ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月26日 09:43:53

すべてにおいて快適でした。

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月27日 13:56:18

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「すべてにおいて快適」というこの上ない評価を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、館内美化とサービスの向上に努めて参る所存にございます。

こし1024さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

こし1024さん [30代/男性] 2012年09月17日 22:40:15

お盆明けの一人旅で二泊利用させていただきました(投稿が遅くなり失礼いたしました)。たまたま地元のお祭りである猿田祭の日に当たり、夜は部屋から目の前に花火大会を楽しませていただきました。
▼立地:バスセンターなどの中心部からは離れていますが、高千穂交通さんのタクシーを利用すれば便利です。高千穂交通さんは阿蘇もカバーされていますし観光コース内容も柔軟にご対応くださいますのでお勧めです。正面の武道館・総合公園には歴史民俗資料館も併設されていますので、観光の方には是非お立ち寄りいただきたいと思います。
▼部屋・設備:公式の写真が少なくてもったいないなぁと思うのですが、室内の通路の幅が広く、バスタブもビジネスホテルとしては大きめ、ベッドサイドには丸テーブルが設置され、広々としています。
▼食事:恐らく地元産の美味しいお米や新鮮な野菜を楽しめました。洋食風にも和食風にもアレンジできるので、二日連続でも飽きませんでした。急須で淹れる緑茶も嬉しかったです。
▼風呂・アメニティ:洗顔ソープやボディタオルが独立して用意されているのがありがたかったです。扉の内側にバスタオルを掛けるフックが無かったのが意外でしたが、支障はありませんでした。部屋着が最近多いナイトウェアではなく浴衣というのもありがたいです。
▼サービス:フロントやレストランのスタッフの方が明るく丁寧でとても気持ち良く過ごせました。部屋には、彫り物(えりもの)をモチーフにした栞が用意されており、ありがたく頂戴いたしました。売店には彫り物模様の手ぬぐいやキーホルダーも用意されており良いお土産になりました。
▼ホテルから徒歩10分くらいの場所に神都高千穂大橋があり、そこからの眺望がお勧めです(写真3枚目)。ホテルや武道館が渓谷の上に建っていることが分かります。高千穂の旅では、日本の歴史や伝説、そしてそれらを伝える高千穂町の素敵な皆さんと触れ合うことができました。日本人ならば一度は訪れたい土地だと強く感じました。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月20日 15:44:16

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご用意させて頂きましたお部屋、アメニティにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
ご滞在中は高千穂の観光を楽しめましたでしょうか。
立地につきましては、お客様にご足労をおかけすることと思いますが、何卒ご理解くださいませ。
当ホテルの朝食で提供しております野菜は食べ放題で、高千穂産の物が9割を占めておりますので、是非ご賞味頂けたらと思います。
タオル掛けの件でございますが、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋にご用意しております栞は、多くのお客様よりご好評頂いております。
旅の思い出になりましたら、幸いにございます。
今後もご期待にお応えできるよう、設備はもちろんお客様の目線を忘れず、心地よいサービスをご提供出来るホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進して参る所存にございます。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、有難うございました。

lan08さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2012年09月08日 01:46:29

「8月31日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「食事がおいしい」
滿足......

ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月09日 15:11:26

重ね重ねお礼申し上げます。

lan08さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2012年09月08日 01:45:51

滿足......

ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月09日 15:11:16

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応へお褒めの言葉を頂戴し、またご朝食をお気に召して頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心してご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂きまして、有難うございました。
               支配人

高千穂でゆったり のびのび リラックスツインプラン♪
【禁煙ツインルーム 朝食なし】

やまいち肉食うなさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2012年08月31日 12:03:48

値段は一般的なビジネスホテルよりも高めの設定ですが、
設備が新しく、何より、アメニティがワンランク上のもので、
満足できました。
とくに、ボディタオルが初めて利用するタイプのもので、
よくあるスポンジとか、ポリエステル系の痛いものと違って、
とても快適で印象的でした。
周辺に夕食を食べるところがないのは少し残念ですが、
コンビニとホットもっとがあるので不自由はしませんでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月31日 18:08:40

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご用意させて頂きましたお部屋や、アメニティにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またご夕食に関しましては、ホテル周辺に夕食処が少なく、お客様にはご足労をおかけしておりますが、地元高千穂にある様々なお店をフロントにてご紹介させて頂いております。
ご利用の際は、お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。
これからもお客様に気持ちよくご利用して頂けるよう、客室や設備の維持に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2012年08月21日 20:57:47

