ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

チャッピーBTさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

チャッピーBTさん [50代/女性] 2013年09月12日 19:44:45

スタッフの方が親切で宿泊1週間前と前日にメールをくださいました。
お部屋も新しく、バスルームもきれいでした。禁煙希望だったのですが喫煙しかなかった。
お部屋備え付けの消臭剤をカーテンに吹きかけたところ、においがしなくなり快適でした。
高千穂峡や高千穂神社に近く立地もよかったです。

2013年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年09月14日 21:20:36

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご希望のお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。しかしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご旅行中は高千穂の観光を楽しめましたでしょうか。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

観光神楽鑑賞券付セミダブルプラン
【喫煙スタンダードセミダブル朝食付】

@ケンさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

@ケンさんさん [50代/男性] 2013年08月13日 10:42:01

セミダブルの部屋に二人で泊まったのですが狭さは感じませんでした。
1Fにファミマがあり便利です。
オリジナルの観光案内があれば嬉しいですね!

ホテル グレイトフル高千穂 2013年08月13日 16:18:28

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読しました。
当ホテルのセミダブルプランのお部屋は1,400mm×2,000mmのダブルサイズのベッドをご準備しております。2名様でもお寛ぎいただけたかと思います。
観光案内につきましては、今後のサービスの向上に役立てさせていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

投稿者さん 2013年07月28日 21:39:20

スタッフの方の感じも良く、清潔感もあり、コスパ的に申し分ないです。
大満足でした。

2013年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年07月29日 16:05:59

この度は、ホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルスタッフ並びに客室へのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘えることなく、今後も一人でも多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2013年07月28日 21:36:47

夕食時、おすすめの店をスタッフの方にとても親切に教えていただいて、満足なお店を見つけることができました。
ホテルもとても清潔感があり、朝食のバイキングも良かったです。
価格的なことを考えると大満足です。

2013年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年07月30日 07:22:08

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフ、客室、朝食共にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後ともご満足頂けるよう、更なるサービスの強化に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【禁煙シングルルーム 朝食付】

akbottiさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

akbottiさん [40代/男性] 2013年06月17日 23:22:37

ファミマ商品券が付いてお得に宿泊できました。
快適なホテルで満足です。

2013年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年06月18日 14:18:11

この度は、ホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ファミリーマートの商品券ですが、2周年記念プランの期間限定ではございますが、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

2周年記念特別企画♪ ファミマ商品券又はVOD付シングルプラン♪
【禁煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2013年05月31日 22:38:29

とにかく建物、お部屋がきれいで
ゆっくり過ごす事ができました!

ファミリーマートも併設されていて
とても便利でした。
夕食なしプランだったので
すぐ近くにhotmottoがあってよかったです。

高千穂神社なども
車ですぐ行ける場所だったので立地も
悪くなかったです。

2013年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年06月02日 06:33:21

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
24時間営業のコンビニエンスストアはたくさんのお客様にお喜びいただいております。
また当ホテルから各観光地へ、お車ですと大変便利な立地となっています。
是非、また高千穂にお越しの際にはホテルグレイトフル高千穂をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿有難うございました。

【喫煙ツインルーム 朝食付】

投稿者さん 2013年05月16日 20:47:12

高千穂峡他、神社など午前中に巡りたかったため、宿泊しました。
朝食は、6時30分からOKで、100%フルーツジュースの種類が豊富、日替わりのスープ(野菜ポタージュ)がとても美味しく満足です。ソーセージが、パサついていたのが残念。それ以外は、スタッフの明るさも含め満足です。
お部屋は、とても綺麗でした。ただ、ベッドがぺったりくっついていて、カップルは良いが、私たちは姉妹での宿泊でしたので、小テーブルを挟むくらいの距離が欲しかったなと・・・。
お風呂の蛇口が、短くてギリギリだったので、お湯がこぼれないないかと、少し心配しました。大丈夫でしたが。お風呂場には、コンセントはありません。
ファミマが地下にあるのが、とても便利。スタッフのあいさつが気持ちいい、リピしたい宿です。

2013年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年05月18日 22:45:50

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食の際にお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
またツインのお部屋はハリウッドスタイルを用い、構造上サイドテーブルが片方のみという形になっております。ご理解頂ければ幸いにございます。
次回お越し頂ける際には、お食事・サービス共にご満足頂けるよう、誠心誠意尽くして参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月15日 16:12:17

フロントスタッフの方の笑顔は良いと思います。
朝食も清潔感あふれる良いレストランでしたが、
バイキングなのでもう少し種類があっても良いのではと思います。
コスパは良いと思います

