ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

junko-harutoさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

junko-harutoさん [40代/女性] 2020年04月22日 09:52:55

お部屋が綺麗で、ゆっくりくつろぐことができました。高千穂では珍しく、ずっと開いてるコンビニが1階にあるのはとても助かりました。
スタッフの方もとても親切に対応してくださいました。

2020年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年04月22日 18:16:12

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しい口コミ書きを投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様が、ゆっくり快適に過ごされた事を大変嬉しく思っております。

高千穂町には24時間空いているコンビニエンスストアは少なく、近くにはホテルに隣接するファミリーマートしかございません(涙)
私も自宅から数キロのこのファミリーマートをよく利用しています。
深夜も開いているので助かりますよね!もちろん常連です(笑)

スタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。皆様からのお褒めの言葉は何よりもスタッフの励みになります。
これに満足する事なく、お客様に喜んで頂ける接客を目指して精進致します。

また是非ホテルグレイトフル高千穂へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

支配人

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎

投稿者さん 2020年03月09日 12:34:52

高千穂神社や道の駅にも近く、周辺にもいろいろ施設やお店があり、好立地です。一階はコンビニなのでちょっと買いたいものがあっても便利でした。
部屋はセミダブルをとりましたが、綺麗で清潔感がありました。タオルもパサパサバリバリしなかったし、シャンプー類もやっすい髪バサバサになる低品質のものではありませんでした。
食事は素泊まりだったのでわかりません。またぜひ利用したいです。

2020年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年03月20日 16:58:52

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?

この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。

秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そせて、夜神楽で舞い終えることで1年が終わったと締めくくる舞手もいるようです。

次回、ご宿泊の際は、ぜひともご朝食をお召し上がり頂きたいと思います。

最後になりますが、またお会いできますことを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2020年02月25日 16:12:41

フロントの対応丁寧、朝食は種類が多く、お部屋もキレイでした。1階にファミマがあり、観光や食事に出るにも便利です

ホテル グレイトフル高千穂 2020年03月03日 18:32:55

この度は、当ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
お召し上がりになられた当ホテル自慢の「朝食」につきましては「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが地元の食材を使用し工夫を凝らしながら提供させていただいております。
高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
また、高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!

支配人

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆1月13日~2月28日まで☆
【■禁煙■セミダブル】

ともおくんJPNさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ともおくんJPNさん [50代/男性] 2020年02月11日 19:28:56

朝食がオリジナル感がありおいしく、他のホテルと差別化されていると思います。
1階がコンビニで利用はしませんでしたが、便利でしょう。
また、ホテルのスタッフの方に夜神楽の質問をしたところ適確なアドバイスを頂き大変助かりました。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月23日 00:21:04

朝食につきましてもご感想いただきましてありがとうございます。
さて、今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
ご鑑賞されました夜神楽は、本来は11月半ばから翌年の2月半ばにかけて、高千穂内の18地区にて、お昼の3時ごろから翌日の10時~12時頃まで行われる五穀豊穣の神事です。

特に岩戸開きである「戸取り(ととり)」という演目では、その時期の太陽が顔を出す時間に行われるのですが、夜中中起きていられなかった子供達も早起きして駆けつけるほど迫力のある演目です。

もし機会がございましたら観に来られてください。
日程は、毎年10月半ばから下旬にかけて高千穂陽観光協会様より発表されます。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

MFOさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

MFOさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:17:36

出張で利用しました。立地は申し分ないと思います(1Fはコンビニ)
朝食付きにしましたが、品数も十分で郷土色もあり、楽しめました。
部屋は近代的。駐車場の入口が少々分かりにくいですが、広さは十分。

高千穂では数少ない近代的なビジネスホテル出るので、次回も利用させて
もらおうと思います

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月06日 21:09:44

ひろ丈夫さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ひろ丈夫さん [50代/男性] 2020年01月04日 18:26:50

親切にしていただきました。
食事もコスパが良くて大満足です。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年01月06日 18:35:38