お部屋が綺麗でベッドも広く快適に過ごせました。
ホテル下にあるコンビニも便利でした。
お風呂に入った後、タオルを置けるスペースが遠いので、タオル掛けか何かあるといいと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月22日 12:10:40

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
頂いたご意見は今後の検討課題とし、サービス向上に役立たせて参ります。
ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
              支配人

高千穂でゆったり のびのび リラックスツインプラン♪
【禁煙ツインルーム 朝食なし】

投稿者さん 2012年08月20日 09:32:47

新築の建物なので、部屋は綺麗かつ快適で、広さも十分にあり、とても良かったです。
アメニティもボディタオルまで備え付けられており、良かったと思います。また、シャワーの蛇口が混合栓なので、使い勝手が良い所も好印象でした。
 ただ、高千穂町の全体的に、食事を出来る店が少ないため、外食をする方は多少不便を感じるかもしれませんが、こればかりは仕方の無い事だと思います。
 高千穂で宿泊する予定の方には、絶対にオススメ出来る宿泊施設だと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月20日 15:45:34

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋や設備、アメニティにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
またご夕食に関しましては、ホテル周辺に夕食処が少なく、お客様にはご足労をおかけしておりますが、地元高千穂にある様々なお店でお食事を楽しんで頂けたら幸いに存じます。
今度ともより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
高千穂へお越しの際は、ぜひご利用下さい。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2012年08月16日 14:41:28

立地や部屋は大変良かったのですが備え付けの枕の臭いがかなり気になったので備え付けの消臭剤をかけまくりました。
もう少し考慮したほうがいいかも?

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月17日 14:18:15

また、お忙しい中口コミへ貴重な御意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
枕の件に関しましては御不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
関係部署に伝達し、早急に対応させて頂きます。
今後もお客様へご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同力を合わせて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お部屋がルームシアターに♪ 映画見放題VOD付プラン

igara4さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

igara4さん [20代/男性] 2012年07月29日 01:58:08

7/12-7/13で一泊しました。

たった一泊ですが、高千穂神社への観光神楽送迎やおいしい朝食、フロントでの親切な観光案内など少ない人数で男性も女性も一生懸命仕事を回しているのを見て、非常に好感が持てました。

1Fにはコンビニが併設されているので、非常に便利です。

夜中にコンビニに行くと、周りが自然いっぱいだからか、コンビニの光に夜行性の虫が集まっていて、クワガタもいたのでびっくりしました。(埼玉東部の自宅ではクワガタはホームセンターとかで買うものだから)小さい子がいたら喜びそうだなと思うとともに、高千穂の豊かな自然やきれいな空気が気持ちよかったです。

また行く機会があれば利用したいと思います。

ホテル裏の農園が完成するのを期待します。

2012年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年07月29日 13:06:46

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応へお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、有り難く思います。重ねて感謝申し上げます。
この時期はカブト虫やクワガタが自然と光に集まり、何をするわけでもなく捕まえることが出来ます。これも豊かな自然におかれている環境ならではの光景ですので、楽しんで頂けたらと思います。
ホテル裏側には農園の他、遊歩道も建設中ですので次回お越しになられた際は是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
                   支配人

【一周年記念特別企画】 クオカード又はVOD付シングルプラン

kkoseさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

kkoseさん [50代/男性] 2012年07月24日 22:15:32

広く清潔感のある部屋で満足しました。
ホテルの方も親切でした。

2012年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年07月25日 17:05:25

またご滞在中は、ご満足頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【一周年記念特別企画】 クオカード又はVOD付ツインプラン
【禁煙ツインルーム 朝食付】

amaiseikatsuさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

amaiseikatsuさん [30代/女性] 2012年07月15日 23:15:01

観光地のビジネスホテルということで、あまり期待しないで予約したのですが、
いい意味で期待を裏切られました。
部屋はホームページで見たとおり新しく、掃除もきちんとされていました。
ベッドは大人二人で寝るのに十分な広さでしたし、大きい加湿器も貸してもらえました。

とにかくスタッフの方の対応がすばらしかったです。
チェックイン前に付近で食事をする場所があるか確認した時、
外出先から、神楽の後の送迎をお願いした時、
送迎中の車内での会話等々、スタッフの方と接する度に丁寧で誠実な対応を受けました。
マニュアル通りの通り一遍の対応ではなく、うれしい気持ちになりました。
車も、足を十分伸ばせるスペースがあり、乗り心地がよかったです。