2013年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年05月15日 20:32:03

ご満足のいくご滞在になりましたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたご朝食の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。
今後ともお客様のご指摘、お褒めのお言葉、どちらもよりよいサービスのための糧として、スタッフ一同励んで参ります。
これからは緑の美しい季節になります。高千穂の四季の変化もお楽しみいただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋がルームシアターに♪ 映画見放題VOD付プラン
【禁煙シングルルーム 朝食付】

stich10☆さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

stich10☆さん [20代/女性] 2013年05月08日 16:58:12

高千穂峡へ近いホテルを探していてこちらにお世話になりました。
フロントの方々はとても親切丁寧ですし、皆さん笑顔で対応してくださいました!
高千穂のボートの受付時間や、過去に行かれたお客様の情報を基に目安を教えて下さって
無事すんなりとボートに乗ることができました♪
場所的に周辺にはお店等が少ないかもしれませんが、
ホテルのすぐ下がコンビニなので、何か買いたい場合はとても便利です。
お部屋はすごく綺麗で、とても心遣いが行きとどいていると感じました。
朝食も早くから食べる事が出来るため、早くにお出かけされる方でも間に合うかと思います。
種類は私的には十分あり、しっかり頂きました☆
高千穂峡へ観光予定の方にはオススメのホテルです(^^)

2013年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年05月09日 10:59:59

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
微力ながらお客様の旅のお手伝いをすることができ、更には身に余る程のお褒めのお言葉や、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思います
高千穂をご満喫いただけたご様子で私共も光栄でございます。
今後もお客様のご期待以上のサービス、おもてなしでお迎えできますよう努めて参ります。
支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【喫煙スタンダードセミダブル朝食付】

かさごじらさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

かさごじらさん [50代/男性] 2013年05月02日 14:19:53

延岡から高千穂 阿蘇までの観光で利用しました。新しく清潔なホテルです。コンビニは便利です。夜神楽への送迎があると良いですね。

2013年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年05月03日 18:05:19

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご指摘を頂きました夜神楽送迎の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はご多忙の中口コミへご投稿いただき有難う御座いました。
また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ツインルーム 朝食付】

投稿者さん 2013年04月16日 10:40:05

高千穂はなかなかいいお値段の宿が多い中、私のような一人旅を楽しむものにはお手頃でとても快適なホテルでした。高千穂温泉が休業日でしので他を教えてくださいました。対応もとても丁寧でした。階下にはコンビニもあります。駐車場もゆったりスペースで無料です。機会があればまた利用させていただきます。

2013年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年04月17日 16:41:17

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
微力ながらお客様のご旅行のお手伝いが出来ましたようで、大変嬉しく拝読しました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なる努力をして参ります。
これから高千穂は本格的に行楽シーズンに入ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきたく存じます。

★朝食サービスシングルプラン★

投稿者さん 2013年04月13日 19:08:42

朝食付きだったのですが、メニューは少ないながらも 温かい食事で美味しかったです。
案内も丁寧で良かったです。

ただ、夜ご飯が無いので、日曜の夜に着く方は気をつけてください。
近くでは食べられないので、食べてホテルに入ると良いと思います。
他の曜日だと、近くの居酒屋も開いているので良いと思います。

ホテルの下がファミリーマートなので、不便は無いです。
車で10分くらいで 温泉にも行けるので、民宿が苦手な方には とても良いホテルだと思います。

2013年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年04月14日 19:59:19

滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、更にはご朝食をお気に召していただけ、大変嬉しく有り難く思います。
ご夕食につきましては、日曜日は営業をしていない飲食店がございます。ご了承下さいませ。
今後ともすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
高千穂は本格的に行楽シーズンに入ります。また高千穂へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

★朝食サービスツインプラン★

投稿者さん 2013年04月07日 11:25:09

We come from Hog Kong to japan,we drive car to Hotelbut GPS no record for hotel address but the telephone is correct.We drive to countryside in vicinity.Lucky we find good japan man,He help me and drive to the hotel.Many thanks and appreciative the Japan man.Hotel need add indicate to hotel.

2013年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年04月07日 15:52:53

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
申し訳ございません、私達は英語が得意ではありません。
ご指摘をいただきました件につきまして、私達のホテルはまだ新しく、GPSに対応していません。
お客様へご不便なお思いをお掛けし大変申し訳ございません。

We are not proficient in English.
Please understand the situation, although it may be hard to read.
Because our hotel is new, it does not support GPS.
I am very sorry.

★朝食サービスセミダブルプラン★
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

投稿者さん 2013年03月04日 18:25:17

レンタカーだったので、どこでも大丈夫ではありましたが、高千穂の観光にとても便利でした。周辺にはこのタイプの宿が少ないことから、九州エリア繁華街にある同等ホテルより2倍近く高い印象でしたが、民宿などが嫌な場合は良いと思います。コンビニもあるので、朝食なしでも良かったです。高千穂峡と高千穂牛のステーキが最高でした♪

2013年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年03月05日 08:47:43

高千穂を満喫していただけたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、多くのお客様に安心して気持ち良くお過ごしいただける空間を提供出来ます様、スタッフ一同日々励んで参ります。
お近くにお越しの際には足をお運びいただければ幸いにございます。
お客様と再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

★朝食サービスツインプラン★

投稿者さん 2013年01月15日 22:47:55

温泉と朝食付でリーズナブルなプランでした。一階がファミリーマートなのも便利!
高千穂温泉は公衆浴場で施設に制限があり、打たせ湯が止まっていました。ミストサウナが使用停止だったのは残念です。朝食はバイキング形式で満足しましたけど部屋のドライヤーが故障で使えなかったのがちょっとマイナス。

2013年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年01月16日 14:43:15

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきましたプランにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
高千穂温泉券付きのプランは多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、ご指摘をいただきましたドライヤーの件につきましては、お客様にご不便なお思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様早急に対応致します。
これからも多くのお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めると共に設備にも気を配って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【冬得】心も身体もリフレッシュ! 高千穂温泉券付シングルプラン♪
【禁煙シングルルーム 朝食付】

hiro104wさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2013年01月02日 11:56:59

今回は車でのアクセスでしたので便利でした。
快適な宿泊をすることができ、満足です。
特に帰り際、車のフロントガラスが凍っていたのをスタッフがお湯をかけてくれるなど機転のきいたサービスには素直にうれしく思いました。
ただ残念だったのは、せっかくのおいしい朝食がふたをしていなかったことによって乾燥してしまい変色がはじまっていたことです。
ラップをするなりもう少し工夫をしていただければよかったと思います。
ご検討をお願いします。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年01月02日 19:37:24

いつもホテルグレイトフル高千穂をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたというこの上ないお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながらご指摘をいただきましたご朝食の件につきまして、お客様にはご不快なお思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
早急にレストランへ報告し、対応させていただきます。
これからもお客様のお声を大事に、いつお越しいただいてもご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同日々励んで参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月27日 12:15:22

綺麗で過ごしやすいホテルでした。コンビニが下にあるのも便利です。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月27日 20:12:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、今後もスタッフ一同心を込めてサービスの向上に努めて参ります。
今年も残りわずかになって参りました。良いお年をお迎えください。2013年もホテルグレイトフル高千穂をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

ファミリーマート武道館前店&馬門店限定商品券付セミダブルプラン
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

投稿者さん 2012年12月17日 14:25:17

夜神楽が目的だったので、ちょっと場所が悪いと言えば悪かったけど、普通の観光なら問題なし。
新しくてきれいで良かったけど、あえて言えばトイレの水量が多すぎるように感じたのが気になりました。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月18日 14:20:06

ご滞在中は夜神楽を楽しめましたでしょうか。
またご指摘いただきましたトイレの水量につきましては、確認の上改善させていただきます。
これからもお客様の目線を忘れずに設備にも気を配るとともに、多くのお客様にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努力して参ります。
お忙しい中口コミへご投稿いただき有難うございました。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2012年11月26日 14:29:58

部屋は新しくてきれいで、広かったです。
ベッドも気持ちよく眠れましたzzz
夕食がついていないので、フロントに聞いたら
居酒屋さんを紹介していただき、予約もしていただけました。
人気店だったようなので予約していただいてよかったです。
お店から高千穂神社まで歩いて行ける距離ですので
夕食後歩いて往復し、よい腹ごなしになりました。

2012年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月29日 08:06:34

ご滞在中は快適にお寛ぎいただいたご様子で、またフロントスタッフお勧めの飲食店をお気に召していただけ大変嬉しく思います。
これからも、すべてのお客様にお喜びいただける温かなサービスを提供出来ます様、スタッフ一同日々励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆必見1日限定1部屋!! ♪♪カップルダブルプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2012年11月19日 20:38:13

観光名所へのアクセスが非常に便利で、最高の立地でした。
部屋も新しくきれいでしたし、ホテル直下に24時間営業のコンビニもあり、もしものときの安心感もあります。

スタッフの方の対応もよく、質問にも親切にお応えいただきました。

ホテル主催のツアーパックなどがあれば、さらに利用しやすいと感じました。

2012年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月20日 23:50:49

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ね重ねお礼申し上げます。
地下に併設してますコンビニは、お客様からご好評をいただいており、大変うれしく思います。
観光されるお客様には、ロビーに高千穂の観光マップ、パンフレット等も置いておりますので是非ご参考にしていただけたら幸いでございます。
ホテル主催の企画ツアーは今後の検討課題とさせていただきます。