当ホテルの朝食ではパンやよもぎ団子をはじめ、猪の猪汁、鹿肉の竜田揚げなどのじびえ料理も提供させて頂いており、高千穂の食材で高千穂の味を皆様に食して頂けるよう、可能な限り手作りしております。
また、お野菜も自採れのお野菜を使っており、一部自家農園(グレイトフル農園)で採れたものを使っております。
次回、お越しの際は高千穂の観光神楽をご覧になるのはいかがでしょうか。
またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

シオ8443さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

シオ8443さん [40代/男性] 2019年10月23日 14:31:18

一言でとてもよかったです。

清潔感有り写真から想像するよりも綺麗と思いました。
スタッフの方のご対応も気持ちよく、
夜神楽チケットもついてリーズナブルで、町中のビジネスホテル以上の満足度でした。
皆さんも書かれているように、なかなかコンビニがないような場所で
ホテルの下がファミマというのが色々な物の調達に困ることが何もないです。
夕食はホテルではなく高千穂町にある焼き肉(芸能人のサインもたくさんある)に行きましたが、
お値段以上のクオリティでした。
他にも居酒屋なども多く選択が多く困ることなさそうです。
また、朝食もなかなか美味しかったです、ビジネスホテルによくあるレトルト系ではなく
野菜も多く猪鍋などもあり楽しめました。

そして旅が終わり1週間以上して、手元にノートパソコンがないことに気づき
ひょっとしてと思い妻がホテルに連絡しましたところ、
ホテルロビーにバッグごと忘れていることがわかりました。
部屋でなかったので持ち主がわからず余計ご迷惑をおかけしました。
10日以上も大切に保管していただき、またこのような面倒な対応なのにとても丁寧に対応していただき
すぐにヤマト便で発送して翌日には届きました。
ご丁寧迅速に対応いただきまして誠にありがとうございました。

と宮崎の旅自体とても良い方との出会いが多く、素敵な場所だと思っておりましたのが、
またより一層そう思えました。また高千穂に用事の時はぜひとも利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:26:28

この度は当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内させていただきます。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
最後になりますが、ノートパソコンが手元に無事に届いたという事で、安心いたしました。

投稿者さん 2019年10月02日 18:02:58

朝食がとても美味しかったです。
また行きたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月05日 18:43:34

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、お召し上がりになられたご朝食は「一日の活力は朝食から」と,
ベテランの調理スタッフが当ホテルの農園(グレイトフル農園)で採れた野菜や、その他の農家さんからいただいた食材を使用し、華やかさはございませんが、皆さまに喜んでいただけるよう季節感のメニューに心掛けております。

投稿者さん 2019年09月17日 14:24:25

神楽が開催される神社までの道のりや夕飯のおすすめのお店、などホテルに着く前からお電話で丁寧に教えていただきました。もちろんホテルに着いてからも地図を用意して下さったり今後の旅行工程の相談にも乗って下さいました。
本当に親切に対応していただき、お陰様でいい旅をすることができました。ありがとうございました。行きたい神社や観光スポットへのアクセスもとても良かったので、またこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月22日 00:17:03

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
沢山の楽しい思い出がお作りになられたでしょうか。

支配人

うらうらべったんこさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

うらうらべったんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 10:30:53

街中に近く、1階にコンビニもあり、土産物コーナーも充実、朝食も満足いくものであり、ビジネスホテルとしてはレベルが高いと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年08月15日 19:53:03

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
沢山の楽しい思い出がお作りになられたでしょうか。
今後ともお客様より愛され親しまれるホテルを目指し、
スタッフ一同励んで参る所存にございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ぜひまたごゆっくりと計画を立てられてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝掘りさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2019年07月20日 15:07:02

今回も朝食付きにて宿泊!
バイキングを楽しみにしてたのですが、色々と種類の多さには今回も改めてビックリ!
地元の方が作られてると思いますが、味はすべて!お勧めです。
(ちょっとずつ、皿に盛りながら・・・満腹になりました)
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年07月23日 01:53:47