神楽への送迎は期間限定のサービスということでしたが、
夕食に飲酒した後、利用できるので助かりました。ぜひ、続けてほしいです。

とても気持ちの良いホテルだったので、次に高千穂を訪れる際も
ここを予約しようと思っています。

このように、かなりこのホテルが好きになりましたが、
改善してほしい点をあげるならば…

ホテル外で食事できる店を載せた地図をフロントで受け取りましたが、
歩いてみると地図から省かれている飲食店が多々あったので
(食堂のぶ、など。ここはおいしかったです)それも付け加えてほしいです。
あと、ホテルのフロントでは、15分くらいかかると言われた店が5分くらいで
見つかるなど、ちょっと説明がずれているところがありました。

それくらいです。

2012年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年07月16日 15:29:13

この度はホテルグレイトフル高千穂へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご用意させて頂きました客室や、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
多くのお客様よりご好評頂いております、夜神楽の送迎は期間限定となっておりますが、送迎の続行を今後の課題とさせて頂きます。
お食事処の案内につきましては、至らない点が多々あったようでご迷惑をお掛けしました。
今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
賜りました貴重なご意見を真摯に受け留め、スタッフ一同精神誠意努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
                   支配人

【一周年記念特別企画】 クオカード又はVOD付セミダブルプラン
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

犬大好き9695さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

犬大好き9695さん [40代/男性] 2012年06月23日 14:15:55

フロントの方の対応は、明るく丁寧で好感が持てました。部屋の冷蔵庫内の無料ウェルカムドリンクもうれしい心遣いですね。部屋もきれいで、国道に面しているのにとても静か。熟睡できました。
朝食の牛乳やマンゴージュースの濃厚でおいしかったこと!思わずお代わりしてしまいました。
ベッド上のスポットライトは手元が明るくて便利ですね?ただスイッチだけは懸命に探してやっと見つかりました。何か表示をされると良いかと思います。
県北方面への出張の際には、また利用させて頂きたいです。

2012年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年06月23日 19:23:23

この度はホテルグレイトフル高千穂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読いたしました。
更に「また利用したい」との感想をお寄せいただきましたこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
しかしながらスイッチの案内不足につきましては大変申し訳ございませんでした。今後の課題とし、お客様にもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中貴重な御意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。
次回のご予約を楽しみにしております。

JAPAN!さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

JAPAN!さん [50代/男性] 2012年06月20日 14:14:23

初めて高千穂に訪れ宿泊しましたが、当ホテルは新築ということで、館内と室内はとても綺麗な上、客室は予想以上に開放感があり、連泊してもストレスを感じないと思います。また、立地条件も良く、朝食も美味しかったです。特にサラダ—バーとドリンクバーはとても良かったです。更にコンビニが併設されているので大変便利です。自信をもってお薦めできるホテルです。

2012年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年06月21日 13:06:19

また、ホテルの立地をはじめ、客室へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてはサラダバー・ドリンクバー共にお気に召して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様から「自信を持ってお薦め出来るホテル」と言って頂けるよう、より清潔で快適なホテル作りを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【禁煙シングルルーム 朝食付】

アッシュ1001さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

アッシュ1001さん [30代/女性] 2012年06月13日 08:32:06

スタッフの皆さんの対応が良くて、気持ちよく宿泊できました。コンビニもすぐにあったので、便利でした。バス停からもそんなに遠く感じなかったです。

2012年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年06月14日 10:46:26

ご滞在につきましてはご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスセンターからは徒歩で15分程度ですが、送迎のサービスを行っておりませんので、お客様には大変ご足労をおかけすることと思います。
ご来館頂いた際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフの気配りにもより一層の磨きをかけて参ります。

【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

みやもん1280さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

みやもん1280さん [20代/男性] 2012年05月21日 08:56:20

宿泊前からメールで問い合わせをさせていただきましたが、丁寧な回答メールが送られてきたので旅行の日程を決めるのに助かりました。
部屋は綺麗で二人で宿泊しても十分な広さでした。
ホテルの下にコンビニがあるので高千穂では何かと便利な場所でした。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月21日 17:59:23

