ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 13:12:17

立地:1階が24hオープンのコンビニです。高千穂は全体的に閉店が早いので、何かあったときに便利です。
部屋:ベッドが連結できるように配置されているので、幼児2名含めて4人で寝るには便利な構成でした。
食事:朝食付きで宿泊しました。オーソドックスなビュッフェ形式です。内容はそれなりによいです。
風呂:ビジネスホテルのユニットバスです。
サービス:スタッフの対応は意識がとおっており、とても気持ちがよかったです。
設備・アメニティ:生活に必要なものはすべて一通りあります。
総合:ビジネスホテルとしては、十分な設備とサービスです。車は必須です。温泉や景観を求める方は高千穂峡のそばに宿泊された方がよいです。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月04日 15:50:26

この度は、ホテル グレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、お客様にご足労かける点があるかと思います。お客様がお泊りになられたお部屋はツインだと思いますが、当ホテルではハリウッドタイプ(シングルベッドをくっつけた状態)を採用しておりますので広くお使い頂けるかと思います。お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。また、高千穂にお越しの際にはお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム 朝食付】

キャリー7136さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

キャリー7136さん [30代/男性] 2012年05月03日 21:53:45

最初、カーナビに住所を登録したら全然違うところに・・・。
フロントの対応もよく、朝食も大変おいしかったです。
部屋もきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月04日 07:22:07

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
カーナビの件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。オープンして1年近く経ちますが、まだ当ホテルが登録されていないナビが多いようです。何卒ご理解頂きたく存じます。
フロントの対応、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同力を合わせて努力して参ります。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。
                   支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【喫煙スタンダードセミダブル朝食付】

25立花むひむひさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

25立花むひむひさん [40代/女性] 2012年02月28日 22:54:59

場所がわからなくて途中で電話しながら到着しましたが、案内があまり得意ではないのか、頼りないナビでした。ファミマの2階で、武道館の前、と言ってもらえたら、辿り付いたと思います。部屋はきれいで広く、朝食(洋食)もパンがトーストされて温かいものででてきて、とてもおいしかったです。
宿泊受付中に、飛び込みで入ってきたお客様に宿泊料金の案内をされていたのを聞いてたんですが、楽天で申し込んだ金額と同じか安い?と思いました。楽天を使ってもそう安くはないんだなあという感想です。
辛口批評ですが、宿泊自体は快適で、新しく清潔、頼りなくてもいろいろと気遣いをいただけたのは好印象です。また泊まる時はここにします。

2012年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年03月02日 14:01:39

またご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
しかしながら道のご案内ではお客様にご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。スタッフには再度、当ホテルまでの案内がスムーズに出来るよう、指導して参ります。
料金についてはお電話、インターネット、直接のお申込み全てが統一してあります。時期によっては料金が変動する場合もありますのでご了承ください。
お忙しい中、大変貴重な御意見を頂戴しまして、誠に有難うございました。
今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年02月19日 08:48:20

2度目の利用です。
オープンしたてのころにも利用させていただきましたが、
前よりも雰囲気が良くなっているように思いました。

2012年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年02月19日 13:39:09

平素よりホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。2度目のご来館ということで大変嬉しく思います。
また雰囲気が良くなっているとおっしゃって頂きスタッフも大変喜んでおります。
お客様がいつお越しになられても雰囲気の良いホテルだと思って頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
寒暖の差が続く毎日ですがどうぞお体ご自愛くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム 朝食付】

tokumacさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

tokumacさん [50代/男性] 2011年12月15日 22:27:06

今年オープンの新しいホテルです
インターネットの設備もあり快適に使えます
食事もおいしくおすすめです

2011年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年12月19日 13:24:48

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また「おすすめ」というお言葉を頂き、大変有りがたく嬉しく思います。
これから更に寒くなりますのでどうぞお体にお気をつけくださいませ。

【禁煙シングルルーム 朝食なし】

いけっち8498さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

いけっち8498さん [30代/女性] 2011年12月04日 22:35:59

夕食なしが困りました。
わかっていたもののやはり現地ではどうしよう・・・と思いました。
レストランがあるのに夜は開けないのはどうでしょう?
朝ご飯はとてもおいしかったです。
壁は薄いようでした・・・。
今後に期待します。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年12月07日 14:16:20

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
レストランに関しましては10名様以上の団体様の予約のみで夜の営業をしており、お泊りのお客様には高千穂町にございます居酒屋やレストランを紹介させていただいております。
私どもの方針としては地元の方々とのふれあいなども大切にしていきたいという思いがあります。
ご不便かと思いますが、ご了承くださいませ。
しかしながらみなさまのご期待に添えられるよう、今後の課題として検討させていただきたく思っております。
ご多忙の中口コミへのご投稿を頂戴しましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2011年11月17日 11:12:51

ビジネスホテルとして、居心地のよいホテルでした。部屋も思ったより広く、清潔でしたし、フロントの対応も良かったです。ホテルの下には24時間営業のコンビニもあります。
高千穂神社には徒歩13分位です。夜神楽鑑賞にも歩いて行けました。
また、高千穂に行った際は利用したいと思います。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年11月18日 15:28:10

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしになられたようで私共も大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮しております。まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
また高千穂へお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りください。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月07日 18:38:56

11/5に宿泊しました。
事前にルートや所要時間を問い合わせるメールを送りましたが、
大変丁寧にご教示くださりました。
大変助かりました。
部屋もキレイで、ゆっくり休めました。
ちょっと料金が高いと感じましたが、満足!です。
宿泊させていただいて、よかったです。

地階にコンビニがあり、エレベータですぐに行けるので便利です。
また、駐車場も広く、ホテル敷地内で便利です。
満車の場合は、すぐ近くに駐車場があるそうですが、
敷地内にかなりの台数が停められます。
当日は満室のようでしたが、敷地内の駐車場に空きはありました。

細かい要望ですが、新聞各紙が備えてあればいいなと思いました(特に日経)。
それと綿棒があればよかった。
ただし両方とも、階下のコンビニで購入できました。

2011年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年11月07日 19:42:25

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ルート説明がお客様のお役にたてたこと、嬉しく思っております。
要望の件に関しましては、これからの課題とさせていただきます。これからもより一層、お客様が快適にお過ごしいただけて、おくつろぎ頂ける様スタッフ一同精進してまいります。ご多忙な折、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

【喫煙ツインルーム 朝食付】

タカチホ858さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

タカチホ858さん [50代/女性] 2011年11月05日 11:28:44

ベットが思った以上に広くくつろぎました。チェックインが早くなっても快く受け付けてくてもらえて助かりました。お風呂は側面がザラっとして、一寸不快を感じました。
外は寒いと思うのですが快適でした。伸び伸びさせてもらい有難かったです。今度もここに泊まります。

2011年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年11月05日 12:35:53

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けているご様子で私共も非常に嬉しく思います。
しかしながらお風呂につきましては御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように更なる清掃の徹底に努めて参ります。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。
お客様のお言葉を糧にスタッフ一同サービスの充実に取り組む所存でございます。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2011年10月17日 21:55:01

できたばかりのホテルとあって、とてもきれいでした。 部屋も他のビジネスホテルよりゆったりしていて、お風呂も広めで値段以上でした。
コンビニ(ファミマ)はエレベーターで1Fまで降りて一度外に出てから行きますが、とても品数が多くて食事を付けなくても不自由しませんでした。
ホテルの周辺に飲食店は無いので、夕食をしっかり食べようと思う方には不向きだと思います。
あと部屋に「ディルマ」のティーバッグが置いてあったのにはビックリ! いつもは置いてあるお茶などは飲まないのですが、個人的に大好きなのでついてすぐ飲みました。どこにでも置いてある紅茶ではないので、感激しました。次回も利用したいと思いますので、是非「ディルマ」のティーバッグ続けてください。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年10月18日 13:20:26

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして私どももとても嬉しく思っております。
またお紅茶をお気に召していただき大変感激いたしております。
今後とも御愛顧いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   支配人

【秋得】ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

投稿者さん 2011年10月03日 19:21:19

今回は高千穂温泉券付きの宿泊だったんですが、タオル以外にもアメニティグッズなども頂けたらより、良かったです。お部屋はまだ新しくとても綺麗で大変良かったです。また利用させて頂きます。

2011年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年10月04日 17:36:36

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティの件に関しましては、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。また高千穂へご宿泊の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
                   支配人

【秋得】旅の疲れは温泉で心も身体もリフレッシュ!高千穂温泉券付ツインプラン♪
【禁煙ツインルーム 朝食なし】

iwanobu1039さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

iwanobu1039さん [30代/男性] 2011年09月21日 11:38:05

高千穂峡の真ん中に立地しており、大変便利でした。
値段をもう少し抑えられればと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年09月21日 15:32:07

この度は、ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考に、お客様が、快適に過ごしやすいホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進してまいります。また高千穂にお越しの際は、お引き立て賜りますよう宜しくお願いいたします。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2024年05月12日 21:24:05

高千穂の飲食店は閉店時間がかなり早いので夕食なしプランで夜神楽を観る人だと夜ご飯は基本的にどこかで買う必要がありますが、ここの1階はファミマなので便利でした。高千穂神社までは距離があるものの車があれば問題なかったです。駐車場はホテル前の武道館の駐車場も使用可能とのことなので満車で停められないという心配はしなくて安心でした。スタッフさんはとても丁寧で、チェックイン時にはお菓子も頂けたので嬉しかったです。朝ごはんは地元のものを使用したものばかりでとても満足でした。また利用できたらいいなと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2024年05月15日 14:44:51

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての大変貴重なご意見ありがとうございます。

おっしゃる通り、高千穂町内の飲食店は閉店時間が早い所も多い為、ご宿泊頂くお客様には大変ご迷惑をお掛けする事がございます。
また当ホテルでご協力できる事がございましたらご用命下さいませ。

今後も全てのお客様に快適な空間をお届けできますよう日々精進して参ります。
次回、高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年05月09日 18:57:23

清潔感あり、朝食(ビュッフェ)も手作り感のある内容で美味しかったです。

2024年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2024年05月15日 14:32:18

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ご朝食内容等につきましてご満足頂け嬉しく存じます。今後もより良いホテルづくりを目指し日々精進して参ります。
また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食付】ウェルカムキッズ!ファミリー応援プラン!

投稿者さん 2024年03月25日 10:21:00

とても良いホテルでした。また利用されていただきます。

ホテル グレイトフル高千穂 2024年04月04日 14:18:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見ありがとうございます。

今後もより良いホテルづくりを目指し日々精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月09日 11:19:15

立地も良くてお部屋も綺麗でした!また利用したいです!

ホテル グレイトフル高千穂 2024年02月10日 08:47:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、ご宿泊に際しましての貴重なご意見ありがとうございます。

今後もより良いホテル作りができますよう日々精進して参ります。また高千穂町へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【■禁煙■ダブルルーム】

あユキティさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

あユキティさん [30代/女性] 2023年12月30日 15:50:23

高千穂峡へ行く際に利用しました。神社や道の駅にも近く、立地は最高だと思います!
館内はキレイで、食事は地元の特産なども味わえるので満足です。スタッフさんも親切で温かいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2024年01月07日 18:48:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後もお客様皆様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。次回、高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食付】ウェルカムキッズ!ファミリー応援プラン!

投稿者さん 2023年11月23日 18:08:01

コンビニが併設されているので助かります

ホテル グレイトフル高千穂 2023年12月16日 17:07:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

今後もより良いホテルつくりを目指し日々精進して参ります。

【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月17日 09:41:53

車で、高千穂峡への観光が目的でしたが、国見ヶ丘へも近く、雲海もみることが出来ました。高千穂神社や天岩戸神社なども近く、とても良い立地でした。
 ホテル前にコンビニやほっともっとがありました。飲食店までは少し距離があり、祝日だったため、閉まっているお店も多かったです。
お部屋は清潔で広さもあり、ゆっくりできました。

ホテル グレイトフル高千穂 2023年10月19日 23:51:01

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

高千穂町の観光をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。高千穂町は季節を問わず、様々な観光レジャーが楽しめる地域でございますのでまたお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

今後ともより良いホテルつくりを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月16日 16:40:51

部屋に入った際、ルームキーを差し込むのではなく、鍵を回して灯を点けると言う、フロントでの説明が無かったので、少し慌てました。フロントは外国の方が担当されていたのですが、対応はとても丁寧でした。
ナイトウエアが、浴衣だったので個人的には、ガウン式が有れば良かったと思います。
一泊なので、持参しなかったので…

ホテル グレイトフル高千穂 2023年10月19日 23:47:03

お部屋のルームキー利用について説明が不足してしまい誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ指導を怠る事無く日々精進して参ります。

お部屋着につきましてのご意見ありがとうございます。今後検討を重ね、改善の参考とさせて頂きます。

また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙□ツインルーム】