ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月28日 21:36:47

夕食時、おすすめの店をスタッフの方にとても親切に教えていただいて、満足なお店を見つけることができました。
ホテルもとても清潔感があり、朝食のバイキングも良かったです。
価格的なことを考えると大満足です。

2013年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年07月30日 07:22:08

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフ、客室、朝食共にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後ともご満足頂けるよう、更なるサービスの強化に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

出張&一人旅におすすめ☆シングルステイプラン

投稿者さん 2013年05月31日 22:38:29

とにかく建物、お部屋がきれいで
ゆっくり過ごす事ができました!

ファミリーマートも併設されていて
とても便利でした。
夕食なしプランだったので
すぐ近くにhotmottoがあってよかったです。

高千穂神社なども
車ですぐ行ける場所だったので立地も
悪くなかったです。

2013年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年06月02日 06:33:21

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
24時間営業のコンビニエンスストアはたくさんのお客様にお喜びいただいております。
また当ホテルから各観光地へ、お車ですと大変便利な立地となっています。
是非、また高千穂にお越しの際にはホテルグレイトフル高千穂をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿有難うございました。
支配人

高千穂でゆったり のびのび リラックスツインプラン♪
【喫煙ツインルーム 朝食付】

投稿者さん 2013年04月16日 10:40:05

高千穂はなかなかいいお値段の宿が多い中、私のような一人旅を楽しむものにはお手頃でとても快適なホテルでした。高千穂温泉が休業日でしので他を教えてくださいました。対応もとても丁寧でした。階下にはコンビニもあります。駐車場もゆったりスペースで無料です。機会があればまた利用させていただきます。

2013年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年04月17日 16:41:17

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
微力ながらお客様のご旅行のお手伝いが出来ましたようで、大変嬉しく拝読しました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なる努力をして参ります。
これから高千穂は本格的に行楽シーズンに入ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきたく存じます。

★朝食サービスシングルプラン★

投稿者さん 2012年12月27日 12:15:22

綺麗で過ごしやすいホテルでした。コンビニが下にあるのも便利です。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月27日 20:12:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、今後もスタッフ一同心を込めてサービスの向上に努めて参ります。
今年も残りわずかになって参りました。良いお年をお迎えください。2013年もホテルグレイトフル高千穂をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

ファミリーマート武道館前店&馬門店限定商品券付セミダブルプラン
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

perth8106さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

perth8106さん [40代/女性] 2012年02月01日 21:30:38

1月23日に宿泊しました。レンタカーで九州を旅行していたのですが、宿泊日の前後に寒波が九州にも押し寄せて雪になるかもしれない天気予報が出ていたので道路状況が心配になり、宿泊の5日前にホテルの方にメールで連絡を取ったところ、とても親切に返信してくださいました。それだけでなく、宿泊当日、前日にも道路情報を送ってくださり、本当に嬉しかったです。このおかげで、安心して現地に向かう事が出来ました。また、ホテルを出発する日の朝も道路情報を教えてくださいました。興梠様、池田様、そして,お名前はお聞きしなかったのですが,朝にフロントにいらっしゃった男性スタッフの方、親切に対応してくださいまして、本当に有り難うございました。おかげで、高千穂での滞在が思い出深いものになりました。
車でこのホテルに向かわれる方、ナビには、まだ登録されていないそうなので、「高千穂町武道館」で入力されると良いかと思います。ホテルは,この武道館の真ん前でした。
また、ホテルのレストランは朝食しか開いていないようですが、フロントで聞けば、お勧めレストラン&場所を地図で教えてくださいます。
安心して宿泊出来る素朴な感じのホテルとしてお勧めです。