この度はホテルグレイトフル高千穂へ御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
コンビニエンスストアですが、高千穂町内では24時間対応が2店舗しかございませんので、お泊りになられるお客様には大変便利な立地になっております。
今回お客様がご利用になられたお部屋は通常シングルとしてお使い頂いておりますが、2名様でも十分にお寛ぎ頂けるのではないかと思います。
メールの件につきまして、お客様のお役に立てたようで幸いでございます。またこうしてお客様より助かりましたというお言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスの提供に努めて参ります。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月20日 16:50:11

部屋は広く、朝食だけでしたが、おいしかったです。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月21日 17:43:36

またご朝食をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食で提唱しております野菜は食べ放題で、高千穂産の物が9割を占めていますので、是非ご賞味頂けたらと思います。
今後もより快適にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
                      支配人

☆必見1日限定1部屋!! ♪♪カップルダブルプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム 朝食付】

gasan4100さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

gasan4100さん [40代/男性] 2012年05月12日 11:52:18

出張で利用しました。
部屋も広く綺麗で気持ちよくすごせました。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月12日 12:18:57

先日はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想を賜りました事、大変嬉しく存じます。
ご満足のいくご滞在となりました事に安心致しました。
これからもお客様の記憶に残る、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。

【禁煙シングルルーム 朝食なし】

sugakun5343さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

sugakun5343さん [30代/男性] 2012年05月10日 20:01:43

まだ新しく室内も快適にすごせました。ただバスセンターからはちょっと距離があります。
ただ1階にコンビニ、すぐそばにほか弁があるので便利です。
朝食はとても美味しかったです。
フロントは男性の方はしっかりしていて、若い女性の方は笑顔が素敵でちょっと訛ってるのがかわいかったです(笑
チェックアウト後に傘を置き忘れたことに気づき、再度戻ったときはお騒がせいたしました。

高千穂は素晴らしい場所なのでまた訪問したいですし、その際はよろしくお願いいたします。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月11日 13:53:14

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、高千穂バスセンターから離れた場所にあり、お客様にご足労をおかけするかと思いますが何卒ご理解ください。
ご滞在中は快適に過ごされたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
また朝食、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
高千穂へお越しの際は、お気軽にご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

【禁煙シングルルーム 朝食付】

hiro104wさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2012年05月08日 17:11:44

できたばかりで大変キレイでした。
スタッフの応対も丁寧で気持ちのよいものでした。
また朝食も宿泊料金を考えれば種類も豊富で満足のいくものでした。
1Fにコンビニがあるのもポイントが高いです。

残念だったのは、コンビニが町内で数少ない24h営業だったためか深夜でも車の音が絶えず、静穏が保てなかったこと。
バスセンターからの徒歩利用があまり想定されていないのか、地図が不親切で行くのにやや苦労してしまったことです。
幹線道路に面しているので観光地への自動車での移動には便利だと思いますが、公共交通利用の人間にとってはややアクセスに難があると思いました。

2012年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月08日 19:58:15

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食、コンビニエンスストアとご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
立地に関しましては高千穂バスセンターから当ホテルまで徒歩15分と悪天候や荷物が多い場合には若干不便と感じられるかもしれません。また国道に面し、GWということもあり交通量が普段の倍以上ありましたので、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたが、ご理解頂けたら幸いに存じます。
オープンして1年を迎えますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
また、お目にかかれますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 14:56:35

新しく清掃も行き届いていました。
フロントの方々みなさん丁寧で気持良かったです。
サービスに高千穂のお茶缶をいただきました。また、シャンプー類はDHCでした。
ホテルに24Hのコンビニが併設されていたのがやはり便利でした。
GWで混んでいたと思いますが、夜9時頃外出から戻っても駐車場に空きがあり良かったです。
また人気の焼肉屋に行きたかったのですがあいにく定休日でしたが、その支店がホテルの斜め向かいだったので歩いて行けてとても良かったです。
車があれば女性にもとてもおすすめのホテルです。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月08日 16:09:35

更にはフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お茶は美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。小さい物ですが、ご満足して頂けたなら幸いに存じます。
また当ホテルはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープそれぞれ個々の物を採用しております。こちらも好評でスタッフの中でもかなりお勧めです。
GWということで駐車場も混み合いましたが、徒歩2分程の場所に第二駐車場もございますので、皆様には安心して頂けるかと思います。
今後も皆様のご期待に添えるようまた、ご期待以上のサービスを提供できる様、努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。