ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

artemisianさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

artemisianさん [40代/女性] 2017年05月31日 22:55:05

初の高千穂観光で5月1日から2泊しました。普段でも高千穂は宿泊料金の平均が高めの印象ですが、こちらはコスパが最高だと思います。
レンタカーで訪問しましたが、十分な広さの無料駐車場があり、国道に面しているので動きやすいですし、主な見どころへのアクセスがわかりやすいです。
但しGWは車が多いので、道の駅や高千穂神社、高千穂峡など主要な観光地では、時間帯により駐車待ちや渋滞が起きるほか、遠めの臨時駐車場へ誘導されることもあるので、車移動はデメリットもある事を書き添えておきます。今回は5月2日、3日と日を追うごとに車が増えました。
フロントの対応は何時にうかがっても丁寧で、オープンから日が浅いのかわかりませんが、お部屋も清潔感がありました。
若干お部屋やお風呂が狭く感じる事、洗面台とシャワーの水栓が1つにつながっているためやや使いにくい事が気になりますが、総じて満足の滞在でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年06月08日 07:56:08

この度のご連泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに数々のご意見をいただきまして感謝いたしております。
 ご意見のとおり、大型連休は多くの観光客にお越しいただいておりますが、そのため観光地の混雑や駐車場の不足などご迷惑をおかけいたしております。駐車場につきましては、町が新たに設ける計画があるようでございます。ご迷惑、ご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。
 またのお越しをお待ちいたしております。
  支配人

mimi_(-_-)さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

mimi_(-_-)さん [30代/女性] 2017年01月05日 12:45:18

当日素泊まりで予約したので、とれてラッキーだったのと、安かったので満足です。
人形焼をサービスでくださったり、ご飯どころも教えていただいたりと親切にしていただきました。お酒用にロック氷を頼んだところ、お部屋まで持ってきてくださり、サービスがよくてまた泊まりたいと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月10日 11:36:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 滞在中ご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。まだまだ経験の浅いスタッフのため配慮の行き届かない面が多々ございますが、ご宿泊をいただきます皆様に今以上にご満足いただけますよう日々努力してまいります。
 またのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛ください。
   支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■セミダブル】

孝治LOVEさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

孝治LOVEさん [40代/女性] 2016年12月11日 13:59:44

お値段も手頃だったのに、想像以上にお部屋も広くて綺麗でした!
ただ、ツインを二人で利用したのですが、備え付けていただいてたコーヒーと紅茶が、どちらも1つずつしかなく残念でした。できればどちらとも2つずつ…もしくはコーヒーを2つ置いてて欲しかったですね。
あとチェックアウトがあと1時間長いと嬉しいですね。
でもとても快適に過ごせたので、是非また利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月23日 13:25:13

滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っておりますが、サービスでご提供しておりますコーヒーと紅茶のご意見につきまして、コーヒーをご希望の際はご遠慮なくお申し出ください。また、チェックアウトの時間につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるために清掃に時間をかけております。どうぞご理解の上ご了承いただきます様お願い申し上げます。
 最後になりましたが、年の瀬を迎え慌ただしい日々となっておりますが、来年が良い一年になりますことをご祈念申し上げます。

【■禁煙■ツイン】

ぶたちゃん888さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ぶたちゃん888さん [50代/男性] 2015年11月10日 16:13:43

ベットも広く、部屋も広くリーズナブルな印象です。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年11月14日 15:40:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。滞在中、お寛ぎいただけましたこと並びに心地よくお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思っております。また高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。機会がありますことを願っております。
 最後になりましたが、時節柄ご自愛ください。

【紅葉を愉しむ】人気スポット★高千穂郷まで車で10分!<朝食バイキング付>
【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2013年04月07日 14:11:25

この度はお世話になり、有難うございました。
家族4人2部屋の予約で、できれば近くの部屋をとお願いしましたところ、真向いで2部屋用意してくださり、お心使い有難うございました。
フロントの方もとても礼儀正しく感じよく、大変心地よく宿泊することができました。
アメニティですが、男性2人の部屋にレディスセットがあったり、と女性2人の部屋に髭剃りがあったりと、少々?と思う点もありましたが、それはそれで笑って過ごせる程度でした。ホテル内のレストランですが、できましたら1年中夜も営業して頂ければ有難いと思いました。と言うのが、夜、食事できる所は教えて頂きましたが、居酒屋のようなところしか無く、できれば、ホテル内のレストランで夕食が摂れれば、観光などで疲れている時などでも有難いと思います。又、いつか利用させて頂きたいと思っております。その時は又どうぞよろしくお願い致します。有難うございました。

2013年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年04月08日 15:21:38

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にお寛ぎいただけたご様子で、また対応致しましたフロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、ご指摘をいただきましたアメニティに関しまして、レディスセットはツインルームにのみご準備しております。ご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、レストランのご夕食は今のところ団体様のご予約のみの営業となっておりますが、夜の営業につきましては今後の課題とさせていただきます。
ご宿泊のお客様には、地元の高千穂を楽しんでいただけたらと、スタッフお薦めの居酒屋などをご案内しております。
今後もお客様へより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

★朝食サービスセミダブルプラン★
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

投稿者さん 2012年05月07日 23:06:08

高千穂峡に行くためにこちらのホテルを利用させていただきました。

セミダブルでしたが、2人でも十分でした。
ドライヤーが風量があるもので鏡の前にあり使い勝手が良かったです。
シャンプー類はあまり他のホテルでは見ないDHCのものでした!
使い捨てスリッパ、冷蔵庫の缶のお茶のサービスも嬉しいですね。

朝食は、鯖?のから揚げが特に美味しかったです。
高千穂峡に行くため時間があまりなかったのですが、
時間をかけてゆっくり食べたかったです。

また、部屋が静かだったのも音に敏感な私にとってはありがたかったです。
大変CPの良いホテルで、この値段で朝食付はとてもお得だったと思います!
また行く機会があれば利用させていただきたいです。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月08日 13:41:42

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご協力頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
今回のご旅行は楽しめましたでしょうか。
お客様がご宿泊されたセミダブルのお部屋ですが、大人2名様でも十分な広さがあると思います。ドライヤー、アメニティーに関しまして、スタッフの中でもDHCのアメニティは大変好評でお客様にもご満足頂け大変嬉しく思います。
ご朝食つきましては通常は和食か洋食のセットメニューでご提供させて頂いております。またの機会がございましたらこちらも是非お召し上がり頂けたらと思います。
今後もお客様のお言葉、ご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。
                   支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

投稿者さん 2012年04月19日 14:20:58

4/16に1泊お世話になりました。
立地は歩いていけない距離ではないですが、上り坂なのでちょっと大変かも。タクシーだと、たしか1メーターか2メーターでした。因みに1メーター560円です。
フロント方はとても丁寧に応対してくれ、感じのよい方々で気持ちよい宿泊になりました。
部屋はきれいだしベッドも大きい。ただ、風呂場の鏡がくもりどめ加工されてないのが残念。
あと、喫煙部屋でしたが灰皿があまりに小さく、3~4本でいっぱいになり、灰皿持って移動するとすぐに灰が散ります。これは改善を検討していただきたいです。
トータルではまた利用したいホテルです。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年04月20日 10:07:05

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地についてはご足労をおかけすることと思いますが、何卒ご理解くださいませ。
灰皿の件につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。
お部屋やフロントについてはお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
今後もより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

出張&一人旅におすすめ☆シングルステイプラン
【喫煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2011年11月07日 20:28:14

とてもキレイなホテルでした。駐車場も無料で、コンビニが近くて便利でした。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年11月07日 23:43:06

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
6月末にグランドオープンし、5ヶ月目をむかえます。お客様が快適にご宿泊いただけますよう、接遇面・清掃に力を入れてまいります。また、高千穂にお越しになる機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】アメニティー充実☆ レディースプラン
【禁煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2011年09月02日 18:37:13

やっぱり出来たばっかりで綺麗でした。広いベッドでのんびりできました。朝ご飯も付いてて満足です。ありがとうございました★

ホテル グレイトフル高千穂 2011年09月03日 15:50:52

この度は、当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
グランドオープンから約二ヶ月がたちました。まだ施設、設備等真新しいホテルではございますが、それに甘えることなく、「お客様への感謝の心」を大切にスタッフ一同日々精進してまいります。今後ともお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
                   支配人

☆必見1日限定1部屋!! ♪♪カップルダブルプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム 朝食付】