2012年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年02月02日 07:23:40

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が安心してお泊りになられたご様子を拝見し、大変安堵しているところでございます。
この季節、天気の移り変わりがとても激しく、多数のお客様から交通情報や天気についてのお問い合わせがございます。心配になられたときはお気軽にご相談頂けたら幸いに存じます。
そしてこのご旅行がお客様にとって「思い出深いもの」になられたことが何よりスタッフの力になります。
カーナビについてはお客様がおっしゃる通り、昨年6月末にオープンしたばかりですので登録されていないものが多いようです。ご参考までに「高千穂町武道館」とお調べいただければと思います。
レストランについては皆様にはご不便をおかけするかもしれませんが、ご了承くださいませ。
しかしながら町内にはたくさんの個性的なお店がございます。お客様には地元のお店を1つでも楽しんで頂きたいと思っております。
また、お忙しいなか口コミへ貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテル作りに邁進していく所存でございます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
                  支配人

高千穂でゆったり のびのび リラックスツインプラン♪
【禁煙ツインルーム 朝食付】

投稿者さん 2011年11月07日 20:28:14

とてもキレイなホテルでした。駐車場も無料で、コンビニが近くて便利でした。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年11月07日 23:43:06

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
6月末にグランドオープンし、5ヶ月目をむかえます。お客様が快適にご宿泊いただけますよう、接遇面・清掃に力を入れてまいります。また、高千穂にお越しになる機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】アメニティー充実☆ レディースプラン

投稿者さん 2011年08月16日 12:47:58

宿泊3日前に同伴者が増えたので電話でシングルからツインへの変更をお願いしました。
時節柄、難しいかと思っておりましたが、ラッキーにも変更が可能でホッとしました。
町の中心街からは少し離れてますが、ホテルの下にコンビニも有り、
目の前が国道なので、車での利用には都合が良いと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年08月19日 10:04:34

先日は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のご要望にお応えすることができ、私どもも大変うれしく思います。今後ともスタッフ一同甘えることなく、日々精進してまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。今後ともお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

出張&一人旅におすすめ☆シングルステイプラン
【禁煙シングルルーム 朝食付】

ともおくんJPNさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ともおくんJPNさん [50代/男性] 2020年02月11日 19:28:56

朝食がオリジナル感がありおいしく、他のホテルと差別化されていると思います。
1階がコンビニで利用はしませんでしたが、便利でしょう。
また、ホテルのスタッフの方に夜神楽の質問をしたところ適確なアドバイスを頂き大変助かりました。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月23日 00:21:04

この度は、当ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食につきましてもご感想いただきましてありがとうございます。
お野菜も自採れのお野菜を使っており、一部自家農園(グレイトフル農園)で採れたものを使っております。
さて、今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
ご鑑賞されました夜神楽は、本来は11月半ばから翌年の2月半ばにかけて、高千穂内の18地区にて、お昼の3時ごろから翌日の10時~12時頃まで行われる五穀豊穣の神事です。

特に岩戸開きである「戸取り(ととり)」という演目では、その時期の太陽が顔を出す時間に行われるのですが、夜中中起きていられなかった子供達も早起きして駆けつけるほど迫力のある演目です。

もし機会がございましたら観に来られてください。
日程は、毎年10月半ばから下旬にかけて高千穂陽観光協会様より発表されます。

ぜひ、次回は高千穂観光でのご利用お待ちしております。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【■禁煙■セミダブル】

mimi_(-_-)さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

mimi_(-_-)さん [30代/女性] 2017年01月05日 12:45:18

当日素泊まりで予約したので、とれてラッキーだったのと、安かったので満足です。
人形焼をサービスでくださったり、ご飯どころも教えていただいたりと親切にしていただきました。お酒用にロック氷を頼んだところ、お部屋まで持ってきてくださり、サービスがよくてまた泊まりたいと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月10日 11:36:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 滞在中ご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。まだまだ経験の浅いスタッフのため配慮の行き届かない面が多々ございますが、ご宿泊をいただきます皆様に今以上にご満足いただけますよう日々努力してまいります。
 またのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛ください。
   支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■セミダブル】