いつも当ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食を楽しみにされてらっしゃると言う事で、そのようなお言葉をいただけるとは大変励みになります。「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが、当ホテルの畑(グレイトフル農園)で採れる野菜や、地元の食材、シシ汁、またシカ肉の竜田揚げ、シシ肉入りカレーなどのジビエ料理など、お客様に満足していただけるよう、工夫を凝らしながら提供させていただいております。
当ホテルをご利用いただきました、すべてのお客様にご満足いただけますことを目標にスタッフ一同日々精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月05日 18:47:46

7月3日に宿泊。失礼な言い方ですが、こんな山の中にこんなに素敵なビジネスホテルがあるとは思ってもいませんでした。他の方の評価を信じて予約して良かったです。フロントの方々の対応がとても丁寧で好感が持てました。部屋は一般的なビジネスホテルのシングルよりひとまわりほど広い感じで、ダブルサイズのベッドが置かれていても全く窮屈な感じはありませんでした。街の中心部からはやや離れた高台にありますが、自家用車での移動だったので特に不便は感じませんでした。街の中の店は早く閉まってしまうため1階(実は地下1階)にあるコンビニはとても便利です。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年07月06日 18:39:41

また、数あるお宿の中から当ホテルへご宿泊いただきまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎになられた事、ご朝食にご満足いただけた事、大変うれしく思っております。
日ごろからおもてなしの心でお客様へのサービスを考え、創意工夫しながらそれぞれの業務に取り掛からせていただいております。
ありがたきお言葉をいただき、レストランスタッフ、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、大感激しております。
これからも皆様のご期待に添えるよう、より一層精進していく所存です。
次回、またこの高千穂へお越しください。
四季折々の高千穂を楽しんでいただけたらと思っております。

【■禁煙■シングル】

やっほいいいいさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

やっほいいいいさん [20代/男性] 2019年05月27日 15:51:30

高千穂峡から近くて安くて綺麗で下にコンビニがあり非常に良かった!チェックイン時に頂いた和菓子とお部屋の水も美味しくいただきました!お人柄も良かったです!

ホテル グレイトフル高千穂 2019年05月28日 15:05:00

この度は初めての高千穂、そして貴重なご旅行中のお時間を、当ホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子や、ご朝食もご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
受付時にお渡しさせて頂きました和菓子(人形焼)は、道案内の神様のサルタヒコノミコト、芸能の神様のウズメノミコトの夫婦紳をモチーフにした人形焼でございます。
高千穂に来ていただけるお客様は皆さまそれぞれの思いを持ち高千穂にいらっしゃいます。
皆さまの高千穂での思い出を、少しでも良い思い出でいて持って帰っていただけるよう、当ホテルがお手伝いできたらと感じております。
これからも、お客様へ対しての応対、以外にも観光案内など皆様が求める一歩先を目指して、おもてなしに徹しよりいっそう喜んでいただけるよう前進して参ります。
高千穂にお立ち寄りの際はぜひお寄りくださいませ。
またお会いできる機会がございますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年05月07日 19:43:30

祖母山登山に至っては絶好のアクセスです、高千穂峡も近いので(歩いて行けない事はないと思いますが距離はあります。)また建物の1F?コンビニがあるので安心、安く済ませたい方は申し分無いと思います、
外で食事を楽しみたい方は、少し離れた所に居酒屋さん、食堂が有りますが、GWなのに休みだったりするので、
前もって問い合わせをした方が良いですね、フロントのスタッフさんの対応も良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年05月08日 14:17:24

この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
また、数あるお宿のうち当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内をさせていただきます。
次回、のん様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

【□喫煙□シングル】

投稿者さん 2019年05月07日 19:43:02

ホテル グレイトフル高千穂 2019年05月08日 14:13:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
祖母山は百名山になっているため、登山の方は山開きあるにつれて多くのお客様がお泊りいただいております。
高千穂峡は、お車で10分くらいですが、歩く場合は40分くらいかかります。
また、お食事処の件では、一人一人のお客様に寄り添ってご案内を心がけております。
次回、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2019年04月09日 14:24:57

