期間中だけ特別に食堂が開いていて高千穂牛を食べることが出来、その後ゆっくり夜神楽も楽しめました。
LEDライトは貸してくれるのかなと思っていたらかわいらしい柄の入ったのをいただけて得した気分です。
朝食も鹿肉やシシ鍋など変わったものもあり、地元の食材を使っていておいしかったです。
ホテルの清潔さに加え、手作りの栞が置いてあったり、フロントや食堂のスタッフも感じよく、民宿のような温かみがあって大満足でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月29日 12:14:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 まずはご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。小さな施設でございますので華やかさはございませんが、その分お客様への『気配り』に気をつけております。ぜひまたお越しいただけます機会がございますことを願っております。
 最後になりましたが、ご返答が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 12:47:08

8/6に初めて宿泊しました。高千穂BCから登りだったので徒歩15分ほどでした。
どうしても高千穂峡に行きたくて一人で行ったのですが、自転車を貸して頂けて大変助かりました。
フロントの方とても親切でよかったです。お部屋も広いし、朝ごはんも美味しかったです。
車で来れたらとても便利な場所だと思います。
高千穂峡しかいけなかったので、また是非こちらに来たいと思います。有難うございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年09月04日 13:00:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。高千穂観光はいかがでございましたでしょうか。高千穂峡をはじめ、高千穂神社、天岩戸神社、天安川原、国見ヶ丘など観光名所が多数ございます。次回お越しの際にはぜひお回りください。またのお越しをお待ちいたしております。最後になりましたが、ご滞在中お寛ぎいただけましたことに、大変嬉しく思っております。残暑厳しい日が続いております。どうぞご自愛ください。

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【■禁煙■セミダブル】

a_hrd69さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

a_hrd69さん [30代/男性] 2016年08月18日 09:30:10

正直な話、あまり期待していませんでした。ただのビジネスホテルだと思っていました。
しかし、(広いわけではなりませんが)手入れの行き届いた部屋、自家農園から仕入れた
食材を使った朝食、できる限りこちらの希望を叶えようとしてくれるスタッフの対応など
は同ランクの他社ホテルをはるかに凌駕するものでした。
コストパフォーマンスは抜群といえます。
また泊まりたいと思うし、他の方にもお勧めしたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年08月28日 15:25:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。いただきましたお褒めのお言葉の数々に恐縮いたしております。ですが、お言葉に甘えることなく励みとし、まだまだ未熟なスタッフではございますが、これからも日々努力してまいります。
 ぜひまたお越しいただけますご機会がございますことを心より願っております。
 暑さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛ください。

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2015年05月19日 05:10:28

フロントの方の感じが良く、部屋も思ってたより広く清潔感があり
値段以上に満足出来ました。
また使いたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月19日 10:29:56

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「フロントの方の感じが良く」「部屋も思ってたより広く清潔感があり」「値段以上に満足出来ました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。何よりもお客様から「また使いたい」とおっしゃっていただけたということが大変嬉しく、またスタッフにとりましても励みとなります!まだ未熟な私共ですが、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、これからも精進して参る所存でございます。
 ぜひ、また高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月18日 03:25:20

田舎の割には、7200円は、一寸、高いと思っていましたが、
値段分だけの価値があるホテルでした。私は、どこのホテルでも、
風呂に湯をはって入りません。どうせ、満足な掃除などされてないと思っているからです。証拠に、湯船に入って、シャワー浴びる時、水を出した途端、湯船の底は、ヌルヌルです。滑るらない様に
気を付けて入ります。今回、初めて滑らないホテルに出会ったほどです(笑)思ってたより部屋も広く、TVも大きく、ベットも満足です。朝食は、スクランブルエッグの美味しさで、決まると思っています。大変、美味しかったです。周りに食事所がないので、あれだけのスクランブルエッグが作れるなら、夕食もあったら、もっと良かったです。

2014年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年04月18日 09:24:20

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中のクチコミへのご投稿に感謝しております。お風呂ではゆっくり疲れをとっていただけたでしょうか?お部屋と食事にもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひまた高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。心からお待ちしております。支配人

【禁煙シングルルーム 朝食付】

sugakun5343さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

sugakun5343さん [30代/男性] 2012年05月10日 20:01:43

まだ新しく室内も快適にすごせました。ただバスセンターからはちょっと距離があります。
ただ1階にコンビニ、すぐそばにほか弁があるので便利です。
朝食はとても美味しかったです。
フロントは男性の方はしっかりしていて、若い女性の方は笑顔が素敵でちょっと訛ってるのがかわいかったです(笑
チェックアウト後に傘を置き忘れたことに気づき、再度戻ったときはお騒がせいたしました。

高千穂は素晴らしい場所なのでまた訪問したいですし、その際はよろしくお願いいたします。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月11日 13:53:14

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、高千穂バスセンターから離れた場所にあり、お客様にご足労をおかけするかと思いますが何卒ご理解ください。
ご滞在中は快適に過ごされたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
また朝食、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
高千穂へお越しの際は、お気軽にご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

【禁煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2012年04月19日 14:20:58

4/16に1泊お世話になりました。
立地は歩いていけない距離ではないですが、上り坂なのでちょっと大変かも。タクシーだと、たしか1メーターか2メーターでした。因みに1メーター560円です。
フロント方はとても丁寧に応対してくれ、感じのよい方々で気持ちよい宿泊になりました。
部屋はきれいだしベッドも大きい。ただ、風呂場の鏡がくもりどめ加工されてないのが残念。
あと、喫煙部屋でしたが灰皿があまりに小さく、3~4本でいっぱいになり、灰皿持って移動するとすぐに灰が散ります。これは改善を検討していただきたいです。
トータルではまた利用したいホテルです。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年04月20日 10:07:05

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地についてはご足労をおかけすることと思いますが、何卒ご理解くださいませ。
灰皿の件につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。
お部屋やフロントについてはお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2011年08月17日 22:15:42

初めて利用しましたが、お部屋も広くベッドもゆったりとしていてゆっくり寛げました。
ビジネスホテルのユニットバスは狭いものですが、このホテルのお部屋はバスタブが広くて気持ち良かったです。
朝食もお得感があり、満足でした。
また是非利用したいです。

喫煙シングルルーム 朝食付

ホテル グレイトフル高千穂 2011年08月19日 10:45:56

この度は、ホテル グレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことを、大変うれしく思います。また高千穂にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできますことを願っております。

【喫煙シングルルーム 朝食付】