3月8日に夫婦で宿泊しました。フロントの対応は丁寧でよかったです。朝食も美味しくいただきました。鍵を部屋に忘れた際の対応も丁寧でした。部屋の清掃もいきとどいており、気持ちよく過ごせました。
リピートしたい宿です。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年04月12日 18:48:21

次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年03月20日 19:13:36

良い点…コンビニ24時間開いているお店がホテルの下にあって便利でした。
部屋は使いやすく綺麗でした。
残念な点…アメニティですが、女性用のアメニティが少ないです。化粧水や乳液、クリーム、櫛などは自分で持参した方がいいです。
朝食、夕なしで少し料金は平日の割には高いかなと思いました。

ちなみに高千穂にはレンタカーが便利です。バスで移動は困難です。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月23日 17:35:47

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテル、ホテルグレイトフル高千穂を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、当ホテルより歩いて10分程に高千穂町内の繁華街があり、歩いて移動するには多少距離がございますので、ホテル地下1階にありますコンビニエンスストアや、歩いて約3分のところにありますお弁当屋さんは、大変重宝されます。
アメニティの件につきましては、検討させていただきます。

ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月18日 19:35:03

新しいホテルで、フロントの対応は、素晴らしいかったです。また、下にコンビニがあるので、良かったです。
残念なのは、テレビのチャンネルが全部見れなかったことです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月23日 17:09:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎいただき、またご満足いただけた様子をお伺いさせて頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
高千穂にいらっしゃるお客様が、素敵なお時間を過ごしていただける為の情報をお伝えしていけますよう、今後とも日々努力してまいります。

宮崎県では、民放が2チャンネルしかないため、県外からお越しいただいたお客様にご不便をおかけしております。
そのため、ご使用の際にご不便をおかけいたしますが、少しでもお寛ぎいただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心より願っております。

【■禁煙■ツイン】

朝掘りさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2019年03月11日 20:53:30

丁寧な対応で、食事も美味しくいただきました。
猪肉が食べられるなんて・・・ビックリしました。
干し柿もいただき、朝からうれしい気分になりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月12日 20:21:06

滞在中お寛ぎいただけましたこと並びに当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は豪華さや華やかさはございませんが、高千穂の料理を代表するジビエ料理「猪鍋(ししじる)」「鹿の竜田揚げ」は沢山のお客様より沢山の“美味しい”の声を頂いております。
他にも、自家菜園の野菜や自家養鶏の卵を使用し手づくりにこだわり、当ホテルではパンやよもぎ団子をはじめ新鮮な食材で季節感のあるメニューに心掛けております。
四季折々の高千穂を感じ、テル様がお越しになられるのを心よりお待ち致しております。
その際はフロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内をさせていただきますので、ぜひお声掛け下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心より願っております。

【2月限定】★朝食サービスプラン★☆2月28日まで☆

投稿者さん 2019年02月25日 21:49:31

還暦旅行で神楽の舞を見るのを目的で利用させて頂きました。
夜神楽鑑賞券付コースは食事なしの素泊まりコースでしたが、朝食のサービスをして頂きました、有難うございました。
部屋に入って、若干寒いなと思い、エアコンのスイッチを入れましたがつかないので調べると、電源コードが抜いてあったので、差し込んで電源ONで無事稼働して事なきをえました。
この点だけがマイナスポイントでしたが、フロントの対応がとても良く気持ちよく利用させて頂きました。B1にコンビニも有、斜め前には弁当屋さんもあるのでとても便利です。
神楽の舞はとても素晴らしかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月02日 14:39:48

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回、「還暦記念」という節目のご旅行の宿泊として当ホテルをお選びいただきいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
チェックインの際にお渡しいたしました「人形焼き」は、古事記に登場いたします神様をモチーフにした人形焼でございます。『神話と伝説のまち 高千穂』を小さな1施設ではございますが、お越しいただきました皆様にお伝えできればとの思いでございます。
また、高千穂の夜神楽もご満喫されていましたご様子に、安心しておりました。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに高評価をいただき、改めて感謝申し上げます。
立春は過ぎましたがまだまだ寒い日が続きます。